![]() |
Libroid
|
24.02.06 - 16:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Konan Город: Baku Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
Приветствую всех хондаводов. Недавно стал счастливым обладателем Hond CR-V 2000 года - американка. При покупке машины отвез ее на техосмотр и там посоветовали поменять задние амортизаторы. В принципе проблема только у одного амортизатора, но сказали поменять оба. Так вопрос в чем - Нужно ли менять оба амартизатора? - Собираюсь покупать амартизаторы фирмы KYB. Стоит ли рисковать или все таки поставить оригинальные хондовские? Оригиналы стоят порядка 2 раза дороже. Заранее блогодарю за ваши ответы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
24.02.06 - 16:24
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Правильно менять оба амортизатора - по одному не меняют. Если Каяба не паленая, то брать можно. Оригинал на все модели стоит почти в два раза дороже Каяба. Поэтому многие предпочитают качественный неоригинал. А что случилось с одним амортизатором? Может у него какой-то брак или что? Тогда может будет имеет смысл менять только нерабочий и поставить дорогой оригинал. Просто на Хондах амортизаторы так быстро не умирают. Пробег какой? |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Libroid
|
24.02.06 - 16:42
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Konan Город: Baku Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
ААА, большое спасибо за ответ. Пробег 116117 миль (~187000 km). В СЦ сказали что один амортизатор не работает. При езде чувствуется жесткость на задней части машины. Вообще кроме каябя еще какие амортизаторы предпочтительнее? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
24.02.06 - 17:11
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Ну при таком пробеге надо менять. И менять оба задних амо (однозначно) В среднем амортизаторы Хонды ездят под 200 тысяч км. То есть в твоем случае время уже наступило. Кроме Каяба еще среди форумчан популярны Tokico (как правило дешевле KYB). Лично я после пробега в 192000км поменял все 4 амортизатора. Поставил Каябу. Никаких нареканий, работают хорошо. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
max78
|
24.02.06 - 17:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
Я тоже выбирал между оригиналом и каябой, после долгого выбора заказал 4 "Кони" спорт, ждёмс... Мой выбор пал на кони, из-за того, что каябы обычной вообще нет на 4вс, а каяба agx на пред последней жёсткости как оригинал, по ощущениям (у Саввича стоят). Но тут, смотря, что хочешь от машины... меня крен кузова достал… п.с. коней, кстати, тоже на меня не было, колхозить будут на заказ… вот, мысли в слух |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sb11
|
25.02.06 - 00:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Сергей Город: Москва Машина: CR-V 98 Репутация: нет |
У меня стоят каябы сзади, сильно просели нижние разинки, такое ощущение, что они слабоваты для CR-V, в сервисе сказали - одназначно менять, но впихнуть туда оригинальные сайленты не смогли. Но самое интересное, что пока ничего не брякает. Интересно, а на CR-V кто-нибудь ставил Tokico. 2ААА Кстати задние умерли примерно на 80ткм, сейчас 130 передние уже просятся - это как эксплуатировать машину, как грузить.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 01:54 |