![]() |
Vagro
|
28.02.06 - 09:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 117 Имя: Valentin Город: Tomsk Машина: Honda Orthia 2000 Репутация: нет |
Народ у кого дуалкарб, подскажите куда идёт трубочка от клапана регулировки подачи хол/горяч. воздуха в возд.фильтр. У меня идёт трубочка в тройник с клапаном а от тройника куда то под карбюратор (или куда в низ там не видно) и в "чёрную коробку". Вообщем заметил что заслонка не понимается (хол/гор. воздух) Хотя вакуум от черной коробки есть и диафрагма (заслонки)работает. Т.е. когда пережимаешь трубочку "тройник-низ. карбюратора" то заслонка открывает теплый воздух. И может из-за этой поломки увеличиться расход с 9 на 12 литров/100км? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vagro
|
28.02.06 - 16:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 117 Имя: Valentin Город: Tomsk Машина: Honda Orthia 2000 Репутация: нет |
Что то все молчат...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg-Integra
|
28.02.06 - 16:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 402 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV', Репутация: 8 |
Эта трубочка уходит на термоклапан, клапан вкручен во впускной коллектор. Если капот у тебя родной на нем должно быть схема ваккумных магистралей.
|
|||
Наши люди в булочную, на такси не ездят.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vagro
|
28.02.06 - 16:42
|
|
Значит у меня не работает этот термоклапан. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? чем лечить? или только покупать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg-Integra
|
28.02.06 - 16:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 402 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV', Репутация: 8 |
Совсем не факт что сам клапан сдох. Кстати в цепочке еще стоит один клапан, внутри корпуса воздужного фильтра. Можно наверное проверить клапана поотдельности, я правда не знаю температуты открытия\закрития.
|
|||
Наши люди в булочную, на такси не ездят.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vagro
|
28.02.06 - 16:58
|
|
в маниале написано что подаваемый воздух должен быть 40 градуов. Кстати, корпусе где стоит воздушный фильтр у меня периодически скапливаетчся вода (капли буквально.) может она как то попала в клапан который ты говоришь перед термоклапаном и замерзла... машина то стоит на улице. и дикий расход стал поле морозов... Так как подается только холодный воздух - то образуется конденсат и так далее... Возможно что из-за этого всего и увеличился расход с 9 да 12 л/100км? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 04:23 |