Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Нужна помощь! ребенку с острым лейкозом
 Superuser
сообщение 23.03.06 - 15:05
Сообщение #1

Новенький

Машина: уже никакая

Товарищи хондаводы!!!
В Подмосковном городе Балашиха находится Московский областной онкологический диспансер. В детском отделении в очень тяжелом состоянии лежит малышка, которой нет еще 4-х лет. Малыкова Даша. У ребенка рецидив лейкоза и показана операция по трансплантации костного мозга.
Неродственный донор уже найден, но чтобы провести эту операцию ребенка нужно вывести в состояние ремиссии.
Сейчас после очередной химии малышка до сих пор не восстановилась. Восстановление затруднено из-за подцепленной инфекции.
Сейчас Даше ежедневно проводятся переливания донорских тромбоцитов, и такая ситуация может продлиться еще долго. Все знакомые Дашиной мамы, и наши тоже, кто мог, уже сдали тромбы для Даши, но крови все еще не хватает.
Очень прошу, если есть возможность, приезжайте на СПК МО по адресу ул.Металлургов, д.37"А" тел.304-0206 пн.-пт. 8-12. В регистратуре надо сказать, что хотите сдать тромбоциты для пациентки детского отделения МООД г.Балашиха Малыковой Даши. В анамнезе донора не должно быть гемотрансмиссивных заболеваний (СПИД, гепатит, сифилис и пр..), рекомендуется накануне не употреблять спиртных напитков и на ужин не есть мяса, за час до дачи крови воздержаться от курения. На завтрак выпить сладкого чая с печеньем и/или вареньем и побольше пить жидкости (без фанатизма). Группа крови и резус-фактор для тромбоцитов роли не играют и могут быть любыми.
Потратив полтора часа на дачу крови, Вы действительно спасете малышку!!Еще не придумано лекарства, заменяющего элементы человеческой крови. Шанс выжить и выздороветь у девчушки есть, но надо ей немного помочь.
Если есть вопросы звоните мне 8-903-288-2582 или пишите navleva@rambler.ru

®
Кому нужно солнце, когда умирают дети?!

Superuser
сообщение 22.10.06 - 11:35
Сообщение #2

Новенький

Здравствуйте еще раз!
Я, конечно, понимаю, что все кто мог уже сдали кровь для Олега, я тоже просила сдать для него кровь наших постоянных доноров, но у нас тоже сейчас проблема с кровью, и именно со II (Rh-). В отличие от того случая, нужна не плазма, а цельная кровь, поэтому очень прошу откликнуться доноров именно такой группы и резуса.
Если Вы стали донором плазмы в ближайшие дни, то на следующую кроводачу можно приехать через 2 недели. Если производился забор цельной крови, то только через 2 месяца.

Мальчик 16 лет Дроздов Павел живет в Серпухове. Сейчас проходит лечение от лейкоза в Московском областном онкодиспансере. Подросток очень тяжело переносит "химию", но прекратить лечение нельзя. На сегодняшний день уже три недели аплазии - это когда собственное кроветворение подавлено. В это время человек живет только за счет донорской крови.
Тромбомасса, как и плазма, в крайнем случае может быть перелита от донора с другой группой крови, а эритровзвесь, получаемая из цельной крови - только от донора с совпадающей группой крови.
Очень прошу откликнуться хондаводов, которые смогли бы поддержать маму Павла Наталью морально и, если можно, материально, ведь 4 месяца без работы, не вылезая из больницы это тяжело. Очень тяжело! За эти 4 месяца они были дома всего 15 дней, что являет собой нонсенс, учитывая острую нехватку мест в отделении (на 150 человек 25 коек).
Телефон Наташи дам по первому требованию.

Тем, кому интересна судьба Даши Малыковой, скажу, что сейчас девочка стабильна, но к трансплантации приступить пока не удается из-за того, что последняя "химия" дала очень сильные и неприятные побочки, для устранения которых нужно было провести последовательно три операции. Проведено пока две.

Для того человека, который посетил наш сайт и поддержал маму малыша Вилесова Никитки, у нас плохие новости. У ребеночка третий рецидив гепатобластомы с метастазами в легкие и почки. Надежда осталась только на Новосибирский онкоцентр, где применяются методы и препараты, которые не используюстя в Москве и на чудо.

®

dmv
сообщение 22.10.06 - 13:26
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: просто авто

Неужели никто не откликнется на крики о помощи?
Хондаводы! Просыпайтесь!

ЭТИМ ДЕТЯМ ПОМОЩЬ НУЖНА СРОЧНО!
http://deti-blood.narod.ru/sos.htm

Цитата
КАК  ВЫ  МОЖЕТЕ  ОКАЗАТЬ  ПОМОЩЬ  БОЛЬНЫМ  ДЕТЯМ:

Приехать лично в детское отделение и привести что-либо из необходимого
Закупить некоторое медоборудование и привезти в детское отделение
Оплатить жизненноважные сотовые разговоры некоторых мам
Оказать помощь конкретному ребенку, созвонившись с его мамой
Сдать донорскую  кровь для ребенка
Перевести денежные средства для всех детей в родительский фонд
Перевести деньги на закупку медоборудования и расходных материалов
Перевести деньги для всех детей через систему “Webmoney Transfer”

подробнее здесь:
http://deti-blood.narod.ru/

Ольга не везде ставит свою подпись,
она является координатором по работе с донорами
и специальным представителем российского благотворительного проекта «ПОДАРИ РЕБЕНКУ ЖИЗНЬ!»

Superuser
сообщение 22.10.06 - 14:24
Сообщение #4

Новенький

Цитата(dmv @ 22.10.06 - 13:26 )
Ольга не везде ставит свою подпись,
она является координатором по работе с донорами
и специальным представителем российского благотворительного проекта «ПОДАРИ РЕБЕНКУ ЖИЗНЬ!»

Не, ну про [/B]российский[B] проект это Вы чуть-чуть ошиблись. Проект отнюдь не федерального значения. Скорей инициативная группа доноров и волонтеров детского отделения МООД. Но все равно спасибо большое за участие и отзыв!
Те дети, что под знаком SOS, это далеко не все. Это лишь те дети, которые попали в поле зрения автора сайта Евгения Сульдина.

Есть еще и текущие нужды отделения. Когда в перерывах между поставками, жертвователи сами покупают (оплачивают) и подключичные катетеры, и иглы для биопсии, и октенидерм и гептрал и т.п.
Кроме того, есть дети, которых просто не успели поместить на сайт (Миша Львов, совсем малыш, сейчас идет сбор средств на оплату МРТ - 10,5т.р.) и те, которые не будут помещены, всвязи с неадекватностью их родителей (политика сайта подразумевает непосредственное общение благотворителей с мамами, а некоторые мамы на детей предпочитают деньги не тратить), но я лично считаю, что безалаберность мамаши это не повод отказывать в помощи ребеночку. Естественно, в таких случаях помощь оказывается не деньгами, но лекарствами, игрушками, продуктами, одежкой и т.п.

®

GURU
сообщение 22.10.06 - 17:09
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda S-MX

блин вот сердце кровью обливается, но ничо сделатт не могу (( не возьмут мою кровь ((

®
Замерзаю вместе с Honda в Сибири!

.

Shnur
сообщение 22.10.06 - 23:23
Сообщение #6

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Ольга, сейчас выходные, многие отдыхают, ездят по магазинам, в кино, за город и т.п.
Завтра в будни, на форуме появиться народ.
Меня тоже, как и вас просто разрывают подобные сообщения о помощи.
Я пытался помочь Олегу, но увы донора из меня не получилось.
В этой теме я ответил, почему.

Superuser
сообщение 23.10.06 - 10:19
Сообщение #7

Новенький

Если есть возможность, разместить объявление на досках, сделайте это пожалуйста!
Спасибо большущее!

®

Шаман
сообщение 23.10.06 - 10:31
Сообщение #8

Ветеран форума I-й степени

Машина: Ford

Кто поедет сегодня - подберите меня у какого-нибудь метро пожалуйста!

®
Сегодня ночью я поняла, что кому-то очень нужна... Я нужна КОМАРАМ... (с)

Шаман
сообщение 23.10.06 - 11:35
Сообщение #9

поднимаю

®

Шаман
сообщение 23.10.06 - 12:18
Сообщение #10

Москвичи, вы где? не молчите пожалуйста.

®

Ekaterina
сообщение 23.10.06 - 14:04
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Зеленый англичанин

Распростарнила сообщение среди коллег, надеюсь, что кто-то окликнется. Сама планирую завтра с утра поехать на ул. Металлургов.

®
And I just realized that nothing is what it seems (С) Madonna

Superuser
сообщение 30.10.06 - 13:19
Сообщение #12

Новенький

Если кто-то работает в Подмосковье, то есть возможность организовать выезд бригады Станции переливания крови. Для этого нужна организация, готовая предоставить помещение на полдня (2 комнаты и уголок для регистратора) и минимум 25 желающих стать донорами крови.
Если кому интересно, расскажу подробней.

®

Superuser
сообщение 03.11.06 - 17:07
Сообщение #13

Новенький

Вопрос с кровью для Паши все еще открыт.

Кстати, в понедельник 6/11 в "Комсомольской Правде" в рубрике Ярославы Таньковой выйдет заметочка о некоторых наших детях. Там будет и несколько слов о Паше. Жаль только без фотографий - никак не удается с ними пересечься.

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 01:28