![]() |
Barin
|
03.03.06 - 15:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Sergey Город: Tallinn Машина: Honda Civic EG3 D13B2 МКПП Репутация: нет |
Вобщем имеем непонятку: Когда завожусь на холодную (на улице -7...-10),движок тока завелся - лампочка погасла,и тут же моргает на долю секунды опять,и в это же время слышится скрежет (тоже на долю секунды). Потом все работает как положено.Когда двиг прогретый то ничего такого нет.Масло 5W-40.Кто-нить с таким сталкивался?Или я один такой особенный?Интересно послушать мнения наших гуру... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DiK
|
03.03.06 - 15:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
ты эта, аккуратнее, моргание лампы давления масла ни к чему хорошему не приводит, можно и движек запороть.... А что за скрежет, можно подробнее, капот открывать пробовал и послушать? |
|||
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barin
|
03.03.06 - 16:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Sergey Город: Tallinn Машина: Honda Civic EG3 D13B2 МКПП Репутация: нет |
Дык это у меня уже давно,каждый день с этого начинается. На работе двигла ни коим образом не отражается.Я думаю чта особо ничего страшного,т.к. моргает на долю секунды и потом больше не моргает и уж тем более не горит.Слышится полухрюканье- полуметаллический скрежет.Я вот думаю может что с масляным насосом? Под капотом не слушал т.к. сам в это время завожу.Завтра посажу жену за ключ а сам послушаю,потом отпишусь как и что. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
03.03.06 - 16:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
У меня на Мише похожая хрень, тока без озвучивания, в магАзине сказали что это маслянный фильтр, т.к. он не держит масло, но приминимо ли это к твоей машине не знаю, у тебя ведь фильтр не вертикально стоит, попробуй поменять вместе с маслом, ведь всё равно после зимы менять буш. А вот насчёт звука |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barin
|
03.03.06 - 17:47
|
|
Лампочка моргает может и из-за фильтра(до этого стоял другой фильтр,щас стоит чуть подешевле который, не помню правда какой фирмы) а вот звук тогда откуда идет?Я вот думаю может подшипник в насосе масляном мозги е Масло там густеет + подшипник не первой свежести = скрежет долю секунды. На теплом двиге таковой проблемы нема. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
03.03.06 - 17:51
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
поменяй фильтр на оригинальный Honda, он не так дорого стоит что бы на нем экономить.
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
03.03.06 - 17:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Неа, не подшипник. Ежели он у тебя "запел", то ему на масло наср.ть, он будет греметь везде и всегда, надо искать в другом месте(работаю с насосами на производстве, на масле таких звуков вообще не бывает, у нас по крайней мере)
|
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barin
|
03.03.06 - 17:58
|
|
Юра,я не экономлю.Просто я особо раньше не заморачивался качеством, думал чта фильтр он и в африке фильтр. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
03.03.06 - 18:01
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.391 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Моргание при заводке - либо фильтр плохой, либо уже старый и нуждается в замене.
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barin
|
03.03.06 - 18:05
|
|
Евгений - озадачил.Уж не знаю где и искать теперь. Ну чтож,выход один - завтра голову под капот,а жена пусть заведет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barin
|
03.03.06 - 18:08
|
|
Я с этим фильтром 4 тысячи всего отъездил.Если в нем дело - значит фильтр полное |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barin
|
06.03.06 - 13:10
|
|
Чудеса! Лампа моргать перестала сама собой и звук пропал.Правда может потому что сейчас у нас не так холодно... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mr.Mike
|
06.03.06 - 13:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
а уровень масла то нормальный?
|
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
06.03.06 - 15:04
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
однозначно фильтр косячный. Срочно на замену. Других причин тут нету |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barin
|
07.03.06 - 12:01
|
|
Уровень масла нормальный.От замены до замены не доливаю. Я тоже думаю что фильтр виноват,на днях поменяю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stealth Vitus
|
07.03.06 - 13:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 434 Имя: Виталий Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR CL1 Репутация: 6 |
Клапану в маслянном фильтре кирдык.... Меняй.
|
|||
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
07.03.06 - 19:50
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
кстати, такая же фигня: когда холодно на улице было (ниже -10)...тоже и лампочка на долю секунды загоралась и в двиг какой-то непонятный звук кратковременно слышался...сейчас вроде такого не замечаю....если с лампочкой вроде понятно - в фильтре проблема...то что за звук такой нехороший был |
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.10.26 - 12:38 |