![]() |
Baco
|
25.02.06 - 12:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Вася Город: Novosib Машина: Honda Репутация: нет |
Привет! Машина Civic 1.5 VTI, 130 лс Заметил странную вещь в S режиме динамично разгоняется только до 120 км/ч потом же как то медленно и вяло, а в D режиме после 120 км/ч даже быстрее, хотя оборотов меньше в режиме S(7000), а в D (5500). СПЕЦЫ, в чем дело объясните пожалуйста, может коробка устала? Обладатели аналогичных авто, как у вас дела с разгоном? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
flo
|
25.02.06 - 14:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 525 Имя: Alex Город: Новосибирск Машина: Integra SJ VXI 1.5 D15B VTEC EK3 CVT 99г Репутация: 3 |
Фото твоего авто можешь выложить, по аватаре видно что рикольноые наклейки и диски! А по поводу разгона могу сказать что я впринципе не сильно различаю разницу режима D и S когда тапку в пол (может тебе так кажется?). А вот режим L (у меня коробка вариатор) это реальное ускорение. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
flo
|
25.02.06 - 14:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 525 Имя: Alex Город: Новосибирск Машина: Integra SJ VXI 1.5 D15B VTEC EK3 CVT 99г Репутация: 3 |
Фото твоего авто можешь выложить, по аватаре видно что рикольноые наклейки и диски! А по поводу разгона могу сказать что я впринципе не сильно различаю разницу режима D и S когда тапку в пол (может тебе так кажется?). А вот режим L (у меня коробка вариатор) это реальное ускорение. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m116ak
|
25.02.06 - 16:00
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Алексей Город: Самара Машина: Хонда Цивик Ферио Репутация: нет |
Цитата(flo @ 25.02.06 - 15:27 ) Фото твоего авто можешь выложить, по аватаре видно что рикольноые наклейки и диски! А по поводу разгона могу сказать что я впринципе не сильно различаю разницу режима D и S когда тапку в пол (может тебе так кажется?). А вот режим L (у меня коробка вариатор) это реальное ускорение. Слушай, а как и часто и до сколько (по скорости) можно ехать на L, просто мне кажется, что на этом режиме вариатор не совсем естественно работает... я про торможение двигателем (при сбросе газа), которое как мне кажеться излишне сильное... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
flo
|
25.02.06 - 19:31
|
|
Цитата(m116ak @ 25.02.06 - 16:06 ) Цитата(flo @ 25.02.06 - 15:27 ) Фото твоего авто можешь выложить, по аватаре видно что рикольноые наклейки и диски! А по поводу разгона могу сказать что я впринципе не сильно различаю разницу режима D и S когда тапку в пол (может тебе так кажется?). А вот режим L (у меня коробка вариатор) это реальное ускорение. Слушай, а как и часто и до сколько (по скорости) можно ехать на L, просто мне кажется, что на этом режиме вариатор не совсем естественно работает... я про торможение двигателем (при сбросе газа), которое как мне кажеться излишне сильное... Ты наверно ниразу на механике ен ездил, там оно такоеже как ты говориш сильное, когда педаль газа бросаешь. А вот по поводу разгона я думаю что без разницы хоть 190 едь, только я бы так двигатель насиловать не стал, износ резко повышается и особенно бензин в несколько раз больше расходуется. Я на L ездил 140км/ч и на такой скорости переключался с D в L и ничего страшного не произошло, несколько раз так ездил как купил авто. Но сейчас че-то не хочу на L ездить т.к. все-таки не хочу машину так сильно насиловать.) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m116ak
|
25.02.06 - 21:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Алексей Город: Самара Машина: Хонда Цивик Ферио Репутация: нет |
Цитата(flo @ 25.02.06 - 20:37 ) Ты наверно ниразу на механике ен ездил, там оно такоеже как ты говориш сильное, когда педаль газа бросаешь. А вот по поводу разгона я думаю что без разницы хоть 190 едь, только я бы так двигатель насиловать не стал, износ резко повышается и особенно бензин в несколько раз больше расходуется. Я на L ездил 140км/ч и на такой скорости переключался с D в L и ничего страшного не произошло, несколько раз так ездил как купил авто. Но сейчас че-то не хочу на L ездить т.к. все-таки не хочу машину так сильно насиловать.) Ну по поводу того, что я ни разу на палке не езлил это ты конечно загнул |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
volerog
|
25.02.06 - 22:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 87 Имя: Костя Город: Москва Машина: Civic 96 EK3 1.5 VTi Репутация: 2 |
Цитата(Baco @ 25.02.06 - 12:16 ) Привет! Машина Civic 1.5 VTI, 130 лс Заметил странную вещь в S режиме динамично разгоняется только до 120 км/ч потом же как то медленно и вяло, а в D режиме после 120 км/ч даже быстрее, хотя оборотов меньше в режиме S(7000), а в D (5500). СПЕЦЫ, в чем дело объясните пожалуйста, может коробка устала? Обладатели аналогичных авто, как у вас дела с разгоном? такая же машины в S разгоняется быстрее всего, при любой скорости |
|||
Versatile Operational Lifeform Engineered for Repair and Online Gratification
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
flo
|
26.02.06 - 00:57
|
|
Цитата(m116ak @ 25.02.06 - 21:46 ) Цитата(flo @ 25.02.06 - 20:37 ) Ты наверно ниразу на механике ен ездил, там оно такоеже как ты говориш сильное, когда педаль газа бросаешь. А вот по поводу разгона я думаю что без разницы хоть 190 едь, только я бы так двигатель насиловать не стал, износ резко повышается и особенно бензин в несколько раз больше расходуется. Я на L ездил 140км/ч и на такой скорости переключался с D в L и ничего страшного не произошло, несколько раз так ездил как купил авто. Но сейчас че-то не хочу на L ездить т.к. все-таки не хочу машину так сильно насиловать.) Ну по поводу того, что я ни разу на палке не езлил это ты конечно загнул Как это нельзя то ???, когда я сам лично своей рукой переключался!!! Может и не 140 но не меньше 120 было. Откуда у тебя такая ложная информация? Может у тебя обычный автомат? На нем вот нельзя такого делать! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Newmel
|
26.02.06 - 05:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Civic Vi CVT 1998 Репутация: 2 |
Написано в мануале: режим L предназначен для сложных подъемов, спусков, скоростной предел 184 км/ч. В какойто статье читал, что это еще более жесткий спорт-режим, проверял действительно жесть По поводу переключения с D на L на ходу - делается спокойно только кнопку на селекторе жми |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Newmel
|
26.02.06 - 06:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Civic Vi CVT 1998 Репутация: 2 |
И еще хотелось добавить, м.б. коробка была не прогрета, полагаю такие симптомы (я имею в виду разгон в D и S) допустимы. Ну и про обслуживание варика не говорю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prom
|
26.02.06 - 07:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
Граждане в ПОИСК, все уже написано и сказано по поводу режимов вариатора и зачем они нужны и как работают и по симптоматике глюков вариатора тоже расписано мама не горюй.
|
|||
Руки прочь от Динги и Хмахуяры
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
26.02.06 - 10:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
Цитата(Baco @ 25.02.06 - 12:16 ) Привет! Машина Civic 1.5 VTI, 130 лс Заметил странную вещь в S режиме динамично разгоняется только до 120 км/ч потом же как то медленно и вяло, а в D режиме после 120 км/ч даже быстрее, хотя оборотов меньше в режиме S(7000), а в D (5500). СПЕЦЫ, в чем дело объясните пожалуйста, может коробка устала? Обладатели аналогичных авто, как у вас дела с разгоном? Привет. Заметил такую же весчь. Однако предупрежу. Мое мнение подтвержденное горьким опытом - режим S для вариатора опасен. Опасен своими высокими оборотами. Можно порвать ремень. Порвать его можно следующим образом: Как известно в вариаторе ремень толкающий, т.е. он работает не на растяжение, а на сжатие, осуществляя передачу усилия с первичного вала на вторичный. Когда мы разгоняемся, дави тапку в пол, обороты первичного вала растут, и усиливается толкающий момент на ремне. В этом случае все нормально. Ремень работает на сжатие. Но что происходит, когда мы разогнавшись отпускаем педаль акселератора и (или) переводим в режим D? Происходит вот что. Обороты первичного вала падают (достаточно быстро), а обороты вторичного вала благодаря движению автомобиля падают гораздо медленнее... Должен сработать клапан и шкивы должны разойтись, чтобы не было жесткой передачи между первичным и вторичным валами - ремень проскальзывает между шкивами. НО, КЛАПАН МОЖЕТ ЗАТОРМОЗИТЬ, опоздать чуток, (из-за чего, много причин, от плохого качества жижи, до просто его физического износа, но даже новый клапан все равно притормаживает - нужно время, чтобы давление в магистрали стало достаточным)... И что мы получаем в результате? Вторичный вал начинает крутить первичный. на мехе - торможение двигателем, но там же шестерни и этоне страшно, но на вариаторе получаем, то, что ремент уже работает на на сжатие, а на разрыв. Бандажные ленты с двух сторон сжимающие сегменты ремня достаточно тонкие и не расчитаны на работу "на растяжение", поэтому они могут порваться... И РВУТСЯ... Вот такое вот мое ИМХО по данной теме. |
|||
... и куда же здесь сена то давать?..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
26.02.06 - 12:31
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
По началу тоже замечал, что на S не быстрый разгон, верней не такой, какой ожидаешь. Играясь режимами S и Д можно разгоняться быстрей, если крутануть на S, потом чу-тьчуть отпустить педаль и опять надавить, и так несколько раз, потом перейти на Д. По крайней мере по моим ощущениям так разгоняется быстрей. можно засечь по секундомеру. надо как-нибудь это сделать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Baco
|
26.02.06 - 15:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Вася Город: Novosib Машина: Honda Репутация: нет |
Цитата(volerog @ 26.02.06 - 04:05 ) такая же машины в S разгоняется быстрее всего, при любой скорости согласен что в S режиме максимальное ускорение (из режимов E,D,S), но почему только до 120 км/ч?!?!?! после 120 идет тухло тухло хотя стрелка оборотов на красной зоне, а в D режиме оборотов меньше но скорость после 120 набирает гораздо уверенней. Может варик буксует на оборотах?????????????????????????????????????????? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SHR
|
26.02.06 - 18:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Александр Город: Москва Машина: prelude Type-S JRSC SHR Edition Репутация: 4 |
Цитата(Baco @ 26.02.06 - 15:24 ) Цитата(volerog @ 26.02.06 - 04:05 ) такая же машины в S разгоняется быстрее всего, при любой скорости согласен что в S режиме максимальное ускорение (из режимов E,D,S), но почему только до 120 км/ч?!?!?! после 120 идет тухло тухло хотя стрелка оборотов на красной зоне, а в D режиме оборотов меньше но скорость после 120 набирает гораздо уверенней. Может варик буксует на оборотах?????????????????????????????????????????? посмотри кривую изменения момента от оборотов у своего двигателя. а динамика разгона - это момент, а нифига не лошадиные силы |
|||
8-916-614-3393
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m116ak
|
26.02.06 - 19:46
|
|
|
Цитата(flo @ 26.02.06 - 02:03 ) Цитата(m116ak @ 25.02.06 - 21:46 ) Цитата(flo @ 25.02.06 - 20:37 ) Ты наверно ниразу на механике ен ездил, там оно такоеже как ты говориш сильное, когда педаль газа бросаешь. А вот по поводу разгона я думаю что без разницы хоть 190 едь, только я бы так двигатель насиловать не стал, износ резко повышается и особенно бензин в несколько раз больше расходуется. Я на L ездил 140км/ч и на такой скорости переключался с D в L и ничего страшного не произошло, несколько раз так ездил как купил авто. Но сейчас че-то не хочу на L ездить т.к. все-таки не хочу машину так сильно насиловать.) Ну по поводу того, что я ни разу на палке не езлил это ты конечно загнул Как это нельзя то ???, когда я сам лично своей рукой переключался!!! Может и не 140 но не меньше 120 было. Откуда у тебя такая ложная информация? Может у тебя обычный автомат? На нем вот нельзя такого делать! Был бы рад, если бы у меня был автомат |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RomanZh
|
27.02.06 - 06:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: accord wagon Репутация: 1 |
Может у тебя режим втека не включается (в смысле не в вариаторе дело), у меня на с прыгает бодро пока ограничитель по скорости не остановит, а может еще все проще, если на д едет нормально, то сигнал с кнопки переключения режимов коробы не доходит до мозга, посмотри провода
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хрюндель
|
27.02.06 - 12:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: Максим Город: Москва Машина: DOMANI MB4 Репутация: нет |
Цитата(Satanas @ 26.02.06 - 12:37 ) По началу тоже замечал, что на S не быстрый разгон, верней не такой, какой ожидаешь. Играясь режимами S и Д можно разгоняться быстрей, если крутануть на S, потом чу-тьчуть отпустить педаль и опять надавить, и так несколько раз, потом перейти на Д. По крайней мере по моим ощущениям так разгоняется быстрей. можно засечь по секундомеру. надо как-нибудь это сделать. Именно так и надо разганяться на вариаторе! |
|||
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
02.03.06 - 12:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Тут недалеко в теме обсуждали про поездки на скорости близким к 190 . Даже фотки вылоожены с ошметками ремня. Не стоит так насиловать варик. уж лучше механику для гонок взять, или автомат простой.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alcon
|
02.03.06 - 17:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Что-то у тебя не так. На режиме S рвет мама не горюй, надо только чуть подождать, когда обороты подрастут. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 23:09 |