![]() |
Lis
|
31.03.06 - 16:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 706 Имя: Андрей Город: Таллинн Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7 Репутация: 9 |
Ооо, вот она эта красная надпись, с просьбой зарегистрироваться снова. Я её помню. Начало моего пребывания на ХМ ЗЫ Обратите внимание на рекорд посещаемости |
|||
Honda - just the best.
Don't worry, be happy now. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
31.03.06 - 16:45
|
|||
|
Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.742 Имя: Николай Город: Москва Машина: У жены Audi Q3 Репутация: 135 |
Цитата(GSM @ 31.03.06 - 13:54 ) Жаркое лето 2004 , кто этого "синяка" помнит? Помню конечно Вот он голубчик на моем аккорде перед своей безвременной кончиной http://www.hondamotor.ru/gallery/civic_cup/DSCN2375 |
|||
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
B'BooM
|
31.03.06 - 17:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.078 Имя: Дмитрий Город: Москва-ЧГ Машина: Civic 4D 2008 белоснежный Репутация: 14 |
На ХМ меня привело случайное знакоство с Колей,он же Динго-Чг всем известный,за что ему огромное спасибо на самом деле Активностью я конечно здесь особой не отличаюсь,но успел уже потихоньку со многими здесь познакомится,все таки раз в пол года нет нет, да и выбирусь на хондовку Но верю и знаю,наступят и для меня лучшие времена,когда я обзаведусь собственной хондой и буду частым гостем на разных встречах,желание уж по крайней мере есть большое Кстати, я с большой теплотой вообще вспоминаю,как мне начала нравиться именно марка Хонда. Помню,как-то я заметил на симпотичном маленьком хетче надпись vtek и задался вопросом,а чтобы это могло такое значить,когда узнал,был приятно удивлен,что с 1.5 литра столько силенок снимается при помощи этой системы,и что делает это только Хонда. Был это примерно 98 годик.... |
|||
Есть много хороших а машин,а HONDA одна.
были Civic EK3'97 MITSUBISHI Spacestar'01 SAAB 9-3'03 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
31.03.06 - 20:09
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Краткая предистория: В далеком 1988 году в журнале "Техника-молодежи" мне попалась статья про первую в мире серийную машину с 4вс-это был Хонда Прелюд. В не совсем уж и далеком 1994 году волею судьбы мне попала на 2 месяца в руки Ауди Кватро А80 купе 2л. на мехе, довольно редкая, скажу я вам машина, после ВАЗ 21083 это был просто самолет smile.gif, до тех пор, пока на каком-то из перекрестков я не увидел удаляющиеся стопы Хонды Прелюд smile.gif Кое как его догнав, познакомился с владельцем, состоялся импровизированный сравнительный тест-драйв, в результате которого и появилась моя любовь к машинам с шильдиком Н. Через два месяца у меня появился Хонда Прелюд, 1991 года, 2.0 Si 4WS на меху smile.gif Судьба этой машины была яркой но недолгой sad.gif Ровно через месяц мои друзья при въезде на кольцо КрасТЭЦ не уступили дорогу Уралу, в результате чего бензобак Урала оказался перед лобовым стеклом Прелюда sad.gifС тех пор все никак не складывалось у меня с машинами с шильдиком Н. Пока не наступило уж совсем не столь далекое лето 2004 года smile.gif Стоя на крыльца офиса в обеденный перерыв я с удивлением увидел своего поставщика, вылазившего из изрядно помятого жизнью Хонда Цивик серый металлик. На вопрос, а где собственно его БМВ 3ка, на что тот ответил, что забрал Цивик в счет долга, и теперь продает по быстрому. При осмотре машины я увидел шильдик РТСи, а под капотом двухвальную черную голову, на переключателе АКПП присутствовала кнопка С, и он еще был 4ВД blink.gif В итоге я стал владельцем Хонда Цивик РТСи 1991 года, одного из первых цивиков 5го поколения за смешные 45 тыс. рублей smile.gif Я больше никогда не встречал машину 1991г. (не считая Хонду Легенд) в столь упакованной комплектации, там были АБС, климат-контроль, полный привод, ионизатор воздуха, эйр бэг водителя, задняя метла, спойлер, спорт режим на коробке, пониженная передача и ОМЫВАТЕЛИ ФАР (что для праворуких машин редкость)!!!! Но самое главное - там была система полного привода ИНТРАК, то, что БМВ внедрило на внедорожниках Х5, когда роль блокировки диффов исполняет АБС smile.gif Хонда это сделала в 1991 году smile.gif Покатавшись на машинке, заставив при этом понервничать 260сильный Галант ВР4, который в итоге на третьем светофоре показал большой палец и с понимающим видом спросил, Б16А? smile.gif, я обнаружил дефект в виде прыгающей стрелки спидометра, с чем и вылез в инет smile.gif И попал на ХМ, и первым, с кем я познакомился, был chaosmaster, который, любезно мне объяснил в личке что постить надо в нужных разделах, а не в первых попавшихся, и при этом даже не забанил и не плюсанул smile.gif, и даже объяснил смысл слова хондовка BABY.GIF laugh.gif Но с первым живымlaugh.gif челом с ХМ мы познакомились только через полгода, это был Denya, с которым мы надрались в хлам в кабаке "Пивной барон" DRINKS_C.GIF С тех пор я тут BABY.GIF |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
03.04.06 - 19:44
|
|||
|
Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.742 Имя: Николай Город: Москва Машина: У жены Audi Q3 Репутация: 135 |
Итак появилась свободная минутка и я продолжаю свой цикл передач про историю Хондамотора Умереть но не сейчас В далеком, далеком 2004 году форум быстро пополнялся новыми членами, молодыми, активными, желающими общаться с себе подобными не только на сугубо технически темы, но и посмеятся и пофлудить от души. Сейчас мне уже трудно восстановить точную последовательность событий, но скорее всего революция в умах зародилась в одной из ничем не примечательных тем, где некий журнал собирал информацию о Хондах. Не удержавшись с группой товарищей от флуда, был как мне показалось несправедливо забанен Грибником. Не раздумывая я зарегистрировал новый ник - UNDP2, который призывал администратора к ответу за свои злодения. Впрочем недолго, такая же участь постигла его и других братьев по разуму - UNDP3 и UNDP4. На последнем терпение у Грибника закончилось и он полностью отключил все мои ip-адреса. Но он не смог остановить мою бурлящую кровь, которая не мешкая воспользовалась подходящим прокси-сервером и вышла на сцену под говорящим именем UNDP_never_dies. Но это были лишь маневры, главные боевые действия ждали форум впереди. Тема про С. Вся власть крестьянам. Великий Исход Падонкав Тем временем жизнь шла своим чередом. Основные участники на время успокоились и ждали подходящего момента для прорыва на ряды неприятеля. И этот момент наступил, Олег Хмахуяра создает тему, вошедшюю в классику жанра флударестии, где с разных, порой неожиданных сторон обсуждались всеми нами мужчинами горячо любимые С. Она так и называлась - "Про С". http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=9296&st=0 Модераторы решили не вмешиватся в развернувшееся живое обсуждение и даже приняли в ней посильное участие. Гром грянул откуда не ждали.. Один из отцов основателей, всеми уважаемый Сатанас решительно высказался против создания подобных тем на форуме http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=9512&st=0 Это как выстрел с Авроры послужило сигналом для нас, активных реакционеров с одной стороны и старой гвардией технарей с другой не на жизнь а на смерть схлестнутся за форум. Сейчас пользуюсь случаем хочу попросить извинения у Сатанаса за свои резкие высказывания в его и других старожилов адрес. И все же конфликт назревал давно, поэтому некоторые представители обоих стороны не стеснялись в выражениях, рвали на себе рубашку и бросались под танки и поезд ака Анна Каренина. В самый разгар дискуссий группой товарищей-флудеров было решено создать собственный форум, где они были бы сами хозяева своих судеб и установливали такие правила, какие хотели. В этом месте я сделаю необходимое отступление. В то время я еще работал на благо человечества, и одно из агенств ООН - Фонд по Народонаселению UNFPA попросило меня сделать для них сайт. Работа была успешно выполнена, и поскольку у меня были все права и данные на хостинг, я решил потренироваться и развернуть свой собственный форум, благо ничего сложного в этом не было. Так и появилась та памятная ссылка, которую я подкинул без задней мысли воинствующим хондоводам http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ndpost&p=156766 чтобы тут же забыть об одном. Однако вечером, зайдя на свой форум, я обнаружил там тех, кто сейчас гордо именует себя Падонки Перемирие и Обновление. Возвращаюсь к исходной теме на тот момент, когда в топике появился создатель и главный завхоз нашего форума - Сергей Air. Он внимательно выслушал доводы обоих сторон и принял то решение, которого мы давно добивались - создать новый, специальный раздел для флудеров и юмористов. Кроме того было решено выделить подраздел "Встреч и Тусовок" в отдельный раздел, разделить Технический на три "Сложный", "Простой" и "Тюнинг". Во все новые разделы разумеется потребовались модераторы http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=9551 http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=9695&st=0 так что для всех кто хотел проявить себя на этом поприще, предоставилась прекрасная возможность это сделать. Ваш покорный слуга был из их числа И в качестве поскриптума к своему рассказу хочу процитировать слова Славы "Пока есть идеи - мы живы" На этом все, спасибо за внимание |
|||
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
03.04.06 - 21:42
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Да, было золотое время..... Все течет, все меняется..... Лишь тапка в пол вечна..... |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дана
|
04.04.06 - 10:51
|
|||
![]() Бегущая с волками ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.666 Имя: Дианочка Город: Питер:) Машина: Lexus RX-300 Алёшка:) Репутация: 170 |
Как началась моя жизнь на хм… Хм… Февральским вечером 6 числа 2005 года, когда мой муж был в очередной командировке, позвонил мне его лучший друг Коля UNDP (выбрал же момент Ну и естественно я никак не могу отказать Коле и мы встретились днем в кафе! Сидим, пьем пиво, Коля разговаривает, я слушаю… а история была связана частично с форумом (не буду вдаваться в подробности). Этим же вечером у него должна была быть встреча с хондоводами, собирались кататься они на роликах! Ну и естественно мы разговорились так, что пропустил он эту встречу Я конечно отказывалась, но не долго, так… для приличия Закончили мы посиделки, и как только я пришла домой, решила все-таки залезть на этот сказочный форум, про который он мне так много рассказывал Создаю значит тему, с названием, которое знакомо многим «Хочу Хонду, Хочу знакомиться» и начинаю Ребята оказались все дружелюбные и веселые! В тот же вечер, кое-кто решил со мной познакомиться лично! Типа давай кофе попьем, раз ты смелая такая! Я в панике звоню Коле, говорю: ты чего наделал то? Замутил встречу, и что теперь делать? На что UNDP мне спокойно ответил: «ну ничего, придется мне вместе с ними знакомиться с тобой еще раз Когда они ехали за мной, Коля естественно делал вид, что он понятия не имеет где я живу, искал улицу, дом, хотя был у нас частым гостем Приехали тогда Тема Виньярд, и еще кто-то Самое главное было в том, что Хонду то я вовсе себе не хотела.. точнее хотела, но не Хонду, а мазду или BMW:) Вот так завязалось мое знакомство с форумом. 112 страниц темы, и я уже знала всех, но почти никого лично. Спустя 2 месяца я все-таки решилась на встречу Вот так вот и понеслась душа в рай… Потом я сказала, что Коля лучший друг наш, но всем уже было все равно И в итоге я катаюсь на хондочке В моей жизни появилось много замечательных людей, масса приятных и веселых моментов |
|||
Нет... в сильном опьянении сексом заниматься невозможно.... сверху укачивает, снизу засыпаешь...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DAV
|
14.04.06 - 17:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Женя Город: Москва Машина: BMW 325iA 2005, Mitsu Out 2007 Репутация: 27 |
Цитата(dimas @ 30.03.06 - 01:49 ) Ну а если понастольгировать, то можно еще вспомнить вылозку в монино, др грибника. Да и в принципе повторить мона День рождения Грибника - это сильно Никогда не забуду, как мы плясали с UNDP Никакие Ps Прочитал только что свой первый пост |
|||
Мужчина - это такая сволочь, хуже которой только женщина.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
14.04.06 - 23:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Ну, ребята... прочитал все посты... как будто заново пережил =) А я тут вроде с 2004.. или с 2003.. но пишу редко =) Но все равно вы все хорошие люди!.. Почему-то кажется, что на ЭТОМ форуме просто других и быть не может. ВСе или хорошие или ОЧЕНЬ хорошие =) Взаимопомощь, поддержка (и это не пустые слова, вспомините пост про перегон..).. |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Parasito
|
13.05.06 - 19:34
|
|||
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.038 Имя: . Город: .. Машина: ... Репутация: 86 |
да, не скажу что сильно изменило мне жызнь, но новых друзей нашел, да и вообсче кругозор расшырил Жбановой респект, за то что притащила меня сюда !!! |
|||
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SLAVApb
|
14.05.06 - 22:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 788 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Honda Rafaga CE5 G25A Репутация: 6 |
Цитата(peress @ 29.03.06 - 09:36 ) эх Первое впечатление от форума (действительно сильное впечатление) была тема про юбилейный дизельный прилюд. ну и еще совет уезжающему на ПМЖ в Германию набрать с собой побольше кассет с фильмами про партизанов п.с. ну и заодно мгого инфы подчерпнул на Аккорда СА |
|||
Всё уже было. Но толи еще будет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
07.06.06 - 11:51
|
|||
|
Историческая встреча Хондамотора (Москва) и Хондамафии (Киев) http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...opic=35531&st=0 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
17.08.06 - 14:56
|
|||
|
Статья про нас в газете "За Руле0м"
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
25.08.06 - 16:35
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Вот это ещё забыли
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Katherina
|
13.09.06 - 18:17
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.875 Имя: Екатерина Город: Иркутск Машина: ŠKODA Fabia Репутация: 87 |
Любвоь к хонде у меня в сердце вспыхнула ярким пламенем ровно за год до моего появления на форуме! Даже не к марке honda как таковой, а к конкретной модели! ![]() увидив эту небезызвестную иркутянам машину на гонках gt-клуба, я влюбилась в сивик-хэтч! и с тех пор не было душе моей покою ни днём, ни ночью и ни одно другое авто не радовало так мой глаз! прошел год........... опять же gt-клуб, но уже другое мероприятие - игра "ПЕРЕПОЛОХ" - я познакомилась с отличными ребятами ![]() которые рассказали про homdamotor.ru и пригласили на форум. От приглашения я не отказалась..... http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...60entry263558 И появились в моей жизни новые друзья и сразу много! ![]() ![]() ![]() ![]() hondamotor стал неоъемлемой частью жизни! прошёл ещё год......... и вот она! мечта! сбылась! мой сивик! это брак по-любви!
|
|||
Жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты!
Иногда лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять все сомнения! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
20.10.06 - 21:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(bug @ 03.04.06 - 21:42 ) Да, было золотое время..... Все течет, все меняется..... Лишь тапка в пол вечна..... да, Илья, было дело. нынешня молодежь на: тапку в пол!!!!!!!!!!!!! деликатно отворачиваются и продолжают разговор о чем нибудь другом. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GribNick
|
28.12.06 - 19:13
|
|||
![]() КазачОк ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 600 Имя: Алексей Город: Питер Машина: Mondeo III (03) Репутация: 13 |
Значит так "детки".... рассказываю.... 1) В 99 году я сдал на права и так уж получилось что купил Аккорда Аэродека потому как он мне очень понравился и цена была подходящая.. :) 2) так как жизть моя связана была с интернетом (в общем то и по сей день) я не раз натыкался на сайт www.hondamotor.ru еще на тот на котором отметился chen 3) как то раз, совпало то, что у меня было много свободного времени, мне нравилась хонда, я горел желанием сделать чтонибудь "для души"... и тут я вспомнил о хорошем сайте www.hondamotor.ru который имел весьма ущербный по тем временам вид (то что по нынешним временам его вид тоже ущербный - вопрос другой :)) и тогда я написал письмо владельцу (Сереге Air-у)с предложением переделать все нафиг... а Серега взял и согласился.. так появился хондамотор в его нынешнем виде.... :) 4) Первая "хондовка" произошла в Москве, когда - не помню. В принципе можно поискать в общении, если не лень... :). Хондовка заключалась в том, что я был в Москве в командировке, и мне надо было где то "перекантоваться" до поезда на Питер.. а было холодно и гадко.. я бросил клич, и откликнулся Андрюха (Andrei) который меня встретил, завел в кабак, напоил накормил, развлек светской беседой и проводил до поезда, за что ему еще раз огромный респект :) 5) потом я продал хонду, купил другую, но разбил 6) может быть я наконец то оторву свой зад и вновь займусь переделкой хондамотора на более современный лад :) |
|||
обжалованию не подлежит!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ВладКо
|
28.12.06 - 20:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: 10 |
Читаль и плакаль! Про себя сказать в летописи нечего, наверно нельзя стать настоящим хондаводом не посещая хондовок, а я на них не разу не был, просто со временем напряг. Но надеюсь, что все еще впереди.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дядя Ваня
|
06.03.07 - 18:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Репутация: -1 |
Цитата(dimas @ 30.03.06 - 01:45 ) от 27.03.04 Цитата Приехал в 9-30 на место встречи.Погода была так себе, но без дождя. К 10 начал подтягиваться народ. Явка была, если считать человеко/машинам - 20 к 7. Правда была и 8ая машина, но она к сожеления приехала только поздороваться. Все двинулись в большой супер-маркет. Затарились, и двинули на поле. По ходу движения проводилась видео и фотосьемка. Колону вел Акорд, с фысунутым флагом `H`. Встречный народ просто офигевал. Флаг изрядно потрепался. Приехав на поле , пока народ готовился к шашлыкам 2 добровольца не зная что такое параплан начали активно им учиться управлять на земле. И что самое интересное - полетели. Без всяких тендемов и раздумий. Молодцы, так держать. Потом было 2 тэндема (девушки). И еще полеты без предворительной подготовки. Погода была безветренная, поэтому высота была не более 180 метров. Посидели не плохо, я бы даже сказал - очень хорошо. Я специально не стал называть имен. Все вобщем здорово прошло. Но, надо стремиться к лучшему. Нудеюсь в след. раз народ проявит большую активность... http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=2585&st=160 ЗЫ: помоему это была одна из самых первых встреч... +1 OFFTOP Давненько я тут небыл. Привет всем!!! |
|||
Главное, чтобы прикалывало!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дядя Ваня
|
06.03.07 - 18:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Репутация: -1 |
Цитата(Katherina @ 13.09.06 - 18:17 ) ![]() Какая то патологическая любов к тулетной бумаге наблюдается у хондаводов :) я имею ввиду дааавнюю поездку в ЧГ :) |
|||
Главное, чтобы прикалывало!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 14:49 |