Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
114 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Правовая поддержка Hondamotorовцев +Таблица Штрафов + Новые ШТРАФЫ Картинка
 Dimonstr
сообщение 03.04.06 - 12:41
Сообщение #21

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Цитата(Anti-policay @ 03.04.06 - 09:00 )
Дмитрий, молодец!

Порадовало то. что я в целом так себя и веду как ты описал - 100% действует.
Как бы все-таки более реально воздействовать на инспектора когда он "Ну явную липу гонит"? А то бывает остоновят и давай: Дыхните, ссссссссссс, о да вы пили - не пью уже 4 месяца - да ладно что вы мне говорите, я ж чувствую, сейчас поедем на экспертизу - говорю вам, я не пью, но если вы настаиваете то поехали (сам жутко тороплюсь) на вашей машине - эээ, сейчас поедем (тормозит еще 4-5 машин для проверки документов), ой у меня смена заканчивается, ладно так и быть отпускаю повезло вам, а то бы....
Но ведь сколько времени на это уходит и ведь не всегда так заканчивается.

Смотри мою Психологическую таблицу-Ты ни куда не торопишся у тебя времени вагон!!!

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

Dimonstr
сообщение 03.04.06 - 12:45
Сообщение #22

Заслуженный ветеран

Цитата(Vitek @ 03.04.06 - 07:16 )
Цитата(Prom @ 03.04.06 - 10:59 )
Дмитрий теперь поясни ситуацию со знаками.
Наши ГАИшники любят себя и нас водителей развлекать тем что устраивать засады под/за знаками которые обычный водитель, не знакомый с особеннгостями национального движения заметить просто не в состоянии. Как себя вести в такой ситуации?

Ромка, ты мою ситуацию вспомнил чтоле???
про знак "Движение направо" на площади??? wink.gif

В наших городах что я заметил как правило на 99.9% на больших открытых площадях установлено круговое движение за редким исключением перекрёсток.

®
© V-O-I-D

UNDP
сообщение 03.04.06 - 13:10
Сообщение #23

Миротворец

Машина: У жены Audi Q3

Цитата(Dimonstr @ 03.04.06 - 13:41 )
Смотри мою Психологическую таблицу-Ты ни куда не торопишся у тебя времени вагон!!!

Дим это может и помогает то нечасто. Была такая же ситуация, остановили за какое то мелкое нарушение, а поскольку денег я ему не дал, стал времянку пробивать. Я сделал вид что никуда не тороплюсь, мол пусть пробивает. Вообщем полчаса в итоге там проторчал, ему то что, он по рации запрос сделал, и дальше своим делом занимается..

®
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.

baldui
сообщение 03.04.06 - 13:10
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Сцубарро

Цитата(Dimonstr @ 03.04.06 - 13:37 )
Цитата(baldui @ 03.04.06 - 08:19 )
Зачот!!!
И сразу больной вопрос: поворот налево (разворот) через две сплошные-нарушение разметки или выезд на встречную полосу? Как трактуют такую ситуацию инспектора? Вопрос мучает давно и всерьез.

Тут вот в чём вопрос согласно п.п. 9.2 Выезд на полосу встречного движения. Когда выезжаеш на полосу втречного движения даже для разворотатыже ведь продолжаеш по ней двигаться. Вот в протоколе и пишут ВЫезд на полосу встречного движения с последующим разворотом в противоположное направление движения.

Вот смотри, простой пример: ул. Ген. Кузнецова (в общем, не суть важно, таких улиц в Москве-каждая вторая). 4 полосы всего, разметка две сплошных. Читаем правила: движение по встречной на дороге с 4 и более полосами запрещено. Смотрим на дорогу-въезды во дворы-разрывы в сплошной! Поворот там разрешен. Значит повороты налево это не движение по встречке? Едем дальше, следующий въезд во двор-разрыва нет. В чем разница этих ситуаций? Только в разметке, следовательно оштрафовать могут только за нарушение разметки. В чем я не прав? Либо запрещать все левые повороты на 4 полосной, либо только нарушение разметки можно вменить.

®
У каждого своя правда.

Dimonstr
сообщение 03.04.06 - 13:24
Сообщение #25

Заслуженный ветеран

Цитата(baldui @ 03.04.06 - 13:10 )
Цитата(Dimonstr @ 03.04.06 - 13:37 )
Цитата(baldui @ 03.04.06 - 08:19 )
Зачот!!!
И сразу больной вопрос: поворот налево (разворот) через две сплошные-нарушение разметки или выезд на встречную полосу? Как трактуют такую ситуацию инспектора? Вопрос мучает давно и всерьез.

Тут вот в чём вопрос согласно п.п. 9.2 Выезд на полосу встречного движения. Когда выезжаеш на полосу втречного движения даже для разворотатыже ведь продолжаеш по ней двигаться. Вот в протоколе и пишут ВЫезд на полосу встречного движения с последующим разворотом в противоположное направление движения.

Вот смотри, простой пример: ул. Ген. Кузнецова (в общем, не суть важно, таких улиц в Москве-каждая вторая). 4 полосы всего, разметка две сплошных. Читаем правила: движение по встречной на дороге с 4 и более полосами запрещено. Смотрим на дорогу-въезды во дворы-разрывы в сплошной! Поворот там разрешен. Значит повороты налево это не движение по встречке? Едем дальше, следующий въезд во двор-разрыва нет. В чем разница этих ситуаций? Только в разметке, следовательно оштрафовать могут только за нарушение разметки. В чем я не прав? Либо запрещать все левые повороты на 4 полосной, либо только нарушение разметки можно вменить.

Две сплошных это не обязательно и при 4-х рядах движения в одном направлении но и при двух присутствуют. Там где есть разрыв Поворачивай там где нет... Накжут. Тоесть там где нет разматки это как раз для выпонения манёвра поворот на лево а там где есть этого делать нельзя. Пусть в те дворы въезжают только транспортные средства которые движуться в направлении движения и выполняют простой поворот на Право.

®
© V-O-I-D

Dimonstr
сообщение 03.04.06 - 13:28
Сообщение #26

Заслуженный ветеран

Цитата(UNDP @ 03.04.06 - 13:10 )
Цитата(Dimonstr @ 03.04.06 - 13:41 )

Дим это может и помогает то нечасто. Была такая же ситуация, остановили за какое то мелкое нарушение, а поскольку денег я ему не дал, стал времянку пробивать. Я сделал вид что никуда не тороплюсь, мол пусть пробивает. Вообщем полчаса в итоге там проторчал, ему то что, он по рации запрос сделал, и дальше своим делом занимается..

Опять таки это просто на какого инспектора попадёш везде есть исключения Коль, сам же знаеш прекрасно. Вот он и ждал что ты подойдёш и спросиш Сколько?

®
© V-O-I-D

baldui
сообщение 03.04.06 - 13:56
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: Сцубарро

Цитата(Dimonstr @ 03.04.06 - 14:24 )
Две сплошных это не обязательно и при 4-х рядах движения в одном направлении но и при двух присутствуют. Там где есть разрыв Поворачивай там где нет... Накжут. Тоесть там где нет разматки это как раз для выпонения манёвра поворот на лево а там где есть этого делать нельзя. Пусть в те дворы въезжают только транспортные средства которые движуться в направлении движения и выполняют простой поворот на Право.

В правилах про разметку ничего не сказано (даже, наооборот, сказано, если нет разметки, то число полос определяется не глаз), там написано "движение по встречной при 4 полосах запрещено", а ты утверждаешь что при наличии разрыва в разметке поворачивать можно. Значит поворот налево не есть движение по встречной?

зы. уж извините за назойливость... но я считаю этот пункт правил (9.2) и статью коап (12.15) самыми спорными. И все из-за того, что нет определений "выезд", "движение по встречной" и т.д.

®
У каждого своя правда.

evgen149
сообщение 03.04.06 - 14:30
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР

Димон, тема супер, а вопросец таков:
-слышал, что гайцам запрещено прятаться в кустах, т.е. они должны стоять так, чтобы их было видно, если да, то как отстаивать свои права, когда они спрятались, а "Ты, уже нарушил".

®
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

redfax
сообщение 03.04.06 - 14:54
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T

В выходные просто охренел от наглости развода - такого я не встречал.
Перекресток следующего содержания: две полосы в одну сторону, две полосы в другую, между ними газон (до и после перекрестка). Эту дорогу пересекает дорога без разделительных полос по две полосы в каждую сторону.

Еду по дороге которая с разделительным газоном. Перед перекрестком не замечаю знак "движение прямо и направо", поворачиваю налево в свой ряд.
Перекресток без разметки.

12.15. ч.3 выезд на полосу встречного движения. и т.д. и т.п.

Это что за новвоведение в правоприменительной практике??

arsenius
сообщение 03.04.06 - 15:45
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: МОТО

Хочу дабавить:

ПО РАЗДЕЛУ ПО КУТУЗЕ И ЛЕНИНСКОМУ НЕ КАТАТЬСЯ!

в принципе штраф мизерный и раньше за 100 всегда отпускали, теперь же оформляют как не предоставление преймущества машине со спец сигналом, и хрен докажешь что не так. А там и штраф большой и права отнимают!!!

Dimonstr
сообщение 03.04.06 - 16:31
Сообщение #31

Заслуженный ветеран

Цитата(evgen149 @ 03.04.06 - 14:30 )
Димон, тема супер, а вопросец таков:
-слышал, что гайцам запрещено прятаться в кустах, т.е. они должны стоять так, чтобы их было видно, если да, то как отстаивать свои права, когда они спрятались, а "Ты, уже нарушил".

Хопроший вопрос давайте наконец проясним. Дело в том что у нас есть два вида несения службы:
1-й Это когда предупреждаем нарушение ПДД тоесть стоим на виду и народу не повадно нарушать. Выявление нарушителей происходит путём отсева из потока.
2-й скрытое это именно когда ты стоиш (спрятался) и выявляеш нарушителей путём визуального наблюдения.

Как ты сегодня будеш работать никого не интересует из руководства-главное что б результат был.

®
© V-O-I-D

Dimonstr
сообщение 03.04.06 - 16:40
Сообщение #32

Заслуженный ветеран

Цитата(etelen @ 03.04.06 - 14:54 )
В выходные просто охренел от наглости развода - такого я не встречал.
Перекресток следующего содержания: две полосы в одну сторону, две полосы в другую, между ними газон (до и после перекрестка). Эту дорогу пересекает дорога без разделительных полос по две полосы в каждую сторону.

Еду по дороге которая с разделительным газоном. Перед перекрестком не замечаю знак "движение прямо и направо", поворачиваю налево в свой ряд.

Стоило пободаться Это не выезд на полосу встречного движения а невыполнение ребования дорожного знака 4.1.4 что наказыветься согласно статье 12.16 КоАП РФ - 50 рублей. В данном случае стоит в суде показать Фото данного участка проезжей части.

®
© V-O-I-D

redfax
сообщение 03.04.06 - 17:00
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T

Цитата(Dimonstr @ 03.04.06 - 16:40 )
В выходные просто охренел от  наглости развода - такого я не встречал.

Стоило пободаться Это не выезд на полосу встречного движения а невыполнение ребования дорожного знака 4.1.4 что наказыветься согласно статье 12.16 КоАП РФ - 50 рублей. В данном случае стоит в суде показать Фото данного участка проезжей части.

Дык я про это знаю. На это нарушение и сторговался.
Юрист я. Знакомым сколько раз права возвращал.
Левый глаз в правах у меня проколотый. tongue.gif Просто перечень нарушений, по которым теперь выдают времянку в зубы со словами "разбирайтесь в управлении" расширяется в сторону далекую от КоАПа. По каждой мелочи в суд бегать перспектива не радует. Чего делать-то будем?

Dimonstr
сообщение 03.04.06 - 17:24
Сообщение #34

Заслуженный ветеран

Цитата(etelen @ 03.04.06 - 17:00 )
Цитата(Dimonstr @ 03.04.06 - 16:40 )
В выходные просто охренел от  наглости развода - такого я не встречал.

Дык я про это знаю. На это нарушение и сторговался.
Юрист я. Знакомым сколько раз права возвращал.
Левый глаз в правах у меня проколотый. tongue.gif Просто перечень нарушений, по которым теперь выдают времянку в зубы со словами "разбирайтесь в управлении" расширяется в сторону далекую от КоАПа. По каждой мелочи в суд бегать перспектива не радует. Чего делать-то будем?

Не ну это уже беспредел!!!! Вот ради чего я и создавал эту тему, я сам Юрист... но вопрос остаёться открытым подавать заявление в ОГИБДД этого округа!

®
© V-O-I-D

yakk
сообщение 03.04.06 - 20:51
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: сивик д14а3

хотел поинтересоваться-какое наказание за то что на дороге (ну естественно за дело) можешь сорваться и случайно разбить кому нос?

Dimonstr
сообщение 03.04.06 - 20:54
Сообщение #36

Заслуженный ветеран

Цитата(yakk @ 03.04.06 - 20:51 )
хотел поинтересоваться-какое наказание за то что на дороге (ну естественно за дело) можешь сорваться и случайно разбить кому нос?

В зависимости от того как человек настроен и кому разбить Сотруднику можно легко на зону попасть. Простому человеку в зависимости от того что он может предпринять могут и Уголовное дело возбудить от 119 ст УК РФ Угроза убийством. До 213 ст Хулиганство.

®
© V-O-I-D

SkorohodoFF
сообщение 04.04.06 - 08:42
Сообщение #37

Новенький

Машина: Honda Legend, Toyota Windom

когда сотрудников милици бьют, то они как правило в прокуратуру бегут заявы пишут, либо по факту их оскорбления Статья 319 УК РФ Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

а если с кулаками оскорбляли то Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Вот сейчас не помню точно публичного это дела обвинения или частно - публичного. Так менты денежки зарабатывают, не хочешь быть привлеченным к уголовной ответственности - плати. Это распространенная практика.

Dimonstr
сообщение 04.04.06 - 09:44
Сообщение #38

Заслуженный ветеран

Оскорбление надо доказать а Это тяжко даже очень так как оно должно быть публичным.

®
© V-O-I-D

Ignat.
сообщение 04.04.06 - 10:02
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: ек3 седан был, щас фф1

Цитата(Dimonstr @ 03.04.06 - 20:54 )
Цитата(yakk @ 03.04.06 - 20:51 )

В зависимости от того как человек настроен и кому разбить Сотруднику можно легко на зону попасть. Простому человеку в зависимости от того что он может предпринять могут и Уголовное дело возбудить от 119 ст УК РФ Угроза убийством. До 213 ст Хулиганство.

СТ. 115, если будет легкий вред здоровью, или 116 (побои) УК РФ. ВОзбуждаеются не иначе, как по заявлению потерпевшего, и прекращаются с отзывом такового. Квалификация зависит от умысла. Если будешь настаивать на том, что хотел просто разбить нос, пототму что очень разозлился, то никто тебя в угрозе убийством никогда не обвинит.
Если же мусору в носяру засветишь, то тогда будет 318, но в том случае, если он был в форме, или перед нанесением удара поставил в известность, кто он такой есть, предъявив при этом служебное удостоверение.

MIBB
сообщение 04.04.06 - 10:43
Сообщение #40

Хондавод
*

Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!!

Вопрос в следующем: имеем копию протокола и постановление за превышение скорости на 60 км/ч, штраф 300 рублей. Но нет нигде штампа с реквизитами, куда оплачивать штраф.
Что делать и куда выбросить эти бумажки???

®
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.

114 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.09.26 - 09:07