Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  

> Сегодня застрял. Помочь никто не мог. Меня вытащил ВАЗ.
 Deniska
сообщение 26.03.06 - 18:39
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Аккорд 2,4 EXE

Снег подтаял и размяк. Можно сказать просто провалился снег. Засел правым передним по бампер, почти на дно лег.
Попросил водителя Мицубиси лансер сарай, он отказал. Сволочь!!! А стоял ждал кого-то.
Водила жипа какого-то сказал что у него зацепиться незачто. (Такое бывает на джипе???) Даже лопату не дали!!!
Потом инвалид на Ваз 2105 или 2107 за 5 минут вытащил. А сидел хорошо.

Вот она помощь со стороны водителей. Понять могу тачку жаль, но ...

А потом после того как вытащили, выезжал по узкой дорожке около дома, баран на хундае сонате встал и не пропускает. Там бордюр высокий был, я бы не забрался, соната повыше, я подошел (он гад даже стекло не открыл, засцал наверное, схватился за руль идержиться) попросил его назад сдать или на бордюр заехать. Ему проще было, за мной уже 3 машины.
Так этот ranting2.gif только со второго раза понял, когда я начал слишком громко ему кричать!!! ranting2.gif

Потом перед выездом с этой дорожки на ВАЗе 12 тоже встал. Я ему показал, что не залезу на бордюр, он без вопросов сам заехал и пропустил.

Вывод: ranting2.gif ranting2.gif ranting2.gif

Гнилой район Москвы был. Ивановское, если не ошибаюсь с названием. Если кто там живет простите, но мне так показалось!!!

Чем грозит пробуксовка на автомате? В сумме минут 5 шлифовал.
Бум надеятьс ни одной хонды не пострадало. .).gif

®
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать

Anti-policay
сообщение 26.03.06 - 18:42
Сообщение #2

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Денис,
ну что делать несвезло тебе, я по-моему уже писл: когда поселдний раз вытаскивал ребят - так один сказал что недавно до 4 утра ждал зимой когда кто-нибудь проедет, вот это дейстительно Ж

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Deniska
сообщение 26.03.06 - 18:49
Сообщение #3

Хондавод
*

Мдааа, никакой взаимопомощи.
Сегодня ваще день странный какой-то. Весна наверное действует.
Прут нагло, подрезая, непропускают.
На выезде из магаза ждал пока пропустят. Никто. Пока сам наглеть не начнешь, не пустят.
Когда я влез, на след. выезде десятка также стояла, я бы ее пропустил в любом случаее, а тут я с таким блаженством нажал на тормоз и пропустил его, аж на душе полегчало. Особенно помня, что за мной стоит десяток наглых отморозков.

®

W!nd
сообщение 26.03.06 - 19:30
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: BMW

я обычно зимой лопату вожу пластиковую, пока не понадобилось но мало ли...

®
In the still water run deep!

Deniska
сообщение 26.03.06 - 19:49
Сообщение #5

Хондавод
*

Теперь тоже возить буду. Хоть и зима закончилась.
Просто срочно ехать надо было, а рядом никого не было.

®

Dimonstr
сообщение 26.03.06 - 20:02
Сообщение #6

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Это Жизнь такая пошла никому ничего ненадо, а как сам попадает бегает плачеццо.... Вчера поздно ночью ехал по волгогредке и на естакаде сто на ул Ак скрябина вижу ДТП ВАЗ 2107 или 05 неразглядел в отбойник приехал я остановился спрашиваю про помощ они мне Головой машут типа не надо ГАИ ждём...

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

AlexN_99
сообщение 26.03.06 - 20:24
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Аккорд

Автор видимо чего то не догоняет.
Надо понимать, что никто ничего тебе не должен и помогать не обязан. А за помощь надо быть всегда готовым РАСПЛАТИТЬСЯ. Бескорыстную помощь надо воспринимать как послание свыше и осознавать КАК тебе повезло.
Попробуй взглянуть на произошедшее с этой точки зрения.

vital
сообщение 26.03.06 - 20:39
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1

Насчет МСК не скажу, опыта такого пока нет, но в родном городе всегда кто-нибудь да поможет, причем бескорыстно, хотя я если в сильную Ж попадал, то обязательно расплачивался.

Ну и сам не однократно выручал

Была ситуация - ехали с Владика на Кране, сами были в полной BABY.GIF , ни раз нам помогали и камазисты и перегонщики.

На подъезде к Тюмени стоит новый Урал (Кран), не много не доехал, выстрелило колесо (вездеходное такое колесо).

Все бы ничего, возьмы запасное да и поставь, но.... запасное колесо прицеплено к крановой установке, на высоте около 2 метров от земли и весит оно около 100 кг, а лебедку на заводе не поставили, вот мужики и стояли, ловили кого-нибудь с крановой установкой на борту. wink.gif

®
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA

Deniska
сообщение 26.03.06 - 20:40
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(AlexN_99 @ 26.03.06 - 21:24 )
Автор видимо чего то не догоняет.
Надо понимать, что никто ничего тебе не должен и помогать не обязан.  А за помощь надо быть всегда готовым РАСПЛАТИТЬСЯ.  Бескорыстную помощь надо воспринимать как послание свыше и осознавать КАК тебе повезло.
Попробуй взглянуть на произошедшее с этой точки зрения.

Я знаю, что в наше время ничего нахаляву не бывает!
Я прекрасно понимал что должен буду денег дать и был готов отблагодарить.
Я деньги впихивал водителю ваза, но он не взял.
Там работы было на 2 минуты, особенно для лансера, он вообще BABY.GIF стоял, только трос надо быо накинуть.
Дело было около школы, подошел к охране, просто лопату попросил. Даже не просил толкнуть. Даже не дали лопату. НЕВЕРЮ чтонет у них лопат. Я еще в школе когда учился, нам лопаты выдавали по 2 на каждого в классе.
Это значит лень Ж%%У оторвать от стула и пройти 20 метров до подсобки.

®

Gagarin
сообщение 26.03.06 - 21:22
Сообщение #10

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Цитата(W!nd @ 26.03.06 - 19:30 )
я обычно зимой лопату вожу пластиковую, пока не понадобилось но мало ли...

Аналогично, вожу с собой всё что может понадобиться в "экстремальных" ситуациях - кувалду (не мог один раз колесо снять пробитое, прикипело), лопатку саперную, чтоб откопаться если сяду на брюхо, насос, трос, набор инструментов. А что делать? На кого-то надеяться в наше время не приходится, и действительно, как манну небесную, воспринимаешь чью то помощь безвозмездную, сам всегда стараюсь помогать если есть возможность. Один раз одного на галстуке прокатил во дворе, когда у него проблемы были, через год, этой зимой у меня случились проблемы, и в этот раз он меня прокатил, вот так бывает crazy.gif

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

ork
сообщение 26.03.06 - 21:42
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Aerodeck D14A7 MB8

У нас всю зиму проблемы с парковукой, причем у всех, кроме полных приводов... Купили себе лопату - регулярно юзали grin.gif ... не знаю как вы, а мне приятно оказать услугу кому-нить - просто так BABY.GIF ... на пару с мужем тачки соседские выталкивали из сугрубов, если помощь нужна была...правда лошадиных сил во мне мало ph34r.gif ... мне кажется, что надо просто самим вести себя так, чтобы не было стыдно... а помочь - всегда пожалста!.. вот только трос купим biggrin.gif ...

Devish
сообщение 26.03.06 - 22:06
Сообщение #12

Ветеран форума II-й степени

Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B

у нас двро дружный. Осоебнно в виду того, чтодворники чистят только тратуары, а дороги таркторы должны чистить...В общем полное BABY.GIF всю зиму. Так все др. др. таскают, толкают, выкапывают и вообще очень весело проводят время.).gif))

®
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]

Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты…
It's Devish! drunkish style - specially for HM!

Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа

dmv
сообщение 27.03.06 - 01:42
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: просто авто

Цитата(AlexN_99 @ 26.03.06 - 20:24 )
А за помощь надо быть всегда готовым РАСПЛАТИТЬСЯ.  Бескорыстную помощь надо воспринимать как послание свыше и осознавать КАК тебе повезло.

Я думаю, большинство здесь с этим не согласятся.

Если кому-то помочь по мелочи - никогда даже не задумываюсь, брать деньги или нет. Брать за то, что потратил свободные несколько минут и слегка дернул? Да я BABY.GIF себя буду после этого считать.
Если реально что-то серьезное - тут безусловно.

Один раз попал в ситуацию. Мкад, 11 вечера, зима, свободная дорога, все несутся, у меня пробито колесо, запаска спущена, насоса нет. Что делать?
Торможу, может кто остановиться... Минут через пять-десять тормозит десятка. Выходит мужик какой-то нерусский явно, спрашивает, что случилось. Говорю, насос нужен. Он находит только мотоциклетный БЕЗ ШТЕКЕРА (на который одной или двумя ногами наступают, а качают руками). Мы с ним минут двадцать качали, причем в основном пришлось ему качать, потому что у него пальцы толще и он зажать не мог нормально шланг, чтобы накачивалось. Но накачали все-же...
Я поначалу думал бросить, потормозить еще . А он говорит - "Да никто не остановиться! Давай накачивать".
Когда накачали, предлагал ему деньги - он отказался наотрез. Ну что делать, пожал ему руку, спросил, как зовут, поблагодарил. Телефон свой дал, сказал, мол, мало-ли что, звони, вдруг смогу чем помочь.

Да, согласен, редко такое бывает. Но все это зависит именно от нас самих.

После этого купил нормальный надежный насос.

Сам часто проезжаю по шоссе, по МКАД, люди с аварийками стоят, голосуют, проскакиваю мимо, а если реально время свободно, никуда не спешу, часто жалею, что не остановился - зачастую ведь пустячок какой-то нужен...
А обычно просто так остановиться-то и невозможно, едешь по 3-4 полосе, решение принять за секунды (опять же свою безопасность в наше время хорошо оценивать нужно), пока перестраиваться будешь, далеко уже укатишься...

Другой раз летом опаздывал с подругой на свадьбу к друзьям. И тут, бл..., бензин кончается за 100 метров до заправки!!! Что делать, выхожу, толкаю машину в сторону заправки. А подружка водить не умеет, рулить боится, а там еще поворот через встечную... в общем мне еще и рулить приходиться... Тут впереди останавливается джип такой некислый, выходит из него парень, и говорит, мол, сейчас вместе легко доталкаем. И доталкали быстренько...

По поводу того, как вылезти в ситуации, когда у машины одно ведущее колесо "повисло", или на льду в яме, в общем пробуксовывает.
На льду прекрасно помогают брусочки деревянные с ребром 2-4 см (больше - не всегда лучше, я использовал 2х3см примерно и длиной сантиметров 30). Подложил под колесо, и оно "схватилось", машина выбирается из ямы. Может хватить одного такого брусочка, чтобы выскочить.
Недавно тоже пару раз забуксовал так на льду, после этого подумал, что стоит штучки три таких бруска в багажник бросить.

Знакомый говорит, есть специальные коврики резиновые с шипами с одной стороны - средство универсальное почти при любом буксовании. Сам не пользовался, ничего про них сказать не могу.

Однажды иду вечером на юге Москвы где-то в сторону метро, вижу, мужик у газели что-то мучается, завестись никак не может. И явно как-то толкнуть ее пытается. Спрашиваю, толкнуть? Оказалось, что он уже ЧАС никого не допросится помочь толкнуть. Я прифигел. Гляжу, парня три мимо сейчас проходить будут, пошел им навстречу, говорю, мол, давайте мужику поможем, толкнуть надо. Ну че, парни молодые, вчетвером его немножко прокатили, завелся он, был очень благодарен.

Vic
сообщение 27.03.06 - 03:22
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: На своих двоих

Вот кстати москвичи, не в обиду вам будет сказано но вот вам реальная история, которая была со мной 2.5-3 года назад.

Я короче был в москоу сити и ехал как то по мкаду на своей бывшей ауди 80 бочка карбюр заглючил у меня на подъеме бензонасос, перегрелся короче и заклинил. такая фигня у него была (тока я намного позже понял что перегревается он из-за треснутой прокладки которая тепло должна отводить, он на двигло крепится через эту прокладку) поентому я по незнанию пытался завестись через определенные промежутки ну и короче посадил аккум. дык стоял ПОСРЕДИ мкада на подъеме минут сорок, BABY.GIF кто остановился. В итоге остановился какой то чел кавказской внешности (я BABY.GIF я в них не разбираюсь) на газели и просто дернул меня. я ему бабла предложил а он отказался. так шта как ни странно а столица оказалась равнодушна ко мне а вот южане помогли. и после этого вы еще удивляетесь почему так москалей не любят.

®
Жить!

Vic
сообщение 27.03.06 - 03:39
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: На своих двоих

ЗЫ это не наезд, у меня у самого отец с сестрой в москве живет

®
Жить!

~LeON~
сообщение 27.03.06 - 06:37
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Nissan Skyline HR34

у нас когда один раз заглох в двух километрах от места назначения вышел из машины и стал просить хотя бы мобилу (вызвать отца шоп дотащил). итог: три человека (Ниссан Рашин, Тойота Прадо, Ниссан Патрол) предложили дотащить (при условии что есть трос) и только один дал мобильник, остальные человек десять просто узнавая причину уезжали говоря "нет!"... большая часть уезжавших была на жигулях... .).gif

®
Я всё сказал... Всё я сказал!!!

www.mygang.ru

AlexN_99
сообщение 27.03.06 - 06:39
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Аккорд

Я думаю, большинство здесь с этим не согласятся.

Если кому-то помочь по мелочи - никогда даже не задумываюсь, брать деньги или нет. Брать за то, что потратил свободные несколько минут и слегка дернул? Да я BABY.GIF себя буду после этого считать.
Если реально что-то серьезное - тут безусловно.

Да речь не о большинстве в этой конференции. И не от том,
что я или ты думаем. Реальность такова, к сожалению.
Удачи на дорогах.

r-aleksandr
сообщение 27.03.06 - 08:10
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Rover 623Si (aka Accord CC), FIT 1,3 4WD

Да нет, реальность такова - если на нее так смотреть...

Сам не раз выручал, даже на автомате, да и мне тоже помогали... денег не брал, но и с меня тоже не брали...

однажды пару лет назад (еще на 80-ке бочке ездил) застрял на подъеме перед Университетом - зима началась неожиданно .).gif а я еще на летней - в общем шлифует и вверх совсем не едет.... нас таких "неподвижных" собралось 5 или 6 машин... так я даже не голосовал - останавливается здоровенный джип весь в наклейках (в общем - трофи) - ни слова не говоря прицепляет меня - вытаскивает на верх горки и со словами "ну все дальше сам, а я поеду за следующим"... разворачивается и обратно вниз...

В общем после такого стараюсь (если могу) помочь....
Да, вообще не понимаю людей, которым трудно подойти и просто толкануть (руками).
Я никогда не прохожу мимо - руки не АКПП - не переломятся!

®
Некоторые уходят в запой, а я - в зажор. Бывает такое со мной... (с)Фрай

Когда мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет лапок! Отрицать невидимое очевидная ересь!

SergeiConcerto
сообщение 27.03.06 - 10:03
Сообщение #19

**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Был со мной случай уже в марте. Причем после 2107 с летней резиной, на своей хонде уже три зимы ни разу не застрявал. А тут практически у подъезда во дворе сел на брюхо, снег подтаял и провалились передние колеса на 3/4. Взял в кладовке лопату, копал, поддомкрачивал, подкладывал, три мужика + жена толкали. 2,5 часа бестолку. Остановил НИВУ, порвал в двух местах мой буксировочный трос, но на мое счастье, у него оказался толстый канат. Им с подключенным мостом он вызволил мою ласточку. Любые деньги отдал бы, так как ситуация безвыходная, а он отмахнулся и уехал.

Vitek
сообщение 27.03.06 - 10:09
Сообщение #20

**

Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13

Вчера буквально толкали в гаражном кооперативе бэху, слякоть и каша, ну и села, я то проскочил, а она нет!!!!
Но руками толкали. Потом свою загнал в гараж, смотрю еще один сосед по гаражу едет, а все мужики разошлись уже. Предупредил этого, говорю мло, там постарайся проскочить на лету, не тормозя, а то сядешь. Он типа, слух, погоди пока я проеду, а то вдруг сяду все-таки, ну че, подождал, ну он успешно проехал, а я со спокойной душой домой пошел. Вот так вот.

®
На скорость не влияет и ладно.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.10.26 - 13:26