![]() |
grishcoff
|
25.03.06 - 12:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.973 Имя: Максим Город: Москва ЗАО Машина: пешеход Репутация: 45 |
Думаю поставить себе ГБО,но вот в чём задумался: Вижу 2 плюса 1.В 2 раза дешевле бензина 2 Меньше грязи и износа двигла Кстатьи я посчитал и получилось что через 20000 км ГБО полностью себя оккупает и начинается экономия Но вот о чем задумался: Газ понижает мощность, а на сколько????? У меня двиг. 1.4 90 лошадей если поставлю газ то что тогда буду иметь????Не слишком ли слабый двиг. станет??? Ну и вообще хотелось бы услышать мнение людей у которых стоит ГБО. Как при нём регулируется зажигание? |
|||
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
25.03.06 - 13:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Я тебе скажу вот что про ГБУ(газобалонная установка) Минусы - Занимает много места(по моему самый главный минус); - Понижает мощность(не на много, но ты почувствуешь)от сюда больший, чем на бензе расход; - Расход газа = расход бенза умножить на 1.3, в зависимости от состояния двига, мощности и ишо много факторов; - Газ сушит резину(и трущиеся детали с которыми он соприкасается до попадания в цилиндры) и очень сильно, т.е. постоянно ездить на одном газу нельзя; - Требует: неусыпного контроля(особенно если ты куришь) за состоянием соединений; регулярно(раз в две недели, хотя тоже зависит от интенсивности езды) сливать с редуктора конденсат(не воду конечно же); - Выставление зажигания(на более раннее), а если у тебя карб это ещё больше проблем, но если ставишь не сам, то это не твои проблемы; - Газ дорожает на ряду с бензином, у нас бенз 92 - 17.50, а газ - 8.70; - Установка ГБУ, это как правило несколько новых дырок в кузове авто, врятли наши установщики мовилят эти отверстия да и само появление этих отверстий не есть хорошо; С минусами вроде бы закончили, переходим к плюсам, а их М А Л О Плюсы - Экономия, при несложном подсчете можно увидеть экономию, при расходе 10л на 100, газа будет уходить 13л, что в деньгах(по нашим ценам) на каждую сотню будет 61.9 рэ, но надо учитывать, что нужно будет ездить и на бензине, пусть на 100кэмэ пару литров да сжечь и от наших 61.9 остаётся 44.3 рэ; - Несомненно уменьшится и выброс СО иСН, но незнаю как ваши ПИКи относятся к авто на газу, какие требуют документы? Вот тебе пища для размышления, стоит или нет думай сам, по документам узнай. У меня сейчас газа нет, просто багажника жалко, но до этого был на ТАЗе, я был доволен, а после на газЕЛИ я намаялся(и на станции установки-ремонта ГБУ всех за |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
25.03.06 - 20:06
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
баг или шурикикс ставил себе ГБО чуть ли не последнего поколения (есть отчёт на форуме). После 2-х месяцев настроек и геморроя ГБо было снято. Но видел пост, что у парня было ГБО с завода. Так тот реально проблем не знал и экономил достойно. Поищи поиском, мне влом. Но я придерживаюсь такой концепции - мы сами кузнецы своего геморроя |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дрюня
|
25.03.06 - 22:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Андрей Город: Москва Машина: CRV Репутация: нет |
Экономия врядли получится-через 30-40т.км клапана уже некуда будет регулировать.Не любит ГБЦ HONDA газа.Если сначала получится экономия,то последующие траты ее перекроют.Мой совет-забудь,газ не для этой машины.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
25.03.06 - 23:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
поставишь газ и попращаешься с клапанами
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
26.03.06 - 00:31
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Цитата(Mike_(Rus) @ 25.03.06 - 20:06 ) баг или шурикикс ставил себе ГБО Я не ставил на хонду ГБО, я ставил на Volvo. Опыт эксплуатации ГБО печальный. А в топике Ильи (Bug) я его отговаривал от данной затеи Но Ильюха экспериментатор - он себе поставил, но снял через месяца три... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
26.03.06 - 10:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
С корешом на его Тайотку Гайя (3s-fe) вколхозили ГИГ-4. В мощности практически потерь нету. Через пару недель после установки сдох газовый клапан - куплен lovato за 1.5труб. Много трахались с теплообменником, то что предлагается разрабочиками наверное рассчитан для африки, у нас же после тапки в пол машинка сначала подрывалась а потом тухла - не происходило испарения газа. Заколхозили спираль в бочёнок с протекающим антифризом диаметром ~8см и длинной ~25см и проблема решилась. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Login
|
26.03.06 - 11:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Orthia, Honda Fit 4wd Репутация: 4 |
Хм, у меня Стоит на орфии гиг4, проблем нет --20т.км все ок. расход по городу 35 литров газа на 320км. Ездил регулировать клапана-- все были в норме. (Гиг делает корекцию вспрыска со штатной лямбды). На 2х хондах орфия стоит ГИГ4 и БЕЗ проблем!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
26.03.06 - 11:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Коль на газе ездит "Хонда"... Цитата При высокой частоте вращения коленчатого вала оптимальный УОЗ для медленно горящей газовоздушной смеси становится недопустимо большим, так что система управления не в состоянии его отработать, даже если в ней предусмотрена возможность коррекции. Если найдется умелец, который прошивку поправит под газ, то оно конечно будет работать. Только кто это сделает? Или ездить, не крутя двигатель до отсечки - но разве это жизнь? ГИГ-4 штука конечно хорошая, но за 20 т. км его не окупишь. Цитата Кстати, при ее демонтаже выяснилось, что она не из самых простых. В аппаратуре было предусмотрено отключение штатных форсунок, а система подачи газа имела электронное управление с коррекцией по датчику кислорода. И тем не менее… Ну очень аппаратура из статьи ГИГ-4 напоминает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grishcoff
|
26.03.06 - 15:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.973 Имя: Максим Город: Москва ЗАО Машина: пешеход Репутация: 45 |
Спасибо за ответы и советы. Что то отпало у меня желание ставит ГБО, себе потом дороже выйдет |
|||
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexN_99
|
26.03.06 - 16:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: 2 |
"В мощности практически потерь нету" потеря мощности ощутимая должна быть. если уж ставить газ то только не на хонду. а вот один кадр поставил газ на скай http://reviews.auto.vl.ru/nissan/skyline/9072/ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.08.26 - 00:17 |