![]() |
zvaigznaju66
|
28.03.06 - 16:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Sergey N. Город: Riga Машина: Honda Civic 1.3 (1993) Репутация: 1 |
Помогите советом, как в полевых условиях выкрутить свечу? Есть свечной ключ на 16 мм, есть руки, а свеча не выкручивается... Боюсь, что если буду крутить сильнее, то сорву резьбу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
28.03.06 - 16:51
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
А до сервиса не доехать???? Если нет, тогда тяни, только на холодном двигателе, остывшем!!!
|
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
28.03.06 - 16:52
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Цитата(Barin @ 28.03.06 - 17:49 ) лБЛ ЦЕ ФЩ ЕЕ УПТЧЕЫШ ЕУМЙ чщлтхюйчбеыш? уБН,РПУМЕ РПЛХРЛЙ БЧФП ЛПЗДБ НЕОСМ УЧЕЮЙ ОБТЧБМУС ОБ ФБЛХА УЧЕЮХ - Й ОЙЮЕЗП.иПТПЫЕЕ ХУЙМЙЕ Л УЧЕЮОПНХ ЛМАЮХ Й УЧЕЮБ УДБМБУШ. Очень хорошо смотрится с твоим аватаром!!! |
|||
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
28.03.06 - 16:58
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Он писал это: "Как же ты ее сорвешь если ВЫКРУЧИВАЕШЬ? Сам,после покупки авто когда менял свечи нарвался на такую свечу - и ничего.Хорошее усилие к свечному ключу и свеча сдалась" На самом деле всё будет ок. У меня однажды свечи закрутил дяденька один на горячую, да причём отдуши Я 2 ключа сломал, красивых таких А потом купил русский ключик за 90р и создав рычаг куском трубы на раз вывернул PS Главное в нужную сторону крутить |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barin
|
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Sergey Город: Tallinn Машина: Honda Civic EG3 D13B2 МКПП Репутация: нет |
Kodiruetsja zaraza... :veryangry:
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zvaigznaju66
|
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Sergey N. Город: Riga Машина: Honda Civic 1.3 (1993) Репутация: 1 |
Цитата(Barin @ 28.03.06 - 16:49 ) лБЛ ЦЕ ФЩ ЕЕ УПТЧЕЫШ ЕУМЙ чщлтхюйчбеыш? уБН,РПУМЕ РПЛХРЛЙ БЧФП ЛПЗДБ НЕОСМ УЧЕЮЙ ОБТЧБМУС ОБ ФБЛХА УЧЕЮХ - Й ОЙЮЕЗП.иПТПЫЕЕ ХУЙМЙЕ Л УЧЕЮОПНХ ЛМАЮХ Й УЧЕЮБ УДБМБУШ. Я бы так и сделал, но на днях мне рассказали страшную историю, как один хондавод пытался выкрутить свечи сначала "обычным" свечным ключом. У него это не получилось. Тогда он решил поехать к другу, у которого был ключ помощнее... Да-к, свечи-то они выкрутили и радостные такие были... А потом оказалось, что они сорвали резьбу на тех местах, куда в двигатель свечи вворачиваются!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
28.03.06 - 17:01
|
|||
Цитата(zvaigznaju66 @ 28.03.06 - 17:58 ) Я бы так и сделал, но на днях мне рассказали страшную историю, как один хондавод пытался выкрутить свечи сначала "обычным" свечным ключом. У него это не получилось. Тогда он решил поехать к другу, у которого был ключ помощнее... Да-к, свечи-то они выкрутили и радостные такие были... А потом оказалось, что они сорвали резьбу на тех местах, куда в двигатель свечи вворачиваются!!! Делать надо на остывшем двигателе(еще раз повторяю!!!!) и все будет нормально!!! Если все-таки сомневаешься - гони в сервис!!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zvaigznaju66
|
28.03.06 - 17:05
|
|
Да, я так и делал - крутил на холодном движке. Те "умники" тоже на холодном движке крутили...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VladB
|
28.03.06 - 17:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 300 Имя: Владимир Город: Днепропетровск Машина: Civic, 94г., EG8, D15B3 Репутация: 1 |
Где-то на сайте dinamitry.eniko.ru я прочитал как надо выкручивать такие свечи. Точно уже не помню - кажется надо поливать маслом или вэдэшкой и потом потихоньку вперед-назад, т.е. закрутить-открутить по чуть-чуть. Я бы усилие не прикладовал. Были прециденты на отеч. технике!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zvaigznaju66
|
28.03.06 - 17:18
|
|
Цитата(VladB @ 28.03.06 - 17:14 ) Где-то на сайте dinamitry.eniko.ru я прочитал как надо выкручивать такие свечи. Точно уже не помню - кажется надо поливать маслом или вэдэшкой и потом потихоньку вперед-назад, т.е. закрутить-открутить по чуть-чуть. Я бы усилие не прикладовал. Были прециденты на отеч. технике! Я вчерась пробовал открутить две свечки. С одной свечой у меня получилось "туда-сюда", но вот вторая отказывалась поворачиваться ваабче. А если вэдэшкой попрыскать, внутрь движка потом ничего не накапает? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VladB
|
28.03.06 - 17:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 300 Имя: Владимир Город: Днепропетровск Машина: Civic, 94г., EG8, D15B3 Репутация: 1 |
Вэдэшка - это смесь какого-то масла с керосином. Конечно ничего не будет - выгорит все. Может чистый керосин еще лучше - он проникает лучше.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zvaigznaju66
|
28.03.06 - 17:27
|
|
Цитата(VladB @ 28.03.06 - 17:23 ) Вэдэшка - это смесь какого-то масла с керосином. Конечно ничего не будет - выгорит все. Может чистый керосин еще лучше - он проникает лучше. Спасибки за совет! Завтра отвезу свою Сивишку в сервис на замену ремня с роликом – пускай заодно и свечи заменят. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VladB
|
28.03.06 - 17:33
|
|
|
Я бы такое сервису не доверил бы - могут сорвать. Сам ты можешь не спеша сделать, а у них время - деньги.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sWap
|
28.03.06 - 17:34
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Вот в сервисе они тебе их точно поломают. Там ребята простые. |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VladB
|
28.03.06 - 17:34
|
|
|
Можно еще залить и на ночь оставит отмокать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VladB
|
28.03.06 - 17:38
|
|
|
Купи нормольную свечную головку на 16 с резиновым вкладышем, удлинитель 25см и вперед!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zvaigznaju66
|
28.03.06 - 17:38
|
|
Цитата(VladB @ 28.03.06 - 17:33 ) Я бы такое сервису не доверил бы - могут сорвать. Сам ты можешь не спеша сделать, а у них время - деньги. Млин, ну, вы и успокоили... А где гарантия, что я не сорву? Сервис вроде уважаемый - специально на хондах и маздах специализируется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zvaigznaju66
|
28.03.06 - 17:41
|
|
Цитата(VladB @ 28.03.06 - 17:38 ) Купи нормольную свечную головку на 16 с резиновым вкладышем, удлинитель 25см и вперед! Куплен уже "нормальный ключ на 16 с резиновым вкладышем". Вот им-то я и крутил. Просто, когда у меня жигуленок был, то свечи отворачивались спокойно. А тут... Япония!!! Хрен знает, чего у них там деется. У моего Сивика, даже света подкапотного нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VladB
|
28.03.06 - 17:48
|
|
|
Лично я своим рукам доверяю больше, чем "специализированным" сервисам. Если ты доверяешь - делай, но договорись заранее о последствиях, можно письменно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka
|
28.03.06 - 17:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
На счёт света подкапотного. На Рафаге тоже нет и на Торнео почему-то нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.08.26 - 08:14 |