![]() |
crocodil
|
08.03.06 - 15:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Шурик Город: Екатеринбург Машина: Civic VTI EK3 2000 г. CVT Репутация: нет |
Заметил тут у моего цивика крен на правую сторону, примерно 10 мм. Поразмыслив, решил что просели пружины (руль-то справа).Заменил спереди пружины и аммо сзади- только пружины. Получил: машина заметно поднялась, но крен остался, причем спереди его почти нет, а вот сзади почти не изменился. В чем может быть дело? Ведь аммо не держат машину, только пружины. Не может это быть скрученный кузов? если да то как продиагностировать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
08.03.06 - 19:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(crocodil @ 08.03.06 - 16:07 ) если да то как продиагностировать? А замеры делал на стенде сход-развала? Асфальт то неровный. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FSI
|
08.03.06 - 22:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 532 Имя: Денис Город: Москва Машина: Civic 1.5 Vtec Репутация: 2 |
а у меня тоже перекос правая выше левой спереди
|
|||
Honda Civic EG8 (была)
Mercedes Benz C230Kompressor Creative-moto |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
crocodil
|
09.03.06 - 07:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Шурик Город: Екатеринбург Машина: Civic VTI EK3 2000 г. CVT Репутация: нет |
На стенде не делал. У меня на стоянке ровный бетонный пол (многоэтажка), там мерял крен рулеткой. Впрочем >10 мм видно и невооруженным глазом. А стенд даст информацию по поводу геометрии кузова?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xenos
|
09.03.06 - 07:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 444 Имя: Rustam Город: Khabarovsk Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp Репутация: нет |
А если с минимумом бенза? Бак-то слева аккурат.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
crocodil
|
09.03.06 - 07:25
|
|
|
От уровня бензы не зависит. И бак вроде посередине. Горловина слева.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
09.03.06 - 07:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(crocodil @ 09.03.06 - 08:27 ) На стенде не делал. У меня на стоянке ровный бетонный пол (многоэтажка), там мерял крен рулеткой. Впрочем >10 мм видно и невооруженным глазом. А стенд даст информацию по поводу геометрии кузова? Стенд по кузову информации не даст. Я его упомянул, как пример ровной и горизонтальной поверхности. Раз у тебя пол потенциально ровный - разверни машину в другую сторону мордой, и повтори замеры. Отсечешь негоризонтальность. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
EIGOR
|
09.03.06 - 07:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Игорь Город: Киев Машина: Civic EJ95 D14Z2 Репутация: нет |
Та же ситуация, только я больше склоняюсь к неправильной геометрии кузова, или изогнутым рычагам. Думаю предыдущий хозяин немножко чтото грюкнул машинкой...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
full throttle
|
09.03.06 - 12:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Mihey Город: Podolsk Машина: Civic EU2 1,5 4WD Репутация: нет |
а правая сторона это если как смотреть - стоя лицом к авто или сидя за рулем (стоя сзади авто). у меня правая (пассажирская) сторона выше левой (водительской) - почему, тоже не разобрался еще. изначально грешил на огрехи восстановления (машина бита была в левую сторону, собрали, на вид, неохти, зазоры капота надо подгонять, левая фара косо встает), но если таже проблема не у одного меня, может вместе будем причину выявлять, опытом делиться. если кто понял из-за чего такая фигня или нашел как победить, напишите.
|
|||
.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
crocodil
|
09.03.06 - 12:49
|
|
|
Правая - это сидя за рулем. Руль тоже справа (японский). А до аварии нормально было?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
full throttle
|
09.03.06 - 13:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Mihey Город: Podolsk Машина: Civic EU2 1,5 4WD Репутация: нет |
У меня руль слева (хоть и не по японски совсем, зато удобно |
|||
.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Папер
|
09.03.06 - 15:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 229 Имя: Пашка Николаич Город: Москва Машина: Цивик Купе, 1.5, конец 95г., 101 конь Репутация: нет |
Цитата(crocodil @ 08.03.06 - 16:07 ) Заметил тут у моего цивика крен на правую сторону, примерно 10 мм. Поразмыслив, решил что просели пружины (руль-то справа).Заменил спереди пружины и аммо сзади- только пружины. Получил: машина заметно поднялась, но крен остался, причем спереди его почти нет, а вот сзади почти не изменился. В чем может быть дело? Ведь аммо не держат машину, только пружины. Не может это быть скрученный кузов? если да то как продиагностировать? Где то в форуме писАли что на япах пружины различаются не только перед-зад, но и лево-право, якобы для компенсации веса водителя |
|||
ХОРОШАЯ ДЕВУШКА ДОЛЖНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ПЛОХАЯ, ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО...ТЫ ХОРОША ДО БЕЗОБРАЗИЯ...А ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕЗОБРАЗИЯ И ПОСЛЕ БЕЗОБРАЗИЯ..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Youry
|
09.03.06 - 18:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Civic 1.4 iS Репутация: нет |
Та же фигня - правая сторона выше левой на 10 мм по обеим осям. Фирменная болезнь сивок? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yakk
|
09.03.06 - 19:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 771 Имя: яков Город: москва Машина: сивик д14а3 Репутация: 4 |
ага битых и недотянутых
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ездок
|
09.03.06 - 20:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
Попробуй поменяй задние стойки местами справа на лево.
|
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
crocodil
|
10.03.06 - 17:38
|
|
|
Цитата(yakk @ 09.03.06 - 20:16 ) ага битых и недотянутых |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
crocodil
|
10.03.06 - 17:39
|
|
|
Цитата(Ездок @ 09.03.06 - 22:03 ) Попробуй поменяй задние стойки местами справа на лево. А как это может повлиять, если все пружины новые? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ездок
|
10.03.06 - 22:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
Повлиять может если у одного из амортизаторов гнут шток.
|
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
10.03.06 - 23:13
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Цитата(mikell @ 09.03.06 - 12:33 ) Цитата(crocodil @ 09.03.06 - 08:27 ) На стенде не делал. У меня на стоянке ровный бетонный пол (многоэтажка), там мерял крен рулеткой. Впрочем >10 мм видно и невооруженным глазом. А стенд даст информацию по поводу геометрии кузова? Стенд по кузову информации не даст. Я его упомянул, как пример ровной и горизонтальной поверхности. Раз у тебя пол потенциально ровный - разверни машину в другую сторону мордой, и повтори замеры. Отсечешь негоризонтальность. И на 2 поделить не забудь. |
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
EIGOR
|
11.03.06 - 20:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Игорь Город: Киев Машина: Civic EJ95 D14Z2 Репутация: нет |
Значит я менял и пружины и аммортизаторы слева направо и наоборот, вобщем не оно!!!! Обнаружил деформацию кузова со стороны водителя, значит вроде как чашка аммортизатора немного внутрь забита... А могут ли ещё и рычаги быть изогнуты? Просто как проверить на изогнутость рычаг я не понимаю... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 19:33 |