![]() |
АНДРЮХА
|
20.02.06 - 08:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Андрей Город: северобайкальск Машина: Honda Civic Ferio D15B2 МКПП Репутация: 2 |
Ребята подскажите пожалуйста как подключить противотуманки, можно даже схему!? Заранее спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
20.02.06 - 08:44
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Тут несколько вариантов. У меня, например, туманки не стояли, но есть штатная проводка с колодками. Нет только кнопки включения. Возможно нет и реле. Собираюсь задействовать от габаритов, естественно через доп. реле. Можно взять жиговское. В противном случае, тебе придется делать свою проводку с нуля. Силовая часть - это контур "АКБ-противотуманки-контакты_реле". Управляющая часть "Кнопка(придется искать)-12_вольт(хоть от прикуривателя)-Обмотка_реле". Сложного нет ничего. Любой электрик тебе поможет. |
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АНДРЮХА
|
20.02.06 - 08:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Андрей Город: северобайкальск Машина: Honda Civic Ferio D15B2 МКПП Репутация: 2 |
У меня нет штатной проводки поэтому я думаю надо делать с нуля все! Хочу через отдельную кнопку! Только вот кнопку еще осталось найти!)))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
20.02.06 - 08:54
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Надеюсь, что тебе это удастся. Котей вон уже полгода ищет... Может на твой проще.
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АНДРЮХА
|
20.02.06 - 10:06
|
|
Если найду буду очень рад! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zimer0022
|
20.02.06 - 11:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 703 Имя: Вадим Город: Москва Юго-Запад Машина: хонда цивик vti b18с ек4 Репутация: 20 |
я ставил в пятый цивик себе туманки через реле, нопку взял светящийся тумблерочек. работа заняла 2 часа. удачи. ставил сам. реле русское обычное
|
|||
www.laboratoriatuninga.ru
аэродинамика на все хонды Автосервис, малярка, ремонт и плановые ТО(СЗАО)! 89265843848 Вадим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
25.05.06 - 10:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
Цитата(zimer0022 @ 20.02.06 - 11:01 ) я ставил в пятый цивик себе туманки через реле, нопку взял светящийся тумблерочек. работа заняла 2 часа. удачи. ставил сам. реле русское обычное А можно поподробнее что и куда, и если есть пару фоток здесь "завесить"? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
redfax
|
25.05.06 - 10:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 293 Имя: Денис Город: Russia Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T Репутация: 3 |
Цитата(АНДРЮХА @ 20.02.06 - 08:05 ) Ребята подскажите пожалуйста как подключить противотуманки, можно даже схему!? Заранее спасибо! поройся на буржуйских сайтах Hella. В комплекте с Hella Micro D идет замечательная книжечка со схемой подключения туманок. Хочешь отдельно, хочешь с габаритами\ближним\дальним. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
25.05.06 - 10:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
Цитата(etelen @ 25.05.06 - 10:29 ) Цитата(АНДРЮХА @ 20.02.06 - 08:05 ) Ребята подскажите пожалуйста как подключить противотуманки, можно даже схему!? Заранее спасибо! поройся на буржуйских сайтах Hella. В комплекте с Hella Micro D идет замечательная книжечка со схемой подключения туманок. Хочешь отдельно, хочешь с габаритами\ближним\дальним. А если хочется на противотуманки задние "завесить"? тогда как? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
redfax
|
25.05.06 - 11:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 293 Имя: Денис Город: Russia Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T Репутация: 3 |
Цитата(Kisa @ 25.05.06 - 10:54 ) Цитата(etelen @ 25.05.06 - 10:29 ) Цитата(АНДРЮХА @ 20.02.06 - 08:05 ) Ребята подскажите пожалуйста как подключить противотуманки, можно даже схему!? Заранее спасибо! поройся на буржуйских сайтах Hella. В комплекте с Hella Micro D идет замечательная книжечка со схемой подключения туманок. Хочешь отдельно, хочешь с габаритами\ближним\дальним. А если хочется на противотуманки задние "завесить"? тогда как? А я так и сделал. В комплекте с Микро Д шла идет кнопка. ОЧень корявая. Просто в схеме подключения вместо кнопки из комплекта врезаешься в штатную кнопку. Соответственно у меня, при включеном ближнем свете, нажимаешь на кнопку туманки, включаются и передние и задняя. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
25.05.06 - 11:50
|
|
[quote=etelen,25.05.06 - 11:24 ] [quote=Kisa,25.05.06 - 10:54 ] [quote=etelen,25.05.06 - 10:29 ] [quote=АНДРЮХА,20.02.06 - 08:05 ] Ребята подскажите пожалуйста как подключить противотуманки, можно даже схему!? Заранее спасибо! поройся на буржуйских сайтах Hella. В комплекте с Hella Micro D идет замечательная книжечка со схемой подключения туманок. Хочешь отдельно, хочешь с габаритами\ближним\дальним. [/quote] А если хочется на противотуманки задние "завесить"? тогда как? [/quote] А я так и сделал. В комплекте с Микро Д шла идет кнопка. ОЧень корявая. Просто в схеме подключения вместо кнопки из комплекта врезаешься в штатную кнопку. Соответственно у меня, при включеном ближнем свете, нажимаешь на кнопку туманки, включаются и передние и задняя. [/quote] Т.е ты параллельно с ближним светом их "завесил", но на кнопку задних ПТФ? Я правильно тебя понял? А можно ли сделать так (думаю что да, вопрос в том как), что бы ПТФ работали без ближнего? Просто при включении габаритов и нажатии кнопки задних ПТФ загорались и передние ПТФ тоже? (Надеюсь ты понял мою мысль) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
25.05.06 - 11:51
|
|
[quote=etelen,25.05.06 - 11:24 ] [quote=Kisa,25.05.06 - 10:54 ] [quote=etelen,25.05.06 - 10:29 ] [quote=АНДРЮХА,20.02.06 - 08:05 ] Ребята подскажите пожалуйста как подключить противотуманки, можно даже схему!? Заранее спасибо! поройся на буржуйских сайтах Hella. В комплекте с Hella Micro D идет замечательная книжечка со схемой подключения туманок. Хочешь отдельно, хочешь с габаритами\ближним\дальним. [/quote] А если хочется на противотуманки задние "завесить"? тогда как? [/quote] А я так и сделал. В комплекте с Микро Д шла идет кнопка. ОЧень корявая. Просто в схеме подключения вместо кнопки из комплекта врезаешься в штатную кнопку. Соответственно у меня, при включеном ближнем свете, нажимаешь на кнопку туманки, включаются и передние и задняя. [/quote] Т.е ты параллельно с ближним светом их "завесил", но на кнопку задних ПТФ? Я правильно тебя понял? А можно ли сделать так (думаю что да, вопрос в том как), что бы ПТФ работали без ближнего? Просто при включении габаритов и нажатии кнопки задних ПТФ загорались и передние ПТФ тоже? (Надеюсь ты понял мою мысль) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
redfax
|
25.05.06 - 14:43
|
|
|
... Т.е ты параллельно с ближним светом их "завесил", но на кнопку задних ПТФ? Я правильно тебя понял? А можно ли сделать так (думаю что да, вопрос в том как), что бы ПТФ работали без ближнего? Просто при включении габаритов и нажатии кнопки задних ПТФ загорались и передние ПТФ тоже? (Надеюсь ты понял мою мысль) .... Мона и с габаритами. Тогда врезаешься не в провод ближнего света, а в провод габаритов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
25.05.06 - 15:42
|
|
Цитата(etelen @ 25.05.06 - 14:43 ) ... Т.е ты параллельно с ближним светом их "завесил", но на кнопку задних ПТФ? Я правильно тебя понял? А можно ли сделать так (думаю что да, вопрос в том как), что бы ПТФ работали без ближнего? Просто при включении габаритов и нажатии кнопки задних ПТФ загорались и передние ПТФ тоже? (Надеюсь ты понял мою мысль) .... Мона и с габаритами. Тогда врезаешься не в провод ближнего света, а в провод габаритов. супер. я все понял, если получится фото-отчетец склепаю и выложу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grishcoff
|
25.05.06 - 18:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.973 Имя: Максим Город: Москва ЗАО Машина: пешеход Репутация: 45 |
А я сам вывел кнопку, взял её для простого ТАЗа, подточил немного напильником и всё, когда тянул провода из салона под капот, то было 2 варианта либо пихнуть их в общий жгут слева( со стороны воддителя) либо справа, выбрал второй вариант, протянул провода низом их не видно вообще, вывел в моторный отсек., ну а дальше проще.ПФ могу включать в любое время даже без габаритов и фар. Кстатьи проводку для ПФ тоже купил ТАЗовскую |
|||
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
father_ed
|
26.05.06 - 03:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Эдуард Город: Иркутск Машина: Honda S-MX 2000г Репутация: нет |
Если понормальному делать, то лучше делать через реле и переключатель на панель вывести, причем переключатель запитывается от габаритов и идет на реле, а реле уже подсоединяет габариты к + питания через предохранитель, мне так делали :-) P.S. при такай разводке без габаритов ты туманки не включиш, а так же туманки не зависят от ближнего/дальнего света. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shmel
|
26.05.06 - 10:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Цитата(АНДРЮХА @ 20.02.06 - 09:51 ) У меня нет штатной проводки поэтому я думаю надо делать с нуля все! Хочу через отдельную кнопку! Только вот кнопку еще осталось найти!))) Если у тебя в машине есть задние противотуманки с отдельой кнопкой, то богом прошу, не вешай на нее передние! ну очень неприятно ехать за умником, который ближний почему-то не включает, но врубает перед+ зад. Задние проивотуанки красные тоже по глазам бъют лихо.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
26.05.06 - 18:45
|
|
Цитата(Shmel @ 26.05.06 - 10:08 ) Цитата(АНДРЮХА @ 20.02.06 - 09:51 ) У меня нет штатной проводки поэтому я думаю надо делать с нуля все! Хочу через отдельную кнопку! Только вот кнопку еще осталось найти!))) Если у тебя в машине есть задние противотуманки с отдельой кнопкой, то богом прошу, не вешай на нее передние! ну очень неприятно ехать за умником, который ближний почему-то не включает, но врубает перед+ зад. Задние проивотуанки красные тоже по глазам бъют лихо.. Смотри если врезаться в провод габаритов и "завесить" передние ПТФ на кнопку от задних ПТФ, то имеем следующую ситуевину: 1. Включаем габариты. 2. Включаем кнопку ПТФ и загораются передние (в случае их подключения через свою релюху, в противном случае смотри пункт 3) 3. Включаем ближний свет - включаются еще и задние ПТФ (задние включаются только при включении ближнего света). Пока это теоретические ихыскания, на этих выходных попробую проверить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayjor
|
26.05.06 - 23:51
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Цитата(Kisa @ 26.05.06 - 18:45 ) Пока это теоретические ихыскания, на этих выходных попробую проверить. А я бы Богом попросил о другом: ну если ты сам схему не представляешь - ну доверься ты профессионалу! Он тебе и все как надо сделает, через предохранители, и реле подберет. И не сгоришь ты случайно. А денег будет стоить - копейки! А то, не дай бог, получится, как в названии темы: ПРОТИВОТУМАКИ! |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
27.05.06 - 18:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
а как определить, если у меня проводка для туманок или нет? А то куплены клевые туманки DLAA. В АВТО_49 электромонтажные комплекты стоят 150-170 рублей (на разные ВАЗы разная цена). Также там есть универсальный комплект за 150 руб. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.09.26 - 13:46 |