![]() |
martiny
|
29.03.06 - 11:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: саша Город: Спб Машина: SiR`00 Репутация: нет |
собралось в ряд 5 машин, я второй. в чем там суть и кто по-моему мнению виноват - не важно. главное, что я написал: сам не врезался, въехали в зад, натолкнули на впереди стоящую машину. дорога была ваще без тормозных путей: мокрый снег сантимов 5. дознаватель делает виноватыми меня и последнего. возможно, что сумма превысит размер возможных выплат по ОСАГе. собираюсь обжаловать решение дознавателя, чтобы страховщики сами потом разбирались кто прав, кто виноват. поясняю: денег в принципе не жду, чиню за свой счет. так что не особо надеюсь, что все решится в мою пользу. чего хочу добиться: чтобы в конце концов это все затянулось и не пришлось выплачивать денег из своего кармана. ваше мнение, если не затруднит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Павлик
|
29.03.06 - 11:35
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 243 Имя: Павел Город: Москва Машина: Mitsubishi Galant '99 Репутация: 2 |
Ну ладно последнего, а второго надо умудриться в чем-то обвинить!
|
|||
Трезвость - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
29.03.06 - 11:35
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
виноват, дотолкали или нет, у тебя несоблюдение безопасной дистанции, его и впаяют...будешь виноват перед машиной в которую ты въехал, которая в тебя въехала будет виновата перед тобой и т.д. ИМХО разумеется, про паровозы слышал только про такой расклад |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
29.03.06 - 11:39
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Цитата(Kirlo @ 29.03.06 - 12:35 ) виноват, дотолкали или нет, у тебя несоблюдение безопасной дистанции, его и впаяют...будешь виноват перед машиной в которую ты въехал, которая в тебя въехала будет виновата перед тобой и т.д. ИМХО разумеется, про паровозы слышал только про такой расклад Согласен! |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pantera81
|
29.03.06 - 11:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Людмила Город: Москва Машина: HONDA PRELUDE Репутация: 4 |
если тебе паяют такое а ты в протаколе написал иное это палюбому апротестовываеца........ и тада тока через суд буш доказывать т.к. страховая небудет это разбирать,кто прав а кто нет......... по по данным вообще,виноват сзадистоящий......... |
|||
Просто беременная кошка...............
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Павлик
|
29.03.06 - 11:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 243 Имя: Павел Город: Москва Машина: Mitsubishi Galant '99 Репутация: 2 |
Цитата(Kirlo @ 29.03.06 - 12:35 ) виноват, дотолкали или нет, у тебя несоблюдение безопасной дистанции, его и впаяют...будешь виноват перед машиной в которую ты въехал, которая в тебя въехала будет виновата перед тобой и т.д. ИМХО разумеется, про паровозы слышал только про такой расклад Даже если мою Оку пихнули КрАЗом? Образно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
29.03.06 - 11:48
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
Цитата(Павлик @ 29.03.06 - 11:42 ) Цитата(Kirlo @ 29.03.06 - 12:35 ) виноват, дотолкали или нет, у тебя несоблюдение безопасной дистанции, его и впаяют...будешь виноват перед машиной в которую ты въехал, которая в тебя въехала будет виновата перед тобой и т.д. ИМХО разумеется, про паровозы слышал только про такой расклад Даже если мою Оку пихнули КрАЗом? Образно ну если бы оку пихнули камазом, она бы осталась под ним и никого бы не толкнула больше ситуации разные разумеется бывают, но я слышал про такие как у тебя, с легкими ударами, только про вариант который я описал...если так- всем все будет по страховке кроме последнего если у него не каска |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
29.03.06 - 12:00
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата(Kirlo @ 29.03.06 - 11:35 ) виноват, дотолкали или нет, у тебя несоблюдение безопасной дистанции, его и впаяют...будешь виноват перед машиной в которую ты въехал, которая в тебя въехала будет виновата перед тобой и т.д. ИМХО разумеется, про паровозы слышал только про такой расклад совершенно несогласен. тоесть полностью! как это виноват?! с какой такой стати?! он соблюдал дистанцию! и соблюдение дистанции позволило не свершиться ДТП!!!! а вот гонялка последняя.. тот сволота несоблюдал ;-) и поэтому пять машин и собрал.... в чем он виноват? ну вот каким местом?! КАК он мог знать что будет еще гоняла, он за себя все правильно сделал, оттормозился заранее, без того чотбы догнать переднее авто... всииио ;-) ручки чистинькие ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
29.03.06 - 12:19
|
|
Цитата(chantal @ 29.03.06 - 12:00 ) Цитата(Kirlo @ 29.03.06 - 11:35 ) виноват, дотолкали или нет, у тебя несоблюдение безопасной дистанции, его и впаяют...будешь виноват перед машиной в которую ты въехал, которая в тебя въехала будет виновата перед тобой и т.д. ИМХО разумеется, про паровозы слышал только про такой расклад совершенно несогласен. тоесть полностью! как это виноват?! с какой такой стати?! он соблюдал дистанцию! и соблюдение дистанции позволило не свершиться ДТП!!!! а вот гонялка последняя.. тот сволота несоблюдал ;-) и поэтому пять машин и собрал.... в чем он виноват? ну вот каким местом?! КАК он мог знать что будет еще гоняла, он за себя все правильно сделал, оттормозился заранее, без того чотбы догнать переднее авто... всииио ;-) ручки чистинькие ;-) ну просто в правилах сказано что необходимо соблюдать безопастную дистанцию...какого она размера не оговаривается...его машина докатилась до впередистоящей? докатилась, значит не безопасная была дистанция не, я понимаю что это чушь и несправедливо, никто в даже полутора метрах не останавливается, обычно чем ближе-тем лучше, максимум самые предусмотрительные себе место оставляют чтобы если что-объехать можно было без заднего хода, а камаз может и на метров 30 тебя лекго запустить вперед, но ... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yanchee
|
29.03.06 - 12:24
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.014 Имя: . Город: . Машина: . Репутация: 42 |
Цитата(chantal @ 29.03.06 - 12:00 ) Цитата(Kirlo @ 29.03.06 - 11:35 ) виноват, дотолкали или нет, у тебя несоблюдение безопасной дистанции, его и впаяют...будешь виноват перед машиной в которую ты въехал, которая в тебя въехала будет виновата перед тобой и т.д. ИМХО разумеется, про паровозы слышал только про такой расклад совершенно несогласен. тоесть полностью! как это виноват?! с какой такой стати?! он соблюдал дистанцию! и соблюдение дистанции позволило не свершиться ДТП!!!! а вот гонялка последняя.. тот сволота несоблюдал ;-) и поэтому пять машин и собрал.... в чем он виноват? ну вот каким местом?! КАК он мог знать что будет еще гоняла, он за себя все правильно сделал, оттормозился заранее, без того чотбы догнать переднее авто... всииио ;-) ручки чистинькие ;-) я попала в похожую аварию - влетела одному в попу, а том кому влетела, влетел в спереди стоящую машину... в общем, виноваты были я и тот, в кого я влетела... не соблюдений дистанции! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
@lex
|
29.03.06 - 12:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 997 Имя: Алексей Город: MSK Машина: ACURA MDX 02/04 Репутация: 9 |
У меня ситуация была осенью. Стоял на ТТК, передо мной метрах в 3-х другая машина. Сзади вехала бабенка с дикой скоростью, меня сложило, ну а я в свою очередь во впередистоячую воткнулся. Виновником балы та бабенка, которая въехала в меня. СК платила мне и тому, в кого я въехал.
|
|||
- Невозможно быть гением один раз в месяц. ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Павлик
|
29.03.06 - 12:30
|
|||
|
В таком случае, если кому-то в бочину влетят, и тот подвинется на другую машину другим бортом, то тоже виновен буит? Интервал несоблюдал?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pepper
|
29.03.06 - 12:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Алексей Город: Бердск Машина: Honda Avancier Репутация: нет |
Вот реальный случай буквально вчера в Новосибе - у камаза отказали тормоза и он 5 машин впереди себя собрал. Тут оч. большая дистанция нужна, чтобы твои тормоза и тебя и еще камаз ссади удержали |
|||
Главное, ребята - перцем не стареть
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
29.03.06 - 12:47
|
|
не беря в расчет крайности (камазы, белазы, межконтинентальные балистические ракеты, блондинки за рулем камазов, белазов и т.д. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DenII
|
29.03.06 - 12:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 860 Имя: Денис Город: Москва Машина: SUBARU Legacy Wagon 2003 (Шайтан-сарай) Репутация: 11 |
Цитата(martiny @ 29.03.06 - 11:31 ) собралось в ряд 5 машин, я второй. в чем там суть и кто по-моему мнению виноват - не важно. главное, что я написал: сам не врезался, въехали в зад, натолкнули на впереди стоящую машину. дорога была ваще без тормозных путей: мокрый снег сантимов 5. дознаватель делает виноватыми меня и последнего. возможно, что сумма превысит размер возможных выплат по ОСАГе. собираюсь обжаловать решение дознавателя, чтобы страховщики сами потом разбирались кто прав, кто виноват. поясняю: денег в принципе не жду, чиню за свой счет. так что не особо надеюсь, что все решится в мою пользу. чего хочу добиться: чтобы в конце концов это все затянулось и не пришлось выплачивать денег из своего кармана. ваше мнение, если не затруднит. Все достаточно просто, виновен со стороны страховой именно последний .. тот кто собрал данную кучу... выплата в данном случае действительно превысит установленный лимит по ОСАГО в размере 160 000 руб, но не более 120 000 руб. на одного, то есть выплачивать по идее будут пропорционально.. вне зависимости того, что там понаписало любимое ГИБДД, на останую сумму придеться подавать в суд на взыскание с виновника, (если только у него нет расширения к ОСАГО, то есть ДАГО). Ну может он еще сам расплатиться... хотя вилами на воде... |
|||
"Мир дому, где собак и лошадей любят!"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
29.03.06 - 12:51
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Виноват тот кто ехал с зади невыполнение требований Пункта правил 9.10 Несоблюдение дистанции до впереди двигающегося (стоящего) Т/С ТЫ один был или с кем? если с кем то то если он может подтвердить в группе разбора что вы остановилист метра за 4-3 до впереди стоящего Т\С то возможно ты не виновным будеш... Борись удачи))). ЗЫ Это всё железо неприятно конечно но главное сам цел! |
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
29.03.06 - 12:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
ДА НИФИГА насчет вины второго! У меня было - 3 машины в ряд, я был второй. Меня сзади нехило припечатала волга так что я достал передистоящую машину. Так вот -БЕЗ ВОПРОСОВ виновником назначили волгаря! И мне по ОСАГЕ и за корму и за перед выплатили сполна!
|
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DenII
|
29.03.06 - 12:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 860 Имя: Денис Город: Москва Машина: SUBARU Legacy Wagon 2003 (Шайтан-сарай) Репутация: 11 |
Цитата(martiny @ 29.03.06 - 11:31 ) собралось в ряд 5 машин, я второй. в чем там суть и кто по-моему мнению виноват - не важно. главное, что я написал: сам не врезался, въехали в зад, натолкнули на впереди стоящую машину. дорога была ваще без тормозных путей: мокрый снег сантимов 5. дознаватель делает виноватыми меня и последнего. возможно, что сумма превысит размер возможных выплат по ОСАГе. собираюсь обжаловать решение дознавателя, чтобы страховщики сами потом разбирались кто прав, кто виноват. поясняю: денег в принципе не жду, чиню за свой счет. так что не особо надеюсь, что все решится в мою пользу. чего хочу добиться: чтобы в конце концов это все затянулось и не пришлось выплачивать денег из своего кармана. ваше мнение, если не затруднит. Кстати, совет наверное всем, для выплаты по ОСАГО понятие "обоюдка" вообще чревато, пучть определяют меру, степень , глубину каждого участника, тогда есть возможность хоть что-то получить со Страховой обоим ))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DenII
|
29.03.06 - 12:54
|
|||
Цитата(harrison37rus @ 29.03.06 - 12:52 ) ДА НИФИГА насчет вины второго! У меня было - 3 машины в ряд, я был второй. Меня сзади нехило припечатала волга так что я достал передистоящую машину. Так вот -БЕЗ ВОПРОСОВ виновником назначили волгаря! И мне по ОСАГЕ и за корму и за перед выплатили сполна! ПравильнО, это по правилам ОСАГО )) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
29.03.06 - 13:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
чет я тогда не понимаю, почему в одних случаях делают виновным только последнего, а в других аналогичных - еще и тех в кого сначала въехали. По-моему несоблюдение дистанции - некорректный термин в данном случае. Ведь дистанция зависит о скорости! Да будь она хоть 20 метров, но если в тебя сзади влетит камаз на хорошей скорости - то как мячик улетишь вперед гораздо дальше. В моем случае, например, мы остановились в пробке, до впередистоящей машины расстояние было примерно метр-полтора, а волга сзади не успела оттормозиться (прозевал он) - и ничего, без вопросов ко мне абсолютно обошлось
|
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 11:05 |