![]() |
CR-Vladimir
|
17.02.06 - 17:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
2 Kotey.M Все,все,я сдаюсь. Если хочешь, живи по своим законам физики. Вот тебе еще материалец. Особенно обрати внимание на стр. 11-12 www.sto-minsk.com/generators.pdf |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bstream
|
17.02.06 - 17:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
Вообщето генератор если рассматривать его без всякого электрического обвеса (диодов, ограничителей и тому подобного) очень зависит от частоты вращения. Подумайте сами, если я его буду сам вращать со скоростью 50 об/мин этож не значит что напряжение будет12-14В и ток 50А. А что касается самоограничения по току из-за паразитной индуктивности, то прада, именно поэтому и характеристика тока отдаваемого генератором не прямая а имеет в начале подъем, затем линейную облать а потом может и спад даже иметь. Но если генератор обвязать диодами да еще нагрузить его эл.приборами да и еще к аккумулятору подкинуть, получается достаточно сложная цепь с со своим спектром частот , активными и реактивными нагрузками и т.д. Короче когда все собрано и будешь мерить напругу тогда будет 12-14В а ток будет либо = необходимому для работы маши+-подзаряд аакумулятора либо будет ограничен его индукцией.... вот этот ток и получается максимальным. |
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
17.02.06 - 18:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Не, я не прикидываюсь, у меня и справка есть, просто мой сосед по палате диссертацию на эту тему писал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
17.02.06 - 18:54
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Цитата(peress @ 17.02.06 - 22:06 ) У тебя наверно ваз 21083 не было, с ее вечно ломающимся генератором. Была ВАЗ-21093 с Бошевским генератором, потом стуканул двиг. Поставили двиг первой комплектности с российским генератором. Не помню уже как он назывался. Дык вот у того генератора с изновья был неисправен регулятор напряжения. Самолично клал стрелку вольтметра с помощью педали газа. Напряжение зависит от оборотов вала генератора, но шкивы подобраны так, что на ХХ ходу оно при любой нагрузке лежит в необходимом пределе. Дальше работает регулятор напряжения. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
max78
|
17.02.06 - 18:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
Полностью согласен с Kotey.M
|
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
17.02.06 - 19:07
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
котя, ты неправ! на ХХ даже у Хонды гена не может выдать всю мощность про 1/3-1/2 ещё могу поспорить, но не полную - 100% во всех мануалах ток одначи нормируется при 2000 оборотов колена, что составляет примерно 500 у гены |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
17.02.06 - 19:34
|
|
Уже боюсь, что либо писать, запинать могут. В моей ссылочке на 11 стр.(рис.13) вы можете легко посчитать отдачу тока вашего генератора. Слева от вертикальной оси коэффициент уменьшения/увеличения тока с ростом оборотов от максимальной мощности генератора. Например, у вас генератор 85А, значит при 2000 об КВ сила выр.тока равна 0,6 т.е. 51 А и т.д. У Сивки 55Ах0.6=33А. А ток возбуждения, т.е. ХХ(750 об КВ) у обычных машин 2А, у Хонд чуть повыше 5А. Опять напоминаю про то, что не путать напряжение и силу тока. www.sto-minsk.com/generators.pdf |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
17.02.06 - 19:46
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Цитата(CR-Vladimir @ 18.02.06 - 00:40 ) Уже боюсь, что либо писать, запинать могут. В моей ссылочке на 11 стр.(рис.13) вы можете легко посчитать отдачу тока вашего генератора. Слева от вертикальной оси коэффициент уменьшения/увеличения тока с ростом оборотов от максимальной мощности генератора. Например, у вас генератор 85А, значит при 2000 об КВ сила выр.тока равна 0,6 т.е. 51 А и т.д. У Сивки 55Ах0.6=33А. А ток возбуждения, т.е. ХХ(750 об КВ) у обычных машин 2А, у Хонд чуть повыше 5А. Опять напоминаю про то, что не путать напряжение и силу тока. www.sto-minsk.com/generators.pdf Ти какой умный, на ток возбуждения перешёл. Речь о токе отдачи! Минские сказки читать не собираюсь, тем более в pdf. Геморрой. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
17.02.06 - 20:00
|
|
Не-е, я не умный. Просто иногда всякую ерунду читаю. А что такое ток отдачи, просвяти. Знаю максимальный ток, знаю нагрузка, знаю номинальный ток. Как говорил профессор Преображенский: - Это замечательно... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
17.02.06 - 20:04
|
|||
Цитата(CR-Vladimir @ 18.02.06 - 01:06 ) Не-е, я не умный. Просто иногда всякую ерунду читаю. А что такое ток отдачи, просвяти. Знаю максимальный ток, знаю нагрузка, знаю номинальный ток. Как говорил профессор Преображенский: - Это замечательно... Много знаешь - значит умный. Значит должен понимать разницу между током возбуждения генератора и током, который он генерирует. У тебя кстати с языком траблы, что означает "знаю нагрузка"? |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ILogic
|
17.02.06 - 20:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Sergei Город: S.-Petersburg Машина: Accord CL3 F23Z5 Репутация: нет |
Привет! ИМНО спор ниочём... все правы. Котей говорит, что в реальных условиях снять с генератора больше чем он даёт на холостых либо невозможно, либо проблематично... Ограничителей масса... предохранители, сопротивление проводки, регулятор, котрый меняет ток возбуждения, диоды, в конце концов сам двигатель с ремнём может проскальзывать и наверное ещё много чего можно придумать. 100% вообще не снять - надо и для движка что-то оставить. А вот можно ли нагрузить, думаю тоже не выйдет - аккумулятор начнёт помогать... Вторая сторона говорит о банальной физике работы генератора в абстрактных-идеальных условиях. Что бы обсуждать какой ток можно снять или дать надо сначала хотябы схему нарисовать, зафиксировать все условия, а не только обороты... А то можно ведь решить что вы его собрались через прикуриватель снимать. Физический предел который точно не превысить - это мощность движка например для 1.4 это примерно 60кВт, значит ток при 12 вольтах точно не превысит 5000 Ампер ))))) ТОлько где такие провода и диоды берут... не знаю. :-) |
|||
Всех благ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
17.02.06 - 20:11
|
|
Я же говорю, что не умный. Судя по тому, что ты на личности перешел, боевая ничья? Хотя нет, ты выиграл, с таким напором тебе скорей поверят. Ладно, пока, приятно было поспорить...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GSM
|
17.02.06 - 20:36
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
MrDims (с) : "во всех мануалах ток одначи нормируется при 2000 оборотов колена, что составляет примерно 500 у гены " Полный абсурд, обяснять надо нет? diagnost hondamotors: 55 ампер часов должен быть . Понятно - опечатка, описка. CR-Vladimir: Да, про ампер-часы смешно... Если не изменяет память при ХХ - 5А, при 2000 - 35А Такой разницы конечно быть не может в принципе. Правильный ответ: ![]() Где: Рис. 1. Токоскоростная характеристика генераторных установок. На графике имеются следующие характерные точки: n0 - начальная частота вращения ротора без нагрузки, при которой генератор начинает отдавать ток; Iхд - ток отдачи генератора при частоте вращения, соответствующей минимальным устойчивым оборотам холостого хода двигателя. На современных генератоpax ток, отдаваемый в этом режиме, составляет 40-50% от номинального; Idm - максимальный (номинальный) ток отдачи при частоте вращения ротора 5000 мин"' (6000 мин'' для современных генераторов). |
|||
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bstream
|
17.02.06 - 21:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
Пасибо ГСМ Может все таки заехать в сервисный центр, там они всё знаю, всё сделают как надо |
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
max78
|
18.02.06 - 00:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
Цитата(bstream @ 17.02.06 - 21:29 ) Пасибо ГСМ Может все таки заехать в сервисный центр, там они всё знаю, всё сделают как надо |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
18.02.06 - 02:32
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
to GSM что абсурд то? передаточное отношение по шкивам составляет примерно 1:4 иначе на 7200rpm движок порвёт гену как тузик-грелку именно по этой причине передаточное соотношение не делают 1:1, т.к. генератор в силу своей конструкции гораздо хуже динамически уравновешен + опять же в двигателе на колене применяютися подшипники скольжения с принудительной подачей смазки под давлением, а в гене - качения в закрытой обойме с набитой смазкой - они не могут так долго быстро крутится |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GSM
|
18.02.06 - 08:42
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
Генератор - самый активно нагруженный компонент электрики Во время движения автомобиля частота оборотов вала генератора достигает 10-14 тысяч оборотов в минуту. Это самая большая скорость вращения среди всех узлов автомобиля, в 2-3 раза превышающая частоту оборотов двигателя. Срок службы у генератора примерно в два раза меньше, чем у двигателя: примерно 160 тыс.километров пробега. (с) А диаметры шкивов рекомендую посмотреть живьём на автомобиле. 1 : 4 говоришь? |
|||
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
18.02.06 - 10:02
|
|||
или 1:2, спросонья точно не скажу в общем нагнал я что-то про обороты всё наоборот, сходил посмотрел под капот гена крутится в 2 раза быстрее к/в, т.к. у него шкив в 2 раза меньше диаметром но то, что на ХХ гена 100% мощности не выдаст - это 100% вот данные из книжки про буржуйские генераторы модель - ток отдачи на 1500rpm ротора, на 6000rpm ротора BOSCH KC-14v 80A - 45A, 80A Valeo A14N14v 80A - 31A, 80A Valeo A13VI 80A - 40A, 90A Magneti Marelli AA125R-14v 65A - 35A, 68A Lucas A127-72A - 25A, 72A Delco Remy 15SI-100 85A - 40A, 85A Delco Remy CS 130 85A - 26A, 85A отсюда мы видим, что при передаточном соотношении шкивов 1:2 частота вращения гены на ХХ мотора составляет как раз 1500rpm (собственно, именно при этой величине данные и приводятся - для работы мотора на ХХ), т.е. до полной отдачи ему как до пекина раком далее видим, что максимальный ток отдачи начинается при работе мотора на 3000rpm максимальная частота вращения ротора у гены у этих генераторов составляет 16000rpm, т.е. они для моторов, у которых red-line не выше 8000rpm, увеличить токоотдачу гены на ХХ увеличением передаточного числа практически невозможно - у гены нет запаса по оборотам с хондой дела аналогично, но у Nippon Denso максимальная частота вращения ротора составлет 18000rpm но и тут от 1:2 не убежишь - новые моторы крутятся до 8300rpm - для гены это 16600, а если чипануть, то 9000-18000 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
18.02.06 - 10:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Резюмирую: Ток зависит от оборотов. График есть, см. выше. Константин, про девятку я не просто так спросил. Для всех российских автогенераторов нормируются два параметра - ток на небольших оборотах и ток на больших. На каких не помню. Еще есть интересный эксперимент: 1. Мерим ток зараядки АКБ на ХХ. 2. То же самое при включенных потребителях (обогрев стекла, печка, фары даль+ближн, и еще че есть, только без поворотов, аварийки, дворников, т.е без перемнных потребителей, чтобы не портить картину). 3. Тоже, что и п.1, только на 3000. 4. Тоже, что и п.2, только на 3000. 5. Сравниваем полученные экспериментальным путем результаты. 6. Делаем выводы. Я по молодости делал. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
eaf
|
20.02.06 - 19:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Aндрей Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: нет |
В буклете к моему новому Аккордовскому генератору есть потрясающая табличка: Код Output current tested at 13.00 volts: Alternator RPM: 1600 1800 2000 2500 3000 6000 Amperage: 49 64 75 92 100 114 И, кстати, "Alternator RPM" это не то же самое, что обороты двигателя, очевидно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 03:23 |