![]() |
Vlad01
|
20.03.06 - 11:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 55 Имя: Влад Город: Москва Машина: Honda Civic. 1,5 вариатор, 2001 Репутация: нет |
Пробег 85000. При троганье странная вибрация 2-3 сек. + звук, как будто резонирует лист металла. На не прогретом движке его нет, при плавном троганье я его тож особо не замечал, только при интенсивном разгоне. На сервисе, выслушав меня, тут же сказали что раз у меня вариатор, то это стартовый пакет. Искать другие причины отказались, так как это бесполезно. Посмотрел вых. трубу, вроде крепеж цел, нигде к кузову не прижимается. Опоры движка тож целые. Чтобы это могло быть? Какие признаки у умирающего стартового пакета? И как определить он это или не он? А если все же это он, то чем мне это грозит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
20.03.06 - 11:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
А защита картера есть??? И посмотри как следует опоры двигателя, очень внимательно с фонариком. |
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad01
|
20.03.06 - 11:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 55 Имя: Влад Город: Москва Машина: Honda Civic. 1,5 вариатор, 2001 Репутация: нет |
Цитата(MIBB @ 20.03.06 - 12:39 ) А защита картера есть??? И посмотри как следует опоры двигателя, очень внимательно с фонариком. Защиты нет. А опоры и нижние и верхние смотрел, вроде все целые. Звук появился зимой, думал что труба ( пару раз цеплялся пузом об снег зимой ), но тож вроде все ок. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
20.03.06 - 11:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
Жидкость когда менял в вариаторе?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad01
|
20.03.06 - 13:53
|
|
Цитата(MIBB @ 20.03.06 - 12:47 ) Жидкость когда менял в вариаторе? 20000 км. назад. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
20.03.06 - 14:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Это все лично мое имхо. Ну, еще с вариаторщиком беседовал, и почерпнуто из конференций. Признаки 1. При температуре ниже 0 не проявляется, если выше, то при старте появляется непродолжительная вибрация, как при плохом сцеплении у механики. Но без металического звука. 2. При трогании толчок Причины Грязный блок клапанов вариатора, в связи с не обслуживанием вариатора, или его изнасилования. Что делать 1. Если меняешь жижу, то может пройти, но через некоторое (1-2 ткм) время возвращается, правда не так интенсивно. Правда иногда вибрация пропадает совсем. Будем считать, что им повезло 2. Чистить блок клапанов с заменой всех фильтров. Тоже помогает иногда, но не всегда. Правда, после чистки ездишь без проблем 4-5 ткм. Но иногда помогает и до следующей замены жижи. 3. Если и чистка не помогает, последнее приседание - это притирка клапанов. Если было сильное загрязнение, то на клапанах появляются риски, и их начинает подклинивать. Я притирку еще не пробовал, но по слухам помогает. Вариатор, говорят, начинает работать как молодой. 4. Замена блока соленоидов. Если я в чем то не прав, то не обижусь , если меня поправят. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlad01
|
20.03.06 - 14:45
|
|
Цитата(SergeyKa @ 20.03.06 - 15:03 ) Это все лично мое имхо. Ну, еще с вариаторщиком беседовал, и почерпнуто из конференций. Признаки 1. При температуре ниже 0 не проявляется, если выше, то при старте появляется непродолжительная вибрация, как при плохом сцеплении у механики. Но без металического звука. 2. При трогании толчок Причины Грязный блок клапанов вариатора, в связи с не обслуживанием вариатора, или его изнасилования. Так в том то и дело, что звук и вибрауия появились еще зимой, когда был минус. Толчков при старте нет. Вариатор ведет себя очень прилично, никаких нареканий к его работе вообще нет. А звук похож, на резонирование защиты, когда она к движку прижимается ( у меня так на десятке было когда-то ), но защиты то НЕТ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
20.03.06 - 15:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
тогда подними ее, и покачай выхлопную трубу... или лучше осмотри ее на потертости. А меня знакомый на десятке кучу сервисов объехал из-за постукивания ... чего только ему не предлагали сделать. а оказалось, что он выхлопной трубо уперся в высокий бордюр, и слега погнул колено выхлопной трубы, и оно начало тереться об топливный бак. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlad01
|
20.03.06 - 15:54
|
|
Цитата(SergeyKa @ 20.03.06 - 16:31 ) тогда подними ее, и покачай выхлопную трубу... или лучше осмотри ее на потертости. А меня знакомый на десятке кучу сервисов объехал из-за постукивания ... чего только ему не предлагали сделать. а оказалось, что он выхлопной трубо уперся в высокий бордюр, и слега погнул колено выхлопной трубы, и оно начало тереться об топливный бак. Занимался этим в выходные, подняли на подъемнике, осмотрели трубу, ее крепления, опоры движка - все в норме. Поэтому то и в стопоре, на вариатор думать не очень хочется, да и не знаю как его проверить, по каким еще признакам. А другие причины в голову пока не приходят. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
20.03.06 - 16:12
|
|||
Ну а двигатель не пробовали покачать пока машина на подъёмнике висела??? Вибрацию от варика не с чём не спутаешь, смотри внимательно, она появляется именно во время старта, а потом проходит.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MIBB
|
20.03.06 - 16:15
|
|||
Ты где обитаешь? Район?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad01
|
20.03.06 - 17:05
|
|
Цитата(MIBB @ 20.03.06 - 17:15 ) Ты где обитаешь? Район? Днем м. Смоленка Вечером м. Таганка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
20.03.06 - 17:21
|
|||
Да, с Ясенево и Тёплым Станом никак не стыкуется.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad01
|
20.03.06 - 18:48
|
|
Цитата(MIBB @ 20.03.06 - 18:21 ) Да, с Ясенево и Тёплым Станом никак не стыкуется. Если я тебя не очень напрягу, то могу подъехать в Ясенево. Уж очень хочется понять что же это за вибрация такая. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
21.03.06 - 00:31
|
|||
Да без вопросов. Пиши в личку. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
21.03.06 - 06:24
|
|
|
Ты главное потом скажи, что было, а то дюже интересно, какой квалификации сервисмены в мАскве.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
21.03.06 - 10:23
|
|||
Цитата(SergeyKa @ 21.03.06 - 06:24 ) Ты главное потом скажи, что было, а то дюже интересно, какой квалификации сервисмены в мАскве. Можно поподробнее, какая мысль во всём этом была. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad01
|
21.03.06 - 18:46
|
|
И еще я заметил, если завестить и тут же включить режим D, то начнут плавать обороты от 0 до 1500 и машина не едит. После небольшого прогрева, все нормально. При включении режима R, даже на холодном движке все ок. Это норма, или опять стартовый пакет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
22.03.06 - 06:49
|
|
|
Цитата(Vlad01 @ 21.03.06 - 21:46 ) И еще я заметил, если завестить и тут же включить режим D, то начнут плавать обороты от 0 до 1500 и машина не едит. После небольшого прогрева, все нормально. При включении режима R, даже на холодном движке все ок. Это норма, или опять стартовый пакет? Попробуй режим L. Только стартовый пакет тут не причем. Это быстрее всего блок клапанов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
22.03.06 - 12:57
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
это, а такое плавание оборотов только на D? а если на N или P переключить плавание исчезает? просто у меня такое плавание былло на N и P после прогрева авто (когда км 5 проезжаешь). Приехал в сервис сказали да у тебя вариатор чувак... он глючид.. Ну нас так не возьмешь - я им говорю идите лесом - проверьте лучше систему ХХ. - оказалось что клапан ХХ был забит. - промыли почистили и все стало ок!. кстати такая фигня началась при побеге около 80... сейчас 84500 - пока все пучком. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 15:15 |