![]() |
mnk
|
01.06.06 - 07:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 358 Имя: Михаил Город: г. Вологда Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый Репутация: 1 |
Вот инфа про широкополосные датчики. Цитата(QXButch @ 11.09.05 - 02:55 ) из мануала "Ab0VE.Honda Civic 92-95 Service Manual.zip_USDM_92-95_civic" 5-ти проводковая лямбда это так называемый LAF sensort (Linear Air Fuel Ratio sensor). У него другой график зависимости напряжения на датчике. Линейный (от 0 до 5 вольт ) а не скачко-образный (от 0 до 1 вольта), как у 1- и 4-х проводковых лямбд. ![]() И есть неоригинальные 5-проводковые датчики (они дешевле) номера: Bosch LSU4 (0 258 006 066) Bosch LSU4.2 ( 0 258 007 057/058) NTK L1H1 инфа отсюда: http://www.pgmfi.org/twiki/bin/view/Library/WideBandO2 Цитата(QXButch @ 11.09.05 - 17:22 ) Вот еще инфа про широкополосные датчики
http://wbo2.narod.ru/index.html Там вроде их распиновка есть. Может пригодится. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Basto
|
01.06.06 - 08:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Александр Город: Челябинск Машина: Honda Prelude F22B, BA9, 4WS Репутация: нет |
Цитата(mnk @ 01.06.06 - 07:26 ) Цитата(Chuckie @ 08.08.05 - 09:19 ) Замена лямбда зонда. Вот еще один способ проверки лямбда. Сам так не проверял. Правда интересно бы было понять почему так происходит. На твоих мозгах его частичный отказ не приводит к включению лампы неисправности. Диагностируй следующим образом: На прогретом двигателе (после 1 включения вентилятора) один раз поднимаешь обороты до 3-4 тык, затем оставляешь работать на х.х. Если в течении последующей минуты обороты плавно понизятся до 500, а затем резко поднимутся до нормального значения, значит это 100% датчик концентрации кислорода. Так проверяется не лямбда, а кланан ХХ. Если происходт описанная ситуация, то просто надо промыть клапан ХХ и проблема уйдет. У меня такое было - после промывки проблема исчезла. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Папер
|
01.06.06 - 11:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 229 Имя: Пашка Николаич Город: Москва Машина: Цивик Купе, 1.5, конец 95г., 101 конь Репутация: нет |
вот ещё про лямдыhttp://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/Lamdazond1.htm
|
|||
ХОРОШАЯ ДЕВУШКА ДОЛЖНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ПЛОХАЯ, ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО...ТЫ ХОРОША ДО БЕЗОБРАЗИЯ...А ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕЗОБРАЗИЯ И ПОСЛЕ БЕЗОБРАЗИЯ..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ACCORD Sound
|
10.03.07 - 21:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 522 Имя: Владислав Город: Иркутск обл. Машина: EURO-R Репутация: 1 |
Ну дак что ? Про широкополосные тему раскрыли? Где про них почитать? Верхняя ссылка нефурычит! |
|||
WEBASTO termotopE продам в отличном состоянии! недорого.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ACCORD Sound
|
11.03.07 - 01:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 522 Имя: Владислав Город: Иркутск обл. Машина: EURO-R Репутация: 1 |
Вот вам получите! http://www.ngk.com/sparkplug411.asp?kw=Wid...n+Sensor&mfid=1 Суть понял я думаю что она работает на вдвое большей температуре! чем простая 4х контактная, плюс к тому же сигнал от 0 до 5 вольт! |
|||
WEBASTO termotopE продам в отличном состоянии! недорого.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Василий58
|
11.03.07 - 11:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.568 Имя: Василий Город: Пенза'58-Москва Машина: AER CL1@H22A Репутация: 28 |
Цитата(ACCORD Sound @ 11.03.07 - 02:33 ) Вот вам получите! http://www.ngk.com/sparkplug411.asp?kw=Wid...n+Sensor&mfid=1 Суть понял я думаю что она работает на вдвое большей температуре! чем простая 4х контактная, плюс к тому же сигнал от 0 до 5 вольт! в общем это лямбда 5-проводная с циркониевым элементом. отличается от обычных 4-проводных следующим: 1. измеряет соотношение О2/СО2, выдавая напряжение в широком диапазоне, а не работает в ключевом режиме (вкл-выкл, богато-бедно), что позволяет компу более точно поддерживать стехиометрическую смесь. 2. работа на температуре в 650 градусов вместо 316 для обычных. 3. он не вырабатывает электричество, а использует подаваемое с ЕСU, т.е. работает как реостат. |
|||
Я НЕ garage13.ru
Лошадей под капотом всегда мало, поэтому гонка за ними бессмысленна |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
11.03.07 - 16:54
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Кстати про подогрев. Чтобы он на любой лямбде нормально работал можно попробовать соединить его через реле. То есть катушку реле включить на комп, а через контакты на подогрев подать 12 вольт. Я думаю это поможет сладить с сопротивлением подогревателя у нестандартной лямбды. Сопротивление катушки реле кстати как раз около 30 ом. На крайняк можно комп обмануть 25 омным мощным резистором, а реле запитать от замка. В любом случае ничего не сгорит, а эксперимент того стоит. ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: я сам так не пробовал, но слышал про такой способ. Он работает при переделке с 1 проводной лямбды на 4-х проводную, только там катушка реле запитывается от замка зажигания. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
11.03.07 - 22:03
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Цитата Он работает при переделке с 1 проводной лямбды на 4-х проводную Дим, а какой смысл однопроводную переделывать на 4-ёх проводную? |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
12.03.07 - 01:06
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Честно говоря не знаю. У меня 4-х проводная. Но делают, 100% делают. Дальше чисто мои мысли, нигде не вычитывал: В теории 1 проводная лямбда должна обладеть меньшей чувствительностью и ресурсом. Чувствительность лямбды напрямую зависит от температуры, а на холостых температура газов может падать и ниже 300 градусов запросто. Не зря же подогрев придумали, если можно все на 1-м проводе слепить. 4-х проводная наверняка экологичнее (читай - экономичнее). Она ведь наш собственный бензин не дает просто так фтопку кидать. Ну а ресурс. Гдето в сетке шел разговор о пробегах до замены, давно уже, так вот в среднем на 30-40% у однопроводных пробег меньше, а бывает что и в 2 раза. Если однопроводка бегает 100-150 тык, то 4-х проводка до 300 тык добегает иной раз. В общем, по всей видимости, плюсы есть определенные. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sinus24
|
16.03.07 - 00:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Алексей Город: Вологда Машина: Civic Fastback 99 1.4i 5D MB2 D14Z3 Анг Репутация: нет |
http://www.fpuk.co.uk/products/Catalogues/...014%20honda.pdf Может кому сгодится. Наконец то нашел без снятия какая у моего английского цивика D14Z3 стоит лямбда и какой универсальной можно заменить. Салют всем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bert
|
17.03.07 - 13:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 439 Имя: Альберт Город: Набережные Челны Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки. Репутация: 3 |
Вчера мне поставили лямбду на Цивик 1993г.в. в D15B родная NGK с одним проводом, поставили бошевскую от десятого таза и старого образца. один провод, тот который сигнальный подключили на вилку старой лябмды, остальные провода пустили через релюху какуюто тазовскую (в машине лежит бумажка с названием) с релюшки пустили провода на массу (кузов) и на + от аккумулятора. При повороте ключа релюха замыкает цепь, идет подогрев на лямбду. ни каких сопротивлений ни чего не надо (но это имеет смысл если родная лямбда однопроводная). Если чесно то получился колхоз полный, будет время сам все провода перепаяю и спрячу с глаз долой. Использованные детали: 1 Лямбда Boshe от ваз10 старого образца (910р.) 2 реле тазовское (35р.) 3 мамку для тазовской лямбды (45р) 4 мамку для релюхи (по моему 17р.) бюджет 1007р. (за работу не взяли :) ) как это выглядет: ![]() ссылка на большое фото (110Кб.) Про зарницу расхода и т.д. пока ни чего сказать не могу, ещё не заправлялся. Субъективно, как то заводиться стала дольше, раньше было брынь и завелась, теперь ти-ти-ти х-х-х-х и завелась, взрыва нет (так стала заводиться не постоянно но 8 из 10 раз точно). |
|||
Honda Civic Ferio 93г. D15B AT4 EG8 ПР
Honda Civic Ferio 08г. R18A AT5 4D ЛР --- F&#k off StreetRacing! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kant
|
19.03.07 - 11:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Антон Город: Саранск Машина: 8 колес Репутация: 4 |
У меня вот тоже однопроводная... и похоже надо менять. А что, народ, обязательно всё это через реле мутить надо? А просто контактный провод если без подогрева? Или параметры четырехпроводной лямбды отличаются и до прогрева она будет выдавать другие показания? Все делают для замены однопроводной на 4-х через реле? |
|||
-=The Power Of Dreams=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
19.03.07 - 13:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 439 Имя: Альберт Город: Набережные Челны Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки. Репутация: 3 |
Цитата(Kant @ 19.03.07 - 12:51 ) Все делают для замены однопроводной на 4-х через реле? Я тоже предлагал взять универсальную однопроводную, но в сервисе сказали так лучше. если чесно чем, я не знаю. А реле обязательно, дело в том, что реле включается после поворота ключа и греет лямбду, а если без реле то как? на прямую к аккумулятору? и постоянно включенная? не... не надо такого счастья. Ну можно ещё круче сделать, в салон вывести тумблер (какойнить супер-пупер тюненннный А подогрев лямбде нужен. Просто однопроводная греется от выхлопа, а 4х проводная от себя, если не ошибаюсь, холодная лямбда врёт показания. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
19.03.07 - 13:21
|
|||
Цитата(Bert @ 17.03.07 - 14:25 ) Про зарницу расхода и т.д. пока ни чего сказать не могу, ещё не заправлялся. Субъективно, как то заводиться стала дольше, раньше было брынь и завелась, теперь ти-ти-ти х-х-х-х и завелась, взрыва нет (так стала заводиться не постоянно но 8 из 10 раз точно). Про расход выяснил... 12,70л. на 100км. со старой у меня 10, 11 литров было, а ещё и потеплело ещё меньше должно быть (я так, дУмаю... Чувствую родную на родину верну лямбду К стати... хотел спросить, а мож после замены лямбды надо было клемму аккумулятора сбросить, а? А регулировать там ни чего не надо, холостой ход и т.д. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kant
|
21.03.07 - 14:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Антон Город: Саранск Машина: 8 колес Репутация: 4 |
Народ, кто еще менял родную однопроводную на аналог?? какие ставили, четырех или одно? есть опыт? а то вот надо.. расход 15л. и какие марки? |
|||
-=The Power Of Dreams=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
21.03.07 - 15:18
|
|||
Цитата(Kant @ 21.03.07 - 15:46 ) Народ, кто еще менял родную однопроводную на аналог?? какие ставили, четырех или одно? есть опыт? а то вот надо.. расход 15л. и какие марки? Если не хочешь заморачиваться с проводкой и т.д. покупай однопроводную, самое максимум, что придётся сделать это разъем перепаять и всё. Можно сколхозить, отрезать лямбду от провода (провод в разьеме отавить, и тупо скруткой соеденить с проводом от новой лямбды, обязательно изолентой изолируй. Да и ещё, провод от лямбды армированный не так-то его просто разрезать. Можешь брать опелевскую универсальную, можешь взять Бошевскую. а вообще если сам не очень разбираешься съезди в сервис пообщайся, они тебе посоветуют, что купить, съездишь, купишь, поставят. Я сделал именно так. Да и старую лямбду бывает очень сложно выкрутить, сорвёшь болт и всё, высверливай, выковыривай... короче гермор может быть, справедливости ради надо заметить, что на моей 14 летней машинке (лямбда 100% ещё родная) выкрутилась без проблем вообще, хотя с начала по привычке ВДшкой обильно полили. И катализатор почисти (+ естественно фильтры, маслА) расход должен упасть (при прочих равных условиях: прогрев, резина, стиль езды и т.д.). Хотя... я тут уже не советчик... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
21.03.07 - 18:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Как это катализатор почистить?
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ilja®
|
21.03.07 - 20:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 137 Имя: Ilja Город: Tallinn Машина: Экс Civic 93'/ Toyota Corolla 06' Репутация: 7 |
Ломиком навылет!!! BERT скажи правду, правильный ответ узнать хотца! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bert
|
22.03.07 - 12:11
|
|||
Цитата(Ilja® @ 21.03.07 - 21:12 ) Ломиком навылет!!! BERT скажи правду, правильный ответ узнать хотца! Почистить/пробить/выпотрошить кто как называет. а вообще поиском идите товарищи! :) к примеру вот: Господин ХРОН в теме Выпотрошил катализатор, Расход снизился, машин попер пишет: Цитата мало того, что ПОПЕРЛО, так еще и расход упал... Я когда поменял лямбду и расход не снизился, съездил обратно в этот сервис, подключили к стенду, проверили, по паказанимям говорят, похоже, что забит этот самый катализатор, но времени небыло у мнея, по этому не чистил его, из личного опыта посоветовать нечего пока, в субботу поеду прочищу катализатор, обязательно отпишусь о результатах. Сейчас позвонил, спросил чем и как чистите катализатор, сказали, есть у них для этих целей, чудо перфоратор... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
22.03.07 - 19:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Народ, а что если катализатор убрать - может расход снизится или я прочитал, то что хотел прочитать? (см. пост Bert)
|
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 21:22 |