> Кто знаком с утоплениками?
 Piter
сообщение 15.04.04 - 07:41
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Был CR-V`96, правый, RD-1, B20B, АКПП

Знакомый на днях купил CR-V 2000 года - пригнали из Финляндии, леворукая. Вчера позвал меня заглянуть к нему под капот, и каково же было мое удивление, когда я увидел там, что АБСОЛЮТНО ВСЕ детали, которые не имеют лакокрасочного покрытия покрыты равномернейшим слоем ржавчины. Даже алюминивый кожух на движке и тот весь в каких-то белесых пятнах, черное покрытие крышки клапанов серьезно поодслаивалось в нескольких местах. В общем видок тот еще. :blink: Я, конечно же деликатно поинтересовался, мож это утопленик, но он рьяно стал утверждать, что это все климат такой. Отсюда вопрос - что сие значит? Мож кто сталкивался?

yarick
сообщение 15.04.04 - 07:52
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Я видел цивика-утопленника на базаре - от него исходил неискоренимый болотный/тухлый запах, только под капот я не заглядывал.

В принципе ржавчина - нездоровое явление, но например у меня крышка закрывающая выпускной коллектор тоже не фонтан выглядит - думаю из-за высокой т-ра выпуска и 7летней эксплуатации.

chaosmaster
сообщение 15.04.04 - 07:56
Сообщение #3

chaosmaster

Машина: аккорды

Топляк - 100%. Если не меняли комп и косу - вааще ловить нечего, будешь ездить как на бочке с порохом. Да даже если и меняли - то же ничего хорошего.
Предлагали мне год назад Аккорда СиРа утопленного 2001 года с замененной полностью электроникой, обивкой салона и пробегом 7000 км за недорого. Велик соблазн был взять почти новую машину, и честно сказать - если бы смог я тогда быстро собрать требуемую сумму денег - взял бы. Следов утопленности не было видно ни под капотом, ни в салоне.

®
Ich Will Alles!!

Xmaxyara
сообщение 15.04.04 - 08:35
Сообщение #4

Guests

Если страна ввоза в ПТС указана Финляндия, то возможны два варианта: 1. Топляк, но не финский, т.к. там на сколько я помню машины не тонули во время наводнений в европе. 2. Машинка ездила в Финляндии и поржавела от поездок в Питер с прыжками в Неву по пьянке .).gif. На самом деле хрен его знает, но одно знаю точно: финики дороги реагентами не посыпают, они гранитную крошку сыпят на асфальт, а весной ее собирают.

peress
сообщение 15.04.04 - 08:54
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

НАзвание темы не мешало бы попроще сделать. А то как на форуме водолазов.

®
Коля, я здесь!

Vadusha
сообщение 16.04.04 - 03:14
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Уже не Хонда....

Топляк 100 %!
Белесые разводы - признак этого 100 %!

®
Удачи на дорогах!

владыка
сообщение 16.04.04 - 03:34
Сообщение #7

Guests

Топляк, топляк, я сам предыдущую машину выхватил утопленник, 1,5 года отездил и все, днище можно металл отковыривать крылья насквозь начала просачиваться под длждем лишний раз не поедешь, под капотом тоже не очень но получше, видно жопой утопили короче полная жопа

ACCORD Sound
сообщение 20.04.04 - 20:45
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: EURO-R

Ну ребята зачем так категорично!
Я свою в о Владике брал весь двигатель такой был и многие места на кузове!
И что ездит как миленькая, ржавчины нет, нигде, мож и утопленник ну и что ?
просто состояние нужно смотреть и усё!

А вообще когда брал во Владике неделю стоял водяной туман!
толи дождь толи туман! В общем жо*а полная!
Если такой климат и машина на стоянке, то и новая может вся ржавчиной покрыться!

Точно у меня такие пятна и на безопасность полётов не влияет!

®
WEBASTO termotopE продам в отличном состоянии! недорого.

GSM
сообщение 20.04.04 - 21:07
Сообщение #9

Самурай
**

Машина: EF2, EJ7, ITR DC2

У моего хорошего знакомого Люсида простояла в гараже поболе года ( за ненадобностью) , гараж не открывался всё это время ни разу. После этого в салоне появился стойкий запах плесени, а все болты покрылись белыми трудносмываемыми пятнами. Вот вроде и не топленая, а запашок-то до сих пор держится.

®
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.

san2301
сообщение 20.04.04 - 23:52
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП(2004)

Не факт, что топляк. Не надо забывать, что в Финляндии влажный климат и разводы на алюминевых деталях появляються от морской соли которая содержиться в воздухе. Но с другой стороны вполне вероятно, что пьяный финн мог искупаться вместе с машинкой...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 18:42