![]() |
V&P
|
25.02.06 - 11:02
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Павел Город: Mockow Машина: Civic V D13B2 Репутация: нет |
Хочу ещё узнать какие траблы могут возникнуть при том или ином действии.
|
|||
Лутше хонды нет коня, остальное всё ху....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
25.02.06 - 16:38
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
гайки обычно там вусмерть ржавые. Я их газовой горелкой несколько раз нагрел докрасна, потом кое как открутил, когда вся ржавчина в виде окалины ссыпалась. Одну гайку пришлось срезать вообще. Это не беда, там болты обычные на М8. Я 3 года назад все там выбил. Оставил только пустую банку. Никаких пламегасителей и резонаторов ставить не обязательно. Ничего там не прогорит и не расплавится, а вот реакция на педаль почувствуется сразу. Датчик темпера (там один проводок в экране) можно отрезать и выкинуть, он все равно бестолковый. Данная процедура на расход никак не повлияла. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lem
|
25.02.06 - 17:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.814 Имя: ЛеМивец пАрфирий Город: МОСКВА Машина: Del Sol Репутация: 46 |
Цитата(mail_robot @ 25.02.06 - 17:44 ) Датчик темпера (там один проводок в экране) можно отрезать и выкинуть, он все равно бестолковый. Данная процедура на расход никак не повлияла. А что по поводу мозгов? Не будет ли Чек гореть без датчика? |
|||
смысл жизни в движении
время суток и время года роли не играет (c) Ded |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V&P
|
25.02.06 - 18:15
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Павел Город: Mockow Машина: Civic V D13B2 Репутация: нет |
У меня карб., нет чека, но кат. стоит и походу засранный уже. :veryangry:
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
26.02.06 - 00:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
У меня заменен кат на пламягаситель MG Race - чек загорается с периодичностью раз в пару недель и только в теплую погоду (+10 и выше), зимой не загорается почему-то.
|
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
26.02.06 - 06:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
тоже интересно. До катализатора я еще не дошел. Есть мнение, что он еще на месте, но уже не живой. Датчик перегрева отрезан, комп думает, что с катом все нормально... А вот я в этом не уверен. Будем диагностировать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
harrison37rus
|
26.02.06 - 09:27
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
еще есть тема не выбивать, а просверлить баааальшим таким сверлом, что я и сделал в свое время. Получается вроде как и банка не пустая и не мешает ничего |
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CheAT
|
26.02.06 - 09:35
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
ктализатор на месте но датчик темпера отрезан новерно бывший хозяин посторался! Чек не горит не когда! при диогностики тоже не мигает!
|
|||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
26.02.06 - 09:43
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Опять двасать пять... Датчик перегрева катализатора с мозгами никак не связан, его функции чисто сигнальные! Не путать со второй лямбдой (стоящей после ката), которая встречается на авто с LEV и мозгами OBD-2! PS: по поводу голосования. Когда у меня кончится кат - буду искать и ставить замену, все эти выбивания - колхоз "Красный Лапоть". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vagro
|
26.02.06 - 10:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 117 Имя: Valentin Город: Tomsk Машина: Honda Orthia 2000 Репутация: нет |
Всем привет. У меня Хонда Цивик 1990г.в. Дуалкарб. Можно ли мне просто пробить(просверлить) катализатор? Что поменяется? После ката стоит какой-то датчик с одним проводом (экранированный). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lem
|
26.02.06 - 10:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.814 Имя: ЛеМивец пАрфирий Город: МОСКВА Машина: Del Sol Репутация: 46 |
Цитата(Gek @ 26.02.06 - 10:49 ) Опять двасать пять... Датчик перегрева катализатора с мозгами никак не связан, его функции чисто сигнальные! Не путать со второй лямбдой (стоящей после ката), которая встречается на авто с LEV и мозгами OBD-2! PS: по поводу голосования. Когда у меня кончится кат - буду искать и ставить замену, все эти выбивания - колхоз "Красный Лапоть". Ну есть ведь не только выбивание. Например тот же пламегаситель. Катализатор всетаки душит выхлоп. Думаю в будущем убирать его. Кстати ты сам не в курсе, на твоей машинке (как и на моей) есть вторая лямбда? Видел только 1 датчик в выхлопе - тот который, видимо, температурный. Да и еще тогда вопросец. Если отключить температурный датчик, не будет ли гореть лампочка перегрева ката? |
|||
смысл жизни в движении
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
26.02.06 - 11:18
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата Ну есть ведь не только выбивание. Например тот же пламегаситель. Катализатор всетаки душит выхлоп. Думаю в будущем убирать его. Ну столько копий ужо сломано про это... В общем, кому чего, а я хочу, чтоб у моей машины выхлоп был чистый, и тут даже не в ТО дело. Не настолько он и "душит", а на крайняк - вот есть тюниговые катализаторы: http://www.modacar.com/products/Honda/Civic/MODAHFC/ Цитата Кстати ты сам не в курсе, на твоей машинке (как и на моей) есть вторая лямбда? Нету, это точно. На пауке стоит лямбда, на катализаторе - датчик перегрева. Цитата Если отключить температурный датчик, не будет ли гореть лампочка перегрева ката? Будет. Чтоб не горела - нужно её провод замкнуть на массу. (Что у меня и сделано давно, т. к. в прошлом году лампа перегрева стала мигать беспорядочно. Разъём находится под обшивкой на тоннеле, красного цвета, 1 провод) По сути датчик перегрева - замкнутая на массу термопара, у которой при повышении температуры резко увеличивается сопротивление. На многих американских и евро- Хондах этот датчик вообще отсутствует. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lem
|
26.02.06 - 11:27
|
|||
Спасибо!
|
|||
смысл жизни в движении
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V&P
|
26.02.06 - 11:36
|
|||
У меня вообще нет датчика,по крайней мере проводов я не видел. Слышал про ещё один развратный способ: не снимая и не срезая катализатор берут болгарку прорезают в его корпусе крест (как в хирургии когда надо что-то достать из тела) и достают все потраха ката. с помощью посатиж загибают эту рамашку и заваривают. Варварский способ |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vagro
|
26.02.06 - 11:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 117 Имя: Valentin Город: Tomsk Машина: Honda Orthia 2000 Репутация: нет |
прямо как апендицит вырезают. А если после ката стоит какойто датчик с одним проводом экранированным. То что станет после удаления ката? Расход изменится? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
26.02.06 - 13:00
|
|
Цитата А если после ката стоит какойто датчик с одним проводом экранированным. Это тоже датчик перегрева у тебя. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vagro
|
26.02.06 - 13:20
|
|
Цитата(Gek @ 26.02.06 - 13:06 ) Цитата А если после ката стоит какойто датчик с одним проводом экранированным. Это тоже датчик перегрева у тебя. Значит, у меня нет лямбда-зонда? Ну т.е. если катализатор вырезать и тачик тепературы замкнуть на массу то всё будет нормально? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CheAT
|
26.02.06 - 13:28
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
лямбда стоит не на катализаторе а на штанах вообщем она ближе к двигателю по выхлопной трубе!смотри если и там нигде нет то значит вообще нет!
|
|||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vagro
|
26.02.06 - 13:33
|
|
Цитата(CheAT @ 26.02.06 - 13:34 ) лямбда стоит не на катализаторе а на штанах вообщем она ближе к двигателю по выхлопной трубе!смотри если и там нигде нет то значит вообще нет! на штанах есть что-то видимо он и есть. я думаю что удалю катализатор и ни чего плохого не будет. Хотя у знакомого на мазде после этого расход поднялся!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CheAT
|
26.02.06 - 13:38
|
|||
|
2Vagro моё мнение что ниможет он из-за этого поднятся расход топлива!
|
|||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 22:51 |