3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Что лучше сделать Вопрос для бывалых
 Privedenie
сообщение 03.03.06 - 07:52
Сообщение #21

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

Цитата(3kgtSL91 @ 02.03.06 - 22:51 )
а как насчет B16B? wink.gif

А чем б16б лучше б18с? ИМХО самый удачный двиг был бы красноголовый б18с с валами от б16б .).gif

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

Vaso_TypeR
сообщение 03.03.06 - 11:31
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Civic EG5

FACTORIUS, про двигатель - поиск по форуму рулит, а вообще - первое с чем надо определицца - это с доступным бюджетом предприятия.
свап В18С красноголового по своему опыту это :
около 5.5 килобаксов
от 2х месяцев ожидания самого агрегата (у меня с момента когда я сказал поставщику ХОЧУ ДВИГЛО до момента когда я его забрал прошло около 5 месяцев)
так же много засад ждет тебя при установке самого двигателя, таких как кронштэйны, подушки, привода и т.д.
+ придецца менять весь выпускной тракт это еще около 500 енотов
+ к такому двиглу надо более производительные тормоза
самый наименее затратный вариант - высокотемпературные диски+высокотемператруные колодки+суппорта от ВТИ или интегры+поворотные кулаки от нее же - на круг выходит около 700
+ оч рекомендуецца армированные шланги
+ штатная подвеска я думаю тебя уже врядли устроит с учетом выросшего темперамента авто wink.gif

кароче - тюнинг это болезнь!!! ты еще не боишься ?
я могу еще долго продолжать biggrin.gif

®
Мы ночные ужасы, мы летаем-кружимся...
http://www.streetchallenge.ru
100% настоящие [уличные] гонки

Vaso_TypeR
сообщение 03.03.06 - 11:32
Сообщение #23

Хондавод
*

да, забыл совсем - оформление нового двигла - тоже удовольствие сомнительное, если кому интересно - могу поделицца попытом.

®

FACTORIUS
сообщение 03.03.06 - 16:08
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: авто подверглось мутации и выросло

НУ хорошо, что менять автомобиль, ну стоит моя тачка 7кило бобиков, ну добавил ещё два, и чего же я такого куплю за 9
Vaso_TypeR про около 5.5 килобаксов, по моему загнул 3000 скорее всего + 500 +700 + работа 300, да ещё своё барахло сдам за недорого. вот и вышло 11 200 $ grin.gif есть предложения за такие деньги автомобиля 1999 года мощный такой куплю!
ranting2.gif

®
Какая жизнь - такая и машина

WASD
сообщение 03.03.06 - 16:45
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Civic

Цитата(Vaso_TypeR @ 03.03.06 - 11:38 )
да, забыл совсем - оформление нового двигла - тоже удовольствие сомнительное, если кому интересно - могу поделицца попытом.

Поделись а то Х22 надо офрмлять в ег

FACTORIUS
сообщение 03.03.06 - 20:26
Сообщение #26

Хондавод
*

Мужчины и всё-таки, как можно добавить "малой кровью" 20-30 лошадок к моему скромному движку, не надо глобальных решений типа купи новый автомобиль, что можно сделать, чтобы и автонобилю хорошо и мне нормально.
заранее спасибо
P.S. хобелось бы услышать конкретные "из опыта" предложения.

®

alexspb
сообщение 03.03.06 - 22:50
Сообщение #27

Новенький

Машина: b18c R

Цитата
вот и вышло 11 200 $  есть предложения за такие деньги автомобиля 1999 года мощный такой куплю!

Integra SIR 185сил на ручке, ask Temper.

имхо атмосферный тюнинг d15b это "инъекция в протез" и чем раньше это поймёшь, тем быстрее прийдёшь к свапу двигателя или покупке другой машины.

FACTORIUS
сообщение 04.03.06 - 19:16
Сообщение #28

Хондавод
*

мда!

®

bad13
сообщение 04.03.06 - 23:23
Сообщение #29

Ветеран форума II-й степени

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

есть версии d15b в 120 и 130 лошадей на версиях vi b vi-rs соответственно, это 6 поколение , чисто японские версии, приём тюнить их можно и дальше лошади ограничены полным приводом в первом случае и вариатором на большинстве машин версии vi-rs. по идее принципиально один d15 от другого не отличается...система впуска,выпуска, мозги, поршневая...короче 1500-2000 на части и 1000-работа...или свап(очень по минимуму) 4000-5000.
для справки если vi и vi-rs пригнать через фирму в москву(почтовым вагоном) то они будут стоить 7500-9000(машина 99 года-последнего этих версии 6 кузова), если канеш не смущает правый руль...я от сидю и думаю...думаю...думаю блин BANG.GIF

FACTORIUS
сообщение 05.03.06 - 13:00
Сообщение #30

Хондавод
*

Мужчины, извините за неграмотность но, СВАП, это замена агрегата?
Если я правильно Вас понял, то мне надо просто найти 60 кило рублей и прикупить себе контрактный движетель b16+коробка+ педальный узел+мозги+"коса"+работа, а свой хлам отдать нуждающимся biggrin.gif, после чего поставить впуск и выпуск+фильтр "нулевик"+небольшую баночку.
Эх ещё бы Хондоводы из Красноярска приблизительно общетали мои расходы, или помогли с решением данного вопроса sad.gif
P.S.
А вот меняя агрегат, мне надо в подвеске делать изменения

®

greenga
сообщение 05.03.06 - 13:16
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: TL

Цитата(FACTORIUS @ 05.03.06 - 13:06 )
Если я правильно Вас понял, то мне надо просто найти 60 кило рублей и прикупить себе контрактный движетель b16+коробка+ педальный узел+мозги+"коса"+работа, а свой хлам отдать нуждающимся  biggrin.gif, после чего поставить впуск и выпуск+фильтр "нулевик"+небольшую баночку.
Эх ещё бы Хондоводы из Красноярска приблизительно общетали мои расходы, или помогли с решением данного вопроса sad.gif 
P.S.

а ты как думал?
если нет бабла-знакомых-золотых рук даже и не суйся в это дело
поставь закись себе и как раз те недостающие лошадки поимеешь)))) wink.gif ok.gif

а потом они поимеют тебя если зачастишб))) BABY.GIF BYE.GIF

езди спокойно и с умом вкладывай деньги wink.gif

®
Adjustable rear progress sway bar, adjustable koni shocks

[url="http://podveson.ru"]WWW.PODVESON.RU[/url]
[url="http://www.glushitel-service.ru"]www.glushitel-service.ru[/url]
[url="http://csm-exhaust.ru"]www.csm-exhaust.ru[/url]

FACTORIUS
сообщение 05.03.06 - 13:44
Сообщение #32

Хондавод
*

Цитата(greenga @ 05.03.06 - 18:22 )
Цитата(FACTORIUS @ 05.03.06 - 13:06 )
Если я правильно Вас понял, то мне надо просто найти 60 кило рублей и прикупить себе контрактный движетель b16+коробка+ педальный узел+мозги+"коса"+работа, а свой хлам отдать нуждающимся  biggrin.gif, после чего поставить впуск и выпуск+фильтр "нулевик"+небольшую баночку.
P.S.

а ты как думал?
если нет бабла-знакомых-золотых рук даже и не суйся в это дело
поставь закись себе и как раз те недостающие лошадки поимеешь)))) wink.gif ok.gif

а потом они поимеют тебя если зачастишб))) BABY.GIF BYE.GIF

езди спокойно и с умом вкладывай деньги wink.gif

Андрюха, я и влез сюда с этим топиком, что бы люди знающие подсказали (опираясь на свой опыт) где найти золотую середину.
Я понимаю что мой двигатель на много не потянет, но вопрос в 25 лошадях, надо будет 200л.с. буду менять автомобиль, это и ranting2.gif понятно. ok.gif

®

Vaso_TypeR
сообщение 06.03.06 - 15:30
Сообщение #33

Хондавод
*

Цитата(WASD @ 03.03.06 - 17:51 )
Цитата(Vaso_TypeR @ 03.03.06 - 11:38 )
да, забыл совсем - оформление нового двигла - тоже удовольствие сомнительное, если кому  интересно - могу поделицца попытом.

Поделись а то Х22 надо офрмлять в ег

Процесс выглядит примерно следующим образом (как оно у мекня было):
Приезжаешь в ГАИ, пишешь заявление на замену двигателя, в этот момент у тебя должны быть:
- доки на машину
- ГТД (оригинал!!!)
- справка-счет
- желательно копия лицензии магазина выписавшего справку-счет

Проходишь площадку, сдаешь доки на оформление и вот тут вот как раз начинается самое интересное:
- тебя отправляют к начальнику районного ГАИ, у него ты получаешь направление в НАМИ.
- приезжаешь в НАМИ со всеми доками (тачилоо им показывать не обязательно)
http://www.nami.ru/kontakti.html тебе нужен там некто Волобуев и его отдел телефонов к ним напрямую уже не помню т.к. дело летом было. Они там снимают ксерокопии с твоих доков, и отправляют тебя гулять до завтра-послезавтра. Приезжаешь в назначенное время, платишь 1500р в кассу и получешь заключение - бумажку в которой написано что твой двиг можно воткнуть в твой кузов без дополнительныз переделок и доработок.

Далее тебе надо раздобыть следующие документы:
- ксерокопию сертификата и лицензии сервиса в котором тебе меняли двигатель (у сервиса должен быть сертификат на замену номерных агрегатов на иномарках) на этой ксерокопии должна стоять печать сервиса
- Одобрение. Это загадочная бумажка, что она собой представляет мне никто так толком обьяснить и не смог, в итоге я исполнил его следующим образом - на фирменном бланке сервиса я написал примерно следующее: на автомобиле таком то гос номер такой то в соответствии с заключением нами № такой то от такого то числа была произведена замена номерного агрегата такого то на номерной агрегат такой то. все работы выполнены в соответствии с гост № такой то бла бла бла, подпись кого то из сервиса, печать сервиса.
- Заполненная декларация на внесение изменений в конструкцию ТС - бланк выдают в гаёвне, его надо аккуратно и без помарок заполнить и опять же заверить печатью в сервисе где якобы (а может и правда wink.gif ) ставили двигун.

ВАЖНЫЙ МОЕНТ:заключение из НАМИ должно быть более ранним числом чем заполненная декларация и все доки из сервиса - типа ты сперва спросил разрешения, а только потом начал менять двиг (дата в заявлении в гаевне никого не колышит)

после этого ты со всей этой кипой документов приезжаешь в гаевню, там тебя отправляют на спец.техосмотр - будут смотреть правильно ли в сервисе гайки крутят .).gif - итогом будет диагностическая карта, которую ты прикладываешь к уже и так довольно обьемной пачке бумажек и опять отдаёшь её в гнездо к гайцам которые занимаются переоформлением.
По идее на этом твои мучения должны закончиться.

Есчо имеет смысл договориться с гайцами и получть сразу 2 диганостические карты - одну ты отдашь в процессе пероформления вместе со всеми остальными бумагами, а по второй сможешь получить талончик ГТО, когда тебе выдадут новое свидетельство о регистрации ТС.

Вот примерно так )))

®

Vaso_TypeR
сообщение 06.03.06 - 15:31
Сообщение #34

Хондавод
*

WASD зы: какой округ ?

®

Vaso_TypeR
сообщение 06.03.06 - 15:40
Сообщение #35

Хондавод
*

Цитата(FACTORIUS @ 03.03.06 - 17:14 )
НУ хорошо, что менять автомобиль, ну стоит моя тачка 7кило бобиков, ну добавил ещё два, и чего же я такого куплю за 9
Vaso_TypeR про около 5.5 килобаксов, по моему загнул 3000 скорее всего + 500 +700 + работа 300, да ещё своё барахло сдам за недорого. вот и вышло 11 200 $ grin.gif есть предложения за такие деньги автомобиля 1999 года мощный такой куплю!
ranting2.gif

за 3000 тебе привезут конченный GSR, а никак не красноголовый Type-R в нормальном состоянии.
я тебе все цифры говорил исключительно из своего опыта.
если не веришь - посмотри на яхе сколько стоят такие двигуны в Жопании, прикинь сколько будет стоить доставка, растаможка и работа человека который это все будет организовывать и нести ответственность за исправность и юр. чистоту двигателя и доков.

если сможешь за 3000 килобакса привезти в москву двиг в состоянии и комплектации как у меня - я его у тебя куплю.

и еще один момент - хорошее дешевым не бывает.

®

FACTORIUS
сообщение 06.03.06 - 19:07
Сообщение #36

Хондавод
*

Господа, спасибо за подробное объяснение, видимо мне пока рано заниматься глубоким тюнингом, бюджетную переделку никто не советует, а на серьёзную пока бобиков не хватает, будем копить денеФку и убивать свой двиган (пока ещё живой), как только ему поплохеет, буду думать о замене.
! СПАСИБО ! clapping.gif

®

Dezforce
сообщение 06.03.06 - 20:23
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: ex-хондавод

если я правильно понимаю то твой 1.5 105 сил аналогичен праворукому д15б (105 сил втек который эконом) при таком раскладе тебе нужно поменять бошку на д15б (втековую вти 1.5 от праворульки которая 130 лс) мозги и перепаять проводку (отличия у них только в вале и настройке мозгов, блок вообще один у всех одинаковый у дешек 1.5)
итого у тебя получается - бошка один штук от 100 до 250 уё, мозги от 80 до 150, переходник обд2>обд1 для подключения этих мозгов 100-250 и получишь свои желанные 130 пони, как это переживет твой автомат я не в курсе (точнее сколько он проживет)
поехали дальше - если заморочиться то можно поставить меху - сама коробка 300-450 + маховик + педальный узел, плюс сцепа + цилиндр (всё ?) мозги тогда сразу естесно берем под ручку (редкая штука кстате)
далее меняешь коллектор , весь выпуск на более широкую трубу от коллектора, пламягаситель, банка (от 600 и выше), ставишь колдинтейк (от 150 и выше) не забываем про то что нужен клапан...далее меняем стойки на куб агиск (120-140 каждая) пружины могут остаться стоковыми, ставим стаб от вти (80-100 со всеми резинками если новый), растяжку (15), диски на морду брембы макс (от 70) колодки дс2000 (от 80), ставим кулису (от 80) и получаем вполне адекватный слегка подтюненый афто с мощностью 135-138 лс с динамикой от 8.8 сек

зы цены москвы, токо железки

FACTORIUS
сообщение 06.03.06 - 21:00
Сообщение #38

Хондавод
*

Вот ты понимаешь!
ВОт что я хотел услышать. у меня кстати итак руль справа.
я ща всё чё ты написал (спасибо что не поленился) распичатаю, и поеду в гараж к сервисменам
огромное спасибо!
P.S будешь у нас, считай должник у тебя в Краснярске есть.

®

WASD
сообщение 06.03.06 - 22:58
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: Civic

Цитата(Vaso_TypeR @ 06.03.06 - 15:37 )
WASD зы: какой округ ?

ЮАО!!!

Dezforce
сообщение 06.03.06 - 23:25
Сообщение #40

Хондавод
*

Машина: ex-хондавод

Цитата(FACTORIUS @ 06.03.06 - 22:06 )
Вот ты понимаешь!
ВОт что я хотел услышать. у меня кстати итак руль справа.
я ща всё чё ты написал (спасибо что не поленился) распичатаю, и поеду в гараж к сервисменам
огромное спасибо!
P.S будешь у нас, считай должник у тебя в Краснярске есть.

праворукая значит переходник можно выкидывать...но тогда встает вопрос о мозгах - д15б 130-сильный идет с вариатором, а у тебя должен быть обычный автомат мозги корректно работать от вариатора с автоматом не будут....т.е. если ты оставишь автомат то максимум с двигателем что можно сделать это поменять вал на д15б (от 130) но *прирост* будет мизер, едва 5-10 сил, и то не уверен, могут низы пропасть
так что придется тебе если хочешь получить эти самые 130 сил от д15б то придется менять коробку - либо на вариатор (с которым я бы лично не связывался) либо меху искать - меха на д15б 105/130 сил одинаковая и на европейском 1.5 тоже
по поводу мехи - пройдись тут поиском, было несколько отчетов подробных по замене автомата на меху со всем перечнем требуемых железок, я ща на вскидку не помню - но даже с заменой мехи, апгрейдом тормозов и подвески можно легко уложить в 1-1,5 ку...а мош и еще меньше если у тебя там железки дешевле чем в москве

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.10.26 - 19:51