![]() |
Anti-policay
|
20.03.06 - 18:18
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Как правильно проверить стучит она или нет?
|
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HaRD
|
20.03.06 - 20:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Фёдор Город: Москва Машина: Honda Prelude Репутация: нет |
покрути руль на месте резко влево и вправо и если стук есть то ты попал на рейку как и я |
|||
-=ЮЗАО=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Murena
|
20.03.06 - 20:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Урий Город: Москва Машина: mazda 3 (спорт) был аккорд CG Репутация: 2 |
На кочках в руль отдает, когда рельсы, стыки переезжаешь? также на кочках ощущается.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
21.03.06 - 08:47
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
на кочках вроде не отдает а при резком покручивании на месте вроде есть стучок а подтянуть нельзя как на 099 =)) |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shmel
|
21.03.06 - 10:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Конечно можно подтянуть. Рейка, она и в Африке - рейка.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
21.03.06 - 11:38
|
|||
|
Цитата(Shmel @ 21.03.06 - 11:16 ) Конечно можно подтянуть. Рейка, она и в Африке - рейка. Еще бы понять как и чем |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shmel
|
21.03.06 - 12:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Цитата(Anti-policay @ 21.03.06 - 12:38 ) Цитата(Shmel @ 21.03.06 - 11:16 ) Конечно можно подтянуть. Рейка, она и в Африке - рейка. Еще бы понять как и чем Там контр-гайка большая этак на 37 и сам успокоитель на 13.Схемка рейки для Цивика. Думаю, что на твоей аналогично. № 10 и 6 - искомое. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xelas
|
21.03.06 - 12:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
правильно проверить заехав на подъёмник, при верчении руля может много чего стучать: 1) тяги 2) наконечники 3) шток рейки с длинной стороны, там где втулка пластиковая 4) сам механизм... на руле стучать будет всё, проверять из под машины, ручками... |
|||
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
http://www.fireblade.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
21.03.06 - 21:34
|
|||
|
Цитата(Shmel @ 21.03.06 - 13:47 ) Цитата(Anti-policay @ 21.03.06 - 12:38 ) Цитата(Shmel @ 21.03.06 - 11:16 ) Конечно можно подтянуть. Рейка, она и в Африке - рейка. Еще бы понять как и чем Там контр-гайка большая этак на 37 и сам успокоитель на 13.Схемка рейки для Цивика. Думаю, что на твоей аналогично. № 10 и 6 - искомое. эээ, ссылка не пашет Кстати, перед зимой у Василия смотрели сказали что подстукивает, но ничего делать не надо типа это у всех так, так что так и езди и еще (может я не правильно понял) что мол у меня рейка не подтягивается только замена или подтягивается но только хуже или не надолго хватает - уже давно было могу приврать |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
21.03.06 - 23:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
А оно тебе и вправду надо? Плохо щас? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aktros
|
21.03.06 - 23:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Перятянуть - зло.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
22.03.06 - 08:26
|
|||
|
Цитата(Aktros @ 22.03.06 - 00:49 ) А оно тебе и вправду надо? Плохо щас? ну что значит надо - я вообще езжу по принципу не мешай машине работать, но просто если стучит значит люфт, который еще больше усиливает разбиваемость - так почему бы не подтянуть и забыть, чем через какое-то время менять всборе за больше бабки? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
22.03.06 - 09:14
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Подтягивание рейки - нормальная регламентная работа. Перетянуть - конечно зло, но если перетянешь, то сразу почувствуешь, ибо руль начнет вращаться с большим усилием и может иногда чуть подклинивать. Процедура подтяжки есть тут: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=3632 |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
22.03.06 - 11:19
|
|||
|
Спасибо многое понял, но... Вот проверка цитирую: Садитесь в машину и едите на ближайшую дорогу с щебенкой чтобы проконтролировать уменьшились ли стуки в рейке и достаточно ли комфортно вращается руль!!!! А если у меня сейчас постукивает только при резком покачивании и на кочках не слышно, то нужно подтягивать? И еще прочитал все - нашел про чистку заслонки. Вопрос - насколько это необходимо делать и "незасрется" ли из-за слетевшего шлама система. Ведь как я понимаю это все внутрь летит. Просто у меня иногда когда газа касаешься. то он ИНОГДА (не всегда) как то с трудом нажимается, а после приложения чуть большего усилия буц и легко, но получается как-будто сразу на 1/3-1/2 хода нажал т.е. достаточно резко ускорение - неприятно. Я подумал может почистить надо? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ksv
|
22.03.06 - 12:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Сергей Город: Королев Машина: HONDA CIVIC Репутация: нет |
Цитата(Anti-policay @ 22.03.06 - 12:19 ) Спасибо многое понял, но... Вот проверка цитирую: Садитесь в машину и едите на ближайшую дорогу с щебенкой чтобы проконтролировать уменьшились ли стуки в рейке и достаточно ли комфортно вращается руль!!!! А если у меня сейчас постукивает только при резком покачивании и на кочках не слышно, то нужно подтягивать? И еще прочитал все - нашел про чистку заслонки. Вопрос - насколько это необходимо делать и "незасрется" ли из-за слетевшего шлама система. Ведь как я понимаю это все внутрь летит. Просто у меня иногда когда газа касаешься. то он ИНОГДА (не всегда) как то с трудом нажимается, а после приложения чуть большего усилия буц и легко, но получается как-будто сразу на 1/3-1/2 хода нажал т.е. достаточно резко ускорение - неприятно. Я подумал может почистить надо? Скорее всего тросик привода заслонки. Мог растрепаться или где-нибудь закусывает. Для начала я бы попробовал смазать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
22.03.06 - 12:27
|
|||
|
как?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ksv
|
22.03.06 - 12:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Сергей Город: Королев Машина: HONDA CIVIC Репутация: нет |
Цитата(Anti-policay @ 22.03.06 - 13:27 ) как? Для начала отсоединить от заслонки и попытаться при помощи мед. шприца с иголкой закачать под оплетку масло (моторное например) и не подсоединяя к заслонке подвигать трос. Если он двигается без заеданий то покачай заслонку рукой. Но я не думаю, что там такой нагар. На Цивике с этим не сталкивался, а на отечественном автопроме сплош и рядом мохрится трос. Вердикт - замена. Что касается рул. рейки - такая же проблема. Подтягивал перед зимой вроде стук пропал или уменьшился. Но сейчас опять появился. Боюсь, что придется ездить пока так. Как совсем достанет в ремонт или замену. У кого-нибубь есть опыт подобного ремонта? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
22.03.06 - 13:36
|
|||
|
Я так делал на 099, не думаю что за 5 лет на хонде тросик успел разлохматиться (хотя....). Дело в том, что масло не так далеко можно залить таким методом. И еще про рейку - контргайка представляет из себя что-то типа шайбы, которую можно сгибать и разгибать или как? не совсем понял из описанного как ее расконтрить зубилом. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ksv
|
22.03.06 - 17:45
|
|
|
Цитата(Anti-policay @ 22.03.06 - 14:36 ) Я так делал на 099, не думаю что за 5 лет на хонде тросик успел разлохматиться (хотя....). Дело в том, что масло не так далеко можно залить таким методом. И еще про рейку - контргайка представляет из себя что-то типа шайбы, которую можно сгибать и разгибать или как? не совсем понял из описанного как ее расконтрить зубилом. Обычная гайка и ее гнуть не надо. Но под ней может быть установлена шайба с таким язычком, который загибается на грань гайки и препятствует ее провороту. Вот он то и отгибается. Единственная проблема была в том, что обычный ключ на нее не лезет. Нужен специальный (по количеству граней). Я вышел из положения довольно большим газовым ключем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
23.03.06 - 08:51
|
|||
|
т.е. как я понял для подтягивания не нужен какой-то специальный ключ как на ВАЗах
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 06:06 |