![]() |
Zimmerman
|
22.03.06 - 15:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Max Город: Краснодар Машина: Honda Civic LEV 1.6 Репутация: нет |
у нас в Краснодаре есть многим известный сервис по автоматическим коробкам. Только что позвонил: спрашиваю что за жидкость льете в хондовский автомат. Говорит в простую АКПП льем желтую хондовскую жидкость № 71141, синтетика. - говорит она идет в бочках и только для сервисов. И еще: говорит типа Z1 не очень подходит для простой АКПП, а в основном для варика. Спрашиваю: делаете полную замену на аппарате - нет, частичную, переворачиваем машину так, чтоб больше вылилось. Грю: у меня же там малиновая жижа залита, можно смешивать с той желтой? - Да, можно, ничего не будет. Вобщем вопрос: что за желтая хондовская синтетическая жидкость может быть? Есть она в природе? Или мне заливают? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zimmerman
|
22.03.06 - 16:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Max Город: Краснодар Машина: Honda Civic LEV 1.6 Репутация: нет |
по поиску пока нашел с таким номером Esso ATF LT 71141. Видимо фигню мне нагородили.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
22.03.06 - 16:05
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Про жижу не знаю, а вот про "ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ МАШИНУ, ЧТОБ БОЛЬШЕ ВЫЛИЛОСЬ" - клево.... Они наверное еще и открывают люк переворачивают машину и трясут, чтобы водитель с пассажирами вывалились! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vippi
|
22.03.06 - 16:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
даже у нас в глуши знают, что лить надо только малиновую Z1 правда это у официалов, а у других любая пойдет, надо спросить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zimmerman
|
22.03.06 - 16:11
|
|
|
нее, он имел в виду не вниз крышей, а просто под углом...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mishgun
|
23.03.06 - 07:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп Репутация: 1 |
кстати, а есть ли разница между японской и американской атф-з1? по цене разница не велика, а на носу очередная частичная замена |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vippi
|
23.03.06 - 08:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
говорят японская лучше для наших условий хотя и состав одинаков хз у нас америкосовская дешевле 1 л 438р, 4 л - 1760р японовская 4л 2100р |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marlboro
|
23.03.06 - 11:51
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
http://www.honda.co.jp/parts/hop/oil/index.html в сотый раз, что б не было вопросов и где тут желтая жижа? |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shmel
|
23.03.06 - 15:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Цитата(vippi @ 23.03.06 - 09:53 ) говорят японская лучше для наших условий хотя и состав одинаков хз у нас америкосовская дешевле 1 л 438р, 4 л - 1760р японовская 4л 2100р А я с точностью до наоборот слышал... Типа пендосская она и для Канады холодной. Себе ее и залил. Варик в морозы -30 вел себя хорошо. Никаких дерганий не было. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SuicideR
|
23.03.06 - 15:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 893 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007 Репутация: 5 |
Желтая жидкость для АКПП Хонда называлась ULTRA ATF II и выпускалась начиная с 1997 года по 1999 потом появилась жидкость имеющая более низкую вязкость ULTRA ATF Z1. В мае прошлого года была выпущена жидкость ULTRA HMMF для вариаторов имеющая более высокий индекс текучести нежели ATF Z1. Цвет реально не влияет на качество и состав жидкостей. В любом случае важна текучесть (она же вязкость) и состав присадок , а именно молибден и вольфрам. Надеюсь ответ полный. |
|||
SUICIDIN' DA MIND
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zimmerman
|
23.03.06 - 18:49
|
|
|
Marlboro, я все это видел и не раз. Мне на сервисе был дан конкретный номер жидкости, при чем настолько уверенно. Как я сказал, по поиску была найдена Esso ATF с таким номером - поэтому я уже для себя понял, что в это СТО я не поеду и куплю как в прошлый раз Z1 и сам поменяю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SuicideR
|
24.03.06 - 07:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 893 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007 Репутация: 5 |
Цитата(Zimmerman @ 23.03.06 - 22:49 ) Marlboro, я все это видел и не раз. Мне на сервисе был дан конкретный номер жидкости, при чем настолько уверенно. Как я сказал, по поиску была найдена Esso ATF с таким номером - поэтому я уже для себя понял, что в это СТО я не поеду и куплю как в прошлый раз Z1 и сам поменяю. а лучче внимательно читать ответы всех юзеров и не парить мозг, все ИМХО. |
|||
SUICIDIN' DA MIND
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
он же Mugen
|
24.03.06 - 11:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 100 Имя: Денис Город: Крр Машина: Integra Si VTEC, DC2, B18C Репутация: нет |
какая же хорошая весчь мкпп |
|||
Honda Integra Si-VTEC DC2 B18C
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zimmerman
|
25.03.06 - 15:25
|
|
|
о Денис, вэлкам! когда бум пробовать В18?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 13:19 |