> Чем плоха покупка битого авто? Поделитесь, в чем может быть засада...
 dmibor
сообщение 17.03.06 - 16:55
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civic 1.4 хэтч. 99 г.в. двиг.D14Z1

Решил в текущем сезоне поменять свой цуцик на что-нить более мощное .).gif
Чтоб бодрее продавался, отвез его (цуцика) в "дункан-авто" для подкраски накопившихся царапин.
На обратном пути до остановки подкинул их манагер Роман (многим здесь наверное известный) на очень приличного вида Шкоде Октавии.
Он рассказал, что она была сильно битая и восстановленная у них (а на вид все вполне симпатично если не знать).
В общем, закралась мысль купить аналогичный восстановленный пепелац (новый такой же по деньгам не доступен). Но везде слышу, что мол "битая - это плохо". А чем собственно плохо - если грамотно вытянули и заделали-покарасили? Будет все равно плохо дорогу держать?
Поделитесь, у кого был такой опыт?

З,Ы,Если 100 раз подобное обсуждалось - не бейте, ибо поиск вываливает все подряд. Либо я не те ключевые слова пишу sad.gif

AAA
сообщение 17.03.06 - 17:03
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Кроме возможных проблем с кузовом и возможно ржавчиной надо учесть, что может уйти геометрия подвески, которую никаким сходом-развалом не исправишь.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Civic_LX
сообщение 17.03.06 - 17:13
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Outlander XL 3.0

Мое ИМХО, если на стенде все пучком показывает, то брать можно.

Будущий Космонав...
сообщение 17.03.06 - 17:18
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E

Сильно битая - тоже понятие растяжимое. .).gif Вело ли лонжероны? Может вообще из половинок собранная... сильно битая в попу или сильно битая в морду... в бочину? короче каждый битый автомобиль неповторим при ремонте. И в последствии все индивидуально.. короче лотерея... если брать то нужно быть очень осторожным каждый сегмент осмотреть... и геометрию проверить и сход-развал... и всю электрику... и на предмет коррозиии тоже... (Из опыта общения с жестянщиками)...

®
... и куда же здесь сена то давать?..

Canno
сообщение 17.03.06 - 17:19
Сообщение #5

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

На самом деле если делали очень качественно и геометрия кузова впорядке, то можно брать смело...Но вот если сделали тяп-ляп, то через 2 года будет лопаться краска и вообще машину будет вести влево-вправо...Лучше загнать на стенд, да всё проверить

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

Canno
сообщение 17.03.06 - 17:20
Сообщение #6

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Да кстати...При покупке машины больше 5 лет всегда были битые куда-нить...Такова статистика и судьба.

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

Jeka
сообщение 17.03.06 - 19:11
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

У меня R-ка, всё ровно, заранее знал об этом, пробег был 52 тык. и 2000г., брал в 2004 за 12000$, с оценкой 4 такая в Японии стоила бы 11000$, а в Красноярске под 20. Полтора года с ней вообще ничего не делал, кроме кузовщины ( 3 раза в зад заехали немного), ну и замены расходников. Была битая вперед, были заменены крылья, бампер и фары, на фотке ничего видно не было, когда привезли, бампер подгонял, щели были. Считаю, что повезло с машиной.

Jeka
сообщение 17.03.06 - 19:28
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

Вид сзади

diagnost hondamo...
сообщение 17.03.06 - 20:25
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: бывший Civic coupe BMW 520

не битых машин практически не бывает!!!

Den172
сообщение 17.03.06 - 21:45
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civic

Согласен. даже покупая новую авто в салоне - можно попасть на битую. Есть куча примеров.
при перевозке - царапины, вмятины.
соответственно меняют и красят детали ..

p.s. до лонжеронов дело надеюсь не доходит .).gif)

dmibor
сообщение 20.03.06 - 10:55
Сообщение #11

Новенький

Машина: Honda Civic 1.4 хэтч. 99 г.в. двиг.D14Z1

Спасибо всем за высказанные соображения!
Буду думать, что к чему.
Забрал тут из "Дункан-авто" своего подлатанного цуцика. Мастер рассказал, что когда стали выправлять крыло, выяснилось, что когда его чинили в прошлый раз (я удачно повторно притер уже битое крыло) - вместо того чтобы крыло вытянуть, наложили недетский слой шпатлевки и все закрасили так, что снаружи типа все отлично.
Так что лотерея - факт. В общем, если решусь на такую покупку, попробую привлечь понимающих людей, ну и на стенде тоже прогоню .).gif

BadBoy
сообщение 20.03.06 - 15:01
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L

Все правильно сказали. Но самый реальный вариант это взять битый автомобиль и самостоятельно восстановить (я имею ввиду не самому жестянкой и покраской заниматся, а у знакомых за деньги). Я так свою девятку взял. С ремонтом она мне встала в 86 рублей, а на авторынке у нас такая девятка 2001 года 125-135 рублей стоит. С иномары соответственно экономия больше

®
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта...

SergeyKa
сообщение 21.03.06 - 06:28
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

У меня, как оказалось после покупки, была бита в заднее левое крыло. Со временем вылезло, что кривой колесный диск, поменял, и загудела ступица. тоже поменял. Сейчас осталось поменять сайлент блок на продольном заднем рычаге, т.к. при ударе видать порвало его. скоро привезут, и поеду менять. А так вроде косяков больше не найдено, тьфу,тьфу,тьфу... тук,тук,тук..

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.09.26 - 22:15