![]() |
Курил
|
31.03.06 - 17:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Андрей Город: Москва,Химки Машина: HONDA AССORD WAGON CF7 VI F23A 1999год Репутация: 4 |
Всем привет! Вот купил себе авто HONDA AKORD WAGON 99год. 4WD 2300куб. 158лс. пробег 139000тыс. Машине рад но вот с техническими качествами не знаком, поэтому прошу знатоков помоч. Прочитал на VL.RU Один отзыв про ЕРS у паренька авто тянуло в право, что он зделал съездил на диагностику в 3 раз и ему только с 3 раза настроили ЕРS . У меня проблема токова на положении 0 руль в право тянет сильно а на положении - тянет поменьше. Подскажите как обнулить ЕРS разъем где находится я знаю , знаю что 4-9 контакты надо замкнуть. Но вот как в ручном режиме обнулить я не знаю. А еще беда не приходит одна забрали права за превышение в городе ехал 124км на месте не разбиральсь, видать у них план вот я и попал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Murena
|
31.03.06 - 20:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Урий Город: Москва Машина: mazda 3 (спорт) был аккорд CG Репутация: 2 |
Андрей! Начну с простого - давление в колесах проверял? баланс на колесах нормальный? А по поводу электроусилителя руля в поиск, тема относительно недавно обсуждалась, и содержит подробные рекомендации как восстановить правильное положение руля. Удачи |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
31.03.06 - 20:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
Да вдобавок надо рулевое проверить....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Курил
|
31.03.06 - 21:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Андрей Город: Москва,Химки Машина: HONDA AССORD WAGON CF7 VI F23A 1999год Репутация: 4 |
Цитата(diagnost hondamotors @ 31.03.06 - 20:38 ) Да вдобавок надо рулевое проверить.... Привет Андрей! Я когда взял авто зделал диагностику, поменял рулевые тяги с наконечниками, зделал сход развал на четыре колеса. Менял резину местами, сня у отца с машины хорошую резину. Вывод ведет в право. Я ведь объясняю регулирую рулевую EPS ставлю на минус меньше ведет. Подскажи если знаеш, как самому скинуть ошибки с EPS , знаю что тема наболевшая что у ПРАВИЛЬНЫХ рулей ведет в право. Лучше налево): Или скинь с сылочку по диагностики на ошибки, буду весьма признателен. С У-в. Андрей |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Курил
|
31.03.06 - 21:49
|
|
|
Цитата(Murena @ 31.03.06 - 20:18 ) Андрей! Начну с простого - давление в колесах проверял? баланс на колесах нормальный? А по поводу электроусилителя руля в поиск, тема относительно недавно обсуждалась, и содержит подробные рекомендации как восстановить правильное положение руля. Удачи Привет! Скинь ссылку на что можно упереться, а то я до завтра буду искать, у меня с братом только правый руль был всегда. Я просто с ХОНДОЙ мало знаком, а уж с электрикой вовсе не дружу хотя и работаю электриком. Ха , смешно да? Так то. Весма признателен, зарание. Мне обнулить EPS надо я чувствую это. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
31.03.06 - 22:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
надо попробовать ошибки снять...если 16-ти пиновый разъём то замкни между собой коричневый и чёрный провода и посмотри как себя будет лампочка вести
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat13
|
01.04.06 - 04:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Domani "95 MA-5, B18B Репутация: нет |
Внесу свои 5 копеек 1) По моим наблюдениям EPS, НИКОГДА не влияет увод машины лево/право. Может быть сбита центровка руля. Вращаться лево/ право с разными у силиями. Но УВОДИТЬ АВТО НЕ БУДЕТ. 2) Если хочешь проверить. Отключи блок EPS. Предохранителями я не знаю можно или нет. Я бы просто откл. с блока фишки. Сам блок находится под капотом в верхнем левом углу. Это железная коробка прикрученная 3-мя болтами на 10. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Murena
|
02.04.06 - 13:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Урий Город: Москва Машина: mazda 3 (спорт) был аккорд CG Репутация: 2 |
Для начала http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=4400. Пошукаю еще, найду скину. А вообще активней надо работать с базой знаний. Ведь ее для этого и создавали, чтобы народ читал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Murena
|
02.04.06 - 13:38
|
|
Вот еще http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...FC+%F0%F3%EB%FF и еще http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...t=0?entry258628 Сообщение отредактировал Murena - 02.04.06 - 13:43 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Murena
|
02.04.06 - 13:52
|
|
На поиск данных ссылок потратил минут 5, в поиске набираешь электроусилитель руля, и читаешь темы. О каких поисках до завтрашнего дня ты говоришь? На это сообщение отвечать не надо, чтобы не флудить, это так для размышлений. Удачи.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Курил
|
02.04.06 - 18:51
|
|
|
Цитата(Murena @ 02.04.06 - 13:52 ) На поиск данных ссылок потратил минут 5, в поиске набираешь электроусилитель руля, и читаешь темы. О каких поисках до завтрашнего дня ты говоришь? На это сообщение отвечать не надо, чтобы не флудить, это так для размышлений. Удачи. Привет!!! Извеняй что сразу не ответил, нэт был отключен. Посмотрел все проделал кое что результат узнаю завтра , супруга орет купил говорит и сутками возле нее. Завтра прокачусь на работу черкану каков результат. А по поводу что ленюсь искать, дружище не обессудь и не смейся с нэтом не дружу. Благодарю за помощ, побольше б таких ЛЮДЕЙ! С У-м Андрей |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vital
|
03.04.06 - 01:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
проверь сход развал вначале, потом к усилителю пристраивайся, ИМХО не в нем дело
|
|||
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Курил
|
03.04.06 - 20:09
|
|
|
Цитата(vital @ 03.04.06 - 01:23 ) проверь сход развал вначале, потом к усилителю пристраивайся, ИМХО не в нем дело Привет! Что говориш уже проделано, я когда купил поменял рулевые тяги и наконечники, сразу делал сходразвал. Делал полностью диагностику. Послушай а не твой ли сарай частенько в Химках вижу? Или ты сейчас в Перми? Бывали там на Мотовилихе на окраине. Ладно спасибо за совет, если что ни будь получится я обрисую в лучшем виде. Сегодня ничерта не успел диагностику провести, поеду завтра за провами если отдадут. А если не в гидраче дело тагда в чем? Есть тысяча причин и столько же ответов, но искать надо тема, точно наболевшая. Удачи на дорогах!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dentis
|
04.04.06 - 02:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Денис Город: Москва (Север) Машина: Хонда Аккорд Т4 Репутация: 2 |
По описаным симптомам, это 100% ЕПС, лично мне удалось откалибровать, только после комп. сход развала, до этого все попытки были холостыми, катался больше года с уводом именно в ПРАВО. Проверить подозрения можно просто: если усилия руля (право, лево) неравномерны, значит точно ЕПС. В противном случае, резина или сход развал. |
|||
В деревне Гадюкино - дожди.
************************** |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Курил
|
04.04.06 - 15:37
|
|
|
Цитата(dentis @ 04.04.06 - 02:09 ) По описаным симптомам, это 100% ЕПС, лично мне удалось откалибровать, только после комп. сход развала, до этого все попытки были холостыми, катался больше года с уводом именно в ПРАВО. Проверить подозрения можно просто: если усилия руля (право, лево) неравномерны, значит точно ЕПС. В противном случае, резина или сход развал. Привет! Слушай ты на севере не долеко от мени живеш? Я счас в Химках обитаю мож встретимся если время есть вмести откалибруем. Что то у меня не получилось. С мени пиво?! Но если ты не зарулем будеш. Шуми жду ответа как соловей ждет лета. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Курил
|
04.04.06 - 17:07
|
|
|
Цитата(diagnost hondamotors @ 31.03.06 - 22:30 ) надо попробовать ошибки снять...если 16-ти пиновый разъём то замкни между собой коричневый и чёрный провода и посмотри как себя будет лампочка вести Замкнул разъемы 4-9 ЕПС выдает один длинный четыре коротких. Кто знает признавайтесь что это. Не могу обнулить ЕПС может руки не стого места растут? Я умаелся, еще заехал на СТО забрал распечатку ТАМ у них программа европейцы но из прочитаного я увидел что написано 14 дюймов. А у меня 15. Это может повлиять??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dentis
|
04.04.06 - 17:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Денис Город: Москва (Север) Машина: Хонда Аккорд Т4 Репутация: 2 |
Цитата(Курил @ 04.04.06 - 15:37 ) Цитата(dentis @ 04.04.06 - 02:09 ) По описаным симптомам, это 100% ЕПС, лично мне удалось откалибровать, только после комп. сход развала, до этого все попытки были холостыми, катался больше года с уводом именно в ПРАВО. Проверить подозрения можно просто: если усилия руля (право, лево) неравномерны, значит точно ЕПС. В противном случае, резина или сход развал. Привет! Слушай ты на севере не долеко от мени живеш? Я счас в Химках обитаю мож встретимся если время есть вмести откалибруем. Что то у меня не получилось. С мени пиво?! Но если ты не зарулем будеш. Шуми жду ответа как соловей ждет лета. 1) Убедись что у тебя именно ЕПС. 2) Если ЕПС, то необходимо сначала сделать комп. сход развал. 3) Советую всё это сделать у Николая (HonTor) я делал всё вместе с ним у него в гараже, там-же есть программа сход развала на нашу машинку. Стукни ему в мыло, я думаю он не откажет. |
|||
В деревне Гадюкино - дожди.
************************** |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Курил
|
06.04.06 - 16:02
|
|
|
Победил EPS но на одни сутки. Делал все правильно как написано в монуале по обнулению EPS проездил день и вновь. Судьба что ли так ездить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
predsedatel
|
12.04.06 - 20:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Петр Город: Екатеринбург Машина: Accord sir 98 Репутация: нет |
может и судьба у меня на торнео руль тяжеловат был приехал в сервис, типа скидывай ошибки. он покопался и грит: у тебя проблема в проводке, я скидываю, руль становица лекче, потом гдето чото контакт пропадает, мозги епс не видят датчики с двига и коробы, начинают считать что авто едет на мах скорости, делает руль тяжелее. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Murena
|
12.04.06 - 21:12
|
|
Сделай еще раз сход-развал, и обнули eps. Может все таки с резиной проблемы. У моей жены на машине один балон повело и машину уводило. Вообщем кто ищет тот всегда найдет. Решай проблему, не забевай на нее. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 04:19 |