4 страниц V  « < 2 3 4  

> Выбираем шины в зиму Ваши рекомендации
 MCivic
сообщение 11.09.03 - 15:16
Сообщение #61

Guests

Все ребя
Пошел и купил Gislaved NF3 все 4 колеса. Умеете уговаривать .).gif .).gif .).gif

bug
сообщение 11.09.03 - 23:39
Сообщение #62

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Цитата(MCivic @ 11.09.03 - 16:16 )
Все ребя
Пошел и купил Gislaved NF3 все 4 колеса. Умеете уговаривать .).gif .).gif .).gif

Отличный выбор, мои поздравления.
Теперь ждем зимнего отчета о проделанной работе wink.gif

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

Vct
сообщение 12.09.03 - 06:26
Сообщение #63

Guests

Уф-ф...Наконец-то! А я уже совсем было потерял надежду хоть кого-нибудь уговорить. Сам то их пока не беру,хочу отзывы практика услышать.Ездию пока на NF2,думаю на задок поставить их,а на перед NF3.

iguana
сообщение 14.09.03 - 01:54
Сообщение #64

Guests

А меня жаба сволочь задушила страшно, хотела купить Maxi ice за 87 баксов каждая, но жаба не дала купила Bridgstone WS-50 за 70
Надеюсь что нормальные ,почитала на Bridgstone com пишут вроде все тип-топ а там посмотрим что к чему! Не давайте жабе себя задушить!-)))

bug
сообщение 09.11.03 - 00:46
Сообщение #65

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Други, будте осторожны, сегодня в продаже видел Gislaved Nord Frost 3 НЕ ШИПОВАННЫЙ, но с дырками под шипы.
Это о многом говорит mad.gif

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

ShurikX
сообщение 09.11.03 - 01:26
Сообщение #66

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Просто ссылка на экспертизу шин
http://www.tyrexpert.ru/
и еще одна:
http://www.shin.ru/index-ea=1&ln=1&chp=sho...96&num=41&zi=96

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

maloy
сообщение 09.11.03 - 15:17
Сообщение #67

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A)

Я уже писал, что взял себе Хаку 2.
Сегодня катался по автодрому. Были участки как льда, так и снега (укатанного и рыхлого).
Впечатления в целом положительные, машина ведет себя достаточно уверенно и что особенно хочу подчеркнуть - ПРЕДСКАЗУЕМО (на любом покрытии). Хорошо чувствуется предел, когда вот-вот произойдет срыв колес.
Пробовал и просто разогнаться и оттормаживаться в пол до упора (под стрекот АБС), и тормозить прирывисто и проходить вешки (упражнение "змейка").
Очень понравилось поведение при переходе от нормальной дороги на гололед или одну сторону по асфальту, другую по льду пусать.

Вот еще на сухом асфальте не столь шумная была бы.

®
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост!
Поймать свою лису за хвост -
Великое искусство!

("Орфей и Эвридика")

Castor
сообщение 09.11.03 - 15:57
Сообщение #68

Хондавод
*

Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3

Посмотрите у "Авторевю" тест зим. шин на 195/65R15, интересные результаты. Правда я не согласен с автором по поводу применения
шипованных колёс.

®
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!

ShurikX
сообщение 11.11.03 - 00:00
Сообщение #69

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Цитата(serpent @ 09.09.03 - 10:54 )
гм
смотрите что нарыл

это про шипованную резину и нешипованную

Сцепление шины с дорожным покрытием зимой обусловлено двумя факторами: зацеплением шипов и трением между резиной протектора и дорожным покрытием. Последнее в большой степени зависит от площади контакта.
На широкой беговой дорожке можно легко рассредоточить шипы и обеспечить тем самым их максимальную эффективность. К тому же на большей площади умещается больше ламелей, которые крайне важны на льду, т. к. дают "кромочный эффект".
Исходя из этого ведущие производители, такие как Bridgestone и Michelin, стремятся максимально увеличить ширину беговой дорожки зимней шины. Яркие тому примеры - последние модели Michelin Ivalo и Maxi Ice, а также Nokia Hkplt 4.
Узкая беговая дорожка хороша в определенных условиях, например для спортивных гонок по льду. Но в условиях дорог общего назначения пользы никакой

Давайте проведем эксперимент?
Для этого нам необходима жена в колличестве одной штуки (в конце-то концов на себе эксперименты ставить не этично, вдруг что случится и человечество так и не узнает итог эксперимента)
Вываливаем все из кладовки, находим коньки 36 размера со стариыми и ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ тупыми лезвиями, примеряем на жену. Если подходит одеваем конек на правую ногу, если не подходлит все равно одеваем на правую ногу (на качестве эксперимента это не скажется). идем на улицу с женой ставим ее в сторонке, а сами хватаем на леденелой горке пацанчика на куске линолиума и одбираем его на фиг (линолиум).
Ставим жену на лед (потом во втором эксперименте на хорошо укатанный снег). Под левую ногу кладем кусок линолиума. Давление на обеих ногах (в смысле на землю) должно быть примерно одинаковым.
Разбегаемся и токаем жену в попец...
СМОТРИМ....
Левая нога рулит как ни в чем не бывало, причем не очень быстро. Правая улетела вперед жены на два корпуса, подогнулась - жена шлепнулась на правое полупопие.
Делаем выводы: На линолиуме жена летит дальше и не управляемее...
Тоже проделываем на укатанном снегу, результат почти такой же.
Можите провести эксперимент сами. Жену можно заменитьь подругой. Если вы девушка, то можно поставить в качестве собаки Павлова: мужа, друга, подругу, а лучше "любимого" начальника!
Узкая резина спасет вас может быть один раз в год, но КАК спасет!!!

З.Ы. Всем удачных экспериментов....

З.Ы.Ы. В институте учили что в пятне контакта должно быть не менее 8 шипов и не более 12. Почему? А Х.З. - я тогда о другом думал, но это почему-то запомнил. Так что если удается разместить 12 шипов на узкой резине, то и широкая тогда вообще не нужна...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Satanas
сообщение 11.11.03 - 11:09
Сообщение #70

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Был как-то спор на тему шире-уже.
итог:
при небольшой разнице в размерах по ширине даже в 20мм, практически никак не сказывается на поведении шины на любом покрытии.
И давление шины на поверхность ВООБЩЕ не зависит от ширины.

4 страниц V  « < 2 3 4

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 00:42