2 страниц V   1 2 >  

> Самостоятельная замена жидкости в автомате g20a
 ESTOS
сообщение 11.03.06 - 14:21
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: HONDA-ASCOT

начитался здесь вот и спрашиваю у кого какой опыт? если самому слить всё что можно и то же количество залить -будет эффект То в автомате жидкость не менена уж 5 лет около того.Или уж кучу денег отдать на частичной замене в автосервисе!

simpot
сообщение 11.03.06 - 16:03
Сообщение #2

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

Частичну замену самому можно сделать, а не в сервисе, а вот что так долго жижа не менялась - не есть хорошо!!! Пошукай поиском, или в ФАКе посмотри чего и сколько лить!!!

[Posted by 195.7.165.131. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://www.webwarper.net/ww/~av/www.hondam...php?showforum=2 ]

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

mail_robot
сообщение 12.03.06 - 15:38
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

ESTOS Я всегда только частичную делаю. Сначала сделал все по инструкции. 3 раза слил, залил, поработал. А теперь стабильно каждые 10 тык закатываюсь на яму и в плане профилактики делаю 1 частичную замену. Правда для тех кто на Z1 ездит такой подход может быть дороговат... У меня пока проблем с автоматом небыло. Хотя пока, это мягко сказано. 6 лет уже с копейками и больше 80 пробега.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

simpot
сообщение 12.03.06 - 17:58
Сообщение #4

ЖИВУ Я ТУТ...

Цитата(mail_robot @ 12.03.06 - 15:44 )
ESTOS Я всегда только частичную делаю. Сначала сделал все по инструкции. 3 раза слил, залил, поработал. А теперь стабильно каждые 10 тык закатываюсь на яму и в плане профилактики делаю 1 частичную замену. Правда для тех кто на Z1 ездит такой подход может быть дороговат... У меня пока проблем с автоматом небыло. Хотя пока, это мягко сказано. 6 лет уже с копейками и больше 80 пробега.

Хоть у меня и АТФ, но я также делаю, для профилактики!!! 640 руб - 2 литра обходится!!!

®

Погряз в хондах... )))

Cash
сообщение 13.03.06 - 05:24
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Цитата(simpot @ 12.03.06 - 18:04 )

Хоть у меня и АТФ, но я также делаю, для профилактики!!! 640 руб - 2 литра обходится!!!

У тебя всего 2 литра сливается????

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

ESTOS
сообщение 13.03.06 - 11:39
Сообщение #6

Хондавод
*

mail robot это понятно! НО у нас (мож проверить ) Z1 стоит 1500 рубл за 4 литра -представляешь? как оно мне выльется в ТРИ замены! .).gif
ОДИН раз то слить и залить будет эффект????????????????????

talyan
сообщение 13.03.06 - 11:59
Сообщение #7

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(ESTOS @ 13.03.06 - 11:45 )
mail robot это понятно! НО у нас (мож проверить ) Z1 стоит 1500 рубл за 4 литра -представляешь? как оно мне выльется в ТРИ замены! .).gif
ОДИН раз то слить и залить будет эффект????????????????????

если нескака лет не меняно то будет эфект, сливается чуть меньше 4х литров остальное в ГТ можна слить тока если его болгаркой разрезать.... даже если там и декс то он не скоро перемешается с жижей в автомате..
езжу очень губительно для автомата, жижу меняю раз в 20-25 тык ничо страшного не происходит..

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Red_Fox
сообщение 13.03.06 - 13:52
Сообщение #8

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio D15B AT

Менял на выходных на Civic Ferio D15B коробка обычная но написано ATF(значит только Z-1 как сказал мастер-фломастер crazy.gif )делали так, окрутили что то на поддоне слилось около 4 литров, в отверстие для щупа залили 4 литровых баклашки, затем сняли какой то шланг который стоит после насоса гонит жижу в радиатор или что то такое(наверное для охлаждения)шланчик этот опустили в литровую баклашку, а дальше всё просто, заводишь машину насос выгоняет из автомата старую жижу , литр слил ,литр залил, и смотришь на цвет, на 7 литре(4 сразу и 3 литра сверху)жижа пошла чистенькая dirol.gif так что замена прошла удачно, и к тому же полностью(но стоит эта жижа ranting2.gif 485 рупий -5%скидка,купил8 литров и всё в кайфе).Меняют так давно и у всех всё ок, а чистое масице лить в жижу ХБЗ но по моему это ложка дёгтя в бочку с мёдом или наоборот.

®
Есть просто автомобили а есть Honda....

mail_robot
сообщение 13.03.06 - 14:31
Сообщение #9

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

talyan ты чего людям мозги пудриш! Если не владееш инфой, то мож лучше и не говорить?

Жижа в автомате постоянно циркулирует, заодно проходит и контур охлаждения в радиаторе. Иначе бы она от трения в трансформаторе на первом же старте закипела. Сливается с автомата (если конечно залито не по горло, а по метке) 2,7 литра. Ни больше, ни меньше. Че вот выдумывать то!!!?

ESTOS Про то сколько стоит литр Z-1 в Хабаре я знаю отлично, поэтому забил на него давно и езжу на дексе. В автомате примерно 8 литров. Если слить 2,7 литра и залить столько же, то эффект конечно будет, если только жижа не черная и горелым не пахнет. Потом через 5-7 тык сделай еще одну замену и все войдет в ритм. В принципе раз в 2-3 месяца процедура не накладная, даже на Z1. Я просто для себя решил проверить - сколько хондовский автомат протянет на дексе, так как запасной лежит в гараже. Думаю сгниет он там бестолку, так как никаких ухудшений типа рывков и тупизма нет. Жижа темнеет конечно, но не горит. Запаха постороннего при сливе не издает, количество налета на магнитной пробке всегда одинаковое и весьма незначительное. Поэтому ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ сделал вывод - никакой разницы.

Парни, лейте в автоматы хонды только оригинальные жидкости, а я уж буду как умею...

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

vippi
сообщение 13.03.06 - 15:06
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г

народ что скажите по такой замене?
не опасно литрик сливать то?
как написал Red_Fox: атем сняли какой то шланг который стоит после насоса гонит жижу в радиатор или что то такое(наверное для охлаждения)шланчик этот опустили в литровую баклашку, а дальше всё просто, заводишь машину насос выгоняет из автомата старую жижу , литр слил ,литр залил, и смотришь на цвет, на 7 литре(4 сразу и 3 литра сверху)жижа пошла чистенькая так что замена прошла удачно, и к тому же полностью(но стоит эта жижа

simpot
сообщение 13.03.06 - 15:44
Сообщение #11

ЖИВУ Я ТУТ...

Цитата(Cash @ 13.03.06 - 05:30 )
Цитата(simpot @ 12.03.06 - 18:04 )

У тебя всего 2 литра сливается????

[Posted by 195.7.165.131. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://www.webwarper.net/ww/~av/www.hondam...showtopic=30076 ]

На Аккорде - да, на Цивике 3 сливалось!

[Posted by 195.7.165.131. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]

®

Погряз в хондах... )))

ESTOS
сообщение 13.03.06 - 16:26
Сообщение #12

Хондавод
*

итиивухумать с этим автоматом
1.-СЛИТЬ ЖИДКОСТЬ
2.-ЗАЛИТЬ ТОТ ЖЕ ОБЬЁМ ЧТО И СЛИТ
выходит переключение передач делать не надо!!!
А если от щупа вонь и декс чёрный?(у меня) и автомат тупит,и передачи проваливаются на высоких оборотах!Тогда как мне до этой ЖИЖИ итииВухаМать долезть? .).gif

Володенька
сообщение 13.03.06 - 16:54
Сообщение #13

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

Цитата(ESTOS @ 13.03.06 - 17:32 )
1.-СЛИТЬ ЖИДКОСТЬ
А если от щупа вонь и декс чёрный?(у меня) и автомат тупит,и передачи проваливаются на высоких оборотах!Тогда как мне до этой ЖИЖИ итииВухаМать долезть? .).gif

ну попробуй сделать полную замену, поиши поиском раскрывалась тема, но кратко:
1. Через сливную пробку сливается, то что сольется литра 3 обычно.
2. Заливается столько же нового через щуп на коробке который.
3. От радиатора отсоединяются шланги которые АТФ на охлажение подают (может быть и отдельный радиатор который выглядит просто как трубка с ребрами). Через один шланг подается жидкость под давлением небольши, а вторая обратка.
4. Цепляем прозрачные шланги на эти трубки, одна на слив вниз в емкость. вторая на залив к воронке, заводим двиг, в воронку льем свежую жижу стараясь заливать столько сколько вытекает в слив.
В результате получается полная замена, дешево и сердито.
Правда я где то на вл.ру читал что полная замена на ВИНСе во владике стоит 300 рублей.

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

ESTOS
сообщение 13.03.06 - 17:04
Сообщение #14

Хондавод
*

не сочтите за идиота в самом деле(не имел дела с Хонд.автоматом никогда) но ЖИЖА это и есть Z1 или отдельная какая то жидкость? хмык..

Володенька
сообщение 13.03.06 - 17:07
Сообщение #15

Цитата(ESTOS @ 13.03.06 - 18:10 )
не сочтите за идиота в самом деле(не имел дела с Хонд.автоматом никогда) но ЖИЖА это и есть Z1 или отдельная какая то жидкость? хмык..

да это именное и есть ATF Z-1

®

Володенька
сообщение 13.03.06 - 17:07
Сообщение #16

а передачи проваливаются - это как?

®

simpot
сообщение 13.03.06 - 19:03
Сообщение #17

ЖИВУ Я ТУТ...

Цитата(Володенька @ 13.03.06 - 17:00 )
Цитата(ESTOS @ 13.03.06 - 17:32 )
1.-СЛИТЬ ЖИДКОСТЬ

ну попробуй сделать полную замену, поиши поиском раскрывалась тема, но кратко:
1. Через сливную пробку сливается, то что сольется литра 3 обычно.
2. Заливается столько же нового через щуп на коробке который.
3. От радиатора отсоединяются шланги которые АТФ на охлажение подают (может быть и отдельный радиатор который выглядит просто как трубка с ребрами). Через один шланг подается жидкость под давлением небольши, а вторая обратка.
4. Цепляем прозрачные шланги на эти трубки, одна на слив вниз в емкость. вторая на залив к воронке, заводим двиг, в воронку льем свежую жижу стараясь заливать столько сколько вытекает в слив.
В результате получается полная замена, дешево и сердито.
Правда я где то на вл.ру читал что полная замена на ВИНСе во владике стоит 300 рублей.

Можно сделать 2-3 частичные через 500 км пробега!

®

Погряз в хондах... )))

DejaVu
сообщение 13.03.06 - 19:08
Сообщение #18

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

А еще на коробке к Gдвижкам можно снять поддон, поменять фильтр .).gif он там с металлической мелой сеткой, но продувать как мне показалось особого смысла нету. Прокладку поддона лучше купить заранее .).gif

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

talyan
сообщение 14.03.06 - 04:18
Сообщение #19

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(mail_robot @ 13.03.06 - 14:37 )
talyan ты чего людям мозги пудриш! Если не владееш инфой, то мож лучше и не говорить?

Жижа в автомате постоянно циркулирует, заодно проходит и контур охлаждения в радиаторе. Иначе бы она от трения в трансформаторе на первом же старте закипела.

раскажи как слить из гт масло?

насчет 2,7 я в митчеле тоже видел эту цифирь, но у меня должно было оставатся после 2х замен по 1,3 литра тоесть щас в банке ложно быть 2,5 литра а там полтора от силы... в чом секрет то? хз в чем но сливается больше трех литров у меня стопудова.

насчет процедуры сливания литра на заведенном двиге, у меня давление в магистрали около 10 очков как там сливать то? брызгать будет помоему зачотно crazy.gif

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Inspired
сообщение 14.03.06 - 06:55
Сообщение #20

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Цитата(DejaVu @ 14.03.06 - 01:14 )
А еще на коробке к Gдвижкам можно снять поддон, поменять фильтр .).gif он там с металлической мелой сеткой, но продувать как мне показалось особого смысла нету. Прокладку поддона лучше купить заранее .).gif

+1 только продувать это вполне даже эффективный способ очистить фильтр, только дуть его надо сильно - компрессором. В сервисе где меняли жижу есть компрессор с подключенным бензиновым бачком - сеет такой мелкой дисперсной бензиновой пытью, так вымывает всё вообще, вплоть до самых глубоких глубин и внутри там, в этом фильтре, всё блестит как сами знаите где crazy.gif Я как-то видел ГБЦ очищеную этой хренью - всё блестит нафиг. Стоит эта процедура (смена жижи со съёмом поддона) 600 руб., прокладку поддона можно не менять, если не порвется при съёме, а если сменить, то на 3-5 раз ещё хватит её снять-поставить поддон. Проверено. Масла сливается где-то 3,5-4 л., так что жестяной банки в 4 л. как раз.

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 00:33