4 страниц V  « < 2 3 4  

> Какой Atf Z1 лить?(коллективное фото) Вопрос знатокам!!!
 SergeyKa
сообщение 13.03.06 - 12:01
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Цитата(Bystriy @ 13.03.06 - 15:03 )
HMMF называется эта жидкость.

Похоже пришло время забыть про ATF Z1 тем, кто юзает варики.

mgm66
сообщение 13.03.06 - 12:56
Сообщение #62

Новенький

Машина: Honda CR-V

Цитата(Andrey_szr @ 13.03.06 - 12:10 )
Так сталкивался кто-нибудь с подобным PSF-S? Я не стал в выходные заливать в ГУР, жду вот что умные люди скажут. Упаковка (напомню) в точности как на фото http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=29077 2-я справа, только вместо ATF-Z1, написано PSF-S, тоже эмиратская.

Я менял жижу в ГУРе примерно 4 тыщ. км назад пока полет в норме. Лил как ты и говоришь из такой же бутылки только PSF. Вчера заказал Z1 (в магазине осталась только одна бутылка) Упаковка эдентичная №5. Знакомый менял месяц назад, говорит автомат реально стал работать лучше.

Andrey_szr
сообщение 13.03.06 - 14:47
Сообщение #63

Хондавод
*

Машина: Honda Accord EX, 1992

в свое время (http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=26459&st=60&#entry472647 ) писал, что у меня беда с автоматом, у меня тут идейка родилась:
старого хозяина видел, он лил Chevron'овский Dexron III (минералка), а я потом добавлял Mannol'овский Dexron III (синтетика), руководствуясь бутылкой, найденной в багажнике, не могла смесь минерального и синтетики перклинить, тем более перепады температур какие были (от -1 до -31 в течение нескольких дней)?

vippi
сообщение 13.03.06 - 15:19
Сообщение #64

Хондавод
*

Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г

как дополнение http://www.hondamotor.ru/board/index.php?a...ter&f=39&t=5305

Володенька
сообщение 14.03.06 - 17:05
Сообщение #65

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=&om=18&...0&sorttype=1&s= экзист говорит что это жидкость гидроусилителя руля

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Andrey_szr
сообщение 14.03.06 - 17:23
Сообщение #66

Хондавод
*

Да я в Экзисте видел, только жидклсти они ведь разные бывают .).gif. Все равно спасибо всем кто откликнулся.

Andrey_szr
сообщение 14.03.06 - 17:28
Сообщение #67

Хондавод
*

Теперь вот покрасить бы надо, моя фотка http://www.hondamotor.ru/gallery/Accord-CB?page=4 (почти сразу как ее взял) страшная очень, сейчас машина пориличней выглядит, но покрасить бы надо. Нашел наклейку , которая гласит "Colour B-54P", у нас никто не может подобрать цвет по ней. В Интернете написано тока что темно-синий, есть какой-нибудь каталог приводящий эквиваленты их красок и наших, по крайней мере тех что в России продают?

Gambitofsky
сообщение 15.03.06 - 04:28
Сообщение #68

Хондавод
*

Машина: Honda Odyssey RA1

08285-P9901ZT1 это psf. ты их не спутаешь, когда откроешь. цвет не тот.

4 поста подряд - это какие-то инет-глюки. хостинг, думаю.

2 talyan:
"вы хоть думайте иногда что пишите....."
только вот этого не надо... получается, ты один думаешь, а остальные пишут.
Сие написано знающим человеком с hondasan.ru
На Camry, к примеру, на 150км/ч по трассе даже aisin'овская коробка у одного форумчанина сгорела. лил DexronII. перешел на синтетику (TransmaxZ, наверное).

®
You Meet The Nicest People On A Honda (Японская пословица)
Небитых Хонд не бывает (Русская пословица)

dmv
сообщение 07.04.06 - 13:38
Сообщение #69

Хондавод
*

Машина: просто авто

Алексей(HONDA)!
А не могли бы вы по возможности выложить фото крупным планом второй жидкости справа, что бы все надписи читаемы были.
Особенно интересуют коды напечатанные (которые автомат на бутылках печатает).

И номерки жидкостей прямо в первом сообщении, если не трудно, напишите, пожалуйста.

evgen149
сообщение 07.04.06 - 16:05
Сообщение #70

Хондавод
*

Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР

Михаил, привет, первую ссылочку поправь BABY.GIF

®
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

MVA
сообщение 08.04.06 - 09:58
Сообщение #71

Guests

Мне перебирали АКПП на Honda CR-V специализированном центре "Кенси трансмишен". Заменили все внутренности. Залили "Декстрон". Говорят мол вашей "электронной" коробке не критично масло, т.к. переключения передач осуществляются не за счет гидравлики , а за счет скорости движения - электроникой. Проездил 20 тыс. Появляются пробуксовки. Особенно на холодную. Залил масло 2 слева. Езжу неделю. Пока изменений никаких. Поможет ли замена масла или опять на ремонт?

dmv
сообщение 08.04.06 - 21:41
Сообщение #72

Хондавод
*

Машина: просто авто

Цитата(MVA @ 08.04.06 - 09:58 )
Мне перебирали АКПП на Honda CR-V специализированном центре "Кенси трансмишен". Заменили все внутренности. Залили "Декстрон". Говорят мол вашей "электронной" коробке не критично масло, т.к. переключения передач осуществляются не за счет гидравлики , а за счет скорости движения - электроникой. Проездил 20 тыс. Появляются пробуксовки. Особенно на холодную. Залил масло 2 слева. Езжу неделю. Пока изменений никаких. Поможет ли замена масла или опять на ремонт?

Да наверно стоит еще пару раз через несколько сотен километров поменять (я имею частичную замену. заменил - отъездил - заменил), так получиться полная замена.
Может и нормально станет со временем. Сам особо не разбираюсь, какие там проблемы возникают.
Как выясняется, если и можно чем-то заменить ATF-Z1, то эта жижа будет явно не дешевле стоить (в прямом смысле - подобные масла дороже).

Shnur
сообщение 07.08.06 - 16:10
Сообщение #73

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Надумал вот менять я жижу в коробке.
У меня машина с вариатором, 1997 года, т.е. следовательно не 2-го покаления.
В данный момент у меня залита ATF Z1, если судить по цвету и запаху жижи (цвет ближе к малиновому, т.е. б/у , а запах как у орехов).
Сколько ездил на ней предыдущий владелец я незнаю, отметки или бумажки об этом у меня нет.
После покупки машины я проехал на ней почти 4000 км, никаких сложностей с вариатором не возникало (тфу три раза).
Т.е. машина легко трогается с места, легко разгоняется, без рывков.
В одном из магазинов я видел жижу ATF , но с нехорошей для меня надписью "не для CVT". Или без такой надписи ( в Габаритах), но на Акуру (вроде бы тоже самое).
Обзвонил я официалов, на наличие жидкости и спросил что лить в варик?
Мне сказали или CVT-fluid (которой ни у кого нет в наличии и не поставляется) или ATF Z1 для вариатора.
Ещё сказали про HMMF, но ни у кого из официалов её нет (ещё не поставляется).

Ближайшее время поменяю. Отпишу, что изменится (если что измениться).

SergeyKa
сообщение 08.08.06 - 05:23
Сообщение #74

Хондавод
*

Цитата(Shnur @ 07.08.06 - 19:10 )

Поменял на HMMF частично. Правда делал еще притирку клапанов... ПО крайней мере , хуже не стало. Советовался с Московскими поставщиками, они сказали, что межать можно, но следующую замену жижи надо делать тыш через 10, но потом можно будет забыть про замену жижи тыш на 30.

dimon
сообщение 08.08.06 - 16:32
Сообщение #75

Хондаманьяк
*

Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project

сразу ссорри за оффтоп.... и прошедшее время.... но не могу промолчать... может поможет кому.... в выборе что лить..

Цитата
MVA Дата 08.04.06 - 09:58      Мне перебирали АКПП на Honda CR-V специализированном центре "Кенси трансмишен". Заменили все внутренности. Залили "Декстрон". Говорят мол вашей "электронной" коробке не критично масло, т.к. переключения передач осуществляются не за счет гидравлики , а за счет скорости движения - электроникой. Проездил 20 тыс. Появляются пробуксовки. Особенно на холодную. Залил масло 2 слева. Езжу неделю. Пока изменений никаких. Поможет ли замена масла или опять на ремонт?

они что полные ranting2.gif они ranting2.gif в коробках то шарят..... или они чо до сих пор думают что соленойды вилки двигают.....(которых ranting2.gif нету)
да у электронной и гидравлической есть различия но только в способе анализа какую передачу включить.... у гидравлики это происходит при помощи сравнения давлений масла (не отрацаю важный момент) которым открывается нужный клапан, а у электроники при момощи компа(лучьше тем что время срабатывания выше) который просто открывает соленойд и пускает масло в вал (далее все остается одинаковым) через который оно доходит до поршня и он сжимает блок дисков сцепления (вы извиняюсь дырочку видели через который данное масло давил на поршень) я думаю тут вязкость масла особенно при большой температуре, да и еще его кинематические(сжатие) свойства играют ой какую роль)

да и еще буксовать может изза того что фрикционам-пластинам конец пришёл, либо нехватка давления масла (поршня на диски): прокладка поршня потекла, засорены маслянные каналы, забыли починить маслянный насос....

®
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams

Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы.
Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП.
Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь).
Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п
HondaВёрт...

ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет)

Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им...

+7-915-1062757

SergeyKa
сообщение 10.08.06 - 06:57
Сообщение #76

Хондавод
*

Мдя,сколько уже по граблям экономии народа прошло, а все есть, которые опять начинают экономить. Для автоматов и вариков только соответствующие жижи от хонды.

Gambitofsky
сообщение 17.08.06 - 01:38
Сообщение #77

Хондавод
*

Машина: Honda Odyssey RA1

Обновил ATF (неизвестно что было, причем уже почти черное) на Z1 2 заменами + вымерил на горячую нужный уровень ATF (важно!). Теперь переключения стали почти идеальными, а то раньше и дергало, и проскальзывало при резком газе. Осталась 3 замена (все частичные без чистки). Делайте выводы.
p.s. коробка MPJA

Сделал и 3 замену - но разницы по поведению коробки уже не заметил. То есть 2 первых смен достаточно. Но так концентрация Z1 еще лучше, а то, что слилось в последний раз и в ГУР той же тойоты пойдет - зачем добру пропадать :-)))

Сообщение отредактировал Gambitofsky - 20.08.06 - 02:56

®
You Meet The Nicest People On A Honda (Японская пословица)
Небитых Хонд не бывает (Русская пословица)

Shnur
сообщение 28.08.06 - 09:58
Сообщение #78

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Цитата(Shnur @ 07.08.06 - 17:10 )
Надумал вот менять я жижу в коробке.
У меня машина с вариатором, 1997 года, т.е. следовательно не 2-го покаления.
В данный момент у меня залита ATF Z1, если судить по цвету и запаху жижи (цвет ближе к малиновому, т.е. б/у , а запах как у орехов).
Сколько ездил на ней предыдущий владелец я незнаю, отметки или бумажки об этом у меня нет.
После покупки машины я проехал на ней почти 4000 км, никаких сложностей с вариатором не возникало (тфу три раза).
Т.е. машина легко трогается с места, легко разгоняется, без рывков.
В одном из магазинов я видел жижу ATF , но с нехорошей для меня надписью "не для CVT". Или без такой надписи ( в Габаритах), но на Акуру (вроде бы тоже самое).
Обзвонил я официалов, на наличие жидкости и спросил что лить в варик?
Мне сказали или CVT-fluid (которой ни у кого нет в наличии и не поставляется) или ATF Z1 для вариатора.
Ещё сказали про HMMF, но ни у кого из официалов её нет (ещё не поставляется).

Заменил жижу в варике на ATF (№1 на фото), вместе с жижей поменял оба фильтра и прокладку.
На первых 100 км. после замены заметил что машина немного дёргалась при страгивании с места. Сейчас проехал примерно 300 км. - полёт нормальный.
При разборке вариатора стружки в поддоне обнаруженно не было, немного металической пыли было, что вроде как допустимо.

4 страниц V  « < 2 3 4

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 07:27