2 страниц V   1 2 >  

> Противотумаки Помогите не опытному Андрюхе!!!
 АНДРЮХА
сообщение 20.02.06 - 08:05
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio D15B2 МКПП

Ребята подскажите пожалуйста как подключить противотуманки, можно даже схему!? Заранее спасибо! help.gif

AIRKrug
сообщение 20.02.06 - 08:44
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B

Тут несколько вариантов. У меня, например, туманки не стояли, но есть штатная проводка с колодками. Нет только кнопки включения. Возможно нет и реле. Собираюсь задействовать от габаритов, естественно через доп. реле. Можно взять жиговское.
В противном случае, тебе придется делать свою проводку с нуля. Силовая часть - это контур "АКБ-противотуманки-контакты_реле". Управляющая часть "Кнопка(придется искать)-12_вольт(хоть от прикуривателя)-Обмотка_реле". Сложного нет ничего. Любой электрик тебе поможет.

®
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

АНДРЮХА
сообщение 20.02.06 - 08:51
Сообщение #3

Хондавод
*

У меня нет штатной проводки поэтому я думаю надо делать с нуля все! Хочу через отдельную кнопку! Только вот кнопку еще осталось найти!)))

AIRKrug
сообщение 20.02.06 - 08:54
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B

Надеюсь, что тебе это удастся. Котей вон уже полгода ищет... Может на твой проще.

®
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

АНДРЮХА
сообщение 20.02.06 - 10:06
Сообщение #5

Хондавод
*

Если найду буду очень рад! biggrin.gif

zimer0022
сообщение 20.02.06 - 11:01
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: хонда цивик vti b18с ек4

я ставил в пятый цивик себе туманки через реле, нопку взял светящийся тумблерочек. работа заняла 2 часа. удачи. ставил сам. реле русское обычное

®
www.laboratoriatuninga.ru
аэродинамика на все хонды
Автосервис, малярка, ремонт и плановые ТО(СЗАО)!
89265843848 Вадим

Kisa
сообщение 25.05.06 - 10:09
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый.

Цитата(zimer0022 @ 20.02.06 - 11:01 )
я ставил в пятый цивик себе туманки через реле, нопку взял светящийся тумблерочек. работа заняла 2 часа. удачи. ставил сам. реле русское обычное

А можно поподробнее что и куда, и если есть пару фоток здесь "завесить"?

redfax
сообщение 25.05.06 - 10:29
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T

Цитата(АНДРЮХА @ 20.02.06 - 08:05 )
Ребята подскажите пожалуйста как подключить противотуманки, можно даже схему!? Заранее спасибо! help.gif

поройся на буржуйских сайтах Hella.

В комплекте с Hella Micro D идет замечательная книжечка со схемой подключения туманок. Хочешь отдельно, хочешь с габаритами\ближним\дальним.

Kisa
сообщение 25.05.06 - 10:54
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(etelen @ 25.05.06 - 10:29 )
Ребята подскажите пожалуйста как подключить противотуманки, можно даже схему!? Заранее спасибо!  help.gif

В комплекте с Hella Micro D идет замечательная книжечка со схемой подключения туманок. Хочешь отдельно, хочешь с габаритами\ближним\дальним.

А если хочется на противотуманки задние "завесить"? тогда как?

redfax
сообщение 25.05.06 - 11:24
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(Kisa @ 25.05.06 - 10:54 )
Цитата(etelen @ 25.05.06 - 10:29 )
Ребята подскажите пожалуйста как подключить противотуманки, можно даже схему!? Заранее спасибо!  help.gif

А если хочется на противотуманки задние "завесить"? тогда как?

А я так и сделал.

В комплекте с Микро Д шла идет кнопка. ОЧень корявая. Просто в схеме подключения вместо кнопки из комплекта врезаешься в штатную кнопку.

Соответственно у меня, при включеном ближнем свете, нажимаешь на кнопку туманки, включаются и передние и задняя.

Kisa
сообщение 25.05.06 - 11:50
Сообщение #11

Хондавод
*

[quote=etelen,25.05.06 - 11:24 ] [quote=Kisa,25.05.06 - 10:54 ] [quote=etelen,25.05.06 - 10:29 ] [quote=АНДРЮХА,20.02.06 - 08:05 ] Ребята подскажите пожалуйста как подключить противотуманки, можно даже схему!? Заранее спасибо!  help.gif [/quote]

В комплекте с Hella Micro D идет замечательная книжечка со схемой подключения туманок. Хочешь отдельно, хочешь с габаритами\ближним\дальним. [/quote]
А если хочется на противотуманки задние "завесить"? тогда как? [/quote]
А я так и сделал.

В комплекте с Микро Д шла идет кнопка. ОЧень корявая. Просто в схеме подключения вместо кнопки из комплекта врезаешься в штатную кнопку.

Соответственно у меня, при включеном ближнем свете, нажимаешь на кнопку туманки, включаются и передние и задняя. [/quote]
Т.е ты параллельно с ближним светом их "завесил", но на кнопку задних ПТФ? Я правильно тебя понял?
А можно ли сделать так (думаю что да, вопрос в том как), что бы ПТФ работали без ближнего? Просто при включении габаритов и нажатии кнопки задних ПТФ загорались и передние ПТФ тоже? (Надеюсь ты понял мою мысль)

Kisa
сообщение 25.05.06 - 11:51
Сообщение #12

Хондавод
*

[quote=etelen,25.05.06 - 11:24 ] [quote=Kisa,25.05.06 - 10:54 ] [quote=etelen,25.05.06 - 10:29 ] [quote=АНДРЮХА,20.02.06 - 08:05 ] Ребята подскажите пожалуйста как подключить противотуманки, можно даже схему!? Заранее спасибо!  help.gif [/quote]

В комплекте с Hella Micro D идет замечательная книжечка со схемой подключения туманок. Хочешь отдельно, хочешь с габаритами\ближним\дальним. [/quote]
А если хочется на противотуманки задние "завесить"? тогда как? [/quote]
А я так и сделал.

Соответственно у меня, при включеном ближнем свете, нажимаешь на кнопку туманки, включаются и передние и задняя. [/quote]
Т.е ты параллельно с ближним светом их "завесил", но на кнопку задних ПТФ? Я правильно тебя понял?
А можно ли сделать так (думаю что да, вопрос в том как), что бы ПТФ работали без ближнего? Просто при включении габаритов и нажатии кнопки задних ПТФ загорались и передние ПТФ тоже? (Надеюсь ты понял мою мысль)

redfax
сообщение 25.05.06 - 14:43
Сообщение #13

Хондавод
*

...
....

Мона и с габаритами. Тогда врезаешься не в провод ближнего света, а в провод габаритов.

Kisa
сообщение 25.05.06 - 15:42
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(etelen @ 25.05.06 - 14:43 )
...
....

Мона и с габаритами. Тогда врезаешься не в провод ближнего света, а в провод габаритов.

супер. я все понял, если получится фото-отчетец склепаю и выложу.

grishcoff
сообщение 25.05.06 - 18:58
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: пешеход

А я сам вывел кнопку, взял её для простого ТАЗа, подточил немного напильником и всё, когда тянул провода из салона под капот, то было 2 варианта либо пихнуть их в общий жгут слева( со стороны воддителя) либо справа, выбрал второй вариант, протянул провода низом их не видно вообще, вывел в моторный отсек., ну а дальше проще.ПФ могу включать в любое время даже без габаритов и фар.
Кстатьи проводку для ПФ тоже купил ТАЗовскую

®
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди

father_ed
сообщение 26.05.06 - 03:24
Сообщение #16

Новенький

Машина: Honda S-MX 2000г

Если понормальному делать, то лучше делать через реле и переключатель на панель вывести, причем переключатель запитывается от габаритов и идет на реле, а реле уже подсоединяет габариты к + питания через предохранитель, мне так делали :-)
P.S. при такай разводке без габаритов ты туманки не включиш, а так же туманки не зависят от ближнего/дальнего света.

Shmel
сообщение 26.05.06 - 10:08
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2...

Цитата(АНДРЮХА @ 20.02.06 - 09:51 )
У меня нет штатной проводки поэтому я думаю надо делать с нуля все! Хочу через отдельную кнопку! Только вот кнопку еще осталось найти!)))

Если у тебя в машине есть задние противотуманки с отдельой кнопкой, то богом прошу, не вешай на нее передние! ну очень неприятно ехать за умником, который ближний почему-то не включает, но врубает перед+ зад. Задние проивотуанки красные тоже по глазам бъют лихо.. angry2.gif

Kisa
сообщение 26.05.06 - 18:45
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(Shmel @ 26.05.06 - 10:08 )
Цитата(АНДРЮХА @ 20.02.06 - 09:51 )

Если у тебя в машине есть задние противотуманки с отдельой кнопкой, то богом прошу, не вешай на нее передние! ну очень неприятно ехать за умником, который ближний почему-то не включает, но врубает перед+ зад. Задние проивотуанки красные тоже по глазам бъют лихо.. angry2.gif

Смотри если врезаться в провод габаритов и "завесить" передние ПТФ на кнопку от задних ПТФ, то имеем следующую ситуевину:
1. Включаем габариты.
2. Включаем кнопку ПТФ и загораются передние (в случае их подключения через свою релюху, в противном случае смотри пункт 3)
3. Включаем ближний свет - включаются еще и задние ПТФ (задние включаются только при включении ближнего света).

Пока это теоретические ихыскания, на этих выходных попробую проверить.

Mayjor
сообщение 26.05.06 - 23:51
Сообщение #19

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

Цитата(Kisa @ 26.05.06 - 18:45 )
Пока это теоретические ихыскания, на этих выходных попробую проверить.

А я бы Богом попросил о другом: ну если ты сам схему не представляешь - ну доверься ты профессионалу! Он тебе и все как надо сделает, через предохранители, и реле подберет. И не сгоришь ты случайно. А денег будет стоить - копейки!
А то, не дай бог, получится, как в названии темы: ПРОТИВОТУМАКИ!

®
http://tavernabillybonsa.ru/

Norfolk
сообщение 27.05.06 - 18:11
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: SAAB 9-3 ss aero

а как определить, если у меня проводка для туманок или нет?

А то куплены клевые туманки DLAA.
В АВТО_49 электромонтажные комплекты стоят 150-170 рублей (на разные ВАЗы разная цена). Также там есть универсальный комплект за 150 руб.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 25.09.26 - 13:46