![]() |
evgen149
|
02.03.06 - 15:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, начал вытаскивать сой двиг, вместе с АКПП, как это описано в мануале, но ![]() приподняв двиг/трансмиссию я открутил подушку (помечено красным) и при вытаскивании то место которое показано белой стрелкой упирается в крепление подушки ![]() с другой стороны места нет двигать двиг вперед, Ну ладно по существу - поднять двиг вверх-коробку вниз, не реально, т.к. не снят впускной коллектор и есть реальная угроза при подъёме оборвать монтажную петлю(на двиге она одна, на коробке-две); - опустить всё вниз, означает разобрать иШо пол автомобиля. Я подумываю снять коробку и потом двиг, но ведь в книге написано, что Цитата узел двигатель/трансмиссия снимается вместе, подъёмом вверх , поэтому хочется услышать ваши мысли по этому поводу, а если есть и "советы бывалых", заранее пасиба |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
02.03.06 - 15:58
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Вообще-то по уму коробку отвинчивают
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
02.03.06 - 16:55
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
А если повернуть ПРОТИВ часовой стрелки???
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
diagnost hondamo...
|
02.03.06 - 22:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
да наверное придётся коробас скидывать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
03.03.06 - 12:53
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
по ходу его надо снимать все таки в низ авто, мы снимали двиг с цуцика 96 года. дергали в верх и вместе с вариком, так как оказалось что его отсоеднить от двига в отсеке моторном вообще не реально, ну а когда народ посмотрел как мы это творили все хором сказали что мные узкоглазые люди снимают двиг в низ
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
03.03.06 - 15:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Цитата(Eagle @ 02.03.06 - 17:01 ) А если повернуть ПРОТИВ часовой стрелки??? Против часовой тоже не получится, пробовали всяко. 2Privedenie Цитата Вообще-то по уму книги и мануалы пишут, а люди их прочитав могут снять и отремонтировать ту или иную часть авто, вот так вот. Я же писал выше чё мне посоветовала книга, так что какая может быть речь о "по уму". 2Володенька Щас с лебёдкой вопрос решим и посмотрим, но по моему вниз не вылезет, погляжу-отвечу |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
03.03.06 - 17:05
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
помоему не одно ухо.. вернее на двигателе есть отверстия куда можно вкрутить монтажные приспособы... болты, петли чего угодно.. присмотрись.... на моем F23A такие есть.
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
03.03.06 - 17:15
|
|||
Я вроде всё облазил, ни чё нет :fie
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmSt
|
03.03.06 - 17:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 928 Имя: Дмитрий Город: Москва ВАО Машина: Civic EK4-B16A2 Репутация: 10 |
Для начала надо бы снять всё навесное с двигателя. Я когда снимал свой Д15 я ещё и все подушки открутил. По идее где коробка висит надо опускать вниз, а где шкив в верх тащить.... вот:
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
03.03.06 - 17:26
|
|||
Но только пробовал я и так, чуствую не получится так у меня, но буду пробовать, пасиба за фото |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
04.03.06 - 07:58
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
В книгах много чего написано, у меня в сервис-мануале чорным по белому описано снятие коробки, а потом двига например. Намного проще открутить и скинуть коробас, а потом двиг |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
04.03.06 - 14:23
|
|||
2Privedenie Цитата И быстрее будет и гемора , это ещё как посмотреть меньше ли гемора, DmSt, как ты и писал так сделали, тока пришлось ишо балку снять![]() и вот
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
05.03.06 - 13:48
|
|||
Ещё вопрос, я не зафиксировал сзади балансвал как это описал здесь Abod и заметил эти метки после снятия маслонасоса, чем это может грозить, это один вопрос, теперь второй: Снимая помпу я не мог открутить болт 2, поэтому открурил болт 1, это тоже страшно ![]() книга вообще |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
05.03.06 - 14:02
|
|||
На первый вопрос вроде нашёл ответ, ну а на второй нет. И ещё вопросец, вы уж не обессудьте, но сильно уж хоца знать усё ли у порядке ![]() Куда должна смотреть метка балансвала? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
06.03.06 - 06:52
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
На F23 на заднем шкиве заднего балансира не такие метки. Метка переднего балансира смотрит вперед. Посмотри там насечку. |
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
06.03.06 - 14:32
|
|||
Вперед это куда, вперёд машины или двига, у меня двиг снят, поэтому перед для меня это крышки. ремни и т.д
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HonTor
|
06.03.06 - 18:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Для установки заднего балансира открути на задней стенке мотора, за помпой болт-пробку под ключ на 12 мм, указанная тобой метка должна быть на 5 часов и совпадать с приливом на крышке маслянного насоса. Вставь в отверстие (что под пробочкой на 12 мм) подходящий штырь или длинный винт 5-6 мм диаметром, чтобы зафиксировать задний вал балансира. Посмотри на вал переднего балансира, увидишь на нем выемку и сквозное отверстие, выемка должна совпадать с меткой над валом переднего балансира, метка на шкиве совпадет с меткой на блоке.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Abod
|
07.03.06 - 07:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
Если смотреть на твою фотку то метка на переднем балансире должна быть на 9 часов
|
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
07.03.06 - 08:03
|
|||
|
Или метка на валу (переднего балансира) строго вверх... там должен быть прилив на блоке
|
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
07.03.06 - 08:05
|
|||
|
Слушай... не хотел растраивать.. но что случилось с двигом??? Почему столько масла? какой сальник выдавило??? Если б я свой двиг увидел в таком состоянии, мнеб стало плохо... Будешь мыть на мойке? |
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 05:45 |