4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Выбираем шины в зиму Ваши рекомендации
 GribNick
сообщение 09.09.03 - 13:54
Сообщение #41

КазачОк
*

Машина: Mondeo III (03)

По поводу ширины очень просто.
если предстоит ездить по плотно укатанному снегу и т.п. - лучше шины пошире. Если по "каше" то лучше поуже

®
обжалованию не подлежит!

Vlad
сообщение 09.09.03 - 15:55
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: FOCUS 1.6, VITZ 1.0

Шины, на которых мне приходилось ездить:
Michelin IVALO
Blizzak MZ-01, 02
GNF3
UG400
Наилучшие впечатления оставили последние 2. На этот сезон буду брать UG500. Вообще я сторонник шипов на зиму, и обязательно - все 4.
Из нешипованных больше всех понравилась MZ-01. Только, по-моему их уже не выпускают.
IVALO откровенно разочаровала.

2Prom
если решишься на зимнюю резину, я в трансхимресурсе могу по оптовой цене взять, так что присоединяйся. я вот жду поступления UG500.

Vadusha
сообщение 10.09.03 - 04:12
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: Уже не Хонда....

Цитата(Prom @ 09.09.03 - 14:34 )
Смотрю там себе приглядываюсь - стоит Ултрагрип - продавец грит - бери - ну я как обычно шшупаю на ощюпь - эхма - дык она дубовая - по мягкости почти лето - вот ведь как - а вся остальная резина и мишки и нокия (как тут ее обозвали) и гиславед и бриджи - и шипованная и не шипованная вся мягкая. Так вот к чему я это все - чейто она (Ултрамухомор) жесткая?

Жесткая резина? Может она грузовая? На грузовые варианты обычно пожестче и ставят. ИМХО!

®
Удачи на дорогах!

MCivic
сообщение 10.09.03 - 08:52
Сообщение #44

Guests

Обратил внимание на шипы которыми ошипованы шины - какие лучше, кто в курсе? cool.gif

1. Из черного металла

2. Из белого металла

3. Из белого металла подложка, и из черного металла сам шипик.

:huh: <_< :unsure: rolleyes.gif

Kotey.M
сообщение 10.09.03 - 09:26
Сообщение #45

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Третье.

®
Краткость - с.т.

driver
сообщение 10.09.03 - 09:35
Сообщение #46

Guests

Самому лично довелось поездить на:
nord frost II
nord frost III
blizzak mz-01
blizzak pm-30(здесь в маркировке не уверен)
ultra grip 500 (правда не очень долго)
какая-то резина no name, дубовая и тяжелая, но не наша, что-то типа польской или испанской

Ежели перестараться, то улететь можно на любой, а так я особой разницы не заметил. У "липучки" обнаружил единственный недостаток - из глубокой колеи хреновасто выбираться. Ширина тоже относительная вещь, в пределах двух - трех см. вряд ли кто разницу особую почувствует.

На эту зиму на перед взял HKPL1 (все четыре по деньгам не выходит), на зад поставлю два прошлогодних no name и уверен, что абсолютно не буду обламываться.

chaosmaster
сообщение 10.09.03 - 09:40
Сообщение #47

chaosmaster

Машина: аккорды

Две зимы на Bridgestone blizzak PM20 - полет нормальный.
Причем очень часто езжу на большие расстояния (100-250 км), в том числе и по приличному гололеду. Еще и эту зиму на них отхожу.
А вот ставить на перед одни, а на зад другие колеса - плохо.

®
Ich Will Alles!!

Poupe
сообщение 10.09.03 - 10:28
Сообщение #48

Guests

Я уже прикупила новые Хаккапеллита 2 шипованные, все 4 колеса за 245$. На шипах буду ездить в первый раз. До тго две зимы отъездила на Viking Continental, пару раз заносило, но не сильно. Ultra Grip 500 мне очень-очень советовал продавец, но я, начитавшись статей в И-нете, отказалась. Надеюсь, что не зря.

Satanas
сообщение 10.09.03 - 10:41
Сообщение #49

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Господа, еще один нюанс, именно по Бриджам.
С экономической точки зрения абсолютно невыгодные колеса.
У них два слоя резины, одна зимняя, супер-пупер, но ее хватает только на одну, максимум две зимы, а потом обычная. именно по этой причине большинство машин приходит из японии на зимней резине. Не задумывались почему?
Еврошины, как правило, имеют один слой, поэтому использоват их можно как зимние, до истирания до индикатора износа.
так что обратите внимание при покупке, если индикаторы износа в двух уровнях, то она двухслойная, если в одном, то шина будет долго служить вам как зимняя, а не просто колесо.
Ультра Грип 4 у меня прослужил 5 зим и прошкл при этом около 100000 км, мишлен Альпайн предыдущего поколения, простоял 2 зимы, просто потом продал машину вместе с этой резиной.
Вторую зиму будет работать Мишлен альпайн последнего поколения.
Приходилось ездить на Бриджах, явно, ИМХО, они уступают мишке и Гудъиру.

Kotey.M
сообщение 10.09.03 - 10:51
Сообщение #50

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Викинг - лажа. Любой! Это точно знаю.

®
Краткость - с.т.

Satanas
сообщение 10.09.03 - 10:53
Сообщение #51

ЯКУДЗА

Вот отчетики по УГ 500, НФ3, и по Мишлену
http://avtobazar.com/pages/raports-tyres-winter.htm

chaosmaster
сообщение 10.09.03 - 10:57
Сообщение #52

chaosmaster

Машина: аккорды

Satanas - я пару постами выше писал про длительность использования бриджей. Нормальная резина.
Но, не надо думать что зимняя резина, даже самая супер-пупер позволит гонять по обледенелым дорогам с безумной скоростью.
Жаль, что в комплекте с резиной голову не продают, не было бы тогда "дней жестянщика".

®
Ich Will Alles!!

Satanas
сообщение 10.09.03 - 11:20
Сообщение #53

ЯКУДЗА

Естественно, что зимняя резина не панацея.
Это из личных осчучений.

Eric Cartman
сообщение 10.09.03 - 15:16
Сообщение #54

Guests

Мнение дилетанта, если позволите... rolleyes.gif

Выбор должен быть обусловлен местностью где вы проживаете/ездите. Я живу в Москве и ломаю голову покупать шипованную или нешипованную резину. Может из мосвичей кто подскажет?

Director
сообщение 10.09.03 - 17:58
Сообщение #55

Guests

А я вот голосую за фиников. На варианте 6 сам ездил и по питерской погоде мне понравилось. К тому же ИМХО менее шумные, да и по моему где то в тестах это подчеркивали

Air
сообщение 11.09.03 - 01:07
Сообщение #56

. .
*

Машина: Hover H5 TD AT

Читайте тесты, они помогают (и на этом сайте ни есть).
В итоге решил для себя - для зимы шведы и финны, для лета итальянцы. Ездил зимой на Gislaved NF2 - просто отлично, по отзывам NF3 немного хуже, сейчас на Nokian Хаккапелита 1, тоже неплохо, но до NF2 не дотягивает именно при экстремальной езде, при обычной практически идентичны (но Nokia дешевле).
Летом ездил на древней Pirelli, потом на Бриджстоуне, вернулся на новую Пирелли, это просто класс! Летняя резина у меня теперь будет только Пирелли.

®
Всего наилучшего!

Air
сообщение 11.09.03 - 01:15
Сообщение #57

. .
*

Машина: Hover H5 TD AT

Зимой - только шипованная!
Всю осень'99 ломали копья с другом, ратующем за нешиповку в Москве (типа не нужна, вредна, дорога и т.п.), после того, как ему не хватило 10см остановки до бампера Волги, споры прекратились. Он уверен, что шиповка ему помогла бы. Теперь ездит на шиповке. Показатель однако. А уж свои доводы и приводить не буду, только шипы!

®
Всего наилучшего!

WAL
сообщение 11.09.03 - 04:16
Сообщение #58

Хондавод
*

Машина: CR-V

Цитата(Air @ 10.09.03 - 22:15 )
Зимой - только шипованная!
Всю осень'99 ломали копья с другом, ратующем за нешиповку в Москве (типа не нужна, вредна, дорога и т.п.), после того, как ему не хватило 10см остановки до бампера Волги, споры прекратились. Он уверен, что шиповка ему помогла бы. Теперь ездит на шиповке. Показатель однако. А уж свои доводы и приводить не буду, только шипы!

Знаешь, тут не угадаешь. Спереди успеешь затормозить-сзади в жопу въедет кто нить. biggrin.gif . biggrin.gif biggrin.gif

®
Солнце за нас... Значит свиньям нас не съесть!
(с) К. Кинчев

GribNick
сообщение 11.09.03 - 08:34
Сообщение #59

КазачОк
*

Машина: Mondeo III (03)

По поводу износа бриджей. Рекомендация так сказать почетного собаковода. Есть у меня знакомый которого почему то все называют Игорюня, не смотря на его почтенный возраст. Панк еще тот. Так вот игорюня долго катался на убитом и ушатанном мерсе очень лохматого года. Мерс жрал резину как мы будерброды на завтрак. Игорюня действовал просто, подъезжал к крупному шиномонтажу и выпрашивал там колеса из помойки, те что поприличнее. Так вот по его наблюдениям - бриджы его мерс съедал окончательно за 3-4 месяца, хотя любую другую резину максимум за 1.5

®
обжалованию не подлежит!

Eric Cartman
сообщение 11.09.03 - 09:28
Сообщение #60

Guests

2Air

А если бы твой друг был бы на шипах, но по асфальту? Результат был бы тот же. Шипы-то по чистому асфальту хуже держат

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 23:49