![]() |
live
|
20.03.06 - 10:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Всем привет. Постукивает у меня рулевое на плохой дороге, приготовился уже к худшему - к рейке. Но проверил тут в выходные рулевое - оказалось, что люфт только один - и он в карданчике рулевой колонки. Он и стучит. Собственно крестовины там 2. Одна в детали под номером "6" - под капотом, другая в самой колонке - указано стрелкой. Доступ до нее салоне. ![]() Успокоился я - типа чего там, крестовина какая-то. Пришел домой, посмотрел каталог и несколько погрустнел. Крестовина отдельно не продается, узел видимо не разборный, и предполагается менять всю рулевую колонку в сборе. А стоит она около 20 тысяч. Может кто подскажет, что мне с ней делать? Может она все же снимается? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
20.03.06 - 10:34
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Цитата(live @ 20.03.06 - 15:19 ) Успокоился я - типа чего там, крестовина какая-то. Пришел домой, посмотрел каталог и несколько погрустнел. Крестовина отдельно не продается, узел видимо не разборный, и предполагается менять всю рулевую колонку в сборе. А стоит она около 20 тысяч. Может кто подскажет, что мне с ней делать? Может она все же снимается? Узел разборный. В смысле снимается с колонки. Снимаешь и ставишь новую. Сначала сними пыльник рулевой колонки в салоне - дальше видно будет как крестовину снять. Там 2 болта. Один крепит крестовину к колонке - другой - к рейке. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
20.03.06 - 10:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Хм. Это крестовина в узле 6 сидит под пыльником 5, под капотом. Она одним болтом крепится к рейке, другим к рулевой колонке. Этот узел живой! А под панелью есть еще одна крестовина. В самой колонке. Стрелочкой показал. Я думаю колонку снять смогу, но вот к этому времени бы найти новую крествину. Ну и еще - посмотрел я на эту крестовину и не понял особо, как ее выкорчевывать из колонки :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Toorist
|
20.03.06 - 13:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Дмитрий Город: Мытищи Машина: Toyota Corolla 2007 Репутация: нет |
А как ты определил по характеру звуков, что именно карданчики рулевой стучат?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
marcus67
|
20.03.06 - 13:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
придецца купить с разборки. а ты чо, новые детали себе ставишь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Папер
|
20.03.06 - 13:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 229 Имя: Пашка Николаич Город: Москва Машина: Цивик Купе, 1.5, конец 95г., 101 конь Репутация: нет |
Цитата(live @ 20.03.06 - 11:54 ) Хм. Это крестовина в узле 6 сидит под пыльником 5, под капотом. Она одним болтом крепится к рейке, другим к рулевой колонке. Этот узел живой! А под панелью есть еще одна крестовина. В самой колонке. Стрелочкой показал. Я думаю колонку снять смогу, но вот к этому времени бы найти новую крествину. Ну и еще - посмотрел я на эту крестовину и не понял особо, как ее выкорчевывать из колонки :-) Странно! Обычно "гибнет" карданчик под капотом, менял в своё время на тойоте Карине крестовину, проходила очень мало, месяца два, пришлось покупать карданчик в сборе, так и продал. |
|||
ХОРОШАЯ ДЕВУШКА ДОЛЖНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ПЛОХАЯ, ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО...ТЫ ХОРОША ДО БЕЗОБРАЗИЯ...А ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕЗОБРАЗИЯ И ПОСЛЕ БЕЗОБРАЗИЯ..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
20.03.06 - 14:14
|
|
2 Toorist: слышно где стучит - под панелью. Если прислушаться. Потом я лег на пол, просунул голову под панель и подергал эту крестовину. люфт очевидный. Ее точно нужно сменить. Может после этого еще какой стук обнаружу, но этот пока самый явственный. 2 marcus67: Это крайний вариант, ну у меня в голове не укладывается из-за какой-то крестовины менять рулевую колонку :-) Из старых делаей - поставил уже себе привод и моторчик положения заслонок печки. Остальные новые ставил. офф: коммутатор с разборки (из владика) мне выходил дороже чем новый из японии :-) Хотя я не очень усиленно искал. Имхо коммутатор надо на новый менять :-) 2 Папер: Может уже меняли под капотом до меня, кто знает... Так то да, подкапотная в жестких условиях работает, в пыли. А салонная - в тепличных :-) Но надо все же ее сменить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
max78
|
20.03.06 - 16:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
съезди к тем, кто у Вас восстанавливает крестовины кардана (у нас те же парни восстанавливаю с/б), подскажут, а вернее сделают делоф на 2 часа. я уже узнавал |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
max78
|
21.03.06 - 19:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
оказывается всё, уже обсуждалось всё можно найти в поиске, вот нарыл – тут mail_robot всё уже сделал кстати, тогда получается, что парни, у которых я узнавал, меня обманули (пост выше), возможно сделать и не получится… |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
22.03.06 - 10:15
|
|
Спасибо. Пост mail_robot`а я читал. Но у него крестовина целая была, а проблемы с самой рулевой колонкой. Хотя может и у меня так же... просто очень тяжело рассмотреть колонку, лежа в машине ногами кверху :-) Видимо придется снять эту колонку и рассмотреть более детально!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.10.26 - 11:02 |