Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  

> Продолжение темы про фото-радары и про нарушения ПДД вообще
 r-aleksandr
сообщение 03.03.06 - 10:54
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: Rover 623Si (aka Accord CC), FIT 1,3 4WD

Цитата(brutal @ 03.03.06 - 10:44 )
Цитата(r-aleksandr @ 03.03.06 - 10:13 )
Дело в том, что каждый водитель должен быть адекватен сост. дороги и движению - ну например сейчас снег везде, я спокойненько еду 80-90 на протяжении всего пути - мне позволяет машина : широкая, низкая, на шипах, с хорошей управляемостью, АБС и т.д.  Ну почему бы мне не ехать 80 ? почему обязательно 60? ... дальше по дороге я смотрю и оцениваю где нужно медленнее, а где можно и 100 (если хорошо почистили)..... НО ПРИ ЭТОМ меня со свистом обходят ТАЗы!!!! Да по такой дороге эти машины вообще не способны устойчиво ехать!!! и тормозить нормально тоже! А они 120-130 прут!!! shok.gif  Если честно - я их боюсь!

Правила созданы как раз для неадекватных водителей.
Когда начнут драть с таких вот камикадзе тазоводов штрафы, которых вы не хотите, тогда и они за вами поедут 80-90.
Мне вот интересно, за что вы так не любите свои машины, что хотите побыстрее доехать и вылезти из неё? Ну сколько вы сэкономите превысив скорость на 20 км/ч? 5 минут? Или же вы на первом светофоре потеряете всю выигранную фору? Или хочется адреналинчику в кровь, мало стрессов?

Цитата(r-aleksandr @ 03.03.06 - 10:13 )
А когда лето, сухо, хорошо ну почему-бы не поехать 140? например вечер, будни, светло еще (лето ведь), на дороге 3-4 машины... Ну это же просто приятно поехать побыстрее!  wink.gif

Интересно, почему тогда гонки не проводят на дорогах общего пользования, никого не предупреждая? Захватывающая трансляция получилась бы. Думаю, если бы вам поставили знак 140, вы бы ехали 160-170, ведь уже на уровне подсознания это превышение разрешенной скорости. wink.gif

Я не спешу из нее вылезти!!! Мне правда просто нравится скорость в 120-140 летом конечно! Я себя на такой скорости комфортно чувствую... Я НЕ ЕЗЖУ 160-170-180 и т.д. - на такой скорости не чувствую себя уверенно и спокойно.

Мне не нужна фора со светофора, я не стартую с буксами и т.п. просто спокойно набираю свой 100-120-140 и все! на такой скорости я не создаю аварийных ситуаций, ибо не перемещаюсь из ряда в ряд, вообще оцениваю свой стиль езды как быстрый, но уверенный и спокойный.

Все-же думаю, что это не подсознательное "нарушить". Еще раз повторюсь: в остальном всегда езжу по правилам.

®
Некоторые уходят в запой, а я - в зажор. Бывает такое со мной... (с)Фрай

Когда мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет лапок! Отрицать невидимое очевидная ересь!

r-aleksandr
сообщение 03.03.06 - 10:57
Сообщение #62

Хондавод
*

Цитата(brutal @ 03.03.06 - 10:55 )
Цитата(r-aleksandr @ 03.03.06 - 10:22 )
Думаю, если Вам доведется побывать в Москве - вполне это ощутите! Действительно "скорость жизни"  ужасающая!
Да и детей рождается немало!

Да, полтора года назад был в Москве и Ростове-на-Дону. Что могу сказать, по зебре я не переходил, шел до подземного перехода, а там где приходилось, переходил под сигналы ооооооочень спешащих водителей, видать у всех у жен воды отходили crazy.gif

Да, ещё. Когда ваши цены на бенз подтянутся до европейских, то и желающих вот так летать тоже поубавится - дорого будет. Так, что в повышении цен тоже есть позитиффчик .).gif

Да нет, просто появится желание лучше работать, ну в смысле доходнее...

®

Когда мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет лапок! Отрицать невидимое очевидная ересь!

Anti-policay
сообщение 03.03.06 - 11:00
Сообщение #63

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Цитата(r-aleksandr @ 03.03.06 - 11:52 )
А Вы не считаете себя адекватным?!!!

Я искренне считаю себя таковым... ИМХО не адекватен - не садись за руль!
Если на дороге экстренная ситуация - есть органы управления руль например, тормоза и т.д. нужно просто соображать, причем быстро... не раз из всяких таких ситуаций выкорабкивались! Не знаю верующий ли Вы или нет - пути Господни не исповедимы! Если уж суждено в дороге - то даже и стоя на месте можно в мир иной...

Кстати те самые "умные" инженеры дорожного движения спроектировали некоторые тупые развязки, на которых все постоянно бьются... или что все кто изза дорог в аварии попадают идиоты что-ли? НЕТ!
НЕХРЕН СТАВИТЬ СВЕТОФОР СРАЗУ ПОСЛЕ КРУТОГО (до 40%) подъема!!! его не видно, и даже если ехать 60 как там написано - все равно - ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ и АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ!

Подмена понятий - я спросил с чего это вы взяли что думая что адекватно очениваете ситуацию в конкретный момент на дороге действительно адекватно поступаете. ИМХО думать что делаешь правильно еще не есть делать правильно.
А так мы все адекватны - ведь нам же выдали права! biggrin.gif Мы адекватны даже тогда когда на кутузовском переезжаем непонравившегося нам инспектора, ведь нам очень надо у нас дети больные в салоне сидят!

Про проектировщиков - повторяю еще раз, если знаете где-то опасно установленные знаки, светофоры и тп - будьте сознательным гражданином - позвоните куда следует.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

brutal
сообщение 03.03.06 - 11:01
Сообщение #64

Ветеран форума II-й степени

Машина: LFB-13, N22B1

Цитата(r-aleksandr @ 03.03.06 - 10:52 )
Не знаю верующий ли Вы или нет - пути Господни не исповедимы! Если уж суждено в дороге - то даже и стоя на месте можно в мир иной...

А зачем самому туда лезть? Проблема ещё и в том, что с такой политикой многие уносят в мир иной других, у кого может и не стояла подобная задача - поскорее в деревянную коробку.

Цитата(r-aleksandr @ 03.03.06 - 10:52 )
НЕХРЕН СТАВИТЬ СВЕТОФОР СРАЗУ ПОСЛЕ КРУТОГО (до 40%) подъема!!! его не видно, и даже если ехать 60 как там написано - все равно - ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ и АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ!

Конечно, ведь сзади летите вы под 140 км/ч! Вообще, если такой беспредел со знаками и светофорами, то тем более как можно так летать?

®
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - )
Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017)
Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010)
Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022)
--------------------

Anti-policay
сообщение 03.03.06 - 11:04
Сообщение #65

Заслуженный ветеран

Цитата(brutal @ 03.03.06 - 12:07 )
Конечно, ведь сзади летите вы под 140 км/ч! Вообще, если такой беспредел со знаками и светофорами, то тем более как можно так летать?

Я вот удивился вашей позиции - потом посмотрел место проживания - конечно у вас там уже совсем другие, нормальные условия движения. ok.gif

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

r-aleksandr
сообщение 03.03.06 - 11:08
Сообщение #66

Хондавод
*

[quote=Anti-policay,03.03.06 - 11:06 ] [QUOTE=r-aleksandr,03.03.06 - 11:52 ]

Про проектировщиков - повторяю еще раз, если знаете где-то опасно установленные знаки, светофоры и тп - будьте сознательным гражданином - позвоните куда следует. [/quote]
Во-первых права мне действительно ВЫДАЛИ, а не ПРОДАЛИ!

Во-вторых практика есть критерий оценки истинности теории, соответственно, если правильность хода моих мыслей подтверждается практикой (повторюсь было не раз), то смело могу считать, что мой алгоритм действий в некоторых ситуациях - верен.

... и тогда однажды Вам позвонят в дверь и заберут куда следует!!! инициатива у нас по-прежнему наказуема! .).gif Не надо бежать впереди паровоза - когда наше общество будет готово жить по законам развитых стран - оно само уберет все ненужное. Это кстати не определяет сознательность того или иного гражданина...

®

r-aleksandr
сообщение 03.03.06 - 11:11
Сообщение #67

Хондавод
*

Цитата(brutal @ 03.03.06 - 11:07 )
А зачем самому туда лезть? Проблема ещё и в том, что с такой политикой многие уносят в мир иной других, у кого может и не стояла подобная задача - поскорее в деревянную коробку.

Вопрос спорный! Человек предполагает... а Бог располагает... У кого не стояла такая задача - его туда не заберут...

®

Anti-policay
сообщение 03.03.06 - 11:20
Сообщение #68

Заслуженный ветеран

Цитата(r-aleksandr @ 03.03.06 - 12:14 )

в этом топе речь идет о нарушениях вообще - не стоит принимать все на свой счет, тем более про права. wink.gif

®

r-aleksandr
сообщение 03.03.06 - 11:28
Сообщение #69

Хондавод
*

Цитата(Anti-policay @ 03.03.06 - 11:26 )
Цитата(r-aleksandr @ 03.03.06 - 12:14 )

в этом топе речь идет о нарушениях вообще - не стоит принимать все на свой счет, тем более про права. wink.gif

Да нет, я про ту даму, которая сотрудника ДПС переехала.

®

Anti-policay
сообщение 03.03.06 - 11:37
Сообщение #70

Заслуженный ветеран

Гыыы, но пишете то ведь:
QUOTE (r-aleksandr @ 03.03.06 - 12:14 )

®

r-aleksandr
сообщение 03.03.06 - 11:45
Сообщение #71

Хондавод
*

Максим, давайте на чистоту...
Вы сами хоть раз в жизни нарушали ПДД?

®

Anti-policay
сообщение 03.03.06 - 12:14
Сообщение #72

Заслуженный ветеран

Цитата(r-aleksandr @ 03.03.06 - 12:51 )

а как же sad.gif

®

r-aleksandr
сообщение 03.03.06 - 12:15
Сообщение #73

Хондавод
*

Цитата(Anti-policay @ 03.03.06 - 12:20 )

а как же sad.gif

Вопрос риторический - почему?

®

Anti-policay
сообщение 03.03.06 - 12:31
Сообщение #74

Заслуженный ветеран

Цитата(r-aleksandr @ 03.03.06 - 13:21 )

а как же sad.gif

Был дурной, велся на точно такое же - типа я адекватно оцениваю ситуацию, тоже был в разных передрягах, типа многолетний опыт вождения и тп, кстати то вождение даст фору в том вождении которое я вижу сегодня процентов у 90 водителей, что не снимает ответственности за мои нарушения. Сейчас могу с полной ответственностью сказать: езжу только по правилам (по ПДД, а не по ем которыемне кажутся правильными).

®

brutal
сообщение 03.03.06 - 12:41
Сообщение #75

Цитата(r-aleksandr @ 03.03.06 - 11:17 )

Вопрос спорный! Человек предполагает... а Бог располагает... У кого не стояла такая задача - его туда не заберут...

Саш, вы уж простите меня, но вы не верующий человек, вы - фаталист. А это разные вещи. На вашу реплику я отвечу так - на Бога надейся, а сам не плошай.

Я, кстати, тоже нарушаю правила. Но вот так, навскидку, не вспомню когда последний раз это делал. Почему? По невнимательности...

®
--------------------

r-aleksandr
сообщение 03.03.06 - 12:47
Сообщение #76

Хондавод
*

Цитата(brutal @ 03.03.06 - 12:47 )
Цитата(r-aleksandr @ 03.03.06 - 11:17 )

Саш, вы уж простите меня, но вы не верующий человек, вы - фаталист. А это разные вещи. На вашу реплику я отвечу так - на Бога надейся, а сам не плошай.

Я, кстати, тоже нарушаю правила. Но вот так, навскидку, не вспомню когда последний раз это делал. Почему? По невнимательности...

Хорошо, что по Вашему должен по этому поводу сказать верующий? только то, что Вы написали? ... не плошай...
Не знаю, возможно и фаталист, но Вера у меня есть... прочем как и все я верю в хорошее...
Я не говорю о том, что можно бросить руль и тапку в пол - и будь, что суждено... нет.

®

r-aleksandr
сообщение 03.03.06 - 12:57
Сообщение #77

Хондавод
*

Цитата(Anti-policay @ 03.03.06 - 12:37 )
Цитата(r-aleksandr @ 03.03.06 - 13:21 )

а как же sad.gif

Был дурной, велся на точно такое же - типа я адекватно оцениваю ситуацию, тоже был в разных передрягах, типа многолетний опыт вождения и тп, кстати то вождение даст фору в том вождении которое я вижу сегодня процентов у 90 водителей, что не снимает ответственности за мои нарушения. Сейчас могу с полной ответственностью сказать: езжу только по правилам (по ПДД, а не по ем которыемне кажутся правильными).

Хорошо в чем измерять степень дурности? Что значит был дурной? невнимательность? легкомыслие? возраст? что? не могу причислить себя к легкомыслящим людям - ко многому отнощусь серьезно, в т.ч. и к вождению и дороге... Возможно ли меня назвать дурным?
Да и вообще - с %-ми следовало бы быть поосторожнее... у многих водителей богатый опыт, великолепная реакция и т.д. то, что Вы в некоторый момент времени не поняли почему кто-то так или иначе поступил - не означает того, что он некудышный водитель - ситуации разные бывают... я ни в кой мере не защищаю водителей Волг и ГАЗелей - их мастерство меня настораживает... бесит молодежь (и не очень) на ТАЗах, напрягают крутые водилы на Меринах и БМВ... но от этого никуда не деться... даже на Хондах встречаются индивиды, не очень красиво ведущие себя на дороге.... НО на улицах и в метро тоже самое - полно типов, которые наровят ноги отдавить, потолкаться и т.д. это скорее всего общая культура общества.

®

Anti-policay
сообщение 03.03.06 - 13:12
Сообщение #78

Заслуженный ветеран

Вот об этом я и говорю - культура общества. Но менять ее должен начиная с себя.
Если вообще кто-то что-то хочет менять.

®

brutal
сообщение 03.03.06 - 13:54
Сообщение #79

Цитата(r-aleksandr @ 03.03.06 - 13:03 )
Да и вообще - с %-ми следовало бы быть поосторожнее... у многих водителей богатый опыт, великолепная реакция и т.д. то, что Вы в некоторый момент времени не поняли почему кто-то так или иначе поступил - не означает того, что он некудышный водитель - ситуации разные бывают...

Давно как-то читал статистику, что чаще в аварии попадают неопытные водители. Опытные же попадают редко, но метко, в тяжелых авариях, там где калечится не только металл, но и человеческие судьбы, чаще бывают виновными именно водители с десятилетними стажами. Как раз из-за своей опытности, они иногда следуют вопреки правилам, пренебрегая нормальной для новичка осторожностью. Именно поэтому, все эти превышения скорости, даже в пределах разумного (кто определяет эту разумность?), ИМХО, от лукавого.

Как говорится, кто понял жизнь - тот не спешит .).gif

®
--------------------

r-aleksandr
сообщение 03.03.06 - 14:01
Сообщение #80

Хондавод
*

Цитата(brutal @ 03.03.06 - 14:00 )
Цитата(r-aleksandr @ 03.03.06 - 13:03 )
Да и вообще - с %-ми следовало бы быть поосторожнее... у многих водителей богатый опыт, великолепная реакция и т.д. то, что Вы в некоторый момент времени не поняли почему кто-то так или иначе поступил - не означает того, что он некудышный водитель - ситуации разные бывают...

Давно как-то читал статистику, что чаще в аварии попадают неопытные водители. Опытные же попадают редко, но метко, в тяжелых авариях, там где калечится не только металл, но и человеческие судьбы, чаще бывают виновными именно водители с десятилетними стажами. Как раз из-за своей опытности, они иногда следуют вопреки правилам, пренебрегая нормальной для новичка осторожностью. Именно поэтому, все эти превышения скорости, даже в пределах разумного (кто определяет эту разумность?), ИМХО, от лукавого.

Как говорится: кто понял жизнь - тот не спешит .).gif

Есть 3 вида лжи:

1 "добрая"
2 Наглая
3 Статистика

Так вот: "Нет более наглой жли, чем статистика" (с) Кто-то из умных.

®

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 06:02