2 страниц V   1 2 >  

> Проблема с Dualcarb Проблема работы dualcarb с блоком ECU
 paranom
сообщение 19.02.06 - 11:28
Сообщение #1

Новенький

Машина: Civic '89, Hatch, EF-2, D15B, dualcarb

У меня не так давно загорелся на приборке индикатор перегрева катализатора и машина после этого ведет следующим образом:
На холодную обороту плавают и вверх и вниз от 1200 до 600,500.. иногда пытается заглохнуть… как прогреется до рабочей температуры обороты также плавают, но более высоко 1500-2000. Начал разбираться… у меня оказалось плавают из-за того что ECU так управляет клапаном EACV… то откроет его, то закроет с интервалом в секунду примерно… Вот и не могу понять заходит ли датчик перегрева катализатора в ECU? Когда я полностью ECU выдергивал, датчик перегрева все равно горит и машина поровнее работает, но холостые сильно падают. Попробовал поднять холостые и поездить так… в итоге, работает ровно, но жрет 20 литров на 100км!!! J
И есть у меня еще один трабл… Снимал как то трамблер и из клапана вакуумного опережения из одного отверстия вытек бенз. Я продул, поставил, поездил, опять снял и опять оттуда бенз.. sad.gif Немного разобрался… один шланг идет во впускной коллектор, там вакуум в рабочем режиме создается, а второй шланг заходит в черную пластиковую коробку справа под капотом и что там происходит Х его З… Боязно расковыривать. Вот и думаю, что бенз может попадать только если второй шланг (из черной коробки) «сосет» больше и перетягивает часть смеси из впускного коллектора. Сижу и думаю, толи механика не так работает так как надо, то ли на электронику грешить… ECU вроде живой. По крайней мере, когда я сдернул разъем с клапана EACV он сообщил об этом.
Какие у кого соображения на этот счет? Что бы кто сделал и в каком порядке? Кстати, у кого дуалкарбы в Омске, отзовитесь, может пообщаемся в оффлайне за кружкой пыва... одна голова хорошо а.... :-)

Gek
сообщение 19.02.06 - 12:00
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Датчик перегрева ката в ECU не заведён (и на его работу никак не влияет), только на сигнальную лампочку.
EACV "колбасит" - у меня было такое из-за слабого аккумулятора.
Про бенз в вакуумнике - неясно. Вернее, ясно, что топл. смесь летит в него по полной, но почему? Рискну предположить, что диафрагма в нём пропускает. В "чёрной коробке" стоит управляющий соленоид, который опять же заведён на вакуум во впускном коллекторе.

paranom
сообщение 20.02.06 - 10:43
Сообщение #3

Новенький

Ладно, работу EACV попробую отследить.. А вот с диафрагмой навряд ли, иначе из обоих ее полостей бенз вытекал, а вытекает только из одной. Кстати, аккум нормальный.... месяц назад взял MUTLU вроде не подводил ниразу... А вот генератор не смотрел. но вроде работает, раз аккум не умер еще.

paranom
сообщение 20.02.06 - 10:45
Сообщение #4

Новенький

Да, кстати, а у этой движки наверное и лямбда должна быть? Раз блок управления есть и катализатор. может попутно и он накрылся вместе с датчиком перегрева?

paranom
сообщение 20.02.06 - 10:50
Сообщение #5

Новенький

Кстати, еще вопрос: есть ли у моего ECU память на ошибки и если есть, как сбросить. Сам его разбирал,... стоит там х86 .).gif)) Рядом ПЗУшка и куча обвеса и ключей... визуально флешек каких либо не увидел. Но черт ё знает..

Gek
сообщение 20.02.06 - 10:52
Сообщение #6

**

У меня на EG лямбда была. Возможно и у тебя есть и возможно накрылся, действительно.

Gek
сообщение 20.02.06 - 10:59
Сообщение #7

**

Про ECU - не знаю. У тебя светодиод(ы) есть на нём?

paranom
сообщение 20.02.06 - 11:29
Сообщение #8

Новенький

Да. Когда что-то не так - моргает.

Gek
сообщение 20.02.06 - 11:39
Сообщение #9

**

Ну раз есть светодиод самодиагностики, то и память есть))). Сбрасывается как у всех - отключением питания (сбросом клеммы аккума, вытаскиванием предохранителя и т. п.)

paranom
сообщение 20.02.06 - 11:55
Сообщение #10

Новенький

Понял, значит сбросил его уже нееднократно .).gif))

Chel
сообщение 20.02.06 - 12:37
Сообщение #11

Новенький

Машина: Accord 98, F18b Vtec, CF3.

Была подобная проблема около года назад, но не с таким диапазоном обороты плавали (600-1200). поменял воздушный фильтр, прогазовал и всё. Попробуй снять его и посмотри как себя будет вести.

ЗЫ. позже провод с датчика катализатора снял ranting2.gif на всякий случай. изменений никаких, но индикатор так и горит до сих пор. Лямбда на ПГМ-дуалкарб есть, у меня с одним проводом. Торчит вверх в центре выпускного коллектора.

paranom
сообщение 20.02.06 - 12:40
Сообщение #12

Новенький

Думаю в выходные сдернуть карбы полностью.. Почистить, смазать посмотреть все резинки, диафрагмы, продуть все трубки и т.д. У кого какие мнения на этот счет? Какие рекомендации?

Gek
сообщение 20.02.06 - 12:44
Сообщение #13

**

Для того, чтобы лампочка перегрева ката не горела, достаточно замкнуть провод на массу.
По поводу разборки-промывки дуалкарбов - попробуй поиск, Carn делал и расписывал что и как.

paranom
сообщение 20.02.06 - 12:46
Сообщение #14

Новенький

Цитата
Была подобная проблема около года назад, но не с таким диапазоном обороты плавали (600-1200). поменял воздушный фильтр, прогазовал и всё. Попробуй снять его и посмотри как себя будет вести.

Нет, с воздухом все в порядке.

paranom
сообщение 20.02.06 - 13:25
Сообщение #15

Новенький

Кстати, а в каких режимах должен включаться EACV? К холостому ходу он привязан?

Chel
сообщение 20.02.06 - 13:38
Сообщение #16

Новенький

Машина: Accord 98, F18b Vtec, CF3.

тут есть инфа по карбам и по ЕАЦВ:

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...BF%BDentry28703

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...wtopic=3648&hl=

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0&#entry484164

paranom
сообщение 28.02.06 - 14:02
Сообщение #17

Новенький

Всем привет! На эти выходные сдергивал карбы 8-)
Глаза боятся - руки делают :-D
В общем осмотрел все резиночки промыл и продул все камеры и сопла. Поплавки живы иглы в порядке. Резинки вполне живы. Все электроклапана проверил 12 вольтами, тоже живы... Много грязи вымыл из поплавковых камер, из клапанов и из всякого рода дырочек.
Результат работы:
1. Перестало трооить и закидывать богатой смесью 3й и 4й цилиндры (правый карб)
2. Получше стало со стабильностью на ХХ на прогретом двигателе... но вчера и сегодня на холодном движке опять начали плавать.
3. Нашел пару нерабочих перепускных клапанов (вакуумные диоды).. Поменяю скоро.
4. Отчего, не могу понять... перестали работать регулировочные винты обогащения смеси :-( Буду менять перепускные клапана, еще раз раскину и по мануалу буду смотреть, все ли правильно собрал.
Заодно проверил MAP-сенсор - работает. Почистил электрические разъемы, некоторые были окислены в хлам.

Carlson
сообщение 28.02.06 - 23:16
Сообщение #18

Guests

to paranom. Привет земляк.
У меня такой же двиг и карб только проблема с холостыми заводиш прогревочные обороты после прогрева не падают ни как.Видно придется ехать в Формулу-100
После снятия карбов как ты их между собой обратно дружил?Чтобы работали синхронно?
ЗЫ Ты на pravomsk.ru бываеш?

paranom
сообщение 01.03.06 - 07:17
Сообщение #19

Новенький

Привет, земляк. С оси карбы не сдергивал, поэтому синхронизировать не пришлось. Я лишь снял крышки верхних поршней, разобрал поплавковые камеры, продул все отверстия ХайГиром. А у тебя скорее всего термоклапан дохлый или может его просто прочистить надо. Или, как кто-то писал, пластиковую шестерню подъело... посмотреть надо, одним словом. Если оставишь свои координаты, можем в две головы подумать на досуге.

Vagro
сообщение 01.03.06 - 09:25
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia 2000

У меня тоже проблема на дуал карбе.
1. не работает регулировачная заслонка (хол./гор. воздух). И меется мысль что то с термоклапоном.
2. расход стал 12 литров, был 9.

Может тоже стоит снять и разобрать карбы?

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.08.26 - 09:41