![]() |
ChaoS
|
08.04.04 - 10:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 267 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Innova 2.0i CB4 F20A 1993 Репутация: 1 |
Вчера по трасе круиз-контролем попользовался!!! До этого включал его пару раз на коротких дистанциях, но до конца и не понимал его прелести. А вчера по трасе ехал - включил его!!! |
|||
Всего всем великолепного!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Печкин
|
08.04.04 - 10:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 413 Имя: Арал Город: Псковушко Машина: ВАЗ Репутация: нет |
Нет, думаю его прелести ты не понял до конца. А вот на Бумере её сразу видно, там стоит указатель моментального расхода топлива и как только убираешь тапку и включаешь контроль - бензину жрет на пару! литров меньше.
|
|||
Аральск http://aralsk.net.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
08.04.04 - 10:42
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Чего то непривычно правую ногу постоянно на тормозе держать.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
08.04.04 - 10:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
а я круиз-контролем пользуюсь исключительно там, где ограничение 40 висит, во избежание, так сказать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ChaoS
|
08.04.04 - 10:47
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 267 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Innova 2.0i CB4 F20A 1993 Репутация: 1 |
Печкин, у меня хоть и нет указателя моментального расхода топлива, но с включением круиз-контроля моя мафынка наверно тоже начинает меньше есть.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jaba
|
08.04.04 - 10:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Андрей Город: 199 Машина: Санта Фе Классик, 2010, V6, AT Репутация: 2 |
У меня был такой девайс на Хонде-Пасспорт. ИМХО для Москвы абсолютно бесполезная штука - только врубил, тутже надо затормозить или резко ускориться. Прикоснулся к педалям и привет - он отрубился. Я им вообще не пользовался. |
|||
Relax, take it easy
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Печкин
|
08.04.04 - 10:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 413 Имя: Арал Город: Псковушко Машина: ВАЗ Репутация: нет |
Цитата(ChaoS @ 08.04.04 - 09:47 ) Печкин, у меня хоть и нет указателя моментального расхода топлива, но с включением круиз-контроля моя мафынка наверно тоже начинает меньше есть. Конечно меньше, обидно только, что этого невидно по приборам. Хотя с другой стороны когда на том же бумере разгоняешься и стрелка указателя расхода топлива ползет к цифири 100 л/на 100 км и идет дальше - просыпается большая жаба. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
08.04.04 - 10:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата(Печкин @ 08.04.04 - 09:39 ) Нет, думаю его прелести ты не понял до конца. А вот на Бумере её сразу видно, там стоит указатель моментального расхода топлива и как только убираешь тапку и включаешь контроль - бензину жрет на пару! литров меньше. мгновенный расход - это фигня. не знаю какой алгоритм работы на бэхе, а на пассате, если включаешь круиз, он сначала обороты скидывает, а потом, когда скорость снизится, включает пониженную передачу (автомат) и начинает разгоняться и все повторяется. вот мгновенный расход и падает сначала. если дорога ровная, то переключения происходят редко, а если горки, то постоянно скачет. хотя, возможно, это коробка глючит на данной конкретной машине. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Печкин
|
08.04.04 - 11:01
|
|||
Нет, на бумере я такой фигни не примечал, но расход топлива конечно плавает - в гору больше жрет, с горы меньше, передачи не переключает. Что еще понравилось - на заправке комп показывает на сколько км тебе хватит заливаемого бензина, т.е. бензин льётся и цифры бегут. Удобно и прикольно.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jaba
|
08.04.04 - 11:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Андрей Город: 199 Машина: Санта Фе Классик, 2010, V6, AT Репутация: 2 |
[quote=Печкин,08.04.04 - 09:54 ] [/QUOTE] Конечно меньше, обидно только, что этого невидно по приборам. Хотя с другой стороны когда на том же бумере разгоняешься и стрелка указателя расхода топлива ползет к цифири 100 л/на 100 км и идет дальше - просыпается большая жаба. [/quote] А я и не засыпал |
|||
Relax, take it easy
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
08.04.04 - 11:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
корректная работа педалью газа намного лучше чем любой круиз я как то ехал по плотине и специально держал скорость ровно 60 так жена даже удивилась "ты что круиз включил что ли". ТАк вот а контроль за ситуацией на дороге лучше. Так же для тех кто не в курсе или не помнит на круизе есть кнопки (названия забыл) так вот нажатие на большую верхнюю увеличивает скорость а на нижнюю соответсвенно понижает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ChaoS
|
08.04.04 - 11:03
|
|||
|
Цитата(jaba @ 08.04.04 - 09:49 ) У меня был такой девайс на Хонде-Пасспорт. ИМХО для Москвы абсолютно бесполезная штука - только врубил, тутже надо затормозить или резко ускориться. Прикоснулся к педалям и привет - он отрубился. Я им вообще не пользовался. ИМХО, круиз-контроль предназначен для дальних поездок по трасе. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jaba
|
08.04.04 - 11:06
|
|||
Согласен. Но по трассе я не езжу.
|
|||
Relax, take it easy
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Печкин
|
08.04.04 - 11:08
|
|||
[quote=jaba,08.04.04 - 10:02 ] [QUOTE=Печкин,08.04.04 - 09:54 ] [/QUOTE] Конечно меньше, обидно только, что этого невидно по приборам. Хотя с другой стороны когда на том же бумере разгоняешься и стрелка указателя расхода топлива ползет к цифири 100 л/на 100 км и идет дальше - просыпается большая жаба. [/QUOTE] А я и не засыпал Ну вот, она опять тут ! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Печкин
|
08.04.04 - 11:10
|
|||
Цитата(Halted @ 08.04.04 - 10:03 ) корректная работа педалью газа намного лучше чем любой круиз я как то ехал по плотине и специально держал скорость ровно 60 так жена даже удивилась "ты что круиз включил что ли". ТАк вот а контроль за ситуацией на дороге лучше. Так же для тех кто не в курсе или не помнит на круизе есть кнопки (названия забыл) так вот нажатие на большую верхнюю увеличивает скорость а на нижнюю соответсвенно понижает. Так ты лучше кампутера знаешь скока бензину и воздуха надо в котлы подавать при конкретной нагрузке и скорости ? А моментом зажигания вручную поуправлять слабо ? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ChaoS
|
08.04.04 - 11:10
|
|||
|
Цитата(Halted @ 08.04.04 - 10:03 ) Так же для тех кто не в курсе или не помнит на круизе есть кнопки (названия забыл) так вот нажатие на большую верхнюю увеличивает скорость а на нижнюю соответсвенно понижает. у меня эти кнопки resume и set соответственно! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Марс
|
08.04.04 - 11:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 104 Имя: Марс Город: Иркутск Машина: C-RV Репутация: нет |
Цитата(Halted @ 08.04.04 - 10:03 ) корректная работа педалью газа намного лучше чем любой круиз я как то ехал по плотине и специально держал скорость ровно 60 так жена даже удивилась "ты что круиз включил что ли". ТАк вот а контроль за ситуацией на дороге лучше. Так же для тех кто не в курсе или не помнит на круизе есть кнопки (названия забыл) так вот нажатие на большую верхнюю увеличивает скорость а на нижнюю соответсвенно понижает. Когда 1000км едешь то примерно на 800 км ножка спать ложится и тут действительно круиз помогает отдохнуть ноге... причем обоим , а кнопки сверху setup снизу resume по середине cancel сдесь все всем понятно.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Halted
|
08.04.04 - 11:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
2 печкин вообще-то честно говоря компьютер вещь полезная но не умная что в нее заложили то и использует. во-вторых почему то при всех видах гонок стараются свести всякие навороты к минимуму (типа ГУР 2ws abs и тд). соответственно челеовек (вообще) может более адекватно (при уровне сегодняшних технологий) реагировать на изменение ситуации и педалью газа в том числе В третьих я люблю ездить и контролировать процесс а если мне просто нужно из точки а в точку б то я пускаю за руль жену (надеюсь она это не увидит). так что я за полный (максимально возможный) контроль PS кроме того если ты едешь на круизе и вдруг кто-то выбегает на скользкую трассу то ..... 2 chaos я это и имел ввиду |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ChaoS
|
08.04.04 - 11:17
|
|||
|
А как в сообщении два цитирования сразу сделать - кто знает?..
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
08.04.04 - 11:18
|
|
Цитата(Марс @ 08.04.04 - 16:15 ) Когда 1000км едешь то примерно на 800 км ножка спать ложится и тут действительно круиз помогает отдохнуть ноге... причем обоим |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 16:21 |