![]() |
@lex
|
15.02.06 - 01:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 997 Имя: Алексей Город: MSK Машина: ACURA MDX 02/04 Репутация: 9 |
Всех приветсвую! Вчера вечером при парковке заметил какой-то дымок из-под капота. Этот самый дымок я заметил в области радиатора с внутренней стороны, там где стоит вентилятор, но не понятно толи из радиатора, толи от вентилятора. Причем сам вентилятор не крутился. Температура двигла была рабочая. Вот мне и не понтяно откуда мог идти дым. Вопрос, вентилятор работает постоянно на радиаторе, либо только по мере необходимости, тоесть при определенной температуре? И что делать, на что грешить? |
|||
- Невозможно быть гением один раз в месяц. ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balu
|
15.02.06 - 01:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
у меня такое было, когда менял антифриз и много фриза пролил на сам радиатор, дымила зачотно, дракончик такой был..имхо проверить течи в первую очередь, хотя возможно просто попал снег или чего то там в большом количестве на сам радиатор
|
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
15.02.06 - 02:02
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Вентилятор работает по мере надобности. Из-за тосола может быть парок. Смотри уровень в бачке охладителя. Вентилятор поджаренный тоже может дымить. Но, дым от электротехники имеет особый спесфиский запах. Сразу зачуешь!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Palermo
|
15.02.06 - 03:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
бывает снег попадет на теплый радиатор.... и парит
|
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
@lex
|
15.02.06 - 09:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 997 Имя: Алексей Город: MSK Машина: ACURA MDX 02/04 Репутация: 9 |
Не думаю я, что это снег был. Так-как машина стояла заведенная, а после я просто припарковаля неподалеку. По поводу уровня антифриза, он в норме был. А как вообще можно проверить на работоспособность вентилятор? Заранее спасибо! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jeka
|
15.02.06 - 10:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
Проверить можно так, постоять на месте, поработать газом, смотреть за указателем температуры, только если холодно, он может долго не включится. Еще можно перемкнуть контакты датчика, который включает вентилятор.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
15.02.06 - 10:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Цитата(Jeka @ 15.02.06 - 10:19 ) Проверить можно так, постоять на месте, поработать газом, смотреть за указателем температуры, только если холодно, он может долго не включится. Еще можно перемкнуть контакты датчика, который включает вентилятор. т.е. реле |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
15.02.06 - 10:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Скорее всего снег. Он там мог быть прилипшим и неделю назад и более но таять начал только тогда когда прогрелся нижний бачок радиатора (открылся термостат и жидкость пошла по большому кругу) - чаще всего это бывает при неподвижной машине (радиатор не обдувается встречным потоком).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka
|
15.02.06 - 10:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
Цитата(D38 @ 15.02.06 - 10:48 ) Цитата(Jeka @ 15.02.06 - 10:19 ) Проверить можно так, постоять на месте, поработать газом, смотреть за указателем температуры, только если холодно, он может долго не включится. Еще можно перемкнуть контакты датчика, который включает вентилятор. т.е. реле Я имел ввиду датчик, который на нижней ванночке радиатора находится, к нему 2 провода подходят их перемкнуть, вентилятор должен включиться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
@lex
|
15.02.06 - 11:37
|
|||
Цитата(Armfree @ 15.02.06 - 11:50 ) Скорее всего снег. Он там мог быть прилипшим и неделю назад и более но таять начал только тогда когда прогрелся нижний бачок радиатора (открылся термостат и жидкость пошла по большому кругу) - чаще всего это бывает при неподвижной машине (радиатор не обдувается встречным потоком). Вероятность прилипшего снега исключена, в связи с тем, что я ездил довольно проболжительное расстояние, но видимо из-за того, что машина была в движение, охлаждение было, а вот когда приехал и машина стояла, вот тут-то и вылез этот неприятный "косяк". Мне кажется дым и пошел от необдуваемого радиатора. Это такое мое ИМХО. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
15.02.06 - 11:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Дык и я о том же. При движении нижний бачек при нынешних морозах практически холодный. да если он и прогреется в движении то пара (дымка) не увидеть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka
|
15.02.06 - 11:52
|
|
Осмотри внимательно радиатор и все шланги может есть следы ОЖ, у меня на Рафаге парило дважы, первый раз радиатор потёк, трубка возле нижнего бочка, пытались заклеить, хватило не надолго, радиатор менял. Второй раз в шланге дырочка образовалась маленькая, ОЖ тонкой стуйкой била на двигатель и парило. На ходу не заметишь, только когда на месте стоишь. ИМХО вентилятор не причём, если бы он не работал, температура бы росла, заметил бы по стрелке указателя, нужно утечку ОЖ искать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
@lex
|
15.02.06 - 12:02
|
|||
Ну ато что вентилятор не работал када машина стояла тож на мысль наводит. Собстна дым-то и увидел в этот момент. Ребят спасибо за советы, седня буду лазить и тестить. Потом отпишусь. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
15.02.06 - 13:18
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Если прокладка клапанной крышки теряет герметичность, то из под нее потихоньку незаметно так подтекает. Потом это "подтекает" к выхлопному коллектору и испаряется в виде стойкого масляного дымка. Запах имеет слабый, можно и не почуять, но видно хорошо. Сплош и рядом на пробежных авто. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
@lex
|
15.02.06 - 13:31
|
|||
Где находится эта клапанная крышка?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
@lex
|
15.02.06 - 17:51
|
|||
mail_robot ты имеешь ввиду крышку на двигателе?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Des
|
15.02.06 - 20:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 318 Имя: Денис Город: Омск-Москва Машина: Accord Type R Репутация: 8 |
Я конечно не потеме но видели бы вы когда у меня шрус из АКПП вылетел сколько было дыма.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
15.02.06 - 20:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
Посмотри сначала радиатор
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
@lex
|
15.02.06 - 21:22
|
|||
Посмотреть-то посмотрю, просто что больше всего смутило, так это то, что вентилятор не работал, в то время когда машина горячая была. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
diagnost hondamo...
|
15.02.06 - 22:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
вентилятор включается при температуре примерно 97 градусов
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.08.26 - 00:44 |