![]() |
Vladimir-933
|
27.02.06 - 07:48
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Владимир Город: Сургут Машина: Аккорд CF4 F20B Репутация: нет |
Аккорд CF4, F20B Вопрос таков... Появилась вибрация двигателя, несильная, но характерная и только на холостом ходу. При нажатии на педаль газа все гуд. Предположительно после проведения работ по замене ремня ГРМ, регулировки клапанов. Работа проводилась месяц назад, пробег составил 1000 км после. Сначала вибрация почти не ощущалась, т.к. были морозы и ездил от случая к случаю. Вчера поездил весь вечер по городу, пробки и т.д... задолбался, как будто весь вечер держал в руках маленький отбойный молоток. На N и P ощущается намного слабее чем на скорости с нажатым тормозом. Сначала пинал на регулировку клапанов, но все проводилось при мне впуск 0,25, выпуск 0,3. Все метки валов были выставлены, да и динамика и расход в норме... Подушки вроде тоже все целые. Единственно возникает сомнение по балансирному валу. Мысль посетила вчера вечером. Менялся сальник на валу, мастер все никак не мог открутить болт крепления шестерни балансирного вала, а я только сейчас вспомнил, что он стопорится стержнем... Соответственно вал приходилось проворачивать, чтобы открутить болт и у меня нет никакой гарантии, что он теперь стоит как надо. При каком положении стержень должен продвигаться? Как сейчас можно проверить его правильное положение, нужно ли полностью разбирать все как при замене ремня или можно проверить выставив определенное положение колена. Еще вопрос. Так и не ясно надо ли на этом двигателе подтягивать ремень или он самонатягивается. Инфа разная везде, то надо, то нет. Да, колено стопорилось маховиком. Может еще что-то... ЗЫ: Можно ли ездить при данных непонятках? Заранее сенкс за ответы! |
|||
Было плохо без тебя Вован, хорошо что приехал...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
27.02.06 - 09:22
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Больше похоже на одну из опор двигателя (подушка) или неправильный ХХ или зажигание. Ремень подтягивается вручную и фиксируется гайкой. Проверить положение заднего балансира несложно: 1 Выставляешь ВМТ. 2 Откручиваешь заглушку сзади блока. 3 Вставляешь стержень. Если стержень влез все ставишь на место и забываешь об этом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
01.03.06 - 18:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Артем Абрамов Город: Екатеринбург Машина: Accord 2008 2.0 AT Репутация: 1 |
Цитата(valery_ok @ 27.02.06 - 10:28 ) Больше похоже на одну из опор двигателя (подушка) или неправильный ХХ или зажигание. Ремень подтягивается вручную и фиксируется гайкой. Проверить положение заднего балансира несложно: 1 Выставляешь ВМТ. 2 Откручиваешь заглушку сзади блока. 3 Вставляешь стержень. Если стержень влез все ставишь на место и забываешь об этом. Поподробнее можно об этом??? и если можно с картинками или схемками |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
01.03.06 - 19:15
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Передний вал выставляется по метке, поэтому без снятия нижней крышки ГРМ ты его не проверишь. Заглушка заднего расположена примерно в сантиметре или двух от крышки ГРМ на задней стороне блока (ее должно быть видно если смотреть сверху стоя со стороны левого крыла. Метка каленвала под резиновой заглушкой на стыке коробки с двигателем спереди. Контргайка натяжения ремня в нижней крышке ГРМ под опорой двигателя (нужна головка на 17 с тонкими стенками). Немного откручиваешь, поворачиваешь каленвал по ходу вращения градусов на 5-10 и законтриваешь ее обратно. Процедуру желательно сделать через 10000 после замены ремня ГРМ. Для успокоения можешь все это проделать, но мне кажется не в этом дело. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
01.03.06 - 20:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Артем Абрамов Город: Екатеринбург Машина: Accord 2008 2.0 AT Репутация: 1 |
Спасибо конечно, но меня больше интересовал вопрос про балансирный вал и заглушку 6)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir-933
|
02.03.06 - 07:34
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Владимир Город: Сургут Машина: Аккорд CF4 F20B Репутация: нет |
Скорее всего моя проблема в системе коррекции вибрации. Никаких изменений на присутствие-отсутствие напряжения на клапане этой системы до 1000 оборотов нет, а изменения вибрации должны быть при исправной системе. Скорее всего задняя подушка (гидравлическая) двигателя вышла из строя, либо шланг к ней, выясню это немного позже, нужна яма и насос с манометром, чтобы создать необходимое разряжение.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
EAY
|
02.03.06 - 08:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 128 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Accord CL3 МКПП, 2001г. Репутация: нет |
Напиши, как выяснишь. Проблема и у меня такая же.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir-933
|
02.03.06 - 10:40
|
|||
|
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
02.03.06 - 11:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
может я скажу глупую весч...но вот у меня на холостых раньше тоже шла вибрация, позаливал TBE -вибрации стало намного меньше, движка стала работать мягче
|
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
02.03.06 - 11:51
|
|
Я тоже мучился подозрениями на гидроподушку и систему ее управления, но потом заменил термостат и отсосал ATF из коробки (было по максимуму при правильной проверке) и случилось чудо. Так что причины могут быть не на поверхности. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vagro
|
03.03.06 - 07:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 117 Имя: Valentin Город: Tomsk Машина: Honda Orthia 2000 Репутация: нет |
у меня механика (карбюратор д15б) так вот при 750 оборотах машина сильно вибрирует вплоть до 1000 оборотов Что может быть в первую очередь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
03.03.06 - 17:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Была у меня вибрация когда но D и тормоз держишь, щас снимаю двиг и обнаружил что порвана передняя подушка двига(в EXISTе 350рэ), думаю проблема была в ней
|
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kao
|
03.03.06 - 20:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Александр Город: Пермь Машина: Prelude BB1 , H22A , 4WS Репутация: нет |
А у меня тоже была вибрация , после 600 км .. Ремень ГРМ растянулся , после подтяжки все прошло
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kao
|
03.03.06 - 20:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Александр Город: Пермь Машина: Prelude BB1 , H22A , 4WS Репутация: нет |
Да ! ремень ГРМ меняли
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
EAY
|
04.03.06 - 14:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 128 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Accord CL3 МКПП, 2001г. Репутация: нет |
Цитата(Vladimir-933 @ 02.03.06 - 07:40 ) Скорее всего моя проблема в системе коррекции вибрации. Никаких изменений на присутствие-отсутствие напряжения на клапане этой системы до 1000 оборотов нет, а изменения вибрации должны быть при исправной системе. Скорее всего задняя подушка (гидравлическая) двигателя вышла из строя, либо шланг к ней, выясню это немного позже, нужна яма и насос с манометром, чтобы создать необходимое разряжение. У меня так же колбасило движку, просмотрели все:ГРМ, переднюю, боковую подушки, клапана, свечи и т.д. В 4 сервисах говорили, что задняя подушка еще хорошая. Сегодня поехал менять клапан на подушку и саму подушку(все б/у). Мастер со мной еще начал спорить, что подушка не учавствует на х.х. Я ему показываю мануал, а ему все На вид подушка была абсолютно целая: без царапинки и трещинки, клапан тоже щелкал, когда газ сбрасываешь-визуально все работрало. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lvad
|
06.03.06 - 05:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Вадим Город: Красноярск Машина: Honda Accord 98 г.в. Репутация: нет |
Цитата(EAY @ 04.03.06 - 14:51 ) У меня так же колбасило движку, просмотрели все:ГРМ, переднюю, боковую подушки, клапана, свечи и т.д. В 4 сервисах говорили, что задняя подушка еще хорошая. Сегодня поехал менять клапан на подушку и саму подушку(все б/у). Мастер со мной еще начал спорить, что подушка не учавствует на х.х. Я ему показываю мануал, а ему все На вид подушка была абсолютно целая: без царапинки и трещинки, клапан тоже щелкал, когда газ сбрасываешь-визуально все работрало. Я тоже начал ощущать такую проблему, если не трудно, расскажи в какой сервис обращался и во сколько обошлось все удовольствие? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
EAY
|
06.03.06 - 06:41
|
|
|
Цитата(Lvad @ 06.03.06 - 05:38 ) Я тоже начал ощущать такую проблему, если не трудно, расскажи в какой сервис обращался и во сколько обошлось все удовольствие? Меняли на Хондовской разборке, на Ломоносова. Обошлось мне все в 2,5 т.р. 1500-подушка, 200-клапан, 800-работа. Они получили контейнер недавно, этого добра у них еще много осталось. Первым делом поменяй клапан, скорее всего в нем дело, потому что после замены клапана уменьшилась вибрация, а подушку до кучи уже сменили, чтоб на 100%. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.10.26 - 13:45 |