2 страниц V   1 2 >  

> Как-то тухло разгоняется в S режиме! Разгон до 170 км/ч на вариаторе в S режи
 Baco
сообщение 25.02.06 - 12:10
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda

Привет!
Машина Civic 1.5 VTI, 130 лс
Заметил странную вещь в S режиме динамично разгоняется только до 120 км/ч потом же как то медленно и вяло, а в D режиме после 120 км/ч даже быстрее, хотя оборотов меньше в режиме S(7000), а в D (5500).
СПЕЦЫ, в чем дело объясните пожалуйста, может коробка устала?
Обладатели аналогичных авто, как у вас дела с разгоном?

flo
сообщение 25.02.06 - 14:16
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Integra SJ VXI 1.5 D15B VTEC EK3 CVT 99г

Фото твоего авто можешь выложить, по аватаре видно что рикольноые наклейки и диски!

А по поводу разгона могу сказать что я впринципе не сильно различаю разницу режима D и S когда тапку в пол (может тебе так кажется?). А вот режим L (у меня коробка вариатор) это реальное ускорение.

flo
сообщение 25.02.06 - 14:21
Сообщение #3

Хондавод
*

Фото твоего авто можешь выложить, по аватаре видно что рикольноые наклейки и диски!

А по поводу разгона могу сказать что я впринципе не сильно различаю разницу режима D и S когда тапку в пол (может тебе так кажется?). А вот режим L (у меня коробка вариатор) это реальное ускорение.

m116ak
сообщение 25.02.06 - 16:00
Сообщение #4

Новенький

Машина: Хонда Цивик Ферио

Цитата(flo @ 25.02.06 - 15:27 )

Слушай, а как и часто и до сколько (по скорости) можно ехать на L, просто мне кажется, что на этом режиме вариатор не совсем естественно работает... я про торможение двигателем (при сбросе газа), которое как мне кажеться излишне сильное... ph34r.gif

flo
сообщение 25.02.06 - 19:31
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(m116ak @ 25.02.06 - 16:06 )
Цитата(flo @ 25.02.06 - 15:27 )

Слушай, а как и часто и до сколько (по скорости) можно ехать на L, просто мне кажется, что на этом режиме вариатор не совсем естественно работает... я про торможение двигателем (при сбросе газа), которое как мне кажеться излишне сильное... ph34r.gif

Ты наверно ниразу на механике ен ездил, там оно такоеже как ты говориш сильное, когда педаль газа бросаешь. А вот по поводу разгона я думаю что без разницы хоть 190 едь, только я бы так двигатель насиловать не стал, износ резко повышается и особенно бензин в несколько раз больше расходуется. Я на L ездил 140км/ч и на такой скорости переключался с D в L и ничего страшного не произошло, несколько раз так ездил как купил авто. Но сейчас че-то не хочу на L ездить т.к. все-таки не хочу машину так сильно насиловать.)

m116ak
сообщение 25.02.06 - 21:40
Сообщение #6

Новенький

Цитата(flo @ 25.02.06 - 20:37 )
Ты наверно ниразу на механике ен ездил, там оно такоеже как ты говориш сильное, когда педаль газа бросаешь. А вот по поводу разгона я думаю что без разницы хоть 190 едь, только я бы так двигатель насиловать не стал, износ резко повышается и особенно бензин в несколько раз больше расходуется. Я на L ездил 140км/ч и на такой скорости переключался с D в L и ничего страшного не произошло, несколько раз так ездил как купил авто. Но сейчас че-то не хочу на L ездить т.к. все-таки не хочу машину так сильно насиловать.)

Ну по поводу того, что я ни разу на палке не езлил это ты конечно загнул biggrin.gif и сколько оборотов на L при 140км\ч???? И как мне кажется ты немного ошибаешся.. на скорости невозможно переключиться с D на L dirol.gif

volerog
сообщение 25.02.06 - 22:59
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic 96 EK3 1.5 VTi

Цитата(Baco @ 25.02.06 - 12:16 )
Привет!
Заметил странную вещь в S режиме динамично разгоняется только до 120 км/ч потом же как то медленно и вяло, а в D режиме после 120 км/ч даже быстрее, хотя оборотов меньше в режиме S(7000), а в D (5500).

такая же машины
в S разгоняется быстрее всего, при любой скорости

®
Versatile Operational Lifeform Engineered for Repair and Online Gratification

flo
сообщение 26.02.06 - 00:57
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(m116ak @ 25.02.06 - 21:46 )

Ну по поводу того, что я ни разу на палке не езлил это ты конечно загнул biggrin.gif и сколько оборотов на L при 140км\ч???? И как мне кажется ты немного ошибаешся.. на скорости невозможно переключиться с D на L dirol.gif

Как это нельзя то ???, когда я сам лично своей рукой переключался!!! Может и не 140 но не меньше 120 было. Откуда у тебя такая ложная информация? Может у тебя обычный автомат? На нем вот нельзя такого делать!

Newmel
сообщение 26.02.06 - 05:51
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Vi CVT 1998

Написано в мануале: режим L предназначен для сложных подъемов, спусков, скоростной предел 184 км/ч.
В какойто статье читал, что это еще более жесткий спорт-режим, проверял действительно жесть.).gif
По поводу переключения с D на L на ходу - делается спокойно только кнопку на селекторе жми wink.gif

Newmel
сообщение 26.02.06 - 06:04
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Vi CVT 1998

И еще хотелось добавить, м.б. коробка была не прогрета, полагаю такие симптомы (я имею в виду разгон в D и S) допустимы.
Ну и про обслуживание варика не говорю.).gif

Prom
сообщение 26.02.06 - 07:11
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Accord CF3, 2001

Граждане в ПОИСК, все уже написано и сказано по поводу режимов вариатора и зачем они нужны и как работают и по симптоматике глюков вариатора тоже расписано мама не горюй.

®
Руки прочь от Динги и Хмахуяры

Будущий Космонав...
сообщение 26.02.06 - 10:38
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E

Цитата(Baco @ 25.02.06 - 12:16 )
Привет!
Заметил странную вещь в S режиме динамично разгоняется только до 120 км/ч потом же как то медленно и вяло, а в D режиме после 120 км/ч даже быстрее, хотя оборотов  меньше в режиме S(7000),  а в D (5500).

Привет. Заметил такую же весчь. Однако предупрежу. Мое мнение подтвержденное горьким опытом - режим S для вариатора опасен. Опасен своими высокими оборотами. Можно порвать ремень. Порвать его можно следующим образом:
Как известно в вариаторе ремень толкающий, т.е. он работает не на растяжение, а на сжатие, осуществляя передачу усилия с первичного вала на вторичный. Когда мы разгоняемся, дави тапку в пол, обороты первичного вала растут, и усиливается толкающий момент на ремне. В этом случае все нормально. Ремень работает на сжатие. Но что происходит, когда мы разогнавшись отпускаем педаль акселератора и (или) переводим в режим D? Происходит вот что. Обороты первичного вала падают (достаточно быстро), а обороты вторичного вала благодаря движению автомобиля падают гораздо медленнее... Должен сработать клапан и шкивы должны разойтись, чтобы не было жесткой передачи между первичным и вторичным валами - ремень проскальзывает между шкивами. НО, КЛАПАН МОЖЕТ ЗАТОРМОЗИТЬ, опоздать чуток, (из-за чего, много причин, от плохого качества жижи, до просто его физического износа, но даже новый клапан все равно притормаживает - нужно время, чтобы давление в магистрали стало достаточным)... И что мы получаем в результате? Вторичный вал начинает крутить первичный. на мехе - торможение двигателем, но там же шестерни и этоне страшно, но на вариаторе получаем, то, что ремент уже работает на на сжатие, а на разрыв. Бандажные ленты с двух сторон сжимающие сегменты ремня достаточно тонкие и не расчитаны на работу "на растяжение", поэтому они могут порваться... И РВУТСЯ... sad.gif Иногда рвутся не все ленточки... wacko.gif
Вот такое вот мое ИМХО по данной теме. dirol.gif

®
... и куда же здесь сена то давать?..

Satanas
сообщение 26.02.06 - 12:31
Сообщение #13

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

По началу тоже замечал, что на S не быстрый разгон, верней не такой, какой ожидаешь.
Играясь режимами S и Д можно разгоняться быстрей, если крутануть на S, потом чу-тьчуть отпустить педаль и опять надавить, и так несколько раз, потом перейти на Д.

По крайней мере по моим ощущениям так разгоняется быстрей.
можно засечь по секундомеру. надо как-нибудь это сделать.

Baco
сообщение 26.02.06 - 15:18
Сообщение #14

Новенький

Машина: Honda

Цитата(volerog @ 26.02.06 - 04:05 )
такая же машины

согласен что в S режиме максимальное ускорение (из режимов E,D,S), но почему только до 120 км/ч?!?!?! после 120 идет тухло тухло хотя стрелка оборотов на красной зоне, а в D режиме оборотов меньше но скорость после 120 набирает гораздо уверенней. Может варик буксует на оборотах??????????????????????????????????????????

SHR
сообщение 26.02.06 - 18:02
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: prelude Type-S JRSC SHR Edition

Цитата(Baco @ 26.02.06 - 15:24 )
Цитата(volerog @ 26.02.06 - 04:05 )
такая же машины

согласен что в S режиме максимальное ускорение (из режимов E,D,S), но почему только до 120 км/ч?!?!?! после 120 идет тухло тухло хотя стрелка оборотов на красной зоне, а в D режиме оборотов меньше но скорость после 120 набирает гораздо уверенней. Может варик буксует на оборотах??????????????????????????????????????????

посмотри кривую изменения момента от оборотов у своего двигателя.
а динамика разгона - это момент, а нифига не лошадиные силы

®
8-916-614-3393

m116ak
сообщение 26.02.06 - 19:46
Сообщение #16

Новенький

Цитата(flo @ 26.02.06 - 02:03 )
Цитата(m116ak @ 25.02.06 - 21:46 )

Как это нельзя то ???, когда я сам лично своей рукой переключался!!! Может и не 140 но не меньше 120 было. Откуда у тебя такая ложная информация? Может у тебя обычный автомат? На нем вот нельзя такого делать!

Был бы рад, если бы у меня был автомат wink.gif А так видимо просто протупил.... хотя ranting2.gif нада попробовать.... ph34r.gif Но все равно режим L не внушает мне доверия и гонять мне на нем как то боязно sad.gif

RomanZh
сообщение 27.02.06 - 06:13
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: accord wagon

Может у тебя режим втека не включается (в смысле не в вариаторе дело), у меня на с прыгает бодро пока ограничитель по скорости не остановит, а может еще все проще, если на д едет нормально, то сигнал с кнопки переключения режимов коробы не доходит до мозга, посмотри провода

Хрюндель
сообщение 27.02.06 - 12:26
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: DOMANI MB4

Цитата(Satanas @ 26.02.06 - 12:37 )
По началу тоже замечал, что на S не быстрый разгон, верней не такой, какой ожидаешь.
Играясь режимами S и Д можно разгоняться быстрей, если крутануть на S, потом чу-тьчуть отпустить педаль и опять надавить, и так несколько раз, потом перейти на Д.

По крайней мере по моим ощущениям так разгоняется быстрей.
можно засечь по секундомеру. надо как-нибудь это сделать.

Именно так и надо разганяться на вариаторе!

®
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)

SergeyKa
сообщение 02.03.06 - 12:38
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Тут недалеко в теме обсуждали про поездки на скорости близким к 190 . Даже фотки вылоожены с ошметками ремня. Не стоит так насиловать варик. уж лучше механику для гонок взять, или автомат простой.

Alcon
сообщение 02.03.06 - 17:27
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: F23A челнок

Что-то у тебя не так.
На режиме S рвет мама не горюй, надо только чуть подождать, когда обороты подрастут.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 01:27