![]() |
Den172
|
13.03.06 - 12:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
а чем грозит большее цо ? кольцо обязательно ставить? по идее можно и так ездить, центруется то гайками .. KOSEI Racer мне тож понравились но прочитал что чел задел бордюр и у него кусок диска ~3см откололся. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aidmax
|
13.03.06 - 12:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Maxim Город: Voronezh Машина: ВАЗ 21074, 99гв, карб, БСЗ,ездит. Репутация: нет |
На мой взгляд, использование 15 дисков по не очень хорошим дорогам совершенно не оправданно, т.к. ширина профиля низкая, есть шанс поколоть его на ухабах, на зиму резину повыше не поставишь- т.к. цеплять будет, да и цена на резину и сами диски становится выше, да плюс еще с запаской надо что то придумывать, т.к. докатка не панацея. По моему оптимальный вариант для городоской езды 14 радиус. Поправьте если я неправ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
13.03.06 - 12:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
aidmax У меня например ШТАТНО 15" по паспорту и я не собираюсь переходить на меньший b 195/55 не такой уж низкий профиль, мне например кажется высоким |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aidmax
|
13.03.06 - 18:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Maxim Город: Voronezh Машина: ВАЗ 21074, 99гв, карб, БСЗ,ездит. Репутация: нет |
Штатно у сивки (EK3) 3 размера на R13,R14,R15 - каждый диаметр под свои задачи и условия.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
13.03.06 - 20:25
|
|
|
в мануале EK4 - R15, никаких 13 и в помине |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OlegG
|
13.03.06 - 20:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 254 Имя: Oleg Город: Моск. обл. Машина: BMW 520i E39 1998 г. Репутация: нет |
У меня летом стоят на ЕК3 15" с вылетом 37 ЦО 56,1, ширину не помню - нормально, но от "зимних" родных с вылетом 45 отличается - на колеях и ямках плавать в стороны начинает - не критично, но заметно. Так что 37 это уже предел - дальше я бы не решился.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
13.03.06 - 21:03
|
|
|
так по цо кто подскажет? обязательно проставки ставить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
13.03.06 - 21:45
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
а что непонятно то? на ступице посадочное 56мм на диске, соответственно, цо должно быть 56,1мм меньше - просто не налезет больше - будут проблемы с центровкой постоянные, на гайки не надейся - ими нормально не отцентрируешь, вопрос давно изучен, проставки обязательно |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
14.03.06 - 10:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Цитата(Den172 @ 13.03.06 - 12:36 ) а чем грозит большее цо ? кольцо обязательно ставить? по идее можно и так ездить, центруется то гайками .. мое мнение - можно без колец.. особенно, если диск крепится на шпильки гайками. если диск крепится болтами, то не особо не рекмендуется.. но я ставил и на болты без колец (не на Хонде), без проблем. Главное аккуратно затянуть, равномерно. |
|||
http://vturbo.net/12824
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
14.03.06 - 10:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Цитата(aidmax @ 13.03.06 - 12:45 ) На мой взгляд, использование 15 дисков по не очень хорошим дорогам совершенно не оправданно, т.к. ширина профиля низкая, есть шанс поколоть его на ухабах, на зиму резину повыше не поставишь- т.к. цеплять будет, да и цена на резину и сами диски становится выше, да плюс еще с запаской надо что то придумывать, т.к. докатка не панацея. По моему оптимальный вариант для городоской езды 14 радиус. Поправьте если я неправ. ты прав, т.к. у каждого человека есть свое мнение. p.s. я напрмер считаю, что 195/55 R15 допустимо для плохих дорог.. только ездить нужно соответственно. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
14.03.06 - 10:31
|
|||
Цитата(MrDims @ 13.03.06 - 21:51 ) а что непонятно то? на ступице посадочное 56мм на диске, соответственно, цо должно быть 56,1мм меньше - просто не налезет больше - будут проблемы с центровкой постоянные, на гайки не надейся - ими нормально не отцентрируешь, вопрос давно изучен, проставки обязательно а как будет выражены при эксплуатации неправильная центровка? просто сам ездил без центр. колец, причем диски болтами крепились - все было нормально. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
aidmax
|
14.03.06 - 10:48
|
|
Цитата(Booch @ 14.03.06 - 10:34 ) p.s. я напрмер считаю, что 195/55 R15 допустимо для плохих дорог.. только ездить нужно соответственно. А хотелось бы ездить спокойно и знать что если попадешь на 130 в яму колесом, то на ближайшей шиномонтажке тебе хоть немного диск выправят а по приезду в город еще и раскатают. В общем ты прав, каждого свое мнение. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
14.03.06 - 11:15
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
проблемы с центровкой быстро вылезают при езде по шоссе... чуть затяжка ослабла от перегрева - пожалуйста или чуть недотянул или неравномерно - пожалуйста не надо избретать велосипед, "всё давно сделано до нас" и стоят кольца счас недорого |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
14.03.06 - 11:18
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Цитата(MrDims @ 14.03.06 - 11:21 ) и стоят кольца счас недорого 10 руб. за одно для ВСМПО например |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Den172
|
14.03.06 - 12:23
|
|
|
MrDims - тогда на скорости должно в руль бить, и воопще плохо ехать должна Jurkki судя по поиску не со всех диаметров есть переходные кольца, кто-то вообще не смог найти .. получается например мне нужен диск R15 6J-6.5J, 4x100, ET45, 56.1 цо захожу на пару сайтов с дисками, забиваю, таких размеров вообще не находит, возможно где-то найдет пару - и это называется выбор? причем большинство магазинов вообще не указывает ЦО, хорошо если ET напишут |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RomanZh
|
14.03.06 - 12:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: accord wagon Репутация: 1 |
15 диаметр колеса с 55 профилем резины, считаю оптимальное сочетание по понтовости/комфорту/выносливости, в Красноярске катит вполне, по вылету добавлю пользую третий год диски с 33 вылетом, ширина 7, нормально вроде, даже резина за арки не цепляет (после смыне пружин и стоек)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
14.03.06 - 13:28
|
|
|
RomanZh а подишбники ступицы давно менял? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RomanZh
|
16.03.06 - 06:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: accord wagon Репутация: 1 |
Цитата подишбники ступицы давно менял? Да вообще не менял, все в норме, ничего не гудит
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
16.03.06 - 06:32
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(MrDims @ 13.03.06 - 21:45 ) больше - будут проблемы с центровкой постоянные, на гайки не надейся - ими нормально не отцентрируешь, вопрос давно изучен, проставки обязательно Димс ПРЕВЕД! кем вопрос изучен та? ключевое слово "убитые конуса на дисках..." |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
16.03.06 - 07:04
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Цитата(talyan @ 16.03.06 - 11:32 ) Цитата(MrDims @ 13.03.06 - 21:45 ) больше - будут проблемы с центровкой постоянные, на гайки не надейся - ими нормально не отцентрируешь, вопрос давно изучен, проставки обязательно Димс ПРЕВЕД! кем вопрос изучен та? Вопрос изучен неправильно. Или применительно к гужевому транспорту. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.10.26 - 12:44 |