![]() |
Dimmitry
|
18.03.06 - 00:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Orthia GX Aero B20B 98г. Репутация: 1 |
Давненько не писАл сюда ничего, но вот решил поделится. В общем так! При пользовании кикдауном на моей машине наблюдалась пробуксовка. Не на много, оборотов на 500. Приехал на сервис заменить масло... Вобщем мимо проходил мастер по АКПП глянул и говорит, мол не правильно у Вас троссик настроен. Он перетянут, а д.б. свободен, тогда кик будет по позже сабатывать, и трогаться будешь плавнее и прочее. Я про этот троссик слышу хоть и в первый раз (!!!), а вижу тем более (ну не обращакл внимания) говорю:" Лана! Регулируй!" Он и открутил регулировочную гайку. В общем пробуксовки были уже не на 500 оборотов, а тысячи на полторы! А иногда срабатывает кик (неожиданно) потом короб переключается на повышенную, потом опять на пониженую. Все в течении пары сукунд. От Поехал в магаз, купил 2 ключа на 10. Понял что промазал и купил ещё 2 на 12. Т.К. гайка до этого не регулировалась легко установл её в прежнее состояние и довернул на пару оборотов, чтобы троссик был натянут, но не работал в свободном положении. Итог: Тачка стала работать как год назад, без пробуксовок. Правда киком пользоваться сложнее, но это по началу так и было. Мне так больше нравится. Вывода собственно 2. 1. Не доверяй неизвестным мастерам. 2. Троссик за 1,5 года чуть растянулся, короб начал переключаться при повышеных оборотах. Мож понадобится кому. Всем привет! З.Ы. Тестил 10 минут. Если вылезут глюки, (тфу*3, тук-тук-тук), темку подниму. В общем-то мог и убедить себя, но разгонялся раз 5 - все |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
18.03.06 - 00:40
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimmitry
|
18.03.06 - 00:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Orthia GX Aero B20B 98г. Репутация: 1 |
Это ценно [я даже натыкался на эту тему когда-то], но вывод (особенно 2-й) я тама не нашел А вообще, пока сам не попадешь не задумываешься, вот потом и приходится вместо опыта форума мозгами шевилить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
СанСаныч
|
18.03.06 - 21:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Александр Город: Владимир Машина: honda shuttle Репутация: нет |
Я тоже чуть подтянул трос -расход упал ехать стало поприятней обороты уменьшилис при 80км/ч -2000.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimmitry
|
19.03.06 - 22:20
|
|
|
Посмотрел внимательно днем. Понял, что еще и дроссель при нажатии педали газа не доходит до ограничителя. Подтянул тросс заслонки и ещё троосик на короб, как сказано в переводе мана по ссылке которую дал Vinyard. То что есть свободный ход троссика коробки при открытом дросселе прверял нажатием на троссик пальцем (прогиб ~5мм). Троссик дросселя слегка провисает. Ехать действительно стало приятнее. Тачка стала более отзывчева на педаль газа, трудно объяснить, более эластична, чтоли... Может самовнушение? Расход не мерял, надо будет глянуть, обороты тоже не глядел. Всем спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Canno
|
19.03.06 - 22:49
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
А занятная тема тросика...Мне бы вот сделать его по-человечески.
|
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
camber
|
21.03.06 - 07:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Accord Coupe CC1 Репутация: 1 |
по человечески надо мерять давление масла и выставлять с помощью тросика моменты переключения
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
21.03.06 - 14:06
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(camber @ 21.03.06 - 07:28 ) по человечески надо мерять давление масла и выставлять с помощью тросика моменты переключения Научи? |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
camber
|
21.03.06 - 16:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Accord Coupe CC1 Репутация: 1 |
Только в сервисе наблюдал,сказали сильно влияет правильная настройка,позволяет скомпенсировать износ коробки и пониженное давление ATF.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimmitry
|
25.03.06 - 09:04
|
|
|
Добавлю. У меня при перетянутом троссике (двиг. B20B) букс при плавном разгоне 2-3, 3-4. Гдето 500 оборотов. Никаких рывков, щелчков и прочих эффектов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SeregaNSK
|
26.03.06 - 11:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
Пробуксовка - это как?
|
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.09.26 - 21:44 |