![]() |
ESTOS
|
11.03.06 - 14:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: estos Город: Хабаровск Машина: HONDA-ASCOT Репутация: 2 |
начитался здесь вот и спрашиваю у кого какой опыт? если самому слить всё что можно и то же количество залить -будет эффект То в автомате жидкость не менена уж 5 лет около того.Или уж кучу денег отдать на частичной замене в автосервисе!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
11.03.06 - 16:03
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Частичну замену самому можно сделать, а не в сервисе, а вот что так долго жижа не менялась - не есть хорошо!!! Пошукай поиском, или в ФАКе посмотри чего и сколько лить!!! [Posted by 195.7.165.131. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://www.webwarper.net/ww/~av/www.hondam...php?showforum=2 ] |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
12.03.06 - 15:38
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
ESTOS Я всегда только частичную делаю. Сначала сделал все по инструкции. 3 раза слил, залил, поработал. А теперь стабильно каждые 10 тык закатываюсь на яму и в плане профилактики делаю 1 частичную замену. Правда для тех кто на Z1 ездит такой подход может быть дороговат... У меня пока проблем с автоматом небыло. Хотя пока, это мягко сказано. 6 лет уже с копейками и больше 80 пробега.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
12.03.06 - 17:58
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Цитата(mail_robot @ 12.03.06 - 15:44 ) ESTOS Я всегда только частичную делаю. Сначала сделал все по инструкции. 3 раза слил, залил, поработал. А теперь стабильно каждые 10 тык закатываюсь на яму и в плане профилактики делаю 1 частичную замену. Правда для тех кто на Z1 ездит такой подход может быть дороговат... У меня пока проблем с автоматом небыло. Хотя пока, это мягко сказано. 6 лет уже с копейками и больше 80 пробега. Хоть у меня и АТФ, но я также делаю, для профилактики!!! 640 руб - 2 литра обходится!!! |
|||
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
13.03.06 - 05:24
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(simpot @ 12.03.06 - 18:04 ) Цитата(mail_robot @ 12.03.06 - 15:44 ) ESTOS Я всегда только частичную делаю. Сначала сделал все по инструкции. 3 раза слил, залил, поработал. А теперь стабильно каждые 10 тык закатываюсь на яму и в плане профилактики делаю 1 частичную замену. Правда для тех кто на Z1 ездит такой подход может быть дороговат... У меня пока проблем с автоматом небыло. Хотя пока, это мягко сказано. 6 лет уже с копейками и больше 80 пробега. Хоть у меня и АТФ, но я также делаю, для профилактики!!! 640 руб - 2 литра обходится!!! У тебя всего 2 литра сливается???? |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ESTOS
|
13.03.06 - 11:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: estos Город: Хабаровск Машина: HONDA-ASCOT Репутация: 2 |
mail robot это понятно! НО у нас (мож проверить ) Z1 стоит 1500 рубл за 4 литра -представляешь? как оно мне выльется в ТРИ замены! ОДИН раз то слить и залить будет эффект???????????????????? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
13.03.06 - 11:59
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(ESTOS @ 13.03.06 - 11:45 ) mail robot это понятно! НО у нас (мож проверить ) Z1 стоит 1500 рубл за 4 литра -представляешь? как оно мне выльется в ТРИ замены! ОДИН раз то слить и залить будет эффект???????????????????? если нескака лет не меняно то будет эфект, сливается чуть меньше 4х литров остальное в ГТ можна слить тока если его болгаркой разрезать.... даже если там и декс то он не скоро перемешается с жижей в автомате.. езжу очень губительно для автомата, жижу меняю раз в 20-25 тык ничо страшного не происходит.. |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Red_Fox
|
13.03.06 - 13:52
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Виталий Город: Омск Машина: Honda Civic Ferio D15B AT Репутация: нет |
Менял на выходных на Civic Ferio D15B коробка обычная но написано ATF(значит только Z-1 как сказал мастер-фломастер |
|||
Есть просто автомобили а есть Honda....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
13.03.06 - 14:31
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
talyan ты чего людям мозги пудриш! Если не владееш инфой, то мож лучше и не говорить? Жижа в автомате постоянно циркулирует, заодно проходит и контур охлаждения в радиаторе. Иначе бы она от трения в трансформаторе на первом же старте закипела. Сливается с автомата (если конечно залито не по горло, а по метке) 2,7 литра. Ни больше, ни меньше. Че вот выдумывать то!!!? ESTOS Про то сколько стоит литр Z-1 в Хабаре я знаю отлично, поэтому забил на него давно и езжу на дексе. В автомате примерно 8 литров. Если слить 2,7 литра и залить столько же, то эффект конечно будет, если только жижа не черная и горелым не пахнет. Потом через 5-7 тык сделай еще одну замену и все войдет в ритм. В принципе раз в 2-3 месяца процедура не накладная, даже на Z1. Я просто для себя решил проверить - сколько хондовский автомат протянет на дексе, так как запасной лежит в гараже. Думаю сгниет он там бестолку, так как никаких ухудшений типа рывков и тупизма нет. Жижа темнеет конечно, но не горит. Запаха постороннего при сливе не издает, количество налета на магнитной пробке всегда одинаковое и весьма незначительное. Поэтому ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ сделал вывод - никакой разницы. Парни, лейте в автоматы хонды только оригинальные жидкости, а я уж буду как умею... |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vippi
|
13.03.06 - 15:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
народ что скажите по такой замене? не опасно литрик сливать то? как написал Red_Fox: атем сняли какой то шланг который стоит после насоса гонит жижу в радиатор или что то такое(наверное для охлаждения)шланчик этот опустили в литровую баклашку, а дальше всё просто, заводишь машину насос выгоняет из автомата старую жижу , литр слил ,литр залил, и смотришь на цвет, на 7 литре(4 сразу и 3 литра сверху)жижа пошла чистенькая так что замена прошла удачно, и к тому же полностью(но стоит эта жижа |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
13.03.06 - 15:44
|
|||
Цитата(Cash @ 13.03.06 - 05:30 ) Цитата(simpot @ 12.03.06 - 18:04 ) Цитата(mail_robot @ 12.03.06 - 15:44 ) ESTOS Я всегда только частичную делаю. Сначала сделал все по инструкции. 3 раза слил, залил, поработал. А теперь стабильно каждые 10 тык закатываюсь на яму и в плане профилактики делаю 1 частичную замену. Правда для тех кто на Z1 ездит такой подход может быть дороговат... У меня пока проблем с автоматом небыло. Хотя пока, это мягко сказано. 6 лет уже с копейками и больше 80 пробега. Хоть у меня и АТФ, но я также делаю, для профилактики!!! 640 руб - 2 литра обходится!!! У тебя всего 2 литра сливается???? [Posted by 195.7.165.131. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://www.webwarper.net/ww/~av/www.hondam...showtopic=30076 ] На Аккорде - да, на Цивике 3 сливалось! [Posted by 195.7.165.131. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ] |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ESTOS
|
13.03.06 - 16:26
|
|
итиивухумать с этим автоматом 1.-СЛИТЬ ЖИДКОСТЬ 2.-ЗАЛИТЬ ТОТ ЖЕ ОБЬЁМ ЧТО И СЛИТ выходит переключение передач делать не надо!!! А если от щупа вонь и декс чёрный?(у меня) и автомат тупит,и передачи проваливаются на высоких оборотах!Тогда как мне до этой ЖИЖИ итииВухаМать долезть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
13.03.06 - 16:54
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Цитата(ESTOS @ 13.03.06 - 17:32 ) итиивухумать с этим автоматом 1.-СЛИТЬ ЖИДКОСТЬ 2.-ЗАЛИТЬ ТОТ ЖЕ ОБЬЁМ ЧТО И СЛИТ выходит переключение передач делать не надо!!! А если от щупа вонь и декс чёрный?(у меня) и автомат тупит,и передачи проваливаются на высоких оборотах!Тогда как мне до этой ЖИЖИ итииВухаМать долезть? ну попробуй сделать полную замену, поиши поиском раскрывалась тема, но кратко: 1. Через сливную пробку сливается, то что сольется литра 3 обычно. 2. Заливается столько же нового через щуп на коробке который. 3. От радиатора отсоединяются шланги которые АТФ на охлажение подают (может быть и отдельный радиатор который выглядит просто как трубка с ребрами). Через один шланг подается жидкость под давлением небольши, а вторая обратка. 4. Цепляем прозрачные шланги на эти трубки, одна на слив вниз в емкость. вторая на залив к воронке, заводим двиг, в воронку льем свежую жижу стараясь заливать столько сколько вытекает в слив. В результате получается полная замена, дешево и сердито. Правда я где то на вл.ру читал что полная замена на ВИНСе во владике стоит 300 рублей. |
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ESTOS
|
13.03.06 - 17:04
|
|
не сочтите за идиота в самом деле(не имел дела с Хонд.автоматом никогда) но ЖИЖА это и есть Z1 или отдельная какая то жидкость? хмык..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
13.03.06 - 17:07
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Цитата(ESTOS @ 13.03.06 - 18:10 ) не сочтите за идиота в самом деле(не имел дела с Хонд.автоматом никогда) но ЖИЖА это и есть Z1 или отдельная какая то жидкость? хмык.. да это именное и есть ATF Z-1 |
|||
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
13.03.06 - 17:07
|
|||
а передачи проваливаются - это как?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
13.03.06 - 19:03
|
|||
Цитата(Володенька @ 13.03.06 - 17:00 ) Цитата(ESTOS @ 13.03.06 - 17:32 ) итиивухумать с этим автоматом 1.-СЛИТЬ ЖИДКОСТЬ 2.-ЗАЛИТЬ ТОТ ЖЕ ОБЬЁМ ЧТО И СЛИТ выходит переключение передач делать не надо!!! А если от щупа вонь и декс чёрный?(у меня) и автомат тупит,и передачи проваливаются на высоких оборотах!Тогда как мне до этой ЖИЖИ итииВухаМать долезть? ну попробуй сделать полную замену, поиши поиском раскрывалась тема, но кратко: 1. Через сливную пробку сливается, то что сольется литра 3 обычно. 2. Заливается столько же нового через щуп на коробке который. 3. От радиатора отсоединяются шланги которые АТФ на охлажение подают (может быть и отдельный радиатор который выглядит просто как трубка с ребрами). Через один шланг подается жидкость под давлением небольши, а вторая обратка. 4. Цепляем прозрачные шланги на эти трубки, одна на слив вниз в емкость. вторая на залив к воронке, заводим двиг, в воронку льем свежую жижу стараясь заливать столько сколько вытекает в слив. В результате получается полная замена, дешево и сердито. Правда я где то на вл.ру читал что полная замена на ВИНСе во владике стоит 300 рублей. Можно сделать 2-3 частичные через 500 км пробега! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
13.03.06 - 19:08
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
А еще на коробке к Gдвижкам можно снять поддон, поменять фильтр |
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
14.03.06 - 04:18
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(mail_robot @ 13.03.06 - 14:37 ) talyan ты чего людям мозги пудриш! Если не владееш инфой, то мож лучше и не говорить? Жижа в автомате постоянно циркулирует, заодно проходит и контур охлаждения в радиаторе. Иначе бы она от трения в трансформаторе на первом же старте закипела. раскажи как слить из гт масло? насчет 2,7 я в митчеле тоже видел эту цифирь, но у меня должно было оставатся после 2х замен по 1,3 литра тоесть щас в банке ложно быть 2,5 литра а там полтора от силы... в чом секрет то? хз в чем но сливается больше трех литров у меня стопудова. насчет процедуры сливания литра на заведенном двиге, у меня давление в магистрали около 10 очков как там сливать то? брызгать будет помоему зачотно |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
14.03.06 - 06:55
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата(DejaVu @ 14.03.06 - 01:14 ) А еще на коробке к Gдвижкам можно снять поддон, поменять фильтр +1 только продувать это вполне даже эффективный способ очистить фильтр, только дуть его надо сильно - компрессором. В сервисе где меняли жижу есть компрессор с подключенным бензиновым бачком - сеет такой мелкой дисперсной бензиновой пытью, так вымывает всё вообще, вплоть до самых глубоких глубин и внутри там, в этом фильтре, всё блестит как сами знаите где |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 00:33 |