![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
23.02.06 - 19:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Сергей Емельяненко Город: Харьков Машина: седан CIVIC d15b2 93г. Репутация: -1 |
Всем здрасьте! У меня Цивик D15B2, 93г., моновпрыск, пробег типа 190тыс (я 20 накатал), есть несколько вопросов: 1.Как-то дергается при трогании - типа "пошел", затем провал и снова пошел оборотов так после 2600. Что бы это могло значить? Поставил новую Лямбду (Bocsh), новые свечи (Denso) - никакой разницы нет. Может надо катализатор эякулировать? Когда его обычно достают? где-то читал, что должен присутствовать запах ацетона - если он рабочий. Жена его унюхала, я нет. 2.Пару дней назад появилась проблема с омывателем лоб.стекла. Внезапно перестал брызгать (там незамерзающая жидкость), думал "вода" закончилась. Залил - не брызгает и моторчик не жужжит. На след.день пробую- моторчик завелся и все работает, подумал "все таки что-то замерзло.. блин!". В тот же день, через час, опять перестал брызгать и жужжать (вода закончиться не могла). Посмотрел внешне на бачек и нифига не понял: че с ним делать и как это патчить. 3. Сколько и какой гарьки должен потреблять мой авто? Заливаю 95й, расход около 10литров. Как то летом зафиксировал расход 6,2 литра (на трассе в обычном режиме: 3 человека 110-130 км/ч), больше такое никогда не повторяется. Стиль вождения вроди не менялся. Думал, сменю свечки, лямбду - что-то будет, но увы. Может кто подскажет? (ответы, если будут, желательно дублировать в мыло serg_emelyanenko@mail.ru, я все время в Инете не сижу, а уведомления о новой почте приезжают). Заранее спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
23.02.06 - 19:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Сергей Емельяненко Город: Харьков Машина: седан CIVIC d15b2 93г. Репутация: -1 |
1
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
anglerfish
|
25.02.06 - 10:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 94 Имя: Alexander Город: St.Petersburg Машина: Honda Accord CE9 Репутация: нет |
1). Воздушный и топливный фильтры, для начала, по подозрение. 2). Похоже, что проблемы с контактами моторчика - подокислились. Моторчик находится в дне бачка омывателя. Добраться до него несложно - снять бампер или колесо и локер. 3). У меня на таком же моторе при довольно "злой" езде потребляет 95-ого: а). По трассе летом - 6.5л/100км б). Летом по городу - 7.5л-8.0/100км в). Зимой по городу - 8.5-9.0л/100км Свечки, лямбду поменял - хорошо. К ним еще надо поменять "воздухан" (если старый) и переобучить комп. У меня после таких процедур и резвости машинке добавляется и расход немного падает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grishcoff
|
25.02.06 - 11:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.973 Имя: Максим Город: Москва ЗАО Машина: пешеход Репутация: 45 |
Объясните как можно обучить комп?????
|
|||
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
anglerfish
|
25.02.06 - 16:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 94 Имя: Alexander Город: St.Petersburg Машина: Honda Accord CE9 Репутация: нет |
Цитата(grishcoff @ 25.02.06 - 11:44 ) Объясните как можно обучить комп????? А почему такое удивление? На форуме неоднократно обсуждалось. Достаточно скинуть клемму с аккумулятора секунд на двадцать (можно вынуть соотв. предохранитель - кому как нравится), компьютер обнуляется установками по умолчанию и начинает "учиться" заново. Рекомендованная процедура его переобучения есть в ФАКе, если не ошибаюсь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
27.02.06 - 11:41
|
|
|
1). Воздушный и топливный фильтры, для начала, по подозрение. 2). Похоже, что проблемы с контактами моторчика - подокислились. Моторчик находится в дне бачка омывателя. Добраться до него несложно - снять бампер или колесо и локер. 3). У меня на таком же моторе при довольно "злой" езде потребляет 95-ого: а). По трассе летом - 6.5л/100км б). Летом по городу - 7.5л-8.0/100км в). Зимой по городу - 8.5-9.0л/100км Свечки, лямбду поменял - хорошо. К ним еще надо поменять "воздухан" (если старый) и переобучить комп. У меня после таких процедур и резвости машинке добавляется и расход немного падает.[COLOR=blue][SIZE=1] 1.Воздю и топливн. фильтры тоже поменял - эфекта не замечено. Комп. не переучивал, не знал - попробую. (Пишут, что необходимо для сброса ошибок, а у меня их нет тьфу, тьфу, тьфу....). Сообчу помогло или нет. 2. Вчера ходил вокруг смотрел - понял, что надо бампер снимать. Похоже разъемов от переключателя до моторчика нет (обидно да?). 3. Не могу сказать, что у меня "злая" езда, но зимой (сейчас) расход по городу 12-13 литров 95. Я начитался, типа лучше 92 бенз лить (степень сжатия 9,3 ведь, расход будет ольше - но для мотора, для лямбды, для катализатора лучше из-за отсутствия в нем присаток и т.п.) кто-нить пробовал? Когда татализатор выкидывать? может это он еб...? В мануале пишут 140-160 тыс он должен служить, а потом за ним нуна следить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
27.02.06 - 18:54
|
|
|
Вроди обучил комп, кажется стало получше (хотя мнение субъективно). Малеха покатаюсь - сообчу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
06.03.06 - 12:04
|
|
|
Покатался, похоже разницы нет. Для обучения компа достаточно клему с АКБ сбросить? Можа еще что-то нуна? Как катализатор проверять? 12лет авто, пробег 190тыс - можа ему конец? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shmel
|
06.03.06 - 13:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Сергей! Вспомнил анек. про мужика, который потерял кошелек в луже, а искал его под фонарем, где светлее. Я это про то, что ты жалуешься, что нет клем кроме как на самом моторчике: "Вчера ходил вокруг смотрел - понял, что надо бампер снимать. Похоже разъемов от переключателя до моторчика нет (обидно да?)." Как ни странно, но клемы находятся на самом моторчике (вот японские инжинеры - идиоты, правда?). Так что бампер лучше снять и почистить клемы, тем более, что это процедура на 10 минуты.: два самореза в крыльях и 5 пистонов под капотом. Еще хочу добавить из своего опыта по даннйо проблеме: вообще-т сейчас зима и заливать в омыватель воду, ну, кхм... Кстати и незамерзайки сейчас дрянные.. Я это к тому, что жижа в бачке могла эленментарно замерзнуть и не давать моторсчику работать. Я такой ситуации налил в бачек теплой (но не кипяток) воды. Все отмерзло, мотор заработал и я выгнал им всю эту жижу и залил свежую и приличного производителя. Больше проблем с моторчиком не возникало. Кстати, рывки могут быть и из-за проблем с КПП, если речь идет об автомате. Успехов! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
06.03.06 - 18:59
|
|
|
Спасибо за совет. Дело в том, что моторчик опять работает. 1) Должен ли жужжать моторчик, когда жидкости нет или она замерзла? 2) Кстати, как ведут цивики при морозах с температурой двига? У меня, даже при нулей температуре, когда катишся с горы двиг реально остывает. При -25 грд, еле удалось продолжить движение по трасе (100-110 км/ч), сначала полностью закрыл картонкой радиатор, затем другой картонкой закрыл змеевичек (который слева от радиатора - не знаю что в нем и откуда). Только после того, как затолкал во все воздухозаборники внизу бампера полиэтилениовые пакеты - двиг смог поднять температуру почти до нормы. 3) Так все, таки чего ALL молчит про катализатор? 4) Где читать ФАК, я его в упор ненахожу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
06.03.06 - 19:26
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
п.2 - просто поменять термостат вголову не пришло? это не запор, тут ничего колхозить не надо п.3 катализатор проверяется на просвет п.4 в "простых вопросах" в верху раздела |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SERG_EMELYANENKO
|
06.03.06 - 19:46
|
|
|
Спасибо. п.2 из моих признаков, термостат 100процентово нездоров? Я авто брал зимой, картонка уже стояла - я ее тожа ставлю... (В жигули's ставил, в форд ставил и теперь получается ставлю - выходит я неправ?) п.3 а катализатор снимать сложно, как его найти. У меня мануал есть, но он там ненарисован. Пишут, что после 140-160тыц необходимо за ним внимательно следить. Это как? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yakk
|
06.03.06 - 21:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 771 Имя: яков Город: москва Машина: сивик д14а3 Репутация: 4 |
поменяй термостат -без картонки температуру держать будет да и расход в норму прийдет.оригинал -600 рублей.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
full throttle
|
07.03.06 - 09:07
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Mihey Город: Podolsk Машина: Civic EU2 1,5 4WD Репутация: нет |
У меня сивка с таким движком, тока 90 года. лью 92, расход летом по городу 6-7 литров, по трассе где-то 5, зимой по городу литров 9, хотя иногда дольше греюсь, чем еду. про температуру у меня и зимой и летом чуть выше середины стрелка, хотя зимой конечно дольше прогревается |
|||
.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SERG_EMELYANENKO
|
07.03.06 - 10:25
|
|
|
Спасибо. Буду действовать. А чего 92 бенз, мануал пишет о 95м.? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
07.03.06 - 10:25
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
катализатор - это первая бочка на глушаке после двигателя следить можно, но раньше 300ткм они редко на япошках умирают, если бензин неэтилированный |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
full throttle
|
07.03.06 - 10:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Mihey Город: Podolsk Машина: Civic EU2 1,5 4WD Репутация: нет |
у меня и на 92-м отлично ездит, летом 95 начну лить, сейчас жалко просто, больше греюсь чем езжу.
|
|||
.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shmel
|
07.03.06 - 11:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Мотор омывателя жужит, когда ему ничто не мешает работать - в твоем случае, возможно, лед внутри.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
07.03.06 - 18:13
|
|
|
катализатор - это первая бочка на глушаке после двигателя следить можно, но раньше 300ткм они редко на япошках умирают, если бензин неэтилированный[SIZE=1] А как же мануал, где упоминают 140-160тыц? А что бенз, какой есть такой и приходится лить. Как на 92м очучения то?[SIZE=7] |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
full throttle
|
09.03.06 - 08:07
|
|||
|
Очучения нормальные |
|||
.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 15:21 |