7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

> Про 6 Аккорд Ждем Ваших Рассказов
 Sl@sh
сообщение 04.06.06 - 19:45
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi

Приветствую всех!!! Ну и я отпишусь в теме.
Являюсь обладателем Хонда Аккорд 1999 г/в, кузов хэтчбэк СН6, мотор F18B2, АКПП. Машинка пригнана из Бельгии в 2004 году с пробегом 120000 км. фото - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/d...ename=car11.jpg
Спустя полтора-два месяца была обнаружена проблема с АКПП, автомобиль не ехал на прогретой коробе, в горку задним ходом. sad.gif . Начались поиски сервиса в котором ремонтироваться, т.к. авто пригонялся для себя и продажа не рассматривалась. После долгих поисков и всевозможныхконсультаций был выбран Центр Автоматических Трансмиссий МАИ. Подробности можно посмотреть в этой теме http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=6679&st=100 -МНОГО. В двух словах проблема была в корпусе коробки, пробивало ибыточное давление на фрикционы третьей передачи, помогло - оприсовка корпуса коробки. После ремонта прошло полтора года - коробка работает нареканий нет. (Бюджет ремонта составил 1300 американских презедентов, с учетом двукратного снятия и установки АКПП).
Далее замена всех фильтров (салонный, топливный, воздушный), жидкостей (о/ж, масла, тормозухи, ГУР) и приводных ремней, ГРМ с роликами и сальниками, свечи. Далее начались стуки в рулевом, поехал на диагностику приговорили наконечники и ТЯГИ (идут только вместе с рейкой angry2.gif ). Поехал в ОЛСЕР АВТО вроде там сказали, что знают как решить эту проблему.
Поменяли тяги, наконечники, через три месяца перебрал рейку (11000 тыр). Решение с тягами следующее берутся две тяги от праорукого Аккорда с эл. рейкой вот такие http://needet.ru/?vendor=e0a0d5d1-e203-459...by=oem&x=20&y=8, олсер мне их впарил по 2500 рур wacko.gif , и перетачивается посадочная резьба со стороны рейки, встают как родные. После меня эту процедуру делал Cobretti у Василия, так что проверено мин нет.
По задней подвеске практически ничего не делалось за исключением ремонта левой шаровой опоры и смены втулок и косточек заднего стабилизатора.
По передней подвеске замена нижних шаровых опор, менял два раза сначала поставил 555, через полгода sad.gif , оригинал 51220-SM4-013, покупались в Хондапартс на ул. Правды. (1360 рур за шт.). Сменил передние ступичные подшипники (можно было не менять находились в отличном состоянии, но раз уж полезли... ). Теперь по поводу верних шаров, тоже меняются отдельно, оригинала нет, возможны варианты итальянского производства и 555, я поставил 555 полгода полет нормальный диаметр шаровой 35 мм. смотрим сюда http://www.altmotors.ru/cgi/index/techinfo/jb.
Сменил передние тормозные диски, ставил Брембо, перфорировал у Васи. После замены пришлось уже два раза протачивать после прошлого лета и два дня назад, т.к. было биение на торможениях. Колодки ставил Ferrodo, сейчас Текстар. Заменил задние тормозные диски (оригинал), т.к. разница по цене с Nipparts не большая. На задних тормозах поменял скобы с направляющими (43014-S1A-E01,43015-S1A-E01 - цена вопроса 110$ за пару), т.к. в направляющих был достаточно сильный люфт и колодки изнашивались неравномерно, да и откровенно говоря задние тормоза не тормозили, до кучи когда заказывал скобы заказал направляющие передних суппортов (45010-S1A-E01) - поменяны. Также замена втулок и косточек переднего стабилизатора. Пару месяцев назад загремел катализатор, да и гофра просилась на замену уже давно, поэтому было принято решение катализатор изнечтожить, гофру поменять. Делал все это вот тут http://www.auto-kat.ru/ , очень понравилось, позвонил, записался, приехал два часа и готово, пламягаситель сделали в корпусе моегоже катализатора и переварили гофру не снимая выпуск, цена вопроса 6600 рур + 2 года гарантии. После того как уезжал сказали, что возможно загорится чек (лямбда) и тогда надо будет ее перепрограммировать, сделать можно у них за 300$ shok.gif , но вот уже два месяца езжу чек не горит, расход в норме, я забил. ( предвидя вопросы, лампочка чек в порядке wink.gif). При пробеге в 157000 тык, заменил по кругу аммортизаторы, поставил KONI SPORT и сразу новые пружины ( можно было оставить старые они были вполне, но мы же максималисты :) - это я про себя BABY.GIF ). Двигатель проблем не доставляет, тьфу тьфу, тьфу льется LIQUI MOLI 10w60, замена через 10 тык пробега, свечи 15 тык, в АКПП только ATF Z1, меняю частично через 20-25 тык пробега, однако тяжелые условия эксплуатации (московские пробки). Езжу на 95, расход в среднем 10-11 литров. По трассе со скоростью 120-130 гдето 8,5-9л. Сегодня помыл форсунки ультразвуком для профилактики. Ну собственно вот такие дела, на сегодняшний день пробег авто 170000 км. Если чего еще вспомню буду добавлять тут. cool.gif

VincentVega
сообщение 04.06.06 - 22:12
Сообщение #42

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: accord CG8

Sl@sh
Хде мыл форсунки ?

®
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП

Sl@sh
сообщение 04.06.06 - 23:28
Сообщение #43

Хондавод
*

Цитата(VincentVega @ 04.06.06 - 23:12 )
Sl@sh
Хде мыл форсунки ?

http://www.autoremont.su/prom_fars.htm

Schumacher
сообщение 06.06.06 - 19:39
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: Аккорд 6-ой

жесть видна срасуже для себя

$ G. $
сообщение 07.06.06 - 08:38
Сообщение #45

**

Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011)

спецы по леворуким авто подскажите пожалуйста: на аккордах леворуких только гидрачи стоят? или EPS тоже бывает???

®
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!

Sl@sh
сообщение 08.06.06 - 14:38
Сообщение #46

Хондавод
*

Цитата($ G. $ @ 07.06.06 - 09:38 )
спецы по леворуким авто подскажите пожалуйста: на аккордах леворуких только гидрачи стоят? или EPS тоже бывает???

EPC не встречал, вроде только гидроусилитель.

Ионыч
сообщение 19.06.06 - 19:14
Сообщение #47

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд CL7 (был CG9, CD7)

Наконец решил проблему с катализатором. Купил на авторазборе с битого японского 2-х литрового аккорда катализатор. Удалили пламягаситель, в японском катализаторе вварили отверстие под лямбду (у японского аккорда только один лямба-зонд) и установили. Уже 3-Й день откатался,CHECK пока не загорелся.Тьфу-тьфу-тьфу! ВАЗовский катализатор не стал вваривать, так как на СТО сказали, что пропускная способность в нем маленькая, одно дело на 1.5 л двигло, другое на 2-х л. :)

VincentVega
сообщение 28.06.06 - 22:25
Сообщение #48

**

вот тут исчё кой чего написал:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=37083

®

VincentVega
сообщение 04.04.07 - 09:50
Сообщение #49

**

вот решил напомнить. что есть сводная тема про 6-ой аккорд, предлагаю продолжить.

2 модер: может в простые технические лучше ??

®

west_side
сообщение 04.04.07 - 14:34
Сообщение #50

Хондавод
*

Машина: Accord -99. 1.8LS

Привет всем!
Являюсь обладателем 6-го аккордеона 1999г.выпуска, 1.8.На ручке.Приобретен прошлой осеню,на данный момент 140 ткм пробега.После покупки было поменяно масло,масл.и возд. фильтра,тормозные колодки.Верхная шаровая (левая) в сборе с рычагом,брал не оригинал. На фирменном сервисе подписали на замену обе нижних шаровых (типа замена только в сборе с кулаками), думается что это был развод,т.к. при замене верхней шаровой,приятель сказал что даже её можно было не менять.Проверил нижние и сказал что они в норме.
Собираюсь поставить салонный фильтр,т.к. у меня вообще стоит заглушка там. Первая передача втыкается иногда не особо хорошо,думаю о замене жидкости в коробке. (надеюсь поможет) В остальном очень доволен машинкой. Вот только литьё на неё заколебался искать, 4х114.3 с ЕТ от 45-ти. :) Если что ещё вспомню-добавлю.

west_side
сообщение 04.04.07 - 14:36
Сообщение #51

Хондавод
*

VincentVega
Что за проблема была со сцепухой? В плане,как решил? У меня таже фигня.Причем я этого не замечаю,а вот друг мой прокатился и сказал мне об этом.

VincentVega
сообщение 04.04.07 - 16:25
Сообщение #52

**

я забил, так и буду ездить до появления пробуксовки в явном виде ...

вобсчем от фиг знает как его диагностировать - личные осчущения очень субъективны, в сервисах спрашивал, результат 50/50 одни говорят менять немедленно, другие что ничего страшнго тыс 50 исчё проходит

сча у меня 130 тыс набегала - имхо рановато сцеплению кончацца ...

исчё добавлю что деллалось:
подшипник ступицы передний левый - оригинал
втулки стабилизатора и перед и зад
вколхозил ксенон на ближний H7 - доволен как слон crazy.gif (миколу отдельное спасибо)

планируецца замена:
задней правой ступицы - шумит зараза
стоек передних
тормозных дисков передних

про салонный фильтр:
незнаю у кого как, но внешность салонного фильтра меня реально пугает ...
2-3 мес и он чернющий (в условия мск) в разы чернее воздушного
меняю раз в полгода, месяц назад освоил процесс очистки радиатора испарителя своими силами с помощью балона спец. пены
очень доволен результатом (в салоне после чистки лёгкий и ненавясчивый аромат свежести ), буду практиковать эту процедуру раз в полгода вместе со сменой фильтра

®

Sl@sh
сообщение 05.04.07 - 10:17
Сообщение #53

Хондавод
*

Цитата(VincentVega @ 04.04.07 - 17:25 )
про салонный фильтр:
меняю раз в полгода, месяц назад освоил процесс очистки радиатора испарителя своими силами с помощью балона спец. пены
очень доволен результатом (в салоне после чистки лёгкий и ненавясчивый аромат свежести ), буду практиковать эту процедуру раз в полгода вместе со сменой фильтра

Это точно, чернющий, страшная сила. А предсавь если бы его не было, чем бы мы дышали в машине. Раз в полгода это обязаловка, потом пенка эта очень хороша, и запах свежий. Вот он http://www.agah.ru/step_up_air_clnr.php.

Schumacher
сообщение 05.04.07 - 14:52
Сообщение #54

Хондавод
*

Цитата(VincentVega @ 04.04.07 - 17:25 )
я забил, так и буду ездить до появления пробуксовки в явном виде ...

вобсчем от фиг знает как его диагностировать - личные осчущения очень субъективны, в сервисах спрашивал, результат 50/50 одни говорят менять немедленно, другие что ничего страшнго тыс 50 исчё проходит

сча у меня 130 тыс набегала - имхо рановато сцеплению кончацца ...

исчё добавлю что деллалось:
подшипник ступицы передний левый - оригинал
втулки стабилизатора и перед и зад
вколхозил ксенон на ближний H7 - доволен как слон crazy.gif (миколу отдельное спасибо)

планируецца замена:
задней правой ступицы - шумит зараза
стоек передних
тормозных дисков передних

про салонный фильтр:

что За Болончик Для Очистки Радиатора.

Schumacher
сообщение 05.04.07 - 14:56
Сообщение #55

Хондавод
*

как из них и как их испольховать.............

DenNN
сообщение 10.04.07 - 22:25
Сообщение #56

Хондавод
*

Машина: Accord 1.85 1999 F18B2Е Vtec АКПП

Подскажите плиз несведущему, в кузове CG8 6-й или 7-й Аккорд? Просто по каталогу exist 7-й. sad.gif

Отан
сообщение 10.04.07 - 23:44
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CG8 '00 1.8ieS

Цитата(west_side @ 04.04.07 - 14:34 )
Привет всем!
Являюсь обладателем 6-го аккордеона 1999г.выпуска, 1.8.На ручке.Приобретен прошлой осеню,на данный момент 140 ткм пробега.После покупки было поменяно масло,масл.и возд. фильтра,тормозные колодки.Верхная шаровая (левая) в сборе с рычагом,брал не оригинал. На фирменном сервисе подписали на замену обе нижних шаровых (типа замена только в сборе с кулаками), думается что это был развод,т.к. при замене верхней шаровой,приятель сказал что даже её можно было не менять.Проверил нижние и сказал что они в норме.
Собираюсь поставить салонный фильтр,т.к. у меня вообще стоит заглушка там. Первая передача втыкается иногда не особо хорошо,думаю о замене жидкости в коробке. (надеюсь поможет) В остальном очень доволен машинкой. Вот только литьё на неё заколебался искать, 4х114.3 с ЕТ от 45-ти. :) Если что ещё вспомню-добавлю.

Масло в коробке обязательно замени - если после покупки не менял. Но вот проблему плохо втыкающейся передачи точно не решит, ИМХО.

Отан
сообщение 10.04.07 - 23:47
Сообщение #58

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CG8 '00 1.8ieS

Да, ОБРАЩАЮСЬ К МОДЕРАТОРАМ! Может закрепите тему?

AccordNick
сообщение 11.04.07 - 14:22
Сообщение #59

Хондавод
*

Машина: Accord TypeR CH1 1999

Цитата(Отан @ 10.04.07 - 23:44 )
Масло в коробке обязательно замени - если после покупки не менял. Но вот проблему плохо втыкающейся передачи точно не решит, ИМХО.

Масло надо менять, конечно (на MTF). На 1-й скорее всего синхронизаторы сильнее изношены, ничего страшного.

Можно делать легкую перегазовку. :)

west_side
сообщение 11.04.07 - 15:35
Сообщение #60

Хондавод
*

Цитата(Отан @ 10.04.07 - 23:44 )
Цитата(west_side @ 04.04.07 - 14:34 )
Привет всем!

У моего начальника была такая проблема сначала на Гольфе,потом на Тойоте Королла. В обоих случаях,по его словам,замена масла помогла.
Ещё заметил,что жидкость гидроусилителя ушла.При покупке была по максимуму,сейчас немного больше минимума. Надо докупить. :)

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 16.08.26 - 05:14