![]() |
chantal
|
29.03.06 - 13:05
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
если наш хондавод первым не коснулся бампера впередистоящей, то он выполнил правила касательно дистанции, то тогда виноват последний... кто последний тот отец.. ага ;-)
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
29.03.06 - 13:16
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
некасание бампера впередистоящей машины- это не есть соблюдение безопасной дистанции...например - он затормозил в 5 см от заднего бампера, дело было на горке, впередистоящая машина откатилась назад при начале движения - вуаля собственно, скорее всего обоюдка... ага, как и с отцом |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimonstr
|
29.03.06 - 13:19
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
ТЫ мне вот что скажи на месте при оформлении ДТП на тебя составляли протокол?
|
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
29.03.06 - 13:27
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
И я не пойму, неужели можно обвинить человека, которому въехали в зад и толкнули. Ему и так хуже всего, надо делать всю машину. На моей памяти со знакомыми три ДТП, во всех виновен последний. А если его на встречку толкнут, тоже не соблюдал дистанцию?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
29.03.06 - 13:37
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
а если колдун-вуду истыкал отравленой иголкой куклу последнего в момент торможения и кастанул файербол третего уровня в задний бампер первого? по разному бывает в разных ситуациях...написано же, "обычно в подобной ситуации", а не "всегда"... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
martiny
|
29.03.06 - 22:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: саша Город: Спб Машина: SiR`00 Репутация: нет |
на месте протокол не составляли.аже меряли рулеткой. зарисовали кто за кем - и все. дознаватель объясняет свое видение так: первый и третий говорят, что ты сначала врезался, а потом въехали в тебя. то бишь третий уже не мог затормозить, поскольку я остановился внезапно и резко. потому он типа не виноват. а вся цепочка приведет ко второму, что все врезались из заего остановки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dmv
|
30.03.06 - 00:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 730 Имя: Дмитрий Город: Долгопа, Химки Машина: просто авто Репутация: 17 |
По поводу случая, когда впереди идущий автомобиль резко тормозит, второй не въезжает в него, третий въезжает во второго и толкает второго на первого - второй абсолютно ни в чем не виноват. Его остановка была экстренной, для предотвращения ДТП, поэтому не важно, на каком расстоянии он остановился (нарушение правил для предотвращения ДТП - не есть нарушение правил, это прямо сказано в правилах). В этом случае виноват третий в несоблюдении дистанции. Разве есть что-нибудь в правилах про то, как должна останавливаться впереди идущая машина? Тут есть еще один неясный вопрос - первая машина почему встала? Если она едет перед вами и БЕЗ ПРИЧИНЫ начинает экстренно тормозить, это называется провокацией ДТП, и в этом случае виноват вообще первый! А в случае, если собирается гормошка - сначала второй въезжает в первого, потом третий во второго и т.д. - виноват тот, кто въезжает - не соблюдал дистанцию. Просто народ любит ездить поплотнее, и находит этому оправдания, если въезжает в "неожиданно остановившийся впереди автомобиль"... Если не видишь, что твориться ЗА едущим перед тобой автомобилем, держись подальше от него. Большого смысла при движении на значительной скорости в несоблюдении безопасной дистанции просто не вижу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dmv
|
30.03.06 - 00:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 730 Имя: Дмитрий Город: Долгопа, Химки Машина: просто авто Репутация: 17 |
Цитата(martiny @ 29.03.06 - 22:31 ) первый и третий говорят, что ты сначала врезался, а потом въехали в тебя. то бишь третий уже не мог затормозить, поскольку я остановился внезапно и резко. потому он типа не виноват. а вся цепочка приведет ко второму, что все врезались из заего остановки Бред! Третий не соблюдал дистанцию! По любому он виноват в том, что врезался в тебя! Надо в суд с таким решением идти. Где в правилах пункт про "внезапно и резко"? Там, по моему, есть только "без причины". Вообще, подобные аварии все больше убеждают меня в необходимости установки видеорегистратора на 2-4 камеры в автомобиль. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Air
|
30.03.06 - 01:35
|
|||
![]() . . ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1.994 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Hover H5 TD AT Репутация: 79 |
Мне кажется тут многое зависит от показаний первой машины. Допустим "паровоз" из трех. Если в первую машину был один удар, значит виновата только третья, которая "привезла" вторую машину в первую. Если в первую машину было два удара, значит перед первой виновата вторая, а перед второй виновата третья. |
|||
Всего наилучшего!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
martiny
|
30.03.06 - 08:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: саша Город: Спб Машина: SiR`00 Репутация: нет |
ну начнем с того, что я въехал во вторую сам, но, ессно, признаваться в этом не собираюсь. тем более что мой удар был настолько слаб, что от него максимум, что мне пришлось бы менять - бампер. второй гворит, что было 2 удара. но на самом-то деле знать от кого эти удары были он точно не может: в целом-то ударов должно быть четыре. первая машина резко затормозила вот почему: перед ней ехала машина, которая металась: то собиралась перестраиваться, то нет. потом резко перестроилась и оказалось, что на трассе стоит уже разбившийся в хлам пассат. вот первому и пришлось резко тормозить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
r-aleksandr
|
30.03.06 - 09:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 643 Имя: Александр Город: МСК - Дмитров МО Машина: Rover 623Si (aka Accord CC), FIT 1,3 4WD Репутация: 11 |
Уважаемые, Вы в бильярд играете? Там все основано на физике: Дело в том, что если 2-й въехал в первого - то между ними нет расстояния, соответственно если взять 2 шарика, поставить их вместе, а затем третьим ударить по ним - то в таком случае 2-й останется на месте (вместе с третьим), а первый откатится вперед (существенно)... и наоборот - если 3-й въехал во 2-го, то между третьим и вторым будет некоторое расстояние, а 2 и 1-й будут плотно друг к другу... Вот и все! проверьте, когда будете в бильярде... |
|||
Некоторые уходят в запой, а я - в зажор. Бывает такое со мной... (с)Фрай
Когда мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет лапок! Отрицать невидимое очевидная ересь! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
30.03.06 - 09:41
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
ну шарики-то - они ж твердые и с одинаковой массой. У меня например между всеми тремя машинами в итоге оказалось расстояние, так что с бильярдом не совсем пример корректный. А вот по поводу виноватых - тут я так думаю, или виноват только последний, так как всех собрал, либо виноваты все, кроме первого, так как не соблюдали дистанцию. А вот выбирать как в данном случае, что виноват только последний и второй - это странно. |
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
r-aleksandr
|
30.03.06 - 09:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 643 Имя: Александр Город: МСК - Дмитров МО Машина: Rover 623Si (aka Accord CC), FIT 1,3 4WD Репутация: 11 |
Ну насколько я понял - тут говорили об легковушках.... Ессесвенно если камаз бы сзади шарахнул - все совсем по-другому... а +/- 200-300 кг. ничего не дают (ИМХО конечно же).... машина тоже вещь твердая.... У меня было все именно так! (как и в бильярде) : меня один догнал - а я соответственно впереди стоящему номерок подрихтовал... так между третьим и мной около 1,5 м. было, а спереди 4-5 см. |
|||
Некоторые уходят в запой, а я - в зажор. Бывает такое со мной... (с)Фрай
Когда мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет лапок! Отрицать невидимое очевидная ересь! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dmv
|
31.03.06 - 02:13
|
|
|
Цитата(martiny @ 30.03.06 - 08:39 ) ну начнем с того, что я въехал во вторую сам, но, ессно, признаваться в этом не собираюсь. тем более что мой удар был настолько слаб, что от него максимум, что мне пришлось бы менять - бампер. второй гворит, что было 2 удара. но на самом-то деле знать от кого эти удары были он точно не может: в целом-то ударов должно быть четыре. первая машина резко затормозила вот почему: перед ней ехала машина, которая металась: то собиралась перестраиваться, то нет. потом резко перестроилась и оказалось, что на трассе стоит уже разбившийся в хлам пассат. вот первому и пришлось резко тормозить. Так и не понял, твоя машина вторая или третья? Может стоит говорить так, как есть и идти до конца? Даже если ты въехал, но не сильно, твоя ответственность только на эти несильные повреждения и распространятся. Если было два удара - слабый, а потом сильный, пусть назначают криминалистическую экспертизу и пусть эта экспертиза доказывает, сколько ударов было. Хотя, насколько это реально (в смысле назначить эту экспертизу), не берусь утверждать. То, что экспертиза может паказать, в каком порядке были удары и какой силы - вероятность, думаю, процентов 90, или больше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dmv
|
31.03.06 - 02:21
|
|
|
Цитата(r-aleksandr @ 30.03.06 - 09:06 ) Уважаемые, Вы в бильярд играете? Там все основано на физике: Дело в том, что если 2-й въехал в первого - то между ними нет расстояния, соответственно если взять 2 шарика, поставить их вместе, а затем третьим ударить по ним - то в таком случае 2-й останется на месте (вместе с третьим), а первый откатится вперед (существенно)... и наоборот - если 3-й въехал во 2-го, то между третьим и вторым будет некоторое расстояние, а 2 и 1-й будут плотно друг к другу... Вот и все! проверьте, когда будете в бильярде... Если вы сами разбираетесь в физике, то поймете, что связь между шариками и машинами очень слабая. Хотя бы потому, что любая машина сделана так, чтобы по максимуму энергию удара перевести в энергию деформации, почти всегда - необратимо. (т.е. вы можете ударить автомобиль, а он практически не сдвинется) Также нужно учитывать тормоза на автомобиле - шарики отдыхают. Переносить одно на другое не стоит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vtec Accordovi4
|
31.03.06 - 07:02
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
Цитата(Kirlo @ 29.03.06 - 12:35 ) виноват, дотолкали или нет, у тебя несоблюдение безопасной дистанции, его и впаяют...будешь виноват перед машиной в которую ты въехал, которая в тебя въехала будет виновата перед тобой и т.д. ИМХО разумеется, про паровозы слышал только про такой расклад тут ты не прав! Дистанцию он выдержал! Он остановился, не причинив никому никакого ущерба, значит он остановился вовремя и заблаговременно! А то, что в него с зади въедут он не мог предположить, так как каждый водитель вправе рассчитывать, на то, что и остальные участника ДД соблюдают ПДД. Он не мог предвидеть того, что в него въедут! |
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 09:53 |