2 страниц V   1 2 >  

> 1111 Подготовка ГБЦ как это делается
 CAFE_RACER
сообщение 12.03.06 - 10:41
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: HONDA

Рад Приветсвовать сюда зашедших! Многие у кого есть руки и желание,способны добавить своему авто несколько лошадинных сил.Но не многие знают,что и как.Вот и решил я поделиться своим опытом,так как прошел почти все подводные камни этого дела.
С чего начать,-естественно с инструмента.Нужна как минимум дрель,легкая но надежная,желательно новая,ибо брать уже с разбитым патроном нежелательно.Либо купить специальную шлиф.машинку с цанговым патроном и с регулировкой оборотов от 1000 до 39000,есть такие,стоят от 5000 до 19000.
Также нужны шарошки по металлу,лучше искать на оборонных предприятиях.Позже выложу как выглядят.Порядка 5-10 наборов шлиф.камней(типа фирмы Стэйер),и наждачной бумаги по 10-15 листов 60,120,400,1000.Ну и конечно терпение.
В процессе работы следует быть осторожным по поводу попадание в глаза,всего что отлетает при рассточке.Довольно больно иногда бывает.
Как только все у Вас есть ,приступаем.
продолжение следует....

®
www.photofile.ru/users/cafe_racer/2349303/
TURBO HONDA PRELUDE

vaso78
сообщение 13.03.06 - 10:04
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: -=CIVIC EP3 Type R=-

ok.gif красава....вот это дело такие темки создавать!!!

®
EP3 type R

Vаrvаr
сообщение 13.03.06 - 13:48
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Пешеход

А впускной коллектор тоже был заточен под головку? или отверстия на коллекторе меньше чем в головке? Просто если не перетачивать коллектор, то из-за лишних завихрений эффект может стать отрицательным или нулевым. ИМХО конечно же.

®
Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели!

CAFE_RACER
сообщение 13.03.06 - 15:09
Сообщение #4

Хондавод
*

Абсолютно верно.Впускной коллектор тоже должен дорабатываться.Наиболее трудно делать что-то с выпускным коллектором.Но набиритесь терпения.Все будет по порядку.

®
TURBO HONDA PRELUDE

Vаrvаr
сообщение 13.03.06 - 19:10
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Пешеход

А с выпускным делать сложно потому что он чугуниевый и почти не точиццо wink.gif

С нетерпением жду развития событий .).gif

®
Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели!

CAFE_RACER
сообщение 14.03.06 - 04:18
Сообщение #6

Хондавод
*

продолжение...
Начну с ответа на вопрос по выпускному коллектору.Если он чугунный,то Вам не повезло.Можно конечно отдать фрезеровщику для расширения окна,но не намного,что-то более сделать не получится.Куда проще сделать паук самому,вернее организовать.Первое ,делаем чертеж фланца (та деталь которая крепится к голове,где будут уже новые окна и куда будут ввариваться трубы).
Толщина 10мм,метериал лучше сталь НЖ.(нержавейка).Работу выполняет фрезеровщик.Далее ищем тонкостенную трубу, площадь сечения соответствует
окну в ГБЦ. Отдаете все это квалифицированному сварщику (в среде аргона), главное чтобы человек знал что делать,как гнуть,в крайнем случае вваривать отвод ,но шов внутри зачищать. С помощью кондуктора (не хитрое устройство уже с размерами вашего старого паука) он делает Вам новый паук,который без проблем (если все правильно сделанно) встает на штатное место.
Либо заказываете сделанный в (все на аукционах).
А пока вернемся к ГБЦ.
Инструмент, первые 7 шарошек сделанны из очень прочного металла,на них и ложится первый путь рассточки окон. Так-же ими иногда и подрезаю штатные направляющие.Далее идут шлифовочные камни,далеко ими конечно не залезешь,но для сглаживания поверхности после шарошек они нужны.
И последнее,это оправка для наждачной бумаги.Кто-то использует шланг и закрепляет бумагу с помощью хомута,а я использую вот такую приспособу.Бумаги накручиваю по длине на 50% больше,закрепляю от проворота с помощью малярного скотча (держит нормально),и вперед в канал! Шлифует на ура.

®
TURBO HONDA PRELUDE

CAFE_RACER
сообщение 14.03.06 - 05:25
Сообщение #7

Хондавод
*

Вот фотки как я делал паук.Диаметр трубы 57 мм.

®
TURBO HONDA PRELUDE

WASD
сообщение 14.03.06 - 09:07
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic

Может не много не по теме, ты что на стройке варил!!!!? нет я понимаю что сварка она и на стройке сварка, но все же интересно .).gif
И еще ты как выпуск расчитывал??? Очень интересно!!! Есть желание повторить твой ПОДВИГ biggrin.gif .
Ты явно делал 4-1 ЕЩЕ ФОТКИ и описание процесса clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
ПОЖАЛУЙСТА

CAFE_RACER
сообщение 14.03.06 - 13:19
Сообщение #9

Хондавод
*

Не знаю как на стройке варят,но эти швы положенны мною.Я не сварщик по образованию,но как мне кажется вполне достойно.Если конечно можешь лучше,-дерзай!
Даю фото,при хорошем увеличении желающие могут посмотреть на сколько все плохо.(фото восстановил)

®
TURBO HONDA PRELUDE

Vaso_TypeR
сообщение 14.03.06 - 13:45
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civic EG5

Сорри, но на фотке только стена и кусок каски wink.gif

®
Мы ночные ужасы, мы летаем-кружимся...
http://www.streetchallenge.ru
100% настоящие [уличные] гонки

WASD
сообщение 14.03.06 - 14:56
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(CAFE_RACER @ 14.03.06 - 13:25 )
Не знаю как на стройке варят,но эти швы положенны мною.Я не сварщик по образованию,но как мне кажется вполне достойно.Если конечно можешь лучше,-дерзай!
Даю фото,при хорошем увеличении желающие могут посмотреть на сколько все плохо.

Нееееееее я просто увидел задний план и подумал что человек вообще не заморачивался и решил "специалистам" денег не давать. biggrin.gif

CAFE_RACER
сообщение 15.03.06 - 04:47
Сообщение #12

Хондавод
*

Проверил лично,фото открывается полностью.

®
TURBO HONDA PRELUDE

CAFE_RACER
сообщение 15.03.06 - 06:59
Сообщение #13

Хондавод
*

И так продолжим...
Более или менеее картина прояснилась.Сдвинули вглубь перегородки,убрали лишние приливы сверху и снизу канала,увеличили сечение.Грубая обработка со стороны впуска закончена.Теперь не менее ответственная со стороны клапана.Предстоит увеличение канала сразу за седлом клапана.
(именно на этой ГБЦ направляющие будут подрезаться,на втором варианте буду ставить бронзу,фото будут позже)

®
TURBO HONDA PRELUDE

hondasaber
сообщение 15.03.06 - 07:59
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Saber UA2

а размеры откуда? Ты от фонаря все растачивал? Или у тебя есть стенд для продувки головки чтобы определить поведение потока и как лучше растачивать каналы? Респект канеш, но я бы не стал так рисковать и точить на шару.
но все равно РЕСПЕКТ

®
UA2 VALUE SPORTS

CAFE_RACER
сообщение 16.03.06 - 02:26
Сообщение #15

Хондавод
*

Не знаю как стенд чего продувает,может и действительно на нем есть толк,а может и нет.Наглядно еще не видел,да и вообще особой инфы типа как было и как стало я не видел.Поэтому ориентируюсь на литературу,вот ее действительно хватает.Также беру во внимание опыт других людей,и конечно верю в себя.
Я когда подготовил первую автомобильную голову,сделал фотки и скинул их ребятам из JGENGINEDYNAMICS.COM. Отписали что хорошо.Вот до сих пор с ними иногда консультируюсь.
Да и вообще,если сильно не умничать,а брать и делать,то хуже точно не будет.Сидение на месте-вот только оно результатов не приносит.
p.s. Тут паучок для турбы нарыл,конечно там швы моим не родня,но у них и опыта в десятки моего будет.

®
TURBO HONDA PRELUDE

CAFE_RACER
сообщение 16.03.06 - 02:41
Сообщение #16

Хондавод
*

На фото первая версия выпуска 4-1,но потом я ее переделал.Сейчас она короче.

®
TURBO HONDA PRELUDE

hondasaber
сообщение 16.03.06 - 05:25
Сообщение #17

Хондавод
*

ааа...ну ты просто про наличие литературы не упомянул.).gif Я думал ты вообще с чистого листа делаешь.).gif

®
UA2 VALUE SPORTS

hondasaber
сообщение 16.03.06 - 05:26
Сообщение #18

Хондавод
*

слушай паук зачетнейший! Швы это побоку! У тебя места под поддоном хватит уместить 4!! таких трубы?

®
UA2 VALUE SPORTS

Shadow!
сообщение 16.03.06 - 07:44
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Civic EK3+H22A+S300

Можно много обсуждать эффективность именно такой доработки головы, все равно нет оборудования что бы проверить стало ли лучше или хуже...

Вопрос в другом, как будет сопрягаться коллекторы и голова ? Как ты добьешься того, что нет никаких ступенек ? Все окна получились чуть ли не разных размеров и конфигурации...

WASD
сообщение 16.03.06 - 09:57
Сообщение #20

Хондавод
*

Ребята Вам конечно легче не станет но такой стенд есть в МСК а именно в ОКБ Динамика, они и распред валы точат любые, это если кому интересно.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.10.26 - 20:59