![]() |
paranom
|
19.02.06 - 11:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Dmitry Город: Omsk Машина: Civic '89, Hatch, EF-2, D15B, dualcarb Репутация: 1 |
У меня не так давно загорелся на приборке индикатор перегрева катализатора и машина после этого ведет следующим образом: На холодную обороту плавают и вверх и вниз от 1200 до 600,500.. иногда пытается заглохнуть… как прогреется до рабочей температуры обороты также плавают, но более высоко 1500-2000. Начал разбираться… у меня оказалось плавают из-за того что ECU так управляет клапаном EACV… то откроет его, то закроет с интервалом в секунду примерно… Вот и не могу понять заходит ли датчик перегрева катализатора в ECU? Когда я полностью ECU выдергивал, датчик перегрева все равно горит и машина поровнее работает, но холостые сильно падают. Попробовал поднять холостые и поездить так… в итоге, работает ровно, но жрет 20 литров на 100км!!! J И есть у меня еще один трабл… Снимал как то трамблер и из клапана вакуумного опережения из одного отверстия вытек бенз. Я продул, поставил, поездил, опять снял и опять оттуда бенз.. Какие у кого соображения на этот счет? Что бы кто сделал и в каком порядке? Кстати, у кого дуалкарбы в Омске, отзовитесь, может пообщаемся в оффлайне за кружкой пыва... одна голова хорошо а.... :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
19.02.06 - 12:00
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Датчик перегрева ката в ECU не заведён (и на его работу никак не влияет), только на сигнальную лампочку. EACV "колбасит" - у меня было такое из-за слабого аккумулятора. Про бенз в вакуумнике - неясно. Вернее, ясно, что топл. смесь летит в него по полной, но почему? Рискну предположить, что диафрагма в нём пропускает. В "чёрной коробке" стоит управляющий соленоид, который опять же заведён на вакуум во впускном коллекторе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
paranom
|
20.02.06 - 10:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Dmitry Город: Omsk Машина: Civic '89, Hatch, EF-2, D15B, dualcarb Репутация: 1 |
Ладно, работу EACV попробую отследить.. А вот с диафрагмой навряд ли, иначе из обоих ее полостей бенз вытекал, а вытекает только из одной. Кстати, аккум нормальный.... месяц назад взял MUTLU вроде не подводил ниразу... А вот генератор не смотрел. но вроде работает, раз аккум не умер еще.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
paranom
|
20.02.06 - 10:45
|
|
|
Да, кстати, а у этой движки наверное и лямбда должна быть? Раз блок управления есть и катализатор. может попутно и он накрылся вместе с датчиком перегрева?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
paranom
|
20.02.06 - 10:50
|
|
|
Кстати, еще вопрос: есть ли у моего ECU память на ошибки и если есть, как сбросить. Сам его разбирал,... стоит там х86 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
20.02.06 - 10:52
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
У меня на EG лямбда была. Возможно и у тебя есть и возможно накрылся, действительно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
20.02.06 - 10:59
|
|
Про ECU - не знаю. У тебя светодиод(ы) есть на нём?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
paranom
|
20.02.06 - 11:29
|
|
|
Да. Когда что-то не так - моргает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
20.02.06 - 11:39
|
|
Ну раз есть светодиод самодиагностики, то и память есть))). Сбрасывается как у всех - отключением питания (сбросом клеммы аккума, вытаскиванием предохранителя и т. п.)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
paranom
|
20.02.06 - 11:55
|
|
|
Понял, значит сбросил его уже нееднократно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chel
|
20.02.06 - 12:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Александр Город: Челябинск Машина: Accord 98, F18b Vtec, CF3. Репутация: нет |
Была подобная проблема около года назад, но не с таким диапазоном обороты плавали (600-1200). поменял воздушный фильтр, прогазовал и всё. Попробуй снять его и посмотри как себя будет вести. ЗЫ. позже провод с датчика катализатора снял |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
paranom
|
20.02.06 - 12:40
|
|
|
Думаю в выходные сдернуть карбы полностью.. Почистить, смазать посмотреть все резинки, диафрагмы, продуть все трубки и т.д. У кого какие мнения на этот счет? Какие рекомендации?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
20.02.06 - 12:44
|
|
Для того, чтобы лампочка перегрева ката не горела, достаточно замкнуть провод на массу. По поводу разборки-промывки дуалкарбов - попробуй поиск, Carn делал и расписывал что и как. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
paranom
|
20.02.06 - 12:46
|
|
|
Цитата Была подобная проблема около года назад, но не с таким диапазоном обороты плавали (600-1200). поменял воздушный фильтр, прогазовал и всё. Попробуй снять его и посмотри как себя будет вести. Нет, с воздухом все в порядке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
paranom
|
20.02.06 - 13:25
|
|
|
Кстати, а в каких режимах должен включаться EACV? К холостому ходу он привязан?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chel
|
20.02.06 - 13:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Александр Город: Челябинск Машина: Accord 98, F18b Vtec, CF3. Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
paranom
|
28.02.06 - 14:02
|
|
|
Всем привет! На эти выходные сдергивал карбы 8-) Глаза боятся - руки делают :-D В общем осмотрел все резиночки промыл и продул все камеры и сопла. Поплавки живы иглы в порядке. Резинки вполне живы. Все электроклапана проверил 12 вольтами, тоже живы... Много грязи вымыл из поплавковых камер, из клапанов и из всякого рода дырочек. Результат работы: 1. Перестало трооить и закидывать богатой смесью 3й и 4й цилиндры (правый карб) 2. Получше стало со стабильностью на ХХ на прогретом двигателе... но вчера и сегодня на холодном движке опять начали плавать. 3. Нашел пару нерабочих перепускных клапанов (вакуумные диоды).. Поменяю скоро. 4. Отчего, не могу понять... перестали работать регулировочные винты обогащения смеси :-( Буду менять перепускные клапана, еще раз раскину и по мануалу буду смотреть, все ли правильно собрал. Заодно проверил MAP-сенсор - работает. Почистил электрические разъемы, некоторые были окислены в хлам. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carlson
|
28.02.06 - 23:16
|
|
|
Guests |
to paranom. Привет земляк. У меня такой же двиг и карб только проблема с холостыми заводиш прогревочные обороты после прогрева не падают ни как.Видно придется ехать в Формулу-100 После снятия карбов как ты их между собой обратно дружил?Чтобы работали синхронно? ЗЫ Ты на pravomsk.ru бываеш? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
paranom
|
01.03.06 - 07:17
|
|
|
Привет, земляк. С оси карбы не сдергивал, поэтому синхронизировать не пришлось. Я лишь снял крышки верхних поршней, разобрал поплавковые камеры, продул все отверстия ХайГиром. А у тебя скорее всего термоклапан дохлый или может его просто прочистить надо. Или, как кто-то писал, пластиковую шестерню подъело... посмотреть надо, одним словом. Если оставишь свои координаты, можем в две головы подумать на досуге.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vagro
|
01.03.06 - 09:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 117 Имя: Valentin Город: Tomsk Машина: Honda Orthia 2000 Репутация: нет |
У меня тоже проблема на дуал карбе. 1. не работает регулировачная заслонка (хол./гор. воздух). И меется мысль что то с термоклапоном. 2. расход стал 12 литров, был 9. Может тоже стоит снять и разобрать карбы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.08.26 - 09:41 |