> Газабалонное оборудование Плюсы и минусы
 grishcoff
сообщение 25.03.06 - 12:02
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: пешеход

Думаю поставить себе ГБО,но вот в чём задумался:
Вижу 2 плюса
1.В 2 раза дешевле бензина
2 Меньше грязи и износа двигла
Кстатьи я посчитал и получилось что через 20000 км ГБО полностью себя оккупает и начинается экономия
Но вот о чем задумался:
Газ понижает мощность, а на сколько????? У меня двиг. 1.4 90 лошадей если поставлю газ то что тогда буду иметь????Не слишком ли слабый двиг. станет???
Ну и вообще хотелось бы услышать мнение людей у которых стоит ГБО.
Как при нём регулируется зажигание? crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif

®
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди

evgen149
сообщение 25.03.06 - 13:17
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР

Я тебе скажу вот что про ГБУ(газобалонная установка)
Минусы
- Занимает много места(по моему самый главный минус);
- Понижает мощность(не на много, но ты почувствуешь)от сюда больший, чем на бензе расход;
- Расход газа = расход бенза умножить на 1.3, в зависимости от состояния двига, мощности и ишо много факторов;
- Газ сушит резину(и трущиеся детали с которыми он соприкасается до попадания в цилиндры) и очень сильно, т.е. постоянно ездить на одном газу нельзя;
- Требует:
неусыпного контроля(особенно если ты куришь) за состоянием соединений;
регулярно(раз в две недели, хотя тоже зависит от интенсивности езды) сливать с редуктора конденсат(не воду конечно же);
- Выставление зажигания(на более раннее), а если у тебя карб это ещё больше проблем, но если ставишь не сам, то это не твои проблемы;
- Газ дорожает на ряду с бензином, у нас бенз 92 - 17.50, а газ - 8.70;
- Установка ГБУ, это как правило несколько новых дырок в кузове авто, врятли наши установщики мовилят эти отверстия да и само появление этих отверстий не есть хорошо;
С минусами вроде бы закончили, переходим к плюсам, а их М А Л О
Плюсы
- Экономия, при несложном подсчете можно увидеть экономию, при расходе 10л на 100, газа будет уходить 13л, что в деньгах(по нашим ценам) на каждую сотню будет 61.9 рэ, но надо учитывать, что нужно будет ездить и на бензине, пусть на 100кэмэ пару литров да сжечь и от наших 61.9 остаётся 44.3 рэ;
- Несомненно уменьшится и выброс СО иСН, но незнаю как ваши ПИКи относятся к авто на газу, какие требуют документы?
Вот тебе пища для размышления, стоит или нет думай сам, по документам узнай. У меня сейчас газа нет, просто багажника жалко, но до этого был на ТАЗе, я был доволен, а после на газЕЛИ я намаялся(и на станции установки-ремонта ГБУ всех за ranting2.gif ) так что думай, спрашивай, подскажем без проблем, удачи BYE.GIF

®
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

Mike_(Rus)
сообщение 25.03.06 - 20:06
Сообщение #3

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

баг или шурикикс ставил себе ГБО чуть ли не последнего поколения (есть отчёт на форуме). После 2-х месяцев настроек и геморроя ГБо было снято. Но видел пост, что у парня было ГБО с завода. Так тот реально проблем не знал и экономил достойно. Поищи поиском, мне влом.
Но я придерживаюсь такой концепции - мы сами кузнецы своего геморроя .).gif Удачи.

Дрюня
сообщение 25.03.06 - 22:55
Сообщение #4

Новенький

Машина: CRV

Экономия врядли получится-через 30-40т.км клапана уже некуда будет регулировать.Не любит ГБЦ HONDA газа.Если сначала получится экономия,то последующие траты ее перекроют.Мой совет-забудь,газ не для этой машины.

diagnost hondamo...
сообщение 25.03.06 - 23:53
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: бывший Civic coupe BMW 520

поставишь газ и попращаешься с клапанами

ShurikX
сообщение 26.03.06 - 00:31
Сообщение #6

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Цитата(Mike_(Rus) @ 25.03.06 - 20:06 )
баг или шурикикс ставил себе ГБО

Я не ставил на хонду ГБО, я ставил на Volvo. Опыт эксплуатации ГБО печальный. А в топике Ильи (Bug) я его отговаривал от данной затеи .).gif
Но Ильюха экспериментатор - он себе поставил, но снял через месяца три...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Shurik+
сообщение 26.03.06 - 10:57
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

С корешом на его Тайотку Гайя (3s-fe) вколхозили ГИГ-4.
В мощности практически потерь нету.
Через пару недель после установки сдох газовый клапан - куплен lovato за 1.5труб.
Много трахались с теплообменником, то что предлагается разрабочиками наверное рассчитан для африки, у нас же после тапки в пол машинка сначала подрывалась а потом тухла - не происходило испарения газа. Заколхозили спираль в бочёнок с протекающим антифризом диаметром ~8см и длинной ~25см и проблема решилась.

Login
сообщение 26.03.06 - 11:10
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia, Honda Fit 4wd

Хм, у меня Стоит на орфии гиг4, проблем нет --20т.км все ок. расход по городу 35 литров газа на 320км. Ездил регулировать клапана-- все были в норме. (Гиг делает корекцию вспрыска со штатной лямбды). На 2х хондах орфия стоит ГИГ4 и БЕЗ проблем!

CarRat
сообщение 26.03.06 - 11:10
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Коль на газе ездит "Хонда"...
Цитата
При высокой частоте вращения коленчатого вала оптимальный УОЗ для медленно горящей газовоздушной смеси становится недопустимо большим, так что система управления не в состоянии его отработать, даже если в ней предусмотрена возможность коррекции.

Если найдется умелец, который прошивку поправит под газ, то оно конечно будет работать. Только кто это сделает? Или ездить, не крутя двигатель до отсечки - но разве это жизнь? biggrin.gif
ГИГ-4 штука конечно хорошая, но за 20 т. км его не окупишь.
Цитата
Кстати, при ее демонтаже выяснилось, что она не из самых простых. В аппаратуре было предусмотрено отключение штатных форсунок, а система подачи газа имела электронное управление с коррекцией по датчику кислорода. И тем не менее…

Ну очень аппаратура из статьи ГИГ-4 напоминает.

grishcoff
сообщение 26.03.06 - 15:37
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: пешеход

Спасибо за ответы и советы.
Что то отпало у меня желание ставит ГБО, себе потом дороже выйдет

®
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди

AlexN_99
сообщение 26.03.06 - 16:12
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Аккорд

"В мощности практически потерь нету"
потеря мощности ощутимая должна быть.
если уж ставить газ то только не на хонду.

а вот один кадр поставил газ на скай
http://reviews.auto.vl.ru/nissan/skyline/9072/

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.08.26 - 00:17