2 страниц V   1 2 >  

> Как на 100% проверить что пробивает прокладку ГБЦ? А то белый дым несколько раз шёл
 sWap
сообщение 30.03.06 - 13:58
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ

Советы типа снять башку и посмотреть - не предлагать.
Смысл такой.
3 или 4 раза тачка реально дымила белым дымом и из выхлопной текла какая-то кака слизеподобная.
Думал пробивает прокладку и антифриз попадает в целиндры, но есть ИМХо, что это может быть и изза гамна в баке.
Щаз проверяю - катаюсь на полном.
Но интересно есть ли способы 100% узнать.

®
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE

evgen149
сообщение 30.03.06 - 14:18
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР

Про такой способ не слыхал. А когда дымила, не зимой, после того как ты долго маслал стартером?

®
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

CarRat
сообщение 30.03.06 - 15:03
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Уровень антифриза падает или нет? Пузыри в расширительном бачке при работе двигателя? Масло там же?

sWap
сообщение 30.03.06 - 15:32
Сообщение #4

Хондавод
*

Антифриз - не падает.
Пузырей нет.
Масла нет.
Это и странно, так как всё говорит о том, что прокладку пробило, а вроде и не пробило sad.gif
Прокладку купил, вот тперь думаю, что делать

®
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE

valery_ok
сообщение 30.03.06 - 16:03
Сообщение #5

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

Цитата(sWap @ 30.03.06 - 15:32 )
Антифриз - не падает.
Пузырей нет.
Масла нет.
Это и странно, так как всё говорит о том, что прокладку пробило, а вроде и не пробило sad.gif

Так в чем проблема, если симптомы отсутствуют. Белый дым не показатель, показатель в сумме всех предыдущих симптомов. А так это может быть и конденсат, и плохой бензин, и влажность с температурой окружающего воздуха, и еще куча чего. Свечи о чем говорят?

CarRat
сообщение 30.03.06 - 16:17
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(sWap @ 30.03.06 - 15:32 )

Не торопись. Сдернуть башку всегда успеешь, явных предпосылок для этого нет. Белый дым на холодном движке ни о чем не говорит. Я бы забил на это дело. У меня когда прокладку пробило, так сзади как дымовая завеса из пара была. biggrin.gif

sWap
сообщение 30.03.06 - 16:22
Сообщение #7

Хондавод
*

Холодная или не не холодная - это не важно проявлялось на горячей тоже.
"Белый дым на холодном движке ни о чем не говорит" - хо-хо... дружочег!!!
Это было не просто белый дым, за мной машины не ехали да и воняло так, что краска на домах сворачивалась.
Ну в общем будем думать

®

ЮХРИК
сообщение 30.03.06 - 16:52
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал

А чем воняло то? Как с расходом масла?

У меня тоже бывает белый дым по утрам, и я понял почему.
Причина в дырявом глушаке, там собирается конденсат, а потом испаряется. Но запаха никакого нет.

CarRat
сообщение 30.03.06 - 17:12
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(sWap @ 30.03.06 - 16:22 )
Это было не просто белый дым, за мной машины не ехали да и воняло так, что краска на домах сворачивалась.
Ну в общем будем думать

Думай. biggrin.gif Если антифриз не уходит, то откуда он может в глушаке появиться? Поезди на нормальном бензине, а потом уж диагноз ставь.

XPOH
сообщение 30.03.06 - 18:48
Сообщение #10

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Есть несколько основных признаков пробоя прокладки ГБЦ, при которых диагноз однозначен...

Первый...
Масло в антифризе... темные маслянистые пятна на поверхности антифриза в расширительном бачке или под пробкой радиатора

Второй...
Антифриз в масле... масло с белесой пеной из белых хлопьев, кучи мелких пузырьков... белые разводы...

Третий...
Белый иней на изоляторе какой-то свечи... антифриз попадает в цилиндр...

Четвертый...
Антифриз в расширительном бачке вспененный, на работающем двигателе идут пузыри, при прогазовывании уровень антифриза бурно поднимается... это выхлопные газы прорываются в систему охлаждения...

Все четыре признака могут быть скомбинированы в любых сочетаниях, либо проявляется только один...

Косвенным признаком является дым из выхлопной трубы... в случае пробоя прокладки ГБЦ дым идет стабильно... сизый дым с синевой - в цилиндры попадает масло... параллельно наблюдается ужор масла... однако такое может быть не только при пробое ГБЦ, но и из-за залегших колец... если идет белоснежный, очень густой, плотный дым - прорыв антифриза в цилиндры... если такой дым всегда - пробой прокладки ГБЦ почти обязателен... biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

sWap
сообщение 30.03.06 - 19:44
Сообщение #11

Хондавод
*

Все 4 признака я знаю.
Блин - я уже не в чём не уверен.
Короче всем спасибо - дальше отчитаюсь о том как будут дела идти дальше.

®

Лимонад
сообщение 30.03.06 - 19:59
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: CB 750

а чего тогда мозг компастируешь... наверняка конденсат в выхлопной трубе... или разница температур окружающей среды и отходящих газов.

®
Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт их всех уравнял...

sWap
сообщение 30.03.06 - 20:43
Сообщение #13

Хондавод
*

Хмммм.
Дружок... мозг, если он есть конечно, я вроде никому тут не компОстирую (через букву О если уж на то пошло).
По крайней мере вроде не жалуются.
Если ты считаешь, что конденсат в выхлопной трубе может быть зелёного цвета и в виде слизи вытекать на асфальт, то я не знаю, что там у тебя за разница температур окр сред и "отходящих" куда-то там газов.

®

Viper2ru
сообщение 30.03.06 - 21:23
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda CRX'90

Цитата(sWap @ 30.03.06 - 21:43 )
Дружок... мозг, если он есть конечно

Если ты считаешь, что конденсат в выхлопной трубе может быть зелёного цвета и в виде слизи вытекать на асфальт, то я не знаю, что там у тебя за разница температур окр сред и "отходящих" куда-то там газов.

Мозг ???? Шо цэ токе ?????
Я в шоке Мишаил какой вы грубиян :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Короче это не конденсат в выхлопной системе 100%
это было у него несколько раз и на холодную и на горячую , но как я понимаю всегда когда бенз на минимуме был, из всех признаков по прокладке ГБЦ ток белый дым. Так вот есть такая идея что это ranting2.gif из бензобака рвётся в цилиндрики.

®
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp
4speed AT -> 5speed MT
VTEC POWER

sWap
сообщение 30.03.06 - 22:51
Сообщение #15

Хондавод
*

Дружок, ты кажись не понял.
Вопрос прочитай.
Потом прочитай ответы ребят и мои, ровно до того того момента, пока ты не вставил своё вессссское "ЛЯП". Подумай, есть ли там логическое завершение. Если есть, то ответь - нафига было тут флудить про долив антифриза в выхлопную трубу. Тем более, что в виде эмульсии я антифризы не встречал, хотя и отходящие газы тоже.
И каких там у тебя "чедес" не бывает в этих отходящих газах я тоже не пойму.
"А по заданному вопросу - прокладка ГБц цела." - а я что это спашивал?

®

Лимонад
сообщение 30.03.06 - 23:17
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: CB 750

Похоже сам не помнишь чего пишешь, ни слова не упоминалось о "зелоного цвета".
диагностику СО, есть приборы, которые выдают весь спектр того, что имеется в отходящих газах.
а если это непонятно тогда один выход
офф: велосипед, проверять ничего не надо

®
Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт их всех уравнял...

sWap
сообщение 30.03.06 - 23:56
Сообщение #17

Хондавод
*

Товарищи модерраторы.
Ибо посты уже режете, то просто закроем тему, дабы просто не флудить.
2 Кока-Колла - В велосипеде тоже есть что проверять.

®

rmn
сообщение 31.03.06 - 06:24
Сообщение #18

Новенький

Машина: inspire ua2

у меня на Х.Ортия пробивало прокладку - никаких явных вышеописанных признаков не наблюдалось.
что было - если откручивать движку, то поднимается температура.
Выхлопными газами выдавливает тосол из рубашки двиги в расширитель, обратно после охлаждения он не возвращается.
1 признак- повышенный уровень ОЖ в расширители, но не основоной.
2 ое - после того как повваливать температура поднимается и для того чтоб убедится что прокладка все таки дунула, я аккуратненько приоткрывал крышку радиатора. ВАЖНО - думаю и так все понимают что процедура очень опасная. Достачточно просто повернуть ее на 1/4(можно даже меньше) и увидеть как газы бурлят в расширительном бачке.Дольше доварчивать не стоит т.к может сорвать крышку радиатора.

XPOH
сообщение 03.04.06 - 11:57
Сообщение #19

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(rmn @ 31.03.06 - 07:24 )
у меня на Х.Ортия пробивало прокладку - никаких явных вышеописанных признаков не наблюдалось.
что было - если откручивать движку, то поднимается температура.
Выхлопными газами выдавливает тосол из рубашки двиги в расширитель, обратно после охлаждения он не возвращается.
1 признак- повышенный уровень ОЖ в расширители, но не основоной.
2 ое - после того как повваливать температура поднимается и для того чтоб убедится что прокладка все таки дунула, я аккуратненько приоткрывал крышку радиатора. ВАЖНО - думаю и так все понимают что процедура очень опасная. Достачточно просто повернуть ее на 1/4(можно даже меньше) и увидеть как газы бурлят в расширительном бачке.Дольше доварчивать не стоит т.к может сорвать крышку радиатора.

Цитата
Четвертый...
Антифриз в расширительном бачке вспененный, на работающем двигателе идут пузыри, при прогазовывании уровень антифриза бурно поднимается... это выхлопные газы прорываются в систему охлаждения...

Вот твой явный вышеописанный признак... grin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

rmn
сообщение 03.04.06 - 12:44
Сообщение #20

Новенький

Машина: inspire ua2

в том и дело что на работающем двигателе в расширитель никаких газов не поступало, то есть настолько мало что в принципе пузырки трудно было заметить. Я так понимаю что пробой был минимален - поэтому газы скапливались в "рубашке", и сочились они толко на больших оборотах. - а если произвести трюк с крышечкой то тогда видим газы.
ну ладно - пускай будет 4ой признак.).gif.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.08.26 - 22:46