Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
114 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

> Правовая поддержка Hondamotorовцев +Таблица Штрафов + Новые ШТРАФЫ Картинка
 Ignat.
сообщение 04.04.06 - 11:05
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: ек3 седан был, щас фф1

Цитата(MIBB @ 04.04.06 - 10:43 )
Вопрос в следующем: имеем копию протокола и постановление за превышение скорости на 60 км/ч, штраф 300 рублей. Но нет нигде штампа с реквизитами, куда оплачивать штраф.
Что делать и куда выбросить эти бумажки???

ПРиезжаешь в отдел ГИБДД по месту совершения нарушения, там у кабинетов группы разбора есть стенды, на которых вывешены реквизиты платежеполучателя. Берешь платежку, заполняешь, топаешь в банк, оплачтваешь, обратно в группу разбора и отдаешь ее гайцу. Все. Оплатить надо в течение месяца с момента совершения правонарушения. Потом они еще месяц ждут платежку, т.к. можно и по почте отправить или "потом завезти". Далее по идее должны ужо увеличивать штраф и так вплоть до кутузки в виде административного ареста.

з.ы. многие просто выбрасывают в помойку все енто дело, но в базе должок все-равно висит.

з.з.ы. попробуй зайти на гайцовский сайт, там по идее должны быть вывешены реквизиты.

MIBB
сообщение 04.04.06 - 11:18
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!!

Как у Жванецкого НЕ ВЕРЮ.
По телевизору видел выступление Кирьянова и он сказал, что инспектор обязан выдавать постановление со штампом с реквизитами, без него это просто бумажка..

®
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.

Ignat.
сообщение 04.04.06 - 11:37
Сообщение #43

Хондавод
*

Имхо, отсутствие на "бумажке" реквизитов платежеполучателся не является основанием для признания ее недействительной. Постановление и протокол вообще-то имеют оригинальные серию и номер, и их оригиналы хранятся в органах государственной власти и являются документами строгой отчетности. Если уж по Жванецкому, то либо выкидывай в помойку и оставайся недобросовестным "штрафником" или иди в суд и оспаривай сии документы на указанных тобой основаниях, да и высказывания КИрьянова тоже не забудь указать. Если суд признает, что отсутствие оттиска штампа с указанием реквизитов влечет признание этого документа недействительным, то станешь героем и всем гайцам будет впредь наука.

Dimonstr
сообщение 04.04.06 - 11:41
Сообщение #44

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Вопрос в следующем: имеем копию протокола и постановление за превышение скорости на 60 км/ч, штраф 300 рублей. Но нет нигде штампа с реквизитами, куда оплачивать штраф.

Согласно постановления РФ об обзательном наличее на Постановлении реквизитов для уплаты административного штрафа а в данном случае его отсутствия, его оплачивать не надо. Но на всякий случай могу предложить Написать закозное письм вложить копию постановления и отправить в подразделение которое инспектор которого вынес постановление. Это для тогочто бы с тебя сняли ( убрали из базы ) штрафную карточку.

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

MIBB
сообщение 04.04.06 - 11:52
Сообщение #45

Хондавод
*

Цитата(Dimonstr @ 04.04.06 - 11:41 )

Согласно постановления РФ об обзательном наличее на Постановлении реквизитов для уплаты административного штрафа а в данном случае его отсутствия, его оплачивать не надо. Но на всякий случай могу предложить Написать закозное письм вложить копию постановления и отправить в подразделение которое инспектор которого вынес постановление. Это для тогочто бы с тебя сняли ( убрали из базы ) штрафную карточку.

А где можно почитать текст этого постановления???
Благодарю.

®

MIBB
сообщение 04.04.06 - 11:55
Сообщение #46

Хондавод
*

Так а самое интересное, в протоколе указан прибор ИСКРА -1 , а в машине был установлен прибор, на котором было написано на АГЛИЦКОМ, точно не помню, но начиналось на S......!!!
Вот я чатланин, лень было сразу в машине протокол читать........

®

Vic
сообщение 04.04.06 - 12:34
Сообщение #47

Хондавод
*

Машина: На своих двоих

Дим, а вот такая ситуация:
еду, ниче не нарушаю и меня тормозят. подходят, представляются и требуют документы. я всегда перед тем как дать документы интересуюсь, за что меня остановили, типа чего же я нарушил, хотя точно знаю что ничего не нарушил. вопрос, обязан ли я предоставить документы, меня если честно, то оч напрягает что меня остановили просто так. но после того как я предоставил документы но я ничего не нарушил, начинается типа досмотра, типа, покажите талон то, откройте багажник, покажите аптечку. я понимаю что надо чтобы все было, но опять же, даже если у меня аптечка не в порядке, но я ничего не нарушил, то как гаишник мог знать что у меня аптечка не в порядке и остановить меня за это нарушение. короче вся суть в том, что ПОЧЕМУ меня остановили и ОБЯЗАН ли я предоставлять документы если я ничего не нарушил (считаю что ничего не нарушал, т.к. гаишник не мог знать об аптечке, это к примеру или о том же талоне то).

®
Жить!

Ignat.
сообщение 04.04.06 - 12:53
Сообщение #48

Хондавод
*

Цитата(MIBB @ 04.04.06 - 11:52 )
А где можно почитать текст этого постановления???
Благодарю.

Насчет постановления я не слыхал, а вот про изменения в КоАП РФ слышал. В нем указано, что постановление и квитанция-постановление также ДОЛЖНЫ (читай как "не обязаны") содержать информацию о получателе штрафа. В этом случае отсутствие реквизитов не будет являться основанием освобождения от административной ответственности, по той простой причине, что такого основания в КоАПе просто нет.

Dimonstr
сообщение 04.04.06 - 13:23
Сообщение #49

Заслуженный ветеран

Цитата(MIBB @ 04.04.06 - 11:55 )
Так а самое интересное, в протоколе указан прибор ИСКРА -1 , а в машине был установлен прибор, на котором было написано на АГЛИЦКОМ, точно не помню, но начиналось на S......!!!
Вот я чатланин, лень было сразу в машине протокол читать........

26 октября 2004

В Госдуму внесен проект закона, обязывающий ГАИ указывать на постановлении о нарушении ПДД банковские реквизиты получателя штрафа. В ГАИ уверяют, что сразу выдавать реквизиты не получится, и предлагают вернуться к варианту с изъятием прав до оплаты. Иначе в Москве так и будет оплачиваться только каждая десятая штрафная квитанция.

По мнению депутата Виктора Похмелкина, система уплаты штрафов за нарушение ПДД станет проще, если на каждом постановлении об административном правонарушении, выданном водителю инспектором ГАИ, будут напечатаны банковские реквизиты для оплаты штрафа за нарушение. Депутат утверждает, что водителям это будет экономить время, поэтому они будут охотнее ходить в банк. По его данным, значительное число штрафов (20—25%) не уплачивается именно потому, что в постановлениях о штрафе не указаны реквизиты, водитель не может их найти самостоятельно и бросает квитанцию в бардачок автомобиля «до другого случая». Похмелкин упрекает гаишников в том, что они намеренно не информирует автомобилистов о реквизитах банков, культивируя желание расплатиться на месте.

Представители ГИБДД считают, что в неуплатах виновато не отсутствие номеров счетов на протоколах, а сами водители. К тому же, говорят в ГАИ, печатать на постановлениях реквизиты невозможно. «У каждого окружного подразделения ГАИ Москвы свои банковские реквизиты, а бланки протоколов делаются на всю страну. Более того, мы не имеем права в них что-либо изменять, да и на обратной стороне ничего напечатать невозможно, — рассказала «Газете.Ru» начальник отдела пропаганды столичной ГИБДД Марина Васильева. — Кроме того, существует отдельный счет, на который переводятся штрафы за нарушение скоростного режима, поэтому реквизиты зависят еще и от типа нарушения». По словам Васильевой, в изменениях вообще нет необходимости — у московской ГИБДД существует договоренность со Сбербанком, в отделениях которого должны висеть объявления со всеми необходимыми реквизитами.

Впрочем, и представители ГАИ, и депутат уверены, что действующая сейчас система сбора штрафов неработоспособна, о чем говорят показатели собираемости штрафов. Как заявлял в июле этого года начальник главного управления ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов, после введения в 2002 году нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) и системы оплаты штрафов за мелкие нарушения без изъятия водительских удостоверений собираемость уменьшилась в три раза. В Москве собираемость еще хуже — по неофициальным данным, оплачивается только одна из каждых 10 квитанций.

«Раньше, когда наши сотрудники забирали у водителей удостоверения и отдавали их только после уплаты штрафа, штрафные квитанции оплачивались в 98% случаев», — уверяет Кирьянов.

Сейчас инспекторы имеют право задерживать права у водителя только за грубые нарушения, например езду в пьяном виде и выезд на встречную полосу. За остальные нарушения они должны составить протокол о правонарушении, и в случае, если нарушитель не собирается оспаривать взыскание, выдать постановление-квитанцию на уплату штрафа. Если водитель проигнорировал оплату и не сделал это в тридцатидневный срок, то ГАИ передает дело в суд, а после его решения к неплательщику должны прийти судебные приставы. Однако даже тот водитель, кто готов в установленный законом месяц ответить материально за свое нарушение, как и раньше, обязан после Сбербанка лично явиться в ГАИ и сообщить об уплате штрафа. Иначе его будут считать неплательщиком. Впрочем, как вариант можно отправить платежку заказным письмом. Но на это не обязательно уйдет меньше времени, чем на личное посещение ГАИ.

«Водители просто игнорируют обязанность платить штрафы, — считает один из сотрудников столичного управления ГАИ. — Судебных приставов они не боятся. Все понимают, что никакой судебный исполнитель не пойдет к нарушителю из-за 50 руб. В Москве приставы занимаются совсем другими вещами — получают проценты от отсуженных сумм. Понятно, что их скорее заинтересуют 10% с тысячи долларов, а не червонец с неоплаченного штрафа», — считает источник.

Но теоретическая возможность наказывать водителей за неуплату штрафа существует и у самой ГАИ. Как рассказывают сотрудники окружных отделов, в Москве ведется общая база данных по нарушителям ПДД и выданным протоколам. Но в компьютер попадает только часть сведений о выписанных штрафах — столько, сколько успевает ввести за смену оператор. Остальные бумаги просто сваливают в архив.

Но, как любят жаловаться в ГАИ, и здесь не хватает техники и рабочих рук — в электронную базу попадают 10—20% нарушителей. Поэтому случаи, когда инспектор ГИБДД, проверив документы водителя через компьютер, укоряет его в неуплате штрафа, крайне редки.

Кроме просьбы заплатить, инспектор ничего сделать должнику больше на может, хотя по закону неплательщику грозит удвоение суммы штрафа и даже арест на 15 суток. Но заниматься им обязаны опять же судебные приставы, на которых у ГАИ надежды нет. В то же время в ГИБДД утверждают, что даже при наличии полной и работоспособной базы по нарушителям ПДД они никак не смогут контролировать уплату штрафов при совершении регистрационных действий с машиной, например при прохождении ежегодного техосмотра. Как заявила «Газете.Ru» Марина Васильева, это будет нарушением установленного законом порядка и даже «самопроизволом».

Источник: http://www.gazeta.ru/

Данную поправку приняли к КоАП РФ с27.09.05 Она звучит так: ст 29.10 КоАП РФ 1.1 согласноФед закона № 124-ФЗ вступает в силу с 01.11.05 г. В случае наложени административного штрафа в постановлении по делу об адмн. правонарушении, помимо в ч 1 настоящейстатьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчётных документов на перечисление суммы административного Штрафа.

®
© V-O-I-D

Dimonstr
сообщение 04.04.06 - 13:30
Сообщение #50

Заслуженный ветеран

Цитата(Vic @ 04.04.06 - 12:34 )
Дим, а вот такая ситуация:
еду, ниче не нарушаю и меня тормозят. подходят, представляются и требуют документы. я всегда перед тем как дать документы интересуюсь, за что меня остановили, типа чего же я нарушил, хотя точно знаю что ничего не нарушил. вопрос, обязан ли я предоставить документы, меня если честно, то оч напрягает что меня остановили просто так. но после того как я предоставил документы но я ничего не нарушил, начинается типа досмотра, типа, покажите талон то, откройте багажник, покажите аптечку. я понимаю что надо чтобы все было, но опять же, даже если у меня аптечка не в порядке, но я ничего не нарушил, то как гаишник мог знать что у меня аптечка не в порядке и остановить меня за это нарушение. короче вся суть в том, что ПОЧЕМУ меня остановили и ОБЯЗАН ли я предоставлять документы если я ничего не нарушил (считаю что ничего не нарушал, т.к. гаишник не мог знать об аптечке, это к примеру или о том же талоне то).

Ну как то надо выявлять нарушителей... И так открываем ПДД читаем п 2 Общие обязанности водителей:
2.1 Водитель механического т\с обязан:
2.1.1 Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: Водительское удостоверение на право управления Т\С соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке вод. удостоверения-временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении ТО на данное Т\С, а при наличии прицепа-на прицеп;

®
© V-O-I-D

Dimonstr
сообщение 04.04.06 - 13:35
Сообщение #51

Заслуженный ветеран

Цитата(Слава @ 04.04.06 - 13:33 )
Пока это только "проект закона". Когда он будет принят, в каком виде, это большой вопрос.
Но с Похмелкиным согласен. Не 100%, но оплачивать будут больше штрафов. А с разными счетами разных подразделений ГАИ проблема очень просто решается (если захотеть). Очень просто открыть один счет в одном банке, например в Сбер или ином другом. Специальный единый счет для всей страны для оплаты штрафов за нарушение ПДД. Воля нужна, а не желание тянуть на себя одеяло и копейки. С ума можно сойти - в каждом подразделении свой счет. Точно сказано - ООО "ГИБДД".

Слава читай внимательно законопроэкт работает с 01. 11.05!!!!

®
© V-O-I-D

Dimonstr
сообщение 04.04.06 - 13:37
Сообщение #52

Заслуженный ветеран

До тех пор пока структура МВД не реструктиризирована а именно имеет свои отдельные Отделы счета будут разными!!!

®
© V-O-I-D

Vic
сообщение 04.04.06 - 13:42
Сообщение #53

Хондавод
*

а что проверки на дорогах на нестационарных постах разрешены что ли, я думал что на нестационарах запрещена проверка документов. а то что я обязан иметь при себе вышеперечисленные документы, дык с этим никто не спорит, вопрос в правомерности действий сотрудника дпс, если он останавливает авто без веских оснований хотя я понимаю что основанием может служить много чего, например наличие информации об угоне подобного авто и пр. и если все таки тебя остановили то как проверить у инспектора наличие этих самых оснований, а то сказать то он может все что угодно. ситуацию рассматриваю не на посту. и еще ночью постоянно устраивают облавы на пьяных. но при этом тормозят всех ессно, обязан ли я в таком случае остановиться, ессно облавы не на постах (все посты давно известны и их ессно стараются объезжать). и еще если вот так вот ночью меня пытаются тормозить а я не замечаю сигнала к остановке (не всегда инспектора надевают эту цветастую форму или четатамеще) и еду дальше то как быть в таких случаях. ведь после того как меня догоняют и прижимают, то начинают зверствовать. просто я был в такой ситуации. выезжал ночью с девушкой, а меня через несколько километров догнала восьмерка а в ней два мента и грят мы за тобой уже надцать километров от поворота одного едем. я вспомнил что когда поворачивал то видел эту восьмерку, она только припарковалась и из нее пытался кто то выскочить и чета там прокричать или сделать, но т.к. я уже заканчивал поворот то соответственно в его сторону уже не смотрел.

®
Жить!

Dimonstr
сообщение 04.04.06 - 13:55
Сообщение #54

Заслуженный ветеран

В черте города сотрудникам ДПС разрешаеться останавливать Т/С.
А являеться правом к остановке вашего Т/С по закону подозрения сотрудника ДПС О том что вы совершаете административное правонарушения но так как есть такая штука как презумпция невиновности то после проверки документов сотрудник ДПС не выявив каких либо нарушений не в праве задерживать водителя и пассажиров. а в условиях дневного освещения разрешено также и на дорогах республиканского и межрегионального значения.

®
© V-O-I-D

Dimonstr
сообщение 04.04.06 - 13:59
Сообщение #55

Заслуженный ветеран

Цитата(Vic @ 04.04.06 - 13:42 )
а что проверки на дорогах на нестационарных постах разрешены что ли, я думал что на нестационарах запрещена проверка документов. а то что я обязан иметь при себе вышеперечисленные документы, дык с этим никто не спорит, вопрос в правомерности действий сотрудника дпс, если он останавливает авто без веских оснований хотя я понимаю что основанием может служить много чего, например наличие информации об угоне подобного авто и пр. и если все таки тебя остановили то как проверить у инспектора наличие этих самых оснований, а то сказать то он может все что угодно. ситуацию рассматриваю не на посту. и еще ночью постоянно устраивают облавы на пьяных. но при этом тормозят всех ессно, обязан ли я в таком случае остановиться, ессно облавы не на постах (все посты давно известны и их ессно стараются объезжать). и еще если вот так вот ночью меня пытаются тормозить а я не замечаю сигнала к остановке (не всегда инспектора надевают эту цветастую форму или четатамеще) и еду дальше то как быть в таких случаях. ведь после того как меня догоняют и прижимают, то начинают зверствовать. просто я был в такой ситуации. выезжал ночью с девушкой, а меня через несколько километров догнала восьмерка а в ней два мента и грят мы за тобой уже надцать километров от поворота одного едем. я вспомнил что когда поворачивал то видел эту восьмерку, она только припарковалась и из нее пытался кто то выскочить и чета там прокричать или сделать, но т.к. я уже заканчивал поворот то соответственно в его сторону уже не смотрел.

Покричеть не годиться Читай мой первый пост!!! Сотрудник ДПС должен при необходимости использовать свисток что бы привлечь внимание водителя также указывая емё либо Жезлом либо рукой.

®
© V-O-I-D

Dimonstr
сообщение 04.04.06 - 14:01
Сообщение #56

Заслуженный ветеран

Прошу прощения за очепятки пытаюсь научиться слепому набору текста BABY.GIF

®
© V-O-I-D

Vаrvаr
сообщение 04.04.06 - 14:13
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: Пешеход

А имеет ли право сотрудник осущетвлять досмотр транспортного средства если водитель отказывается показать что у него в бардачке, в багажнике, на заднем сидении и т.д.?

®
Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели!

Dimonstr
сообщение 04.04.06 - 14:23
Сообщение #58

Заслуженный ветеран

Цитата(Varvar_ @ 04.04.06 - 14:13 )
А имеет ли право сотрудник осущетвлять досмотр транспортного средства если водитель отказывается показать что у него в бардачке, в багажнике, на заднем сидении и т.д.?

Согласна Закона О Милиции от 1993 года сотрудник имеет право произвести досмотр т\с если водитель данного т\с отказываеться предоставить ему даное право то сотрудник производит досмотр в присутствии двух понятых.

®
© V-O-I-D

Dimonstr
сообщение 04.04.06 - 14:27
Сообщение #59

Заслуженный ветеран

ЭЭЭ маленькая оговорка прошу прщения если у сотрудника есть на то веские основания например как розыск подобного т\с... или подозрени в том что в нём находяться люди находящиеся в розыске.

®
© V-O-I-D

Vic
сообщение 04.04.06 - 14:34
Сообщение #60

Хондавод
*

спасибо дим за ответы и последний вопрос можно:
если я не остановился по требованию и продолжаю движение вследствие того что просто не заметил инспектора. при этом за мной началась погоня но и сигналов к остановке я опять же не вижу и не слышу (ну типа музыка громко играет и я смотрю только на дорогу вперед) то какие действия сотрудников преследующих мою машину будут правомерны в данной ситуации?

®
Жить!

114 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.09.26 - 07:22