![]() |
a_danil
|
17.03.06 - 09:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Данил Город: Москва Машина: Аккорд СВ3 2.0i 1991г. Репутация: нет |
Уважаемые, добрый день. Посоветуйте, как бороться с таким траблом - при заводке после ночного стояния стартер крутит сек 5-10, двигатель не пускается. После этого загорается лампочка "Чек энжин" и двигатель сразу заводится. Если чуть-чуть прогреть, заглушить и повторно заводить, то пускается с пол-оборота. Код самодиагностики (после замыкания разъема) - восьмерка, т.е. "Ошибка сенсора TDC" (по родному мануалу). Сопротивление датчика и всякие обрывы/замыкания проверял. Почитал труд ShurikX по разборке трамблера, морально готовлюсь Машина - Аккорд СВ3. Заранее благодарен, Данил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey_szr
|
17.03.06 - 12:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: Andrey Город: Сызрань Машина: Honda Accord EX, 1992 Репутация: 1 |
У меня тоже самое, раньше нормально все было, потом свечи поменял вообще бед не знал, прошел где-то месяц и вот такая же беда с запуском двигателя, а кодов диагностики сказатьне могу, поскольку не нашел никаких признаков самодиагностики. Если подскажете, в чем беда и где искать, буду благодарен. Accord - CB1. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
17.03.06 - 13:03
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Andrey_szr. Плохо искал. В ФАКе все есть. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?a...?act=SF&s=&f=54 |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
a_danil
|
20.03.06 - 09:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Данил Город: Москва Машина: Аккорд СВ3 2.0i 1991г. Репутация: нет |
В продолжение - трамблер снял, разобрал, посмотрел - все чистенько. Даже удивительно для 15 лет. Поставил обратно, ошибка не исчезла. Правда машина стала поживее. Видимо угол опережения поставил случайно правильнее Данил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
20.03.06 - 10:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
У меня в мануале написано, к этой ошибке (а так же к ошибке под номером 9), могут привезти непорядки с напряжением. Типа если вы сменили датчик, а у вас все еще высвечивается ошибка - покопайтесь в генераторе. И заблоговременно тоже покопайтесь. Как уж наводки с генератора влияют, не знаю. Тебе же рекомендую осциллографом замерить сигнал. Будеть точно понятно работает датчик или нет. Заодно и кривую напряжения тоже осциллографом посмотреть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
a_danil
|
27.03.06 - 08:44
|
|
|
Починил. Все оказалось просто - исчезающий контакт внутри датчика. Просто при первой прозвонке мне повезло и контакт восстановился невовремя. При подключении осциллографа уже контакта не было и сигнала с датчика тоже (только наводки от зажигания небольшой амплитуды). Куплен на разборке комплект датчиков от прелюда и после замены дохлого на исправный лампочка чек-енжин погасла. Вот и все. Данил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.09.26 - 06:50 |