![]() |
Dimonty
|
27.03.06 - 13:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 313 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Civic EK4, Sir, Red, MКПП, b16a Репутация: 3 |
Такс... Зимой катался на ЛиквиМолли этом: Molygen SAE 5W-50 Понравилось как минимум то, что новое масло специфического зеленовато-нейонового цвета, что возможно исключает подделки, в том смысле, что оно необычное... Что не понравилось: при -30 и ниже, все-таки густоватое... Субъективно мобил-1 5w50 казалось жиже... Наверное на следующую зиму буду лить нулевку... Сейчас в принципе можно поменять на него же, но как всегда хочется чго-то новенького... Рассматриваю на лето (поменяю через недельку-другую) средняя установившаяся темпиратура на улице сейчас -7 +2... Хочу это: Synthoil Race Tech GT1 10W-60 Оба синтетика... Что подскажите? 10W для 1,6л форсированного (170л.с. ВТЭК)не будет густым? Вроде по рекомендациям по Хонде проходим... Менять или ездить на том, что было? Ссылка на производителя: http://www.liquimoly.ru/ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вывод после просмотра Ваших сообщений: как я понял народ склоняется к баночке с надписью ЛиквиМолли Молиген... И не хочет обращать мой взор на баночку Рэйс Тэч ГТ1... Наверное так и сделаем... Т.е. продолжаем ездить на всесезонном 5w50 А что за хрень это? цитата из инета: Самое лучшее "серийно выпускаемое" масло Marly Black Gold Bio Carat 5W-40. Его льют в Формулу-3000. Цена: 5л - ~3000 рублев Сссылка на какую то статью в инете: про марли... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|||
Не ищите правду если она не очевидна...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
27.03.06 - 13:32
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Лью себе 1 вариант - при всех морозах заводилась с первого раза (как было приятно летать по полу-пустой Москве....эх....) [Posted by 195.7.165.131 via http://webwarper.net This is added while posting a message to avoid misuse. Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://www.webwarper.net/ww/~av/www.hondam...php?showforum=3 ] |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
27.03.06 - 13:34
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
ИМХО и 50 и тем более 60 густовато для Хонды. посомтри на РОДНОЕ масло. Там 5-30 или 10-40. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
27.03.06 - 13:50
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
||||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
27.03.06 - 13:52
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата(Eagle @ 27.03.06 - 13:34 ) ИМХО и 50 и тем более 60 густовато для Хонды. посомтри на РОДНОЕ масло. Там 5-30 или 10-40. пробовал "родное" масло.. так себе затея оказалась.... примерно как кастрол из Метро... если вваливаешь, от 10/60 покатит, вроде так... мне непонравилось 10/60... с молибденом\молигеном лить надо раз через два ;-) постоянно нерекомендуется им пользоваться... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
27.03.06 - 13:53
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
||||
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
27.03.06 - 13:54
|
|||
Цитата(chantal @ 27.03.06 - 14:52 ) Цитата(Eagle @ 27.03.06 - 13:34 ) ИМХО и 50 и тем более 60 густовато для Хонды. посомтри на РОДНОЕ масло. Там 5-30 или 10-40. пробовал "родное" масло.. так себе затея оказалась.... примерно как кастрол из Метро... если вваливаешь, от 10/60 покатит, вроде так... мне непонравилось 10/60... с молибденом\молигеном лить надо раз через два ;-) постоянно нерекомендуется им пользоваться... Насколько я знаю, молибден и молиген это абсолютно разные вещи!!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JeyDi
|
27.03.06 - 13:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.620 Имя: Евгений Город: Москва / Ногинск Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7 Репутация: 30 |
народо масло классом SAE 0w30 до какой плюсовой температуры летом предпочтительно использовать ?
|
|||
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)
We need more people! No one is perfect! Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
27.03.06 - 13:57
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Santёr
|
27.03.06 - 16:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 387 Имя: Александр Город: Москва Машина: не хонда -> Civic -> Accord -> не хонда Репутация: 3 |
лью ликвимоли 10w60, все нормально
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
27.03.06 - 16:22
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
5w40 более универсально. Если что, тока не кидайте в терновый куст, но 2 года и без проблем |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
JeyDi
|
27.03.06 - 16:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.620 Имя: Евгений Город: Москва / Ногинск Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7 Репутация: 30 |
Цитата(Kirlo @ 27.03.06 - 17:22 ) 5w40 более универсально. Если что, тока не кидайте в терновый куст, но 2 года и без проблем народ а что про 0w30 ? |
|||
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)
We need more people! No one is perfect! Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonty
|
27.03.06 - 19:47
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 313 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Civic EK4, Sir, Red, MКПП, b16a Репутация: 3 |
А кто-нить на Эльфе катался??? Если да, то на каком? Впечатления? Ссылка на англоязычный сайт... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
27.03.06 - 21:21
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
«Что-то я тоже стал склоняться к маслицу как у Симпота... кажется так получше будет |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
---------------------------------------- здесь конь ещё не валялся!(с)Reno |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
27.03.06 - 23:32
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Цитата(Dimonty @ 27.03.06 - 19:47 ) А кто-нить на Эльфе катался??? Если да, то на каком? Впечатления? Ссылка на англоязычный сайт... Сивик у меня катался на ELF Эксцеллиум 5 W 50 Хорошое масло)))) По ликви моли могу сказать одно: Когда КУпил Концерто то бывший владелец ездил на Ликви Моли как раз как на первом снимке. Дело в том что постоянно на масле с молибденом кататься не стоит Молибден это не просто присадка а металл который по своим свойствам плакирует поверхность сглаживая неровности это как бы Ощютимый Плюс. ПРи том заметил странную закономерность ОНо у меня выгорало на высоких Оборотах по 100-200 грамм на 1000 доливал. Заколебало-вообще не люблю когда масло подгорает. Это значит все фракции оседают в двигателе и впускном коллекторене есть гуд. Купил я для промывки масло промывочное ZIC FLUSH в жестяной 4-х литровой канистре хватает на 2 промывки двигателя. после двух промывок подряд снял поддон для замены прокладки механик в сервисе посмотрев на сам поддон и блок из нутри сказа: -Первый раз вижу что б промывка так работала. Двиг блестел. После чего залил MOTUL 8100 5 W 50 5 литров 1780 рэ. Первая же накатанная 1000 показало что масло Отлично справляеться с нагрузками и не горит как Ликви Моли на 8000 км от замены до замены Долил около 300 грамм))). |
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ю.Ю.
|
28.03.06 - 06:35
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.435 Имя: Юрка Город: Екатеринбург'66,96 Машина: AccordTypeS,белый Репутация: 86 |
Цитата(JeyDi @ 27.03.06 - 18:28 ) Цитата(Kirlo @ 27.03.06 - 17:22 ) 5w40 более универсально. Если что, тока не кидайте в терновый куст, но 2 года и без проблем народ а что про 0w30 ? круглогодично лью 0W30.все в порядке.не "угорает"практически нисколько до замены.если сравнивать с 5W40,то в него просто меньше загустителей добавлено,т.е. оно более текучее при рабочих температурах мотора,что для хондовского движка как раз и не плохо |
|||
не уверен-сиди дома!
хороша машина Хонда!ездит быстро,служит долго! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonty
|
28.03.06 - 06:57
|
|||
|
Народ, ну нет в ЛиквиМолли МОЛИБДЕНА! Там некая присадка МОЛИГЕН! кажеться есть разница...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JeyDi
|
28.03.06 - 07:09
|
|||
Цитата(Ю.Ю. @ 28.03.06 - 07:35 ) Цитата(JeyDi @ 27.03.06 - 18:28 ) Цитата(Kirlo @ 27.03.06 - 17:22 ) 5w40 более универсально. Если что, тока не кидайте в терновый куст, но 2 года и без проблем народ а что про 0w30 ? круглогодично лью 0W30.все в порядке.не "угорает"практически нисколько до замены.если сравнивать с 5W40,то в него просто меньше загустителей добавлено,т.е. оно более текучее при рабочих температурах мотора,что для хондовского движка как раз и не плохо вот собссно и вопрос а хорошо это когда масло слишком текучее в сильную жару оно вообще как вода |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ю.Ю.
|
28.03.06 - 07:30
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.435 Имя: Юрка Город: Екатеринбург'66,96 Машина: AccordTypeS,белый Репутация: 86 |
Цитата(JeyDi @ 28.03.06 - 09:09 ) Цитата(Ю.Ю. @ 28.03.06 - 07:35 ) Цитата(JeyDi @ 27.03.06 - 18:28 ) Цитата(Kirlo @ 27.03.06 - 17:22 ) 5w40 более универсально. Если что, тока не кидайте в терновый куст, но 2 года и без проблем народ а что про 0w30 ? круглогодично лью 0W30.все в порядке.не "угорает"практически нисколько до замены.если сравнивать с 5W40,то в него просто меньше загустителей добавлено,т.е. оно более текучее при рабочих температурах мотора,что для хондовского движка как раз и не плохо вот собссно и вопрос а хорошо это когда масло слишком текучее в сильную жару оно вообще как вода насклько я знаю и понимаю-ничего страшного исправному мотору(подчеркиваю-высокооборотному хондовскому-тем более),не будет. а вот за счет уменьшения динамических потерь при прокачивании насосом масла по двигателю в дальней дороге,можно еще и экономию топлива некоторую получить |
|||
не уверен-сиди дома!
хороша машина Хонда!ездит быстро,служит долго! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
28.03.06 - 09:15
|
|||
Цитата(Dimonstr @ 28.03.06 - 00:32 ) Цитата(Dimonty @ 27.03.06 - 19:47 ) А кто-нить на Эльфе катался??? Если да, то на каком? Впечатления? Ссылка на англоязычный сайт... Сивик у меня катался на ELF Эксцеллиум 5 W 50 Хорошое масло)))) По ликви моли могу сказать одно: Когда КУпил Концерто то бывший владелец ездил на Ликви Моли как раз как на первом снимке. Дело в том что постоянно на масле с молибденом кататься не стоит Молибден это не просто присадка а металл который по своим свойствам плакирует поверхность сглаживая неровности это как бы Ощютимый Плюс. ПРи том заметил странную закономерность ОНо у меня выгорало на высоких Оборотах по 100-200 грамм на 1000 доливал. Заколебало-вообще не люблю когда масло подгорает. Это значит все фракции оседают в двигателе и впускном коллекторене есть гуд. Купил я для промывки масло промывочное ZIC FLUSH в жестяной 4-х литровой канистре хватает на 2 промывки двигателя. после двух промывок подряд снял поддон для замены прокладки механик в сервисе посмотрев на сам поддон и блок из нутри сказа: -Первый раз вижу что б промывка так работала. Двиг блестел. После чего залил MOTUL 8100 5 W 50 5 литров 1780 рэ. Первая же накатанная 1000 показало что масло Отлично справляеться с нагрузками и не горит как Ликви Моли на 8000 км от замены до замены Долил около 300 грамм))). Молибден и молиген очень сильно отличаются друг от друга, я бы даже сказал, полностью противоположенны по своим качествам и свойствам!!!! А масло у меня не выгорает, 3 раза уже менял и от замены до замены доливов не требовалось, хотя высокие обороты - это всегда!!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 07:31 |