![]() |
ramiru
|
03.04.06 - 11:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Роман Город: Полярные Зори Машина: Accord 99 2.2 LS CH6 H22A MT Репутация: 1 |
Возвращаясь к теме о расходе... выяснил для себя что расход становиться оптимальным 7-8 литров по трассе (коробка - ручка) при скоросте 90-100 и оборотах от 2200-2500 в городе млин капец много 11-12 литров А ещё никто не сталкивался с заменой шаровых (верхних или нижних) как я понял менять их придётся с рычагом верхним или со ступицей. Просто в нижней скрип появился (такой резиновов металлический) набили смазки, а потом собирали и обнаружил люфт 2-3 мм |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kemp
|
06.04.06 - 02:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: Фёдор Город: Москва Машина: Accord CG 1.8i ручка. Репутация: 3 |
Хорошая авто у меня 1.8 136л.с. пуляет только в путь.
|
|||
Не мы такие, жизнь такая.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Schumacher
|
09.04.06 - 13:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 309 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Аккорд 6-ой Репутация: нет |
У меня на автомате в городе 14-15 во расход. Ну как шаровые поменял
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ramiru
|
10.04.06 - 22:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Роман Город: Полярные Зори Машина: Accord 99 2.2 LS CH6 H22A MT Репутация: 1 |
Пока ещё нет, в течение этого месяца постараюсь заняться при движении никаких посторонних шумов не слышно, езжу осторожно, сами знаете какие дороги в России но на хороших участках стреляет токо в путь получилось разогнаться на прямой до 225, но колеса с индексом H и подумал что дальше лучьше не рисковать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vital
|
10.04.06 - 23:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
Цитата У меня тоже лампочки все погорели, но только в подсветке кнопки противотуманок. сразу обе, и в климат контроле, ну под кнопками это все понятно, а вот сам экран если погас то че там просто лампочка меняется или реально паять надо будет? Паять вроде ничего не надо, но разобрать прийдется полностью весь юлок климата |
|||
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ионыч
|
16.04.06 - 21:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Хонда Аккорд CL7 (был CG9, CD7) Репутация: нет |
Всем привет! кто-нибудь сталкивался с заменой стоек на Аккорде кузов CG9 двиг 2.0 пробег уже 110 т.км заехал недавно в Сервисный Центр наш Новосибирский САН МАСТЕР ну и на стенде прошел диагностику подвески, в итоге мне написали следующие рекомендащии: 1 Стук в стойках (замена всех четырех) хотя работоспособность у них 90 % по диагностике 2 Замена задних ступичных подшибников (естественно неразборные только со ступицей)- действительно небольшой гул есть 3 Замена верхнего левого рычага с шаровой опорой, т.к. узел не разборный Года два назад я сталкивался со стуком в задних стойках, в итоге поменял саленблоки в стойках звук пропал но появился скрип в верхней части стоек, пытался WD-40 залить эти саленблоки но скрип не пропал плюнул. Не знаю как долго живут хондовские стойки если они не текут и работоспособность их 90%, может просто поменять все саленблоки? подскажите плиз! Какие ставить назад ступицы с подшибниками по exist посмотрел ориг хондовские стоят 137$ и можно не ориг Japan Cars 95$? аналогично по верхнему рычагу ориг стоит дороговато 155$, а не ориг предлагает следущее: NK-47$ Quinton Hazell-58$ Optimal Moog-99$. Что ставить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Murena
|
16.04.06 - 22:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Урий Город: Москва Машина: mazda 3 (спорт) был аккорд CG Репутация: 2 |
Цитата(Ионыч @ 16.04.06 - 22:54 ) 1 Стук в стойках (замена всех четырех) хотя работоспособность у них 90 % по диагностике - для начала поменяй сайленты в стойках, стойки всегда поменять успеешь. 2 Замена задних ступичных подшибников (естественно неразборные только со ступицей)- действительно небольшой гул есть - ступицу ставь оригинал разница в 42$ - терпимо 3 Замена верхнего левого рычага с шаровой опорой, т.к. узел не разборный - - рычаг сам решай какой ставить(у меня стоит неоригинал) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ramiru
|
17.04.06 - 22:21
|
|
Стук в стойках тоже был, но не в стойках как выяснилось, а втулки стаб-ра на 1мм поизносились вот, а сам токо что из гража... палево млин похоже буду верхние рычаги менять, шаровые того, надавил на пылники верхних, а от туда вода, снял их, вытекло воды немного, вытер всю смазку была просто черная с мелким мелким песком (с водой пролез сабака), достаточно было за верх колеса покачать чтоп шаровая без смазки стала "говороить" (шит) вот. Оригинал да дорого, но фиг знает (тогда надо было таз покупать друзья говорят) закажу или Moog(108,40 $) или Optimal (61,62 $). Засада, так не вовремя я тока из отпуска |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ионыч
|
18.04.06 - 08:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Хонда Аккорд CL7 (был CG9, CD7) Репутация: нет |
всем привет! да втулки стабилизатора действительно отдают отголосок но пока только передние, уже заказал новые, за три года эксплуатации пробежал 45 т.км (общий 110 т.км) менял пару раз и передние и задние. Да кстати приходилось менять и стойки стабилизаторов пару раз ставил не оригинал но максимум ходили полгода, после поставил оригинал уже тьфу-тьфу-тьфу живут более 1.5 лет. Также успел заменить комплект сцепления с выжимным, сцепление ставил не оригинал VALEO вот дышит уже 20 т.км. Да не кто не сталкивался с такой проблемой, как щелкивающий звук в районе рулевой рейки, думал сначала граната но нет нормально. звук появляеться только летом в жару и то когда проедешь более 5 км., но не всегда, звук можно услышать даже на незаведенной машине-ставишь руль прямо и просто ее катишь зимой пропадает этот звук. уже два года езжу с этой проблемой. на СТО заезжал сказали рулевая рейка, но что незнают, на диагностике мне постоянно пишут "Износ выходной втулки рулевой рейки". Полгода езжу уже с проблемой катализатора. Летом у меня сначала загорелся CHECK и выдавал низкая эффективность катализатора, но через неделю у меня задребезжало в катализаторе, сняли а он внутри рассыпался, новый стоит ого-го 1000$, "специалист" на хондовской СТО сказал ничего страшного высыпал остатки и поставил пустую банку на место. звук был не приятен как никак пустая банка, сразу же решил поставить пламягаситель что бы устранить этот звук, на мой вопрос а как же CHECK пропадет ели у меня два лямбда-зонда и второй как раз анализирует что выходит после катализатора, но он уверенно сказал что пропадет (привык наверное работать с праворульными) у нас в Новосибирске. Поставил пламягаситель, а на 2-Й день опять загорелся CHECK. Думал перепрошить мозги на безкатализационный режим, но ужас куда только не обращался в Новосибирске этим никто не занимается, может кто подскажет куда обратиться? А так уже подумываю вварить туда ВАЗовский катализатор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ионыч
|
24.04.06 - 20:14
|
|
Ау! ну и где вы либители 6-х аккордов?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VincentVega
|
24.04.06 - 21:26
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
а нечего расказывать, ибо не ломаеццо ... могу рассказать как чинил штатный чейнджер (bose) в багажнике методом "массажа разъема" |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_Accord
|
25.04.06 - 13:42
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Honda Accord 99 2.0 SE Репутация: нет |
рассказывай)) и что с ним было, тоже... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VincentVega
|
28.04.06 - 09:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
Цитата(Mike_Accord @ 25.04.06 - 13:42 ) рассказывай)) и что с ним было, тоже... расказываю: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0entry564654 попытался демонтировать чейнджер, для этого открутил все болты (нужна очень короткая отвёртка), понял что совсем снять не выдет из за достаточно крупногоразъема пропущеного под рамкой крепления чейнджера, которая в свою очередь намертво приварена к кузову. далее занималься самим разъемом, разобрал, протёр, потыкал контакты тоненькой ответрткой, явного криминала не обнаружил, собрал всё в обратной последовательности. пока что работает без проблем.... с некачественным приёмом FM диапазона буду бороцца путём внедрения в штатную антену блока усилителя от кокойнибудь активной Bosch-ки, если победю - отпишусь . |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
cleansoul
|
03.05.06 - 00:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 643 Имя: Александр Город: Москва СЗАО Машина: Honda Accord Coupe 2000г F23A4 механика. Репутация: 22 |
Значится так... Замена шаровых производится с рычагом у официалов. Мне у Васи поменяли только шаровую удалили старую вставили новую,цена вопроса около 30$ за деталь и рублей 800-900 за работу. Про стойки. Поставил себе Kayaba вОфициальный установочный центр Цена вопроса за две передние стойки+ установка+гарантия на год 7100р. Успехов!!!! |
|||
Оптимисты придумали Самолеты,а Пессимисты придумали ПАРАШЮТЫ...
Кто хочет что-то сделать, ищет возможности. Кто не хочет ничего делать, ищет причины. Джаз хорош еще и тем, что там не обязательно быть худым и без голоса. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
03.05.06 - 08:18
|
|||
Цитата(cleansoul @ 03.05.06 - 00:19 ) Про стойки. Поставил себе Kayaba вОфициальный установочный центр Цена вопроса за две передние стойки+ установка+гарантия на год 7100р. Успехов!!!! а вот тут по подробнее плиз ... при каком пробеге менял ? как ощущения от новых стоек ? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
cleansoul
|
03.05.06 - 23:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 643 Имя: Александр Город: Москва СЗАО Машина: Honda Accord Coupe 2000г F23A4 механика. Репутация: 22 |
Цитата(VincentVega @ 03.05.06 - 08:18 ) ...а вот тут по подробнее плиз ... при каком пробеге менял ? как ощущения от новых стоек ? Значится так... Сколько ходили стойки до меня без понятия,менял потому что правая вытекла...совсем..., поставил серию Excel-G сказать что все СРАЗУ изменилось-стать жертвой эффекта плацебо |
|||
Оптимисты придумали Самолеты,а Пессимисты придумали ПАРАШЮТЫ...
Кто хочет что-то сделать, ищет возможности. Кто не хочет ничего делать, ищет причины. Джаз хорош еще и тем, что там не обязательно быть худым и без голоса. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ионыч
|
01.06.06 - 03:41
|
|
Вот пришли запчасти и нашел время что бы перебрать подвеску! поменял: 1) Верхний левый рычаг - ставил не оригинал Quinton Hazell №QSA1722S, не рекомендую больше ставить Quinton Hazell палец шаровой оказался на 0.5 мм толще и не как не хотел садиться до упора, что бы зашплинтовать шайбу, с дуру сорвал резьбу, благо только в шайбе, в итоге закрутил шайбу со старого рычага и зашплинтовал. 2) Поменял все четыре стойки аммортизаторные с саленблоками, поставил оригинал - при замене когда открутил верх и низ стойки встала проблема извлечь ее из под арки колеса, в мануале было написано "для свобоного снятия стойки необходимо открутить верхний крепеж стойки стабилизатора", попытался я открутить сначала верний болт с самоконтрящими гайками и нижний- только сорвал резьбу шестигранную внутреннюю. В голову пришла мысля, правда опасля - на пружины надел сьемники, сжал пружины, друг ломиком оттянул ступичную сборку вниз, а я вдавил шток стойки и без труда вытащил сборку аммортизатора на ружу, стойку стабилизатора пришлось потом спилить и поставить новую. С другой стороной справились быстро так как опыт уже появился. с передними стоиками проблем не было. 3) Поменял задние ступицы с подшипниками, заказывал в Exist.ru ставил оригинал №42200-S1A-E02 прислали не то заказ был с Эмират с №42200-S1A-N51, оказалась на 1.5 см уже. Пришлось возвращать и ждать снова 2 недели новые. Пришли, при замене встала только одна прблемка при снятии старых ступиц, внутренняя обойма подшипника осталась на оси, снять удалось при помощи газовой горелки (нагрел обоиму) и одним ударом не сильным зубила. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
al323f
|
01.06.06 - 10:13
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 340 Имя: Алексей Город: Kiev Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999 Репутация: 8 |
Я столкнулся с похожей (верхний рычаг) проблемой, писал тут: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=23037&hl= Вместо оригинала поставил Ruville 937411. На сервисе сказали, что неоригинал болеше 10 тыс. не ходит, но будем посмотреть. |
|||
Honda - семья простит вам это увлечение
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kemp
|
02.06.06 - 03:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: Фёдор Город: Москва Машина: Accord CG 1.8i ручка. Репутация: 3 |
Интересные темы, есть у кого какие проблемы выкладывайте.
|
|||
Не мы такие, жизнь такая.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ионыч
|
02.06.06 - 20:27
|
|
Ну вот осталось побороть катализатор, выше я уже писал что в том году поставил себе в место катализатора пламягаситель, но мозги с двумя лямбда зондами не обманешь! Все это время мазолил лишь CHECK и расход топлива увеличился. По поводу Тазовского ката сказали, что пропускная способнось маленькая, вот сегодня взял на разборе кат от Хонды Торнео б/у. На свет поглядел соты чистые и не рассыпанные, устанавливать буду уже после отпуска (еду в Солнечную Чувашию, где растет хмель и продается много живого пива), как приеду сразу же отпишусь! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.08.26 - 05:14 |