![]() |
Vadusha
|
09.09.03 - 01:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 511 Имя: Вадим Город: Хабаровск Машина: Уже не Хонда.... Репутация: 3 |
Я тоже предпочитаю Bridgestone Blizzak MZ-01,MZ-02, ее еще в простонародии "клюшка" зовут. Классная резина, липнет ко всему - и к снегу и к асфальту, и ко льду. А по поводу того, что Котя сказал на ней больше 160 нельзя, это факт! Но согласитесь какой идиот будет по снегу(льду) гнать более 160? Так что берите - не пожалеете! |
|||
Удачи на дорогах!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
09.09.03 - 03:29
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Зинюю резину лучше брать поуже.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RomanZh
|
09.09.03 - 04:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: accord wagon Репутация: 1 |
Прошлую зиму откатал на GOOD YEAR UG 500, позапрошлой поездил на NF3, впечатления от обеих шин оч хорошие, но по тестам в прошлом году UG 500 первым был, их и взял. Всю зиму гонял на север и на юг от Красноярска, дорогу держит на 5 хоть асфальт, хоть гололед, бери UG 500.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serpent
|
09.09.03 - 04:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
Цитата(Kotey.M @ 08.09.03 - 17:42 ) Марк, бери 205/65/15 Бриджик Близак МZ-02. Он как раз таким размером и идёт. И будет у тiбi, сынку, як у мiнi. Только запомни, на нём больше 160 км/ч ездить нельзя!!! Костян, не соглашусь с тобой на зиму лучше имхо 195/60/15 хоть она пониже чуть - но зато и по уже - а зимой это явный гууд! если б на лето - тогда да - пошире надо, а на зиму только узкая! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TTT
|
09.09.03 - 05:07
|
|
|
Guests |
Если ты не эксперт журнала "За рулем", то разницу ты почувствуешь только между шиповкой и фрикционными и то только по шуму. Тут закон простой - бери именитого производителя (и все четыре колеса одинаковые!!!) и спокойно катайся. И помни - нет ни одного раллиста, который-бы не побывал в больнице... Я так думаю...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Serg-Integra
|
09.09.03 - 05:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 402 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV', Репутация: 8 |
Цитата(Vadusha @ 09.09.03 - 04:57 ) Я тоже предпочитаю Bridgestone Blizzak MZ-01,MZ-02, ее еще в простонародии "клюшка" зовут. Классная резина, липнет ко всему - и к снегу и к асфальту, и ко льду. А по поводу того, что Котя сказал на ней больше 160 нельзя, это факт! Но согласитесь какой идиот будет по снегу(льду) гнать более 160? Так что берите - не пожалеете! Идиотов хватает |
|||
Наши люди в булочную, на такси не ездят.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg-Integra
|
09.09.03 - 05:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 402 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV', Репутация: 8 |
Цитата(Chen @ 08.09.03 - 19:55 ) Поддерживаю! Никаких шипов!!! У меня зимой будет brigestone pm-20 - спереди и кама и-394 сзади. Так угарнее (избыточная управляемость). На шипах не езжу принципиально. Что значит "Избыточная управляемость"? Помню поменял резину на зиму , поставил перед TOYO липучку а сзади оставил "Таганку" как меня крутило на виражах, мама дорогая.... пока по кругу не переобулся. Совет, не экономте на резине мужики если переобуваться то по кругу одинаковую резину надо ставить, по крайней мере по свойствам. |
|||
Наши люди в булочную, на такси не ездят.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
09.09.03 - 07:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
И я свои пять копеек вставлю Я хоть и не не бельмес не понимаю в зимней резине, но последний поход в магазин меня озадачил нехило. Смотрю там себе приглядываюсь - стоит Ултрагрип - продавец грит - бери - ну я как обычно шшупаю на ощюпь - эхма - дык она дубовая - по мягкости почти лето - вот ведь как - а вся остальная резина и мишки и нокия (как тут ее обозвали) и гиславед и бриджи - и шипованная и не шипованная вся мягкая. Так вот к чему я это все - чейто она (Ултрамухомор) жесткая? |
|||
Руки прочь от Динги и Хмахуяры
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MCivic
|
09.09.03 - 09:16
|
|
|
Guests |
Зашел сегодня с утреца в магазин по шинам - наиболее именитый в городе. Вот что удалось узнать. Шипуют UG 500 САМИ :blink: на станке в Н.Новгороде. Как впрочем и почти всех остальных производителей. Так как якобы в Европе шипы запрещены (а я то думал почему у них дороги блин хорошие Некоторые заводы имеют крупных дилеров в РоссиЮ и вот на этих минизаводиках - происходит заштамповка шипов. От давности шиповки не зависит как долго продерджится шип в шине. Зависит от того как проходила обкатка этой резины. Если с пробуксовочкой и по рельсам - то шипы остануться на асфальте. Надо (опять же со слов консультанта в магазине) 500 км спокойно поездить. Они сядут на место и уже очень надолго там застрянут Еще как оказалось UG 500 моего размера у них только Турецкий. Я посмотрел рядом другой типоразмер - следалано в Германии - и либо у меня глюки - либо он все же получше разика так в полтора. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
RomanZh
|
09.09.03 - 09:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: accord wagon Репутация: 1 |
У меня UG 500 турецкий и есть, хорошие колеса.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
09.09.03 - 10:19
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Цитата Но согласитесь какой идиот будет по снегу(льду) гнать более 160? Вадим, ну просто и зимой бывают хорошие прямые участки... Цитата на зиму только узкая! Макс, практически неважно, зато машина совсем по-другому смотрится. Цитата Если ты не эксперт журнала "За рулем", то разницу ты почувствуешь только между шиповкой и фрикционными и то только по шуму. Вообще в разных изданиях, как я стал замечать, появляется много словоблудия. Ну а про разницу я не согласен. Почувствовать можно, хорошо, если не задницей... Цитата Что значит "Избыточная управляемость"? Это значит, что жопу закидывает. Правильней будет - избыточная поворачиваемось и характерна она в основном для заднего привода. Типа управляемый занос и т.д. Короче, при добавлении газа в повороте машина ныряет передом в поворот. Переднеприводные обладают недостаточной поворачиваемостью. Их всегда тянет наружу поворота. Цитата Так вот к чему я это все - чейто она (Ултрамухомор) жесткая? Если жесткая, её брать точно не надо!!! И ещё один совет. Никогда не берите российскую зимнюю резину. Несмотря на всякие СП, она всё равно дубовая!!! Проверено! А вот на лето можно и взять что-нить отечественное. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
09.09.03 - 11:26
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
У самого такая же дилемма выбора. Остановился на нешипованных Gislaved Nord Frost 3 или Goodyear Ultra Grip 6, разумеется все четыре, что быстрее найду, то и куплю. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
09.09.03 - 11:35
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
bug! Где ты видел GNF3 нешипованные? Нету таких!
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
09.09.03 - 11:38
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Цитата(chaosmaster @ 09.09.03 - 12:35 ) bug! Где ты видел GNF3 нешипованные? Нету таких! Карамба, а слона то я и не заметил. :blink: Тады, Goodyear Ultra Grip 6, без вариантов. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
09.09.03 - 11:38
|
|||
||||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
09.09.03 - 11:43
|
|||
Цитата(chaosmaster @ 09.09.03 - 12:38 ) Посмотрел и чего? :blink: |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serpent
|
09.09.03 - 11:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
Цитата(Kotey.M @ 09.09.03 - 10:19 ) Макс, практически неважно, зато машина совсем по-другому смотрится. гм смотрится - это я стопудов согласен токо узкая имхо более экономичная - меньше трения - и быстрее проваливается до твердой основы и сцепляется с дорогой. широкая - как на лыжах будешь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
09.09.03 - 11:50
|
|||
bug - шипы видел?
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serpent
|
09.09.03 - 11:54
|
|
гм смотрите что нарыл это про шипованную резину и нешипованную Сцепление шины с дорожным покрытием зимой обусловлено двумя факторами: зацеплением шипов и трением между резиной протектора и дорожным покрытием. Последнее в большой степени зависит от площади контакта. На широкой беговой дорожке можно легко рассредоточить шипы и обеспечить тем самым их максимальную эффективность. К тому же на большей площади умещается больше ламелей, которые крайне важны на льду, т. к. дают "кромочный эффект". Исходя из этого ведущие производители, такие как Bridgestone и Michelin, стремятся максимально увеличить ширину беговой дорожки зимней шины. Яркие тому примеры - последние модели Michelin Ivalo и Maxi Ice, а также Nokia Hkplt 4. Узкая беговая дорожка хороша в определенных условиях, например для спортивных гонок по льду. Но в условиях дорог общего назначения пользы никакой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
09.09.03 - 13:16
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Ну вот, Макс, ты сам себя и опроверг :-)
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 23:49 |