Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V  < 1 2  

> дтп. нужен совет.
 chantal
сообщение 29.03.06 - 13:05
Сообщение #21

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

если наш хондавод первым не коснулся бампера впередистоящей, то он выполнил правила касательно дистанции, то тогда виноват последний... кто последний тот отец.. ага ;-)

®
Форум-это эстонский чат!

Kirlo
сообщение 29.03.06 - 13:16
Сообщение #22

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

некасание бампера впередистоящей машины- это не есть соблюдение безопасной дистанции...например - он затормозил в 5 см от заднего бампера, дело было на горке, впередистоящая машина откатилась назад при начале движения - вуаля собственно, скорее всего обоюдка...
ага, как и с отцом .).gif все же понимают что на самом деле последний совсем не обязательно папа wink.gif

Dimonstr
сообщение 29.03.06 - 13:19
Сообщение #23

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

ТЫ мне вот что скажи на месте при оформлении ДТП на тебя составляли протокол?

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

SergeiConcerto
сообщение 29.03.06 - 13:27
Сообщение #24

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

И я не пойму, неужели можно обвинить человека, которому въехали в зад и толкнули. Ему и так хуже всего, надо делать всю машину. На моей памяти со знакомыми три ДТП, во всех виновен последний. А если его на встречку толкнут, тоже не соблюдал дистанцию?

Kirlo
сообщение 29.03.06 - 13:37
Сообщение #25

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

а если колдун-вуду истыкал отравленой иголкой куклу последнего в момент торможения и кастанул файербол третего уровня в задний бампер первого?
по разному бывает в разных ситуациях...написано же, "обычно в подобной ситуации", а не "всегда"...

martiny
сообщение 29.03.06 - 22:31
Сообщение #26

Новенький

Машина: SiR`00

на месте протокол не составляли.аже меряли рулеткой. зарисовали кто за кем - и все.
дознаватель объясняет свое видение так: первый и третий говорят, что ты сначала врезался, а потом въехали в тебя. то бишь третий уже не мог затормозить, поскольку я остановился внезапно и резко. потому он типа не виноват. а вся цепочка приведет ко второму, что все врезались из заего остановки

dmv
сообщение 30.03.06 - 00:14
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: просто авто

По поводу случая, когда впереди идущий автомобиль резко тормозит, второй не въезжает в него, третий въезжает во второго и толкает второго на первого - второй абсолютно ни в чем не виноват. Его остановка была экстренной, для предотвращения ДТП, поэтому не важно, на каком расстоянии он остановился (нарушение правил для предотвращения ДТП - не есть нарушение правил, это прямо сказано в правилах).

В этом случае виноват третий в несоблюдении дистанции. Разве есть что-нибудь в правилах про то, как должна останавливаться впереди идущая машина?

Тут есть еще один неясный вопрос - первая машина почему встала?
Если она едет перед вами и БЕЗ ПРИЧИНЫ начинает экстренно тормозить, это называется провокацией ДТП, и в этом случае виноват вообще первый!

А в случае, если собирается гормошка - сначала второй въезжает в первого, потом
третий во второго и т.д. - виноват тот, кто въезжает - не соблюдал дистанцию.

Просто народ любит ездить поплотнее, и находит этому оправдания, если въезжает в "неожиданно остановившийся впереди автомобиль"... Если не видишь, что твориться ЗА едущим перед тобой автомобилем, держись подальше от него.

Большого смысла при движении на значительной скорости в несоблюдении безопасной дистанции просто не вижу.

dmv
сообщение 30.03.06 - 00:19
Сообщение #28

Хондавод
*

Цитата(martiny @ 29.03.06 - 22:31 )
первый и третий говорят, что ты сначала врезался, а потом въехали в тебя. то бишь третий уже не мог затормозить, поскольку я остановился внезапно и резко. потому он типа не виноват. а вся цепочка приведет ко второму, что все врезались из  заего остановки

Бред! Третий не соблюдал дистанцию! По любому он виноват в том, что врезался в тебя! Надо в суд с таким решением идти. Где в правилах пункт про "внезапно и резко"? Там, по моему, есть только "без причины".

Вообще, подобные аварии все больше убеждают меня в необходимости установки видеорегистратора на 2-4 камеры в автомобиль.

Air
сообщение 30.03.06 - 01:35
Сообщение #29

. .
*

Машина: Hover H5 TD AT

Мне кажется тут многое зависит от показаний первой машины.
Допустим "паровоз" из трех.
Если в первую машину был один удар, значит виновата только третья, которая "привезла" вторую машину в первую.
Если в первую машину было два удара, значит перед первой виновата вторая, а перед второй виновата третья.

®
Всего наилучшего!

martiny
сообщение 30.03.06 - 08:39
Сообщение #30

Новенький

Машина: SiR`00

ну начнем с того, что я въехал во вторую сам, но, ессно, признаваться в этом не собираюсь. тем более что мой удар был настолько слаб, что от него максимум, что мне пришлось бы менять - бампер. второй гворит, что было 2 удара. но на самом-то деле знать от кого эти удары были он точно не может: в целом-то ударов должно быть четыре. первая машина резко затормозила вот почему: перед ней ехала машина, которая металась: то собиралась перестраиваться, то нет. потом резко перестроилась и оказалось, что на трассе стоит уже разбившийся в хлам пассат. вот первому и пришлось резко тормозить.

r-aleksandr
сообщение 30.03.06 - 09:06
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Rover 623Si (aka Accord CC), FIT 1,3 4WD

Уважаемые, Вы в бильярд играете? Там все основано на физике:

Дело в том, что если 2-й въехал в первого - то между ними нет расстояния, соответственно если взять 2 шарика, поставить их вместе, а затем третьим ударить по ним - то в таком случае 2-й останется на месте (вместе с третьим), а первый откатится вперед (существенно)... и наоборот - если 3-й въехал во 2-го, то между третьим и вторым будет некоторое расстояние, а 2 и 1-й будут плотно друг к другу...

Вот и все! проверьте, когда будете в бильярде...

®
Некоторые уходят в запой, а я - в зажор. Бывает такое со мной... (с)Фрай

Когда мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет лапок! Отрицать невидимое очевидная ересь!

harrison37rus
сообщение 30.03.06 - 09:41
Сообщение #32

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC

ну шарики-то - они ж твердые и с одинаковой массой. У меня например между всеми тремя машинами в итоге оказалось расстояние, так что с бильярдом не совсем пример корректный.
А вот по поводу виноватых - тут я так думаю, или виноват только последний, так как всех собрал, либо виноваты все, кроме первого, так как не соблюдали дистанцию. А вот выбирать как в данном случае, что виноват только последний и второй - это странно.

®
Enjoy the silence!

r-aleksandr
сообщение 30.03.06 - 09:47
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Rover 623Si (aka Accord CC), FIT 1,3 4WD

Ну насколько я понял - тут говорили об легковушках.... Ессесвенно если камаз бы сзади шарахнул - все совсем по-другому... а +/- 200-300 кг. ничего не дают (ИМХО конечно же).... машина тоже вещь твердая....

У меня было все именно так! (как и в бильярде) : меня один догнал - а я соответственно впереди стоящему номерок подрихтовал... так между третьим и мной около 1,5 м. было, а спереди 4-5 см.

®
Некоторые уходят в запой, а я - в зажор. Бывает такое со мной... (с)Фрай

Когда мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет лапок! Отрицать невидимое очевидная ересь!

dmv
сообщение 31.03.06 - 02:13
Сообщение #34

Хондавод
*

Цитата(martiny @ 30.03.06 - 08:39 )
ну начнем с того, что я въехал во вторую сам, но, ессно, признаваться в этом не собираюсь. тем более что мой удар был настолько слаб, что от него максимум, что мне пришлось бы менять - бампер. второй гворит, что было 2 удара. но на самом-то деле знать от кого эти удары были он точно не может: в целом-то ударов должно быть четыре. первая машина резко затормозила вот почему: перед ней ехала машина, которая металась: то собиралась перестраиваться, то нет. потом резко перестроилась и оказалось, что на трассе стоит уже разбившийся в хлам пассат. вот первому и пришлось резко тормозить.

Так и не понял, твоя машина вторая или третья?
Может стоит говорить так, как есть и идти до конца?
Даже если ты въехал, но не сильно, твоя ответственность только на эти несильные повреждения и распространятся.
Если было два удара - слабый, а потом сильный, пусть назначают криминалистическую экспертизу и пусть эта экспертиза доказывает, сколько ударов было. Хотя, насколько это реально (в смысле назначить эту экспертизу), не берусь утверждать. То, что экспертиза может паказать, в каком порядке были удары и какой силы - вероятность, думаю, процентов 90, или больше.

dmv
сообщение 31.03.06 - 02:21
Сообщение #35

Хондавод
*

Цитата(r-aleksandr @ 30.03.06 - 09:06 )
Уважаемые, Вы в бильярд играете? Там все основано на физике:

Дело в том, что если 2-й въехал в первого - то между ними нет расстояния, соответственно если взять 2 шарика, поставить их вместе, а затем третьим ударить по ним - то в таком случае 2-й останется на месте (вместе с третьим), а первый откатится вперед (существенно)... и наоборот - если 3-й въехал во 2-го, то между третьим и вторым будет некоторое расстояние, а 2 и 1-й будут плотно друг к другу...

Вот и все! проверьте, когда будете в бильярде...

Если вы сами разбираетесь в физике, то поймете, что связь между шариками и машинами очень слабая. Хотя бы потому, что любая машина сделана так, чтобы по максимуму энергию удара перевести в энергию деформации, почти всегда - необратимо. (т.е. вы можете ударить автомобиль, а он практически не сдвинется)

Также нужно учитывать тормоза на автомобиле - шарики отдыхают.

Переносить одно на другое не стоит.

Vtec Accordovi4
сообщение 31.03.06 - 07:02
Сообщение #36

Ветеран форума II-й степени

Машина: Чорный Accord 2010 exe

Цитата(Kirlo @ 29.03.06 - 12:35 )
виноват, дотолкали или нет, у тебя несоблюдение безопасной дистанции, его и впаяют...будешь виноват перед машиной в которую ты въехал, которая в тебя въехала будет виновата перед тобой и т.д.
ИМХО разумеется, про паровозы слышал только про такой расклад

тут ты не прав! Дистанцию он выдержал! Он остановился, не причинив никому никакого ущерба, значит он остановился вовремя и заблаговременно! А то, что в него с зади въедут он не мог предположить, так как каждый водитель вправе рассчитывать, на то, что и остальные участника ДД соблюдают ПДД. Он не мог предвидеть того, что в него въедут!

®
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin)
И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin)
Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза)
Power is nothing without control !!!

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.08.26 - 09:53