![]() |
tdemon
|
21.03.06 - 17:43
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: carboy Город: Владивосток Машина: prelude Репутация: нет |
Вообщем ситуация такая вскрыли мотор , после того как все отмыли оказалось наличие ступени в цилиндре между верхней неработающей поверхностью и рабочей, ступень не очень большая но пальцем при проведении чувствуется нормально , и что то я хонингования не видел может мелкое слишком или под определенным углом смотреть надо, может выработка у цилиндра уже большая и поршня уже по люминию гуляют во всю, пробег точно не известен поскоку наши заморские друзья любители его скручивать , вот теперь даже не знаю что делать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
}I{ulik
|
22.03.06 - 04:53
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 102 Имя: Павел Город: Новосибирск Машина: Хонда Инспаер CB-5 G25A коробастый Репутация: 2 |
Кто вскрывал мотор? Если моторист, то он должен промерить цилиндры на элепсность и т.д и сделать вывод что делать дальше....
|
|||
Хорошими делами прославиться нельзя!! (Шапокляк) :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
22.03.06 - 09:08
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
пальцами износ не оценивают ступенька может быть и от нагара - отмыли хорошо? а вообще нутрометр должен точно ответить на все вопросы |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ЮХРИК
|
22.03.06 - 14:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал Репутация: 2 |
В этом моторе стенки цилиндра покрыты металло-керамикой (FRM), если нутрометр покажет износ, то растачивать нельзя, нужно гильзовать. (Вернее можно растачивать только в первый ремонтный, специальным камнем, но слой керамики очень тонкий) После гильзовки нужны другие поршни, материал которых имет коэфициент теплового расширения как у гильз. Например кованные поршни ставят на чугунные гильзы и т.д. Вот здесь обсуждалось: http://acura-honda.ru/newforum//index.php?...?showtopic=1159 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vrag
|
23.03.06 - 15:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 204 Имя: Макс Город: Москва Машина: Honda Prelude TypeS Репутация: 3 |
Интересно, в Москве кто-нибудь умеет по технологии хонды ремонтировать цилиндры?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
23.03.06 - 15:36
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Обычно по вопросам ремонта моторов обращаются в "Механику". А уж что они там могут или нет, лучше у них спросить. ЗЫ Моему приятелю в Жигулях один цилиндр загильзовали. Но то ТАЗик. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vrag
|
23.03.06 - 16:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 204 Имя: Макс Город: Москва Машина: Honda Prelude TypeS Репутация: 3 |
Ремонтировал в Механнике голову. Мне в механнике сказали, что они не могут сделать углы клапанов, такие как должны быть на H22 от TypeS и всем они делают углы одинаковые на все машины. Когда засухаривали клапана, пружины все перепутали местами и некоторые поставили кверх ногами, так как думали, что они на всех машинах все одинаковые. Предложили бесплатно переставить, если я им скажу как на самом деле они должны стоять, так как сами они не в курсе. Мастер видимо не привык снятые детали с незнакомого двигателя, ставить туда же, откуда он их снял. Вобщем переставил все дома сам, заодно помыл каналы, так как все в опилках было. Хотя я хотел заказать повторную мойку, они меня отговорили, сказали, что сжатым воздухом все выдувается. При переписке на сайте ведут себя адекватно и грамотно отвечают на вопросы. Явно хорошие специалисты там есть, а вот с реализацией как всегда не сложилось. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
23.03.06 - 17:45
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
а где делал территориально? гбц лучше всего делать на пражской |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tdemon
|
23.03.06 - 18:56
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: carboy Город: Владивосток Машина: prelude Репутация: нет |
ДА в том то и дело что отмыли все нормально элипса нету в цилиндрах а ступень есть, а вообще ступень должна быть или нет ,я не имею в виду новый мотор а нормальный который уже бегал где то 50 тыщ может больше ? И еще вопрос если гильзовать то какие поршни то ставить , просто в будушем хотелось бы турбинку притаранить туда , я так понял без гильз турбе там делать нечего , и еще один вопрос если на грм скажем так попало масло нормалоьно менят надо или нет а то тут мнения расходятся одни говорят надо менят другие что ничего ему не будет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vrag
|
24.03.06 - 09:53
|
|
Да, ГБЦ я на Пражской делал. Сделали вроде нормально, претензий нет, кроме тех что выше написал. Еще на приемке сказали, что внутренний канал моих направляющих надо 2 раза точить (римером пройтись), по этому с меня 2 цены за работу. Определили это на глаз :-) Еще перед работой я попросил померить, насколько сильно у меня болтаются клапана, что бы понять, надо ли их вообще ремонтировать. Сказали, что мерить не умеют. Я объяснил, как это делается, сказали что они это не делают, определяют на глаз, даже позвали кого-то по опытней, кто на глаз умеет проверять :-) Детский сад, трусы на лямках. Такое ощущение, что спецы там есть и процесс налажен, но сами работы выполняют малограмотные ПТУшники. Еще не понравилось, что грязновато там. Я как то представлял место где профессионально ремонтируют двигатели не то что б уж совсем стерильным, но по чище. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vrag
|
24.03.06 - 09:56
|
|
To tdemon Элипсность на глаз не определяют! Померяй обязательно. Ну не ремонтируют двигатели без нутромера и микрометра. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ЮХРИК
|
24.03.06 - 10:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал Репутация: 2 |
To vrag. Напиши подробнее плиз, что делал с блоком и головой и сколько обошлось. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ЮХРИК
|
24.03.06 - 10:18
|
|
Цитата(tdemon @ 23.03.06 - 19:56 ) ДА в том то и дело что отмыли все нормально элипса нету в цилиндрах а ступень есть, а вообще ступень должна быть или нет ,я не имею в виду новый мотор а нормальный который уже бегал где то 50 тыщ может больше ? И еще вопрос если гильзовать то какие поршни то ставить , просто в будушем хотелось бы турбинку притаранить туда , я так понял без гильз турбе там делать нечего , и еще один вопрос если на грм скажем так попало масло нормалоьно менят надо или нет а то тут мнения расходятся одни говорят надо менят другие что ничего ему не будет? Про ступень Vrag правильно сказал, нужно мерять. Если хочешь турбинку, то нужно ставить кованные поршни и обязательно чугунные гильзы и степень сжатия уменьшать иначе кирдык. В конференции www.prelude.ru описан печальный опыт, но с счастливым концом. Однако гильзуется не всякий H22A, а только старого образца, у которого нет открытых каналов вокруг цилиндров т.е. только closeddeck гильзуют. ГРМ и все звёздочки хотябы нужно обезжирить, лучше поменять(если масла много) В этом движке если ГРМ проскочит через зубъя(это может случиться из за масла) то поршни встречаются с клапанами и мотору кирдык. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vrag
|
24.03.06 - 10:28
|
|
Только голову делал в механнике. Блок не ремонтировал. Замена направляющих, ну и соответственно правка седел, правка клапанов, притирка, рассухарить-засухарить. За работу, точно не помню, примерно тыщ 8 отдал. Цены на сайте у них есть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
24.03.06 - 11:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
думаю что растачивать и гильзовать можно. Но вот еще что! почему бы не загильзовать до стандартного размера чтобы не менять поршни ?! Ведь если поршни нормальные (сие можно определить по наличию заводских полосок на юбке поршней ну и по замерам) то нет смысла их менять ни физического ни экономического. Поменять придется только кольца что не так "тяжело" для кармана. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vrag
|
24.03.06 - 11:43
|
|
Загильзовать не дешево, не факт что дешевле. А кольца какие ставить? Родные? А они с чугунием дружат? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
24.03.06 - 11:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
всегда дружили да и сомневаюсь что кто-то тебе сможет восстановить заводское покрытие, если оно конечно наносится-вполне возможно что там просто закалка идет. ну не знаю как на другие двигуны но даже на мой старенький комплект ремонтный поршень, кольца и палец ~4300руб на один цилиндр. Тут и поломаешь голову что выгоднее %) Тем более вспоминая космические цены на любой ремонт в Москве. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vrag
|
24.03.06 - 12:28
|
|
Изготовить гильзу на заказ, расточить и вставить ее тоже в Москве не дешево. Я тоже голову сильно ломал, но вскрытие показало, что все нормально. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
24.03.06 - 12:30
|
|
|
подскажи пожалуйста, мне это интересно, сколько будет загильзовать двигун на кач. оборудовании + хонинговка в Москве?!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vrag
|
24.03.06 - 13:09
|
|
http://mehanika.ru/services/obr_car_1.html В механнике для алюминиевого блока 2000р цилиндр без стоимости гильз, и подозреваю, что так как хондой эти гильзы не предусмотрены, за дополнительные работы (типа слишком много надо срезать) еще накрутят. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 23:13 |