![]() |
SergeyKa
|
13.03.06 - 12:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(Bystriy @ 13.03.06 - 15:03 ) HMMF называется эта жидкость. Похоже пришло время забыть про ATF Z1 тем, кто юзает варики. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mgm66
|
13.03.06 - 12:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Михаил Город: Ковров Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
Цитата(Andrey_szr @ 13.03.06 - 12:10 ) Так сталкивался кто-нибудь с подобным PSF-S? Я не стал в выходные заливать в ГУР, жду вот что умные люди скажут. Упаковка (напомню) в точности как на фото http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=29077 2-я справа, только вместо ATF-Z1, написано PSF-S, тоже эмиратская. Я менял жижу в ГУРе примерно 4 тыщ. км назад пока полет в норме. Лил как ты и говоришь из такой же бутылки только PSF. Вчера заказал Z1 (в магазине осталась только одна бутылка) Упаковка эдентичная №5. Знакомый менял месяц назад, говорит автомат реально стал работать лучше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey_szr
|
13.03.06 - 14:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: Andrey Город: Сызрань Машина: Honda Accord EX, 1992 Репутация: 1 |
в свое время (http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=26459&st=60&#entry472647 ) писал, что у меня беда с автоматом, у меня тут идейка родилась: старого хозяина видел, он лил Chevron'овский Dexron III (минералка), а я потом добавлял Mannol'овский Dexron III (синтетика), руководствуясь бутылкой, найденной в багажнике, не могла смесь минерального и синтетики перклинить, тем более перепады температур какие были (от -1 до -31 в течение нескольких дней)? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vippi
|
13.03.06 - 15:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
как дополнение http://www.hondamotor.ru/board/index.php?a...ter&f=39&t=5305
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
14.03.06 - 17:05
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=&om=18&...0&sorttype=1&s= экзист говорит что это жидкость гидроусилителя руля
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey_szr
|
14.03.06 - 17:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: Andrey Город: Сызрань Машина: Honda Accord EX, 1992 Репутация: 1 |
Да я в Экзисте видел, только жидклсти они ведь разные бывают |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey_szr
|
14.03.06 - 17:28
|
|
|
Теперь вот покрасить бы надо, моя фотка http://www.hondamotor.ru/gallery/Accord-CB?page=4 (почти сразу как ее взял) страшная очень, сейчас машина пориличней выглядит, но покрасить бы надо. Нашел наклейку , которая гласит "Colour B-54P", у нас никто не может подобрать цвет по ней. В Интернете написано тока что темно-синий, есть какой-нибудь каталог приводящий эквиваленты их красок и наших, по крайней мере тех что в России продают?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gambitofsky
|
15.03.06 - 04:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 134 Имя: Max Город: NN Машина: Honda Odyssey RA1 Репутация: 1 |
08285-P9901ZT1 это psf. ты их не спутаешь, когда откроешь. цвет не тот. 4 поста подряд - это какие-то инет-глюки. хостинг, думаю. 2 talyan: "вы хоть думайте иногда что пишите....." только вот этого не надо... получается, ты один думаешь, а остальные пишут. Сие написано знающим человеком с hondasan.ru На Camry, к примеру, на 150км/ч по трассе даже aisin'овская коробка у одного форумчанина сгорела. лил DexronII. перешел на синтетику (TransmaxZ, наверное). |
|||
You Meet The Nicest People On A Honda (Японская пословица)
Небитых Хонд не бывает (Русская пословица) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dmv
|
07.04.06 - 13:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 730 Имя: Дмитрий Город: Долгопа, Химки Машина: просто авто Репутация: 17 |
Алексей(HONDA)! А не могли бы вы по возможности выложить фото крупным планом второй жидкости справа, что бы все надписи читаемы были. Особенно интересуют коды напечатанные (которые автомат на бутылках печатает). И номерки жидкостей прямо в первом сообщении, если не трудно, напишите, пожалуйста. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
07.04.06 - 16:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Михаил, привет, первую ссылочку поправь |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MVA
|
08.04.06 - 09:58
|
|
|
Guests |
Мне перебирали АКПП на Honda CR-V специализированном центре "Кенси трансмишен". Заменили все внутренности. Залили "Декстрон". Говорят мол вашей "электронной" коробке не критично масло, т.к. переключения передач осуществляются не за счет гидравлики , а за счет скорости движения - электроникой. Проездил 20 тыс. Появляются пробуксовки. Особенно на холодную. Залил масло 2 слева. Езжу неделю. Пока изменений никаких. Поможет ли замена масла или опять на ремонт?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
dmv
|
08.04.06 - 21:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 730 Имя: Дмитрий Город: Долгопа, Химки Машина: просто авто Репутация: 17 |
Цитата(MVA @ 08.04.06 - 09:58 ) Мне перебирали АКПП на Honda CR-V специализированном центре "Кенси трансмишен". Заменили все внутренности. Залили "Декстрон". Говорят мол вашей "электронной" коробке не критично масло, т.к. переключения передач осуществляются не за счет гидравлики , а за счет скорости движения - электроникой. Проездил 20 тыс. Появляются пробуксовки. Особенно на холодную. Залил масло 2 слева. Езжу неделю. Пока изменений никаких. Поможет ли замена масла или опять на ремонт? Да наверно стоит еще пару раз через несколько сотен километров поменять (я имею частичную замену. заменил - отъездил - заменил), так получиться полная замена. Может и нормально станет со временем. Сам особо не разбираюсь, какие там проблемы возникают. Как выясняется, если и можно чем-то заменить ATF-Z1, то эта жижа будет явно не дешевле стоить (в прямом смысле - подобные масла дороже). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
07.08.06 - 16:10
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Надумал вот менять я жижу в коробке. У меня машина с вариатором, 1997 года, т.е. следовательно не 2-го покаления. В данный момент у меня залита ATF Z1, если судить по цвету и запаху жижи (цвет ближе к малиновому, т.е. б/у , а запах как у орехов). Сколько ездил на ней предыдущий владелец я незнаю, отметки или бумажки об этом у меня нет. После покупки машины я проехал на ней почти 4000 км, никаких сложностей с вариатором не возникало (тфу три раза). Т.е. машина легко трогается с места, легко разгоняется, без рывков. В одном из магазинов я видел жижу ATF , но с нехорошей для меня надписью "не для CVT". Или без такой надписи ( в Габаритах), но на Акуру (вроде бы тоже самое). Обзвонил я официалов, на наличие жидкости и спросил что лить в варик? Мне сказали или CVT-fluid (которой ни у кого нет в наличии и не поставляется) или ATF Z1 для вариатора. Ещё сказали про HMMF, но ни у кого из официалов её нет (ещё не поставляется). Ближайшее время поменяю. Отпишу, что изменится (если что измениться). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
08.08.06 - 05:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(Shnur @ 07.08.06 - 19:10 ) Ближайшее время поменяю. Отпишу, что изменится (если что измениться). Поменял на HMMF частично. Правда делал еще притирку клапанов... ПО крайней мере , хуже не стало. Советовался с Московскими поставщиками, они сказали, что межать можно, но следующую замену жижи надо делать тыш через 10, но потом можно будет забыть про замену жижи тыш на 30. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimon
|
08.08.06 - 16:32
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
сразу ссорри за оффтоп.... и прошедшее время.... но не могу промолчать... может поможет кому.... в выборе что лить.. Цитата MVA Дата 08.04.06 - 09:58 Мне перебирали АКПП на Honda CR-V специализированном центре "Кенси трансмишен". Заменили все внутренности. Залили "Декстрон". Говорят мол вашей "электронной" коробке не критично масло, т.к. переключения передач осуществляются не за счет гидравлики , а за счет скорости движения - электроникой. Проездил 20 тыс. Появляются пробуксовки. Особенно на холодную. Залил масло 2 слева. Езжу неделю. Пока изменений никаких. Поможет ли замена масла или опять на ремонт? они что полные да у электронной и гидравлической есть различия но только в способе анализа какую передачу включить.... у гидравлики это происходит при помощи сравнения давлений масла (не отрацаю важный момент) которым открывается нужный клапан, а у электроники при момощи компа(лучьше тем что время срабатывания выше) который просто открывает соленойд и пускает масло в вал (далее все остается одинаковым) через который оно доходит до поршня и он сжимает блок дисков сцепления (вы извиняюсь дырочку видели через который данное масло давил на поршень) я думаю тут вязкость масла особенно при большой температуре, да и еще его кинематические(сжатие) свойства играют ой какую роль) да и еще буксовать может изза того что фрикционам-пластинам конец пришёл, либо нехватка давления масла (поршня на диски): прокладка поршня потекла, засорены маслянные каналы, забыли починить маслянный насос.... |
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
10.08.06 - 06:57
|
|
|
Мдя,сколько уже по граблям экономии народа прошло, а все есть, которые опять начинают экономить. Для автоматов и вариков только соответствующие жижи от хонды.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gambitofsky
|
17.08.06 - 01:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 134 Имя: Max Город: NN Машина: Honda Odyssey RA1 Репутация: 1 |
Обновил ATF (неизвестно что было, причем уже почти черное) на Z1 2 заменами + вымерил на горячую нужный уровень ATF (важно!). Теперь переключения стали почти идеальными, а то раньше и дергало, и проскальзывало при резком газе. Осталась 3 замена (все частичные без чистки). Делайте выводы. p.s. коробка MPJA Сделал и 3 замену - но разницы по поведению коробки уже не заметил. То есть 2 первых смен достаточно. Но так концентрация Z1 еще лучше, а то, что слилось в последний раз и в ГУР той же тойоты пойдет - зачем добру пропадать :-))) Сообщение отредактировал Gambitofsky - 20.08.06 - 02:56 |
|||
You Meet The Nicest People On A Honda (Японская пословица)
Небитых Хонд не бывает (Русская пословица) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
28.08.06 - 09:58
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(Shnur @ 07.08.06 - 17:10 ) Надумал вот менять я жижу в коробке. У меня машина с вариатором, 1997 года, т.е. следовательно не 2-го покаления. В данный момент у меня залита ATF Z1, если судить по цвету и запаху жижи (цвет ближе к малиновому, т.е. б/у , а запах как у орехов). Сколько ездил на ней предыдущий владелец я незнаю, отметки или бумажки об этом у меня нет. После покупки машины я проехал на ней почти 4000 км, никаких сложностей с вариатором не возникало (тфу три раза). Т.е. машина легко трогается с места, легко разгоняется, без рывков. В одном из магазинов я видел жижу ATF , но с нехорошей для меня надписью "не для CVT". Или без такой надписи ( в Габаритах), но на Акуру (вроде бы тоже самое). Обзвонил я официалов, на наличие жидкости и спросил что лить в варик? Мне сказали или CVT-fluid (которой ни у кого нет в наличии и не поставляется) или ATF Z1 для вариатора. Ещё сказали про HMMF, но ни у кого из официалов её нет (ещё не поставляется). Ближайшее время поменяю. Отпишу, что изменится (если что измениться). Заменил жижу в варике на ATF (№1 на фото), вместе с жижей поменял оба фильтра и прокладку. На первых 100 км. после замены заметил что машина немного дёргалась при страгивании с места. Сейчас проехал примерно 300 км. - полёт нормальный. При разборке вариатора стружки в поддоне обнаруженно не было, немного металической пыли было, что вроде как допустимо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 07:27 |