![]() |
valery_ok
|
15.05.06 - 14:58
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
У меня стояла от Таза по такой схеме: Вместо подогрева обмотка реле автомобильного Тазовского сопротивление как раз ~12 Ом, а на нормальноразомкнутых контактах висел подогрев лямды и через них соединялся с 12 В. Т.е. и волки сыты - компьютер думает что подогрев норма и овцы целы - на лямду идет нормальный подогрев. Потому что при гашениии резистором мощность подогрева снижается и значение лямды смещается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
15.05.06 - 15:25
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
есть од но у такой схемы - если мозни греют лямбду импульсно, реле постоянно щёлкает, кого-то это раздражает |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
15.05.06 - 15:44
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
У меня не импульсно грело, но так-как я колхоз не люблю, я ее все равно заменил. Эта схема досталась от предыдущего владельца. А для себя я поехал с омметром на разборку, отобрал по сопротивлению несколько лямд, оставил залог, дома с осцилографом подобрал пошустрее, а остальные отвез обратно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
15.05.06 - 16:32
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ставить б/у - это деньги на ветер...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
15.05.06 - 16:37
|
|
Я с этим ветром за 500р уже второй год езжу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mnk
|
23.05.06 - 08:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 358 Имя: Михаил Город: г. Вологда Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый Репутация: 1 |
Цитата(valery_ok @ 15.05.06 - 15:44 ) дома с осцилографом подобрал пошустрее, а остальные отвез обратно. По подробнее можно методику - очень интересно, до установки на авто проверить как работает лямбда. Особенно скорость переключения. А то я пробовал ставить Tomco 11990, а он на машине после прогрева больше 0,6В не выдавал и вообще работал только в переходных режимах, а на хх вообще не работал. Пришлось родную вернуть в зад. Она хоть работает и выдает 1В (мерял осциллографом). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
23.05.06 - 10:39
|
|
Я проверял на установленной. Если лямда торчит в коллекторе, проблем вообще никаких. У меня же она торчит перед гофрой и подлазить приходиться снизу, причем ямы тоже нет. Но т.к. это делаешь не каждый день, то можно и повыделоваться. Пробиваешь иголками изоляцию сигнальных проводов и подцепляешь к ним осцилограф. Делал с помощником, который держал обороты ~3000 об/мин. Синхронизировался по заднему фронту т.к. он в основном и определяет ее быстродействие. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mnk
|
23.05.06 - 11:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 358 Имя: Михаил Город: г. Вологда Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый Репутация: 1 |
Не можешь сказать - какая примерно частота сигнала при этом была (при 3000 об/мин) и какая длительность заднего фронта. Хорошо бы для разных лямбд, которые были у тебя в руках. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
23.05.06 - 13:33
|
|
Частота низкая - меньше 1гц, поэтому яркость помаксимуму, синхронизацию ловить пришлось по миллиметру. Длительность точно не помню где-то в микросекундном диапазоне, т.к. у меня было из чего выбирать - выбирал больше по относительным значениям за основу взяв ту что стояла изначально, у нее был фронт на порядок длиннее.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FANTOM
|
23.05.06 - 20:20
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 139 Имя: Виктор Город: Хмельницкий Машина: ACCORD CC7, 1994г. F20Z1 Репутация: 1 |
А вот на СС7 (F20Z1) кто нибудь менял лямбду на БОШа, или только оригинал? Если оригинал, то может выгоднее ездить года 2-3 с повышеным расходом? |
|||
Лучше DUREX нет резины,
Лучше ХОНДЫ нет машины. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
23.05.06 - 22:59
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
На CC7 ещё стоит не широкополосная лямбда, соответственно, и универсальную вкорячить можно, с соответствующим количеством проводов.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sHiZik
|
24.05.06 - 06:29
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Роман Город: Новосибирск Машина: Accord 99 CF3 F18B AT Репутация: 1 |
вот бы еще и фото отчет что да как и куда цены бы небыло статейке
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mnk
|
24.05.06 - 08:42
|
|
Цитата(Gagarin @ 23.05.06 - 22:59 ) На CC7 ещё стоит не широкополосная лямбда, соответственно, и универсальную вкорячить можно, с соответствующим количеством проводов. А где вообще найти инфу - какая лямбда стоит. У меня, например, однопроводная. А какая она широкопососная или нет - как определить? Про лямбду уже было очень много постов. Но они как то не систематизированы (да простят меня модераторы, если я ошибаюсь, и ткнут носом) Вот и возникают одни и теже вопросы по многу раз. Вообще было бы здорово, если бы кто нибудь систематизировал эти данные и выложил в FAQ. Ну типа, на какой машине (марка, кузов, двигатель) какая лямбда используется (широкополосная или нет, сколько проводов, может какая то специальная), чем и как ее можно заменить (из того, кто уже это дело проделывал), как обмануть контроллер (что бы чек не горел), какая правильная технология проверки в домашних условиях (а то стоимость лямбды не позволяет просто так попробовать ее заменить). Да и ссылочки в инете, где можно про лямбду почитать. Я вот попробовал Tomco - и не удачно - не работает он на моей машине (700 руб в минусе), хотя читал что ставили их и все было ок. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
24.05.06 - 09:37
|
|||
широкополосная = 5 проводов 1 провод - обычная без подогрева 3 или 4 провода - обычная с подогревом |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mnk
|
24.05.06 - 12:15
|
|
Вот что нашел по проверке. Во всяком случае здесь указано параметры проверки (скорость вращения двигателя, время реакции и напряжения) Вот текст Цитата Функциональные испытания с помощью осциллографа Перед началом испытаний следует гарантировать, что двигатель отрегулирован в соответствии с указаниями изготовителя. После этого с помощью соответствующих устройств выход зонда подсоединяется к осциллографу, причем можно не отключать зонд от устройства управления работой двигателя. При частоте вращения вала двигателя примерно 2000 оборотов в минуту, если лямбда-зонд функционирует правильно, скачок напряжения составляет примерно от 0,2 до 0,8 В в пределах времени реакции "обедненная-богатая смесь" примерно 300 миллисекунд. Время реакции "богатая-обедненная смесь" находится в таком же интервале. Если выходной сигнал зонда постоянный, или если время реакции слишком велико, лямбда-зонд следует заменить. С последней фразой не совсем согласен. Постоянный сигнал может быть и при исправном датчике, но при наличии других неисправностей, которые приводят к богатой или бедной смеси. Вот если он находится в промежутке от 0.3 да 0.7В, то тогда датчик неисправен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mnk
|
24.05.06 - 15:04
|
|
Вот еще нашел файл в exel по универсальным лямбдам - может кому пригодиться Унииверсальные лямбда зонды |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mnk
|
25.05.06 - 07:51
|
|
Сегодня еще раз проверил родную лямбду с осциллографом. Время реакции при 2000 об/мин точно меньше 300мс. А расход, блин, от 11 до 12л на 100км по гооду. Раньше был около 10. Уже не знаю что и делать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
25.05.06 - 10:26
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Михаил, База знаний пополняеться регулярно на основе ОПЫТА владельцев. Обобщи инфу по лямбде и заслужишь всеобщую признательность форумчан. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
25.05.06 - 10:29
|
|
Цитата(mnk @ 25.05.06 - 07:51 ) Сегодня еще раз проверил родную лямбду с осциллографом. Время реакции при 2000 об/мин точно меньше 300мс. А расход, блин, от 11 до 12л на 100км по гооду. Раньше был около 10. Уже не знаю что и делать. Лямда зонд - не единственный источник повышения расхода топлива. А если точнее - повышение расхода на 1-2 литра, не связано с лямда зондом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sens
|
26.05.06 - 00:44
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Цитата(camber @ 03.05.06 - 08:16 ) Зачем резистор то добавлять??? Я старый датчик подцепил в цепь подогрева последовательно 25+5=30 Ом полное сопротивление,датчик примотал к разьему на тканевую изоленту Красивое решение. Прям хоть щас в учебник по ТРИЗ. |
|||
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 18:41 |