7 страниц V   1 2 3 > »   

> Про 6 Аккорд Ждем Ваших Рассказов
 Schumacher
сообщение 14.03.06 - 19:27
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Аккорд 6-ой

Вот Начало Форума http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...BF%BDentry54135

Володенька
сообщение 14.03.06 - 19:40
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

може свой отзыв по вагону выложить? или вы собираете только полеворуким машинкам?

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Schumacher
сообщение 14.03.06 - 20:01
Сообщение #3

Хондавод
*

Конечно Выкладывай

Schumacher
сообщение 15.03.06 - 22:21
Сообщение #4

Хондавод
*

Аккордионщики Мы Ждем Ваших Писем

Murena
сообщение 15.03.06 - 22:48
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: mazda 3 (спорт) был аккорд CG

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=398
Schumacher вот эта ветка по Аккордам праворуким, но если я не ошибась, то это аналоги наших левых, внешне немного отличаются, а вот внутренне очень похожи(торпеда точно, только руль правильный biggrin.gif )

Mike_Accord
сообщение 15.03.06 - 23:25
Сообщение #6

Новенький

Машина: Honda Accord 99 2.0 SE

мой Аккорд: англичанин, седан, 99 год, кузов СG, 2.0 ES, ручка.
приобрел его уже как 2 года. тогда пробег был 102 тыс., сейчас 142 тыс.
что менял:
сразу после покупки - масло, свечи, колодки передние и задние, диски тормозные передние (прилагались к машине)));
регулярно(раз или 2 в год) - масло, салонный фильтр, свечи;
по необходимости - пару или тройку рычагов, лампы ближнего света и противотуманок, лампу подсветки бардака, возд. фильтр, родной CD-changer на MP3, тормозную жидкость, пейджер от сигналки.

локальные неисправности:
тоже постукивает рейка, но не критично. есть глюки родной музыки, но пока на это забиваю, хотя иногда достает. еще нет подсветки прикуривателя, помоему она была, но лампочка перегорела. руки не дошли до этого.

в планах очередное ТО и так же замена задних тормозных дисков.

А вобщем машинка очень нравится!!!

ЗЫ: наверно что то еще менял или делал, но уже не помню)

Володенька
сообщение 16.03.06 - 17:37
Сообщение #7

Аккорд Вагон Vtl 99 год,
Кузов CF-6, Двигатель F23A - 160 л.с., привод передний.
Люк, противотуманки, обвес, реснички, выпуск прямоток Apex, литые диски на 17 на летней резине. Все стояло яповское и никаких изменений сам не делал.
Купил в ноябре 2005 года, покупал в Уссурийске, ездил туда сам, от туда до Москвы транспортировал своим ходом, Родину посмотрел, в некоторых местах даже пощупал.
Как купил, ничего не менял, поставил колеса с зимней резиной на 16 и сразу в Читу поехал и так 3000 км, пока ехал по грунтовке засек расход средний составил 7,7 литра на сотню, ехал правда почти трое суток (федеральная трасса ranting2.gif, асфальт только на протяжении 24 км).
Приехал в Читу (Родина) и там уже провел осмотр и легкое тех обслуживание которое заключалось в замене антифриза, свечей (причем веселые Читинские парни внедрили мне какие то трехэлектродные свечи чешского производства от десятки), воздушного фильтра, заменил масло на Кастрол Магнатек 5W40, ну и фильтр до кучи.
Единственное что сделал это почистил музыку, стоит Альпайн 2-х диновый сверху радио и сд, а внизу мд, установил сигнализацию Томагавк 9020. И парни провели легкий тюнинг машины который заключался в закреплении обвеса из которого за 3000 км грунтовки высыпался ряд клипс пластиковых.
И через 2 дня я поехал в Москву, через 12 часов был в Иркутске. там у друзей переночевал, выпили водки, поели Омуля (всегда пишите с большой буквы, он так вкусней), и через 24 часа оказался в Новосибе, посмотрел город, реку (Обь) это в первый день и еще два дня пропили водку и провстречались с народом и даже на лошадке покатались. И в состоянии легкого опьянения ночью в ттри часа по Новосибирску поехали в Москву (в двоем с товарищем), а потом даже и не засекая времени сразу вдруг оказались в Москве.
Личные ощущения, четкая машина, бегает очень хорошо, хотя я думаю летом она еще лучше раскроется, салон велюровый светлый большой, сиденья передние с исключительной боковой поддержкой, люк работает))), места в нутри море, хотя и в Орхии на котрой я до Аккорда ездил было не мало, но теперь просто немерянно его стало, при сложенных задних сиденьях у меня в салон шкаф вместился.
АВС просто радует, такие финты получаются о которых раньше и не мечтал.
Двигатель сначала показался слегка задушенным, как будто лошадей недоложили, но прииспытаниях выяснилось, что лошади все начинают включаться в забег только если обороты выше 5000.
Коробка переключается слегка задумчиво, но без рывков и провалов, в режиме типтроника стрелка тахометра может крутиться даже немного дальше начала красной зоны, в этом случае разгон вообще не имеет равных.
Управляемость безподобная.
Минусы, нашел один и то по моему должен вылечиться калибровкой ЕПС, при включенном епс на -, рультянет в право, в среднем положении руль тяжеловат.
Морозы московские перенес машин нормально (езжу каждый день), один раз только не смог завести, но замена свечеймарки Бриск на родные сделала чудо и машинка снова заработала без проблем.
Что огорчило:
1. Хонда и на этой машине не сделла возможности включения заднего дворника с интервалом (когда рулил Орхией мечтал о возможности изменения интервала работы передних дворников и интервальной работе заднего).
2. Сгорело много лампочек в климает и кнопках противотуманок, погас экран климатконтроля.
Что хочу сделать:
1. Поставить брызговики, большие красные как на Тазах. так как в связи с наличием обвеса япы никаких брызговиков не поставили, а так как резина вся на 215 то стандартныеи не спасут.
2. Поставить вместо японского альпайна какую нибудь евро музыку, так как МД вообще не эксплуатируется, СД в москве не очень актуален, а радио станции ловятся через адаптер мягко говоря говено, можно пару станций и одновременно слушать и попеременно не меняя настроек, в зависимости от того какой пепелац рядом с тобой стоит.
3. Думаю не поменять ли прямоток на стандартный глушитель (он прилагался к машине), так как прямоток шумноват хотя мне нравится и банка в образ авто в ресничках и обвесе хорошо вписывается.
Ну вроде все.

®

VincentVega
сообщение 17.03.06 - 22:26
Сообщение #8

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: accord CG8

Уважаемые, а может кто-нить помочь ?

1.
нужна фотка (лучше несколько) механизма крепления к капоту той железки, которая должна удерживать капот в открытом состоянии.

там сама палка согнута крючком и вставляется в отверстие в капоте, а наконце этого самого крючка одета пласмаска. Вот именно эта пластмассовая втулка меня интересует.
У меня там то-ли отломилось что-то (с виду пластмаска вроде целая) , то-ли одето не так, но держатель капота (в сложеном состоянии) болтаецца как г.. в проруби, и грохочет на кочках.

не сочтите за труд, пришлите пару фотор этого узла ;-)
webm (гав-гав) fromru.c o m

2. владельцы двигателя 1.8 (F18B2) раскажите о расходе зебина

®
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП

Schumacher
сообщение 18.03.06 - 10:09
Сообщение #9

Хондавод
*

Отвечу на второй вопрос так как первый не понял. Расход Бензина

Когда я ездил в брянск ехал пол дороге до калугу большая дорога все круто остальные 200 км двух колийка освальт на 3 и постоянно приходилось фур с типтроником обгонять.
средняя скорость 120-140
используя тип тороник
9.5-10 литров

Погороду и всемашанном цикле когда не пользуешься тип троником не гоняешь а ездиешь 80-110
12.5-13.5 литров

Когда отжигаешь каждый день гоняешь используешь тип троник
15.5-16.5

Когда едешь под 190-200
18 Литров

VincentVega
сообщение 18.03.06 - 20:33
Сообщение #10

**

Schumacher, спасибо за данные по расходу, у меня примерно так же кушает в городском цикле (изредка зажигая) расход 13-14

по поводу 1-го вопроса, попробую объяснить в картинках:

меня интересует узел (А), тоесть каким образом держатель капота (1) крепится к передку

вот узел (А) с другого ракурса

вот все участники представления:

держатель капота (1) из гнзда вынут, на нем пластмака (2) ну и отверстие в передке (3)

Внимание вопросы:
может чего не хватает ?
держатель (1) совершенно свободно болтается в отверсти (3), звякает при движении, и вообще создаёт всяческие неудобства wink.gif

думаю, что либо в отверстии (3) должна быть еще дополнительная заглушка, либо, пластмаска (2) утратила былую целостность

®

Schumacher
сообщение 19.03.06 - 10:15
Сообщение #11

Хондавод
*

Посмотрю у себя напишу

Cobretti
сообщение 19.03.06 - 12:05
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP

Угадал - в отверстии 3 стоит еще одна пластмаска круглая. У меня тоже была сломана, заказывал в hondaparts.ru Вроде она вот здесь под номером 25: http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...DD00059&scr=800
А пластмаска 2 двигается по палке в район крышки радиатора и при лежачем положении в нее упирается, чтобы сама палка не болталась.

®
Взял гранату - выдерни чеку.

VincentVega
сообщение 19.03.06 - 12:34
Сообщение #13

**

Cobretti
Огромное спасибо, пойду заказывать!

®

Schumacher
сообщение 21.03.06 - 23:38
Сообщение #14

Хондавод
*

Аккордионщики вы где

x104
сообщение 22.03.06 - 10:33
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: accord F18B2 & cr-v

Машину взял в 10 ноября 05 года ( день милиции) -гадьё забухало и поэтому неуспел зарегистрировать. Всю ночь к окну бегал. Заменил все жидкости и фильтры пробег составлял 55 т.к. Нравится: цвет biggrin.gif , гонять по извилистой трассе. НЕ нравится : плохо втыкается 1 передача, двигатель слабоват ( сам виноват ),здорого подешевел за год, на замену масла требует чуть больше 4-х литровой канистры, магнитола КАССЕТНАЯ, что уже пять месяцев не могу разобраться с гаи.

VincentVega
сообщение 25.03.06 - 17:45
Сообщение #16

**

Cobretti

Огромное спасибо, сегодня пришла указаная тобой деталька -
то что надо !

ALL

с приходом весны начался мор лампочек подсветки.
перегорели две кнопки климата, подсветка бардачка
жк-экранчик с пробегами и забортной темперой вообще никогда не светился подозреваю, что там тоже лампочка перегорела.

в бардачке лампочку сменил (20руб. noname), заодно проконтролировал состояние салонного фильтра. Фильтр весь чёрный (менял в ноябре) - задумался ...

ознакомился с
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=9019
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=28070

пытался разобрать приборку, посмореть что там за лампочки, мин 30 провозился - понял што покоцаю, видимо надо ехать к спецам ....

®

vital
сообщение 26.03.06 - 00:14
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1

лампочки в панели приборов обычные, без цокольные, маленькие, есть в любом магазине для тазиков

обратите внимание что в подсветке кнопок климата лампочки на 12 в а в подсветке экрана климата - на 6 в

меняються просто, менял недавно wink.gif

®
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA

Володенька
сообщение 26.03.06 - 12:42
Сообщение #18

Цитата(vital @ 26.03.06 - 01:14 )
лампочки в панели приборов обычные, без цокольные, маленькие, есть в любом магазине для тазиков

обратите внимание что в подсветке кнопок климата лампочки на 12 в а в подсветке экрана климата - на 6 в

меняються просто, менял недавно wink.gif

У меня тоже лампочки все погорели, но только в подсветке кнопки противотуманок. сразу обе, и в климат контроле, ну под кнопками это все понятно, а вот сам экран если погас то че там просто лампочка меняется или реально паять надо будет?

®

Mike_Accord
сообщение 30.03.06 - 15:02
Сообщение #19

Новенький

Машина: Honda Accord 99 2.0 SE

у меня тоже есть траблы с лампочками табло управления климата) они то потухнут, то зажгутся... могут день работать, а потом пару-тройку дней не гореть...

думаю, что надо бы разобраться с этой проблемой..

ЗЫ:обнаружил вчера следующую особенность поведения дворников: когда стоишь на месте или движешься на малой скорости и дворники включены в привывистый режим, то при отпускании педали тормоза дворники срабатывают!! так можно чистить стекло не притрагиваясь к переключателю дворников))))

al323f
сообщение 30.03.06 - 18:11
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999

2 Mike_Accord
Более того: интервал между включениями дворников в прерывистом режиме зависит от скорости движения автомобиля

®
Honda - семья простит вам это увлечение

7 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 16.08.26 - 04:19